Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
EricFlat
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.10.2009, 18:42

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von EricFlat » 01.12.2010, 16:57

Muß man eigentlich ein HD-Abo haben, um die Öfis gucken zu können? Oder kann man die sehen, sobald man sich einen HD-Recever zugelegt hat (nicht über UM)?

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 01.12.2010, 19:28

Ne du kannst ARD ZDF Arte und co auch ohne ABO in HD-gucken. braucht nur einen HD-Tuner. :)

Benutzeravatar
EricFlat
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.10.2009, 18:42

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von EricFlat » 03.12.2010, 11:36

In einem anderen Forum habe ich gelesen, das man auf jeden Fall 5 € monatlich für HD zahlen muß. Stimmt das?

iamawake
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 19.08.2010, 18:18

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von iamawake » 03.12.2010, 13:19

wenn du die hd box von unitymedia hast, schon, mittlerweile sind es sogar 6 € monatlich. Kaufst du Dir z.B. ein HD drecksding Receiver von Technotrend, bekommt man ARD HD, ZDF HD, Arte HD kostenlos.

iamawake
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 19.08.2010, 18:18

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von iamawake » 03.12.2010, 13:25

@DonStefano bin dabei. Deine Idee ist nicht schlecht. Wenn wir weiter warten, werden wir weiterhin für dumm verkauft.

stklieber
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.01.2009, 15:00

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von stklieber » 03.12.2010, 15:46

Werde das Teil an Amazon zurücksenden noch habe ich das Recht, Begründung wird mit angegeben, als nächstes werde ich meine Verträge Fristgerecht kündigen bei Unitymedia, den deren Preispolitik und verarsche Politik von Görler werde ich nicht unterstützen. Wo ist den unsere liebe Bundes Agentur die sich in alles einmischen wie Energie und Telefon, hier passiert nichts. Nach den Motto Monopol ist was geiles da kann man machen was man will.

Fakt ist das Görler hier arglistige Täuschung betreibt.

Werde prüfen ob ich das Recht habe mir eine Sat Schüssel zu montieren ob die Eigentümer wollen oder nicht.

Auf Anfragen in höflich oder in etwas groberen Ton reagieren die ja noch nicht mal mehr.

Gruß Stefan

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von benifs » 03.12.2010, 17:58

Red hat geschrieben:Nun ja tt bleibt drittklassig. Nen schlechter Witz im Vergleich zu Kathrein oder Technisat.Der C 834 HD war mein letztes Gerät von denen.
Der C854 ist und bleibt unser einzigstes Gerät von denen.
DonStefano hat geschrieben:Jast Du da was per Mail hingeschickt? Wenn ja, kannst du es hier veröffentlichen? Ich denke, dass sollten wir alle machen, damit die bei Goerler das Ganze vielleicht mal etwas ernster nehmen.
Wenn Yeti was per Mail geschickt hat, dann bekommt er höchstwahrscheinlich die Antwort von einem externen Dienstleister. Und dort liest man nicht, sondern klickt Textbausteine zusammen. Mein persönliches Highlight (ich hatte reine Anzeigeprobleme) "Überprüfen Sie die Ausrichtung ihrer Satellitenschüssel um bestmöglichen Empfang zu gewährleisten". Für was stand noch gleich das C in der Produktbezeichnung? Ach ja, für das cable zur Satschüssel :hammer: Aufn Brief den ich geschrieben habe, hab ich heute noch keine Antwort :schnarch: Als ich danach vor der Wahl stand den C854 zu ersetzen hatte ich die Wahl, den C834 oder den Technisat HD8-C. Bei dem was ich hier lese, bin ich froh dem teureren Technisat den Vorzug gegeben zu haben.

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 04.12.2010, 10:09

Ganz kurz mal nebenbei:
Habe den Receiver auf nem Samsung BD-C 5500 Blue Ray Player stehen. Kann da der Blue Ray Player irgendwie kaputt gehen oder kann man die Konstellation so lassen?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Matrix110 » 04.12.2010, 10:42

Blu Ray ohne e.

