Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von d3000fan » 29.06.2010, 21:30

hansdieter123 hat geschrieben:Der C834 beherrscht Loop-Through, man kann also während einer Aufnahme immernoch analog gucken. Das ist zwar keine optimale Lösung, aber besser als nichts.
Besser als nichts, aber wirklich nur eine Notlösung a) wegen der eingeschränkten Programmauswahl und b) vor allem wegen des krassen Qualitätsunterschieds HD <-> analog.

Zalasta
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.07.2010, 09:45

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Zalasta » 01.07.2010, 10:24

Hallo Zusammen,

gestern kam mein TT-micro C834. Ich musste auf das TechnoTrend Gerät zurückgreifen, da UM für seine HD-Box eine Modifikation an der Hausverteilanlage durchführen will/muss (Rückkanalfähiger Verstärker). Dies hat sich mein Vermieter verboten. Natürlich musste ich das Gerät sofort ausprobieren. Angeschlossen habe ich ihn an meinen Samsung Fernseher LE40A536 per HDMI Kabel. Die Inbetriebnahme gestaltete sich äußerst einfach. SmartCard einschieben, Sprache und Zeitzone einstellen, Suchlauf starten, fertig. Alle Sender, inklusive der HD Sender von ARD, ZDF, Arte, ServusTV und KinoHD, wurden sofort gefunden. Aufgrund meines Vertrags (DigitalTV-Basic und DigitalTV-Plus) kann ich natürlich nur ARD-HD, ZDF-HD und Arte-HD sehen.

Mit der Bildqualität bin ich soweit zufrieden. Allerdings habe ich das Gefühl, dass die HD-, aber auch die SD-Sender etwas unscharf (im Vergleich zum alten Samsung Receiver) dargestellt werden. Eventuell muss ich aber auch noch mal die Einstellungen meines Fernsehers überprüfen.

Nun habe ich noch ein paar Fragen, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen:
1. Wie sollte man das Bildformat des Receivers einstellen? Fest auf 720p oder 1080i? Oder auf das Originalformat des Senders?
2. Unterscheiden sich die Datenraten eines (HDTV) Senders je nach Verteilweg? Oder anders gefragt, ist die Datenrate bei der Ausstrahlung per DVB-S2 höher als bei DVB-C?

Vielen Dank.
Andreas

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Matrix110 » 01.07.2010, 17:34

Nun habe ich noch ein paar Fragen, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen:
1. Wie sollte man das Bildformat des Receivers einstellen? Fest auf 720p oder 1080i? Oder auf das Originalformat des Senders?
2. Unterscheiden sich die Datenraten eines (HDTV) Senders je nach Verteilweg? Oder anders gefragt, ist die Datenrate bei der Ausstrahlung per DVB-S2 höher als bei DVB-C?
1. Hängt vom Scaler des Senders ab, da es KEINE Sender mit 720p50 mehr gibt seitdem die ÖR umgestellt haben macht 720p null Sinn. Also entweder 1080i oder wenn der Upscaler vom TV besser ist Automatisch/Orginalformat. Einfach SD Sender mit 1080i schauen auf Orginal Umstellen und das ganze paar mal, falls du keinen Unterschied siehst lass den Receiver auf 1080i.
2. Pauschal kann man das nicht beantworten, da es den Sendern freisteht wieviel Bitrate sie anmieten und danach werden die Encoder eingestellt, theoretisch ist es auch problemlos möglich verschiedene Signale zu produzieren, allerdings wird der einfachheit halber normalerweise bei den HD Sendern der selbe Stream per SAT und Kabel bereitgestellt oder sogar der SAT Stream ansich eingespeist.

Zalasta
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.07.2010, 09:45

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Zalasta » 01.07.2010, 18:43

Hallo Matrix110,

Danke für deine Auskunft.

Die Antwort auf Frage 1 verwirrt mich allerdings. Laut Aussage der Webseiten der ARD, senden die Öffentlich Rechtlichen immer noch im 720p Format, da sie dieses für qualitativ besser ansehen. Auch zeigt mein Fernseher 720p an, wenn ich das Original-Format durch den TT-micro C834 weiterreichen lasse. Aber offensichtlich kommt gerade etwas Bewegung in die Sache:
http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 31977.html

Habe ich jetzt etwas falsch verstanden, beziehungsweise habe ich meinen