Und ja er kann durch überhitzung kaputt gehen. Da die Geräte aber konstruiert sind, dass genau soetwas nicht zur Überhitzung führt geht es in den allermeisten Fällen problemlos, solange das drauf stehende oder darunter stehende Gerät nicht gerade ein alter A/V Receiver ist der 200W Heizleistung besitzt :P

Benutzeravatar
EricFlat
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.10.2009, 18:42

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von EricFlat » 04.12.2010, 11:00

Da ich nun auf meine Fragen in unterschiedlichen Foren auch unterschiedliche Antworte bekommen, fasse ich meine Fragen hier nochmal zusammen.
Im Moment habe ich ein 3Play 20.000 Abo von UM und ein Sky Bundesliga / Film Abo. Ich suche einen HD-Receiver um erstmal die ÖR HD anschauen zu können, vielleicht kommt in Zukunft nochmal HD über Sky hinzu. DIe UM HD-Angebote wie TNT HD interessieren mich noch nicht wirklich.
Nun zu den Fragen:
1) Ich habe einen UM02-Karte (steht da zumindest drauf). Kann ich mit der ohne weiteres z.B. ARD HD gucken (und in Zukunft auch Sky HD) oder benötige ich dafür schon eine I02-Karte. Wofür muß ich 5 € im Monat zahlen- für eine UM02 oder eine I02-Karte?
2) Wenn ich einen nicht UM-Receiver nehme (z.B. einen von ARION oder Collstream ZEE), brauche ich dann einen mit CI-Schacht und dafür dann ein Alpacrypt classic Modul? Ist Conax ein anderes (für UM nicht geeignetes Einschubsystem)?
3) Bezieht sich auch auf Frage 1: Wenn ich die HD-Box von UM nehme (die 6 € im Monat kostet), bezahle ich dann nur 1 € mehr als wenn ich mir selber eine HD-Box zulege (weil ich trotzdem 5 € im Monat für HD bezahlen muß)?
4) Ich habe noch 1 Jahr Vertrag bei UM. Wenn ich also jetzt eine HD-Box nehme, verlängert sich der Vertrag ja um 2 Jahre, somit müsste ich dann in 1 Jahr schon 5 € mehr im Monat aufgrund der dann steigenenden Grundgebühr von 25 auf 30 € zahlen. Macht das dann überhaupt noch Sinn oder kann man mit UM handeln, so das es bei den 25 € bleibt?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von SpeedyD » 05.12.2010, 07:53

EricFlat hat geschrieben:Da ich nun auf meine Fragen in unterschiedlichen Foren auch unterschiedliche Antworte bekommen, fasse ich meine Fragen hier nochmal zusammen.
Im Moment habe ich ein 3Play 20.000 Abo von UM und ein Sky Bundesliga / Film Abo. Ich suche einen HD-Receiver um erstmal die ÖR HD anschauen zu können, vielleicht kommt in Zukunft nochmal HD über Sky hinzu. DIe UM HD-Angebote wie TNT HD interessieren mich noch nicht wirklich.
Nun zu den Fragen:
1) Ich habe einen UM02-Karte (steht da zumindest drauf). Kann ich mit der ohne weiteres z.B. ARD HD gucken (und in Zukunft auch Sky HD) oder benötige ich dafür schon eine I02-Karte. Wofür muß ich 5 € im Monat zahlen- für eine UM02 oder eine I02-Karte?
2) Wenn ich einen nicht UM-Receiver nehme (z.B. einen von ARION oder Collstream ZEE), brauche ich dann einen mit CI-Schacht und dafür dann ein Alpacrypt classic Modul? Ist Conax ein anderes (für UM nicht geeignetes Einschubsystem)?
3) Bezieht sich auch auf Frage 1: Wenn ich die HD-Box von UM nehme (die 6 € im Monat kostet), bezahle ich dann nur 1 € mehr als wenn ich mir selber eine HD-Box zulege (weil ich trotzdem 5 € im Monat für HD bezahlen muß)?
4) Ich habe noch 1 Jahr Vertrag bei UM. Wenn ich also jetzt eine HD-Box nehme, verlängert sich der Vertrag ja um 2 Jahre, somit müsste ich dann in 1 Jahr schon 5 € mehr im Monat aufgrund der dann steigenenden Grundgebühr von 25 auf 30 € zahlen. Macht das dann überhaupt noch Sinn oder kann man mit UM handeln, so das es bei den 25 € bleibt?
So...ich versuche dir mal zu antworten.
zu 1: Wenn UM02 draufsteht, dann wird es auch eine sein. Die brauchst du aber nicht um ARD und ZDF in HD zu schauen, da diese Sender genauso wie Arte HD unverschlüsselt im UM-Netz übertragen werden. Lediglich einen HD-Receiver. Ob der nun als Set-Top-Box bei dir steht oder intern in deinem TV verbaut ist, ist eigentlich egal.
zu 2: Ja, dafür brauchst du ein Alphacrypt classic. Das kommt aus dem Hause MAscom. Das light reicht bei der UM02 nicht aus. Bezüglich Conax im UM-Netz kann ich dir leider nichts sagen.
zu 3: Hier musst du mal die Gesamtkosten nehmen. HD-Box: 24x6€ = 144€ + 19,95€ (ich meine, die Akt.-Gebühr wurde wieder gesenkt) =163,95€.
Wenn du dir nun einen Receiver mit PVR-Funktion kaufst, bist du definitiv mehr los. Eine neue Karte bräuchtest du dann erstmal nicht. Denn für die ÖR's brauchst du keine, die HDs von UM willst du noch nicht und Sky schaltet die Programme auch auf deiner jetzigen UM02 frei. Aber da du ja schon für Arion oder Coolstream mehr bezahlst, ist die HD-Box auf die Laufzeit gesehen def. billiger. Und du hast nach 24 Monaten (wo für Arion und Coolstream die Gewährleistung wegfällt) immer noch Service-Anspruch für die UM-Kiste. Oder du holst dir einen anderen, vllt. besseren Receiver von UM. Aber im Prinzip hast du REcht. Du würdest für den HD-Rekorder von UM nur 1 Euro pro Monat mehr bezahlen, als für das Nur-Karten-Angebot. Es seidenn die Akt.Gebühr für den Rekorder liegt doch noch bei 40 Euro, dann musst du das noch dazurechnen.
zu 4: Der HD-Box-Vertrag hat mit deinen anderen Verträgen bei UM erstmal gar nichts zu tun. Dieser wird ja seperat vertrieben und dementsprechend hast du dafür auch einen seperaten Vertrag mit 24 Monaten Laufzeit. Die Laufzeit des 3-Play-Vertrags bleibt hiervon gänzlich unberührt. ES SEI DENN: Du lässt dein jetziges 3-Play-Paket upgraden auf eins mit HD-Box. Dann ist das ein GEsamtpaket und der Vertrag ist quasi vorzeitig verlängert. Allerdings könntest du dann vllt auch von niedrigeren Preisen profitieren. Ich z.B. bezahle für mein 3-Play 32.000 in der MVLZ 25 € und danach auch 30. Ich schaue gerade nach und sehe: Mit HD-Rekorder im 3-Play-32000-Paket bezahlst du dann nur 5 Euro/Monat mehr anstatt 6. Also 30 Euro. Und nach MVLZ dann 35.

So...ich hoffe, ich konnte deine Fragen zufriedenstellend beantworten.

Gruß SpeedyD

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 05.12.2010, 10:12

Moin,

mich würde interessieren, ob irgendwer von euch, der den C834 bei Amazon erworben hat, vom Kauf wegen Nichteinhaltung zugesagter Eigenschaften (PVR-Update) zurückgetreten ist oder deshalb Minderungsansprüche geltend gemacht hat? Hat sich Amazon bereits dazu geäußert oder habt ihr euch vielleicht schon geeinigt?

Schönen Sonntag!

Sniper1234

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 06.12.2010, 13:50

Hallo liebes TT-Team,

ich habe einen Tipp für euch. Strengt euch doch bitte nicht immer so an, wenn es um den Termin des Software-Updates für den C834 HDTV geht. Da ihr den Termin ja laufend verschieben müsst, kommt ihr ganz durcheinander. Momentan heißt es auf

http://www.ttgoerler.de/2985/TT-micro_C834_HDTV.html
Zusätzliche Funktionen ab 12/2010
(Software-Update über Kabelnetz)

und auf

http://www.ttgoerler.de/3023/-_PVRready.html
Das Software-Update für den Digitalreceiver TT-micro C834 HDTV (für Unitymedia) ist voraussichtlich
ab Anfang Dezember verfügbar. Ein genauer Termin ist leider zur Zeit noch nicht bekannt.

Solche Diskrepanzen müssen nicht sein! Arbeitet doch einfach und durchgehend nur noch mit der zweiten Zeitangabe, weil die doch immer stimmt. Wenn es nämlich in ein paar Tagen nicht mehr "Anfang Dezember" ist, wissen alle, dass ihr möglicherweise den Dezember 2011 oder 2012 gemeint hattet.

In Ungeduld grüßt euch

Sniper1234

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 06.12.2010, 19:55

Selbst wenn wir noch zu unseren Lebzeiten in den Genuß des C834-Updates kommen sollten, darf man dann von diesem PVR
nicht allzuviel erwarten. Ein C832-Besitzer behauptet bisher unwidersprochen, das man noch nicht einmal während einer
laufenden Aufnahme die jeweilige Sendung von Anfang an sehen kann.
Da ich von meinem Festplattenrecorder einen anderen Funktionsumfang gewöhnt bin, habe ich den seit einigen Tagen
erhältlichen Technisat Technistar K1 bestellt ( Kosten 200 € ).
Laut BDA lassen sich Marken setzen, eine Schnittfunktion gibt es, max. 120 Timer, Fernzugriff, RJ45-Buchse und vieles mehr.
Und wichtig für UM-Kunden: da das Teil nicht zertifiziert ist, geht auch Update über USB. :smile:

stklieber
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.01.2009, 15:00

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von stklieber » 06.12.2010, 20:18

Frank47 hat geschrieben:Da ich von meinem Festplattenrecorder einen anderen Funktionsumfang gewöhnt bin, habe ich den seit einigen Tagen
erhältlichen Technisat Technistar K1 bestellt ( Kosten 200 € ).
Laut BDA lassen sich Marken setzen, eine Schnittfunktion gibt es, max. 120 Timer, Fernzugriff, RJ45-Buchse und vieles mehr.
Und wichtig für UM-Kunden: da das Teil nicht zertifiziert ist, geht auch Update über USB. :smile:
Kann ich damit meine Karte von UM direkt betreiben bei den K1 oder benötige ich noch ein Zusatzmodul ? Dieser ist ja nicht verifiziert von UM.
Die Daten klingen ja nicht schlecht von den K1 und der Preis ist auch OK.

Gruß Stefan

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 06.12.2010, 20:28

Das Gerät hat einen CI+Schacht. Da UM ja jetzt auch für nichtzertifizierte Geräte HD-Pakete anbietet,
sollte ein CI-Modul für lange Zeit nutzbar sein.

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 06.12.2010, 21:14

klongt echt verdammt gut. was kostet denn son Modul um die UM Karze zu benutzen?
Keinen Film von Anfang an? es wird ja immer schlimmer.. Ich hätte gerne meine alte Dbox mit Hdmi Ausgang....

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Matrix110 » 07.12.2010, 05:45

Alphacrypt Classic für ca. 100€

Das Light geht NICHT.

Das Modul ist allerdings nicht offiziell sondern wird nur gedulded, das sollte jedem klar sein.

stklieber
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.01.2009, 15:00

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von stklieber » 07.12.2010, 06:40

Matrix110 hat geschrieben:Alphacrypt Classic für ca. 100€

Das Light geht NICHT.

Das Modul ist allerdings nicht offiziell sondern wird nur gedulded, das sollte jedem klar sein.
Das bedeutet wenn UM was ändert kann es sein das die Karte und das Modul nicht mehr funktionieren oder versteh ich hier was falsch und
kann ich mit den K1 wenn ich das Modul benutze auch die Sendungen aufnehmen oder gibt es hier Probleme ?

Danke und Gruß Stefan

Tronje
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 21.10.2010, 14:47

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Tronje » 07.12.2010, 11:17

LEUTE, es klingt zwar UNGLAUBLICH (bitte entschuldigt die Schreierei), aber

"Das Software-Update für den Digitalreceiver TT-micro C834 HDTV (für Unitymedia) ist voraussichtlich ab 08. Dezember 2010 verfügbar."
(TTGoerler Seite unter "Software-Update für PVRready-Funktion"),

auf der Beschreibung ist 12/10 verschwunden...

Ich glaube es erst, wenn es echt da ist ! Viel Glück an Alle !

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 07.12.2010, 12:07

Joa soach ma: Is denn scho Weihnachten?

Für die Wartezeit sollte es eigentlich für ALLE kunden die neue Fernbedienung gratis geben...

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 07.12.2010, 13:13

Na dann war die Hoffnung doch nicht vergeblich, hatte auch shcon befürchtet das ich die Fernbedienung dazu in den Müll schmeißen kann, da die ohne Update nicht funktioniert..
Dann bin ich ja mal gespannt!! :zwinker:

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 07.12.2010, 14:01

Wenn das Update dann wirklich morgen kommen sollte, berichtet mal bitte ob die Aufnahmefunktion gut funktioniert. Ich möchte den TT C834HD eventuell zu Weihnachten verschenken. :zwinker:

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Matrix110 » 07.12.2010, 16:40

stklieber hat geschrieben:
Matrix110 hat geschrieben:Alphacrypt Classic für ca. 100€

Das Light geht NICHT.

Das Modul ist allerdings nicht offiziell sondern wird nur gedulded, das sollte jedem klar sein.
Das bedeutet wenn UM was ändert kann es sein das die Karte und das Modul nicht mehr funktionieren oder versteh ich hier was falsch und
kann ich mit den K1 wenn ich das Modul benutze auch die Sendungen aufnehmen oder gibt es hier Probleme ?

Danke und Gruß Stefan
UM kann ACs aussperren mit verschiedenen möglichkeiten, ob das allerdings passiert ist fraglich(eventuell wenn das CI+ Modul kommt, wenn es denn kommt)... im K1 ist ein CI+ Slot integriert, hier kann UM das AC am einfachsten deaktivieren, dann müsstest du zwangsweise das dann hoffentlich verfügbare zertifizierte Modul nehmen.

Mit dem AC kann man problemlos aufnehmen wenn es keine probleme zwischen Receiver und AC gibt (kann ich leider nicht beantworten da muss man einfach testen, aber ging bei allen vorigen Technisat Teilen auch) mit dem eventuell kommenden CI+ Modul kann es dagegen ganz anders aussehen...

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 07.12.2010, 19:04

dgmx hat geschrieben:Wenn das Update dann wirklich morgen kommen sollte, berichtet mal bitte ob die Aufnahmefunktion gut funktioniert. Ich möchte den TT C834HD eventuell zu Weihnachten verschenken. :zwinker:
War gerade auf der görler Seite und was lese ich da?
Das Software-Update für den Digitalreceiver TT-micro C834 HDTV (für Unitymedia) ist voraussichtlich
ab 08. Dezember 2010 verfügbar.
http://www.ttgoerler.de/3023/-_PVRready.html

:hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :zunge: :zunge:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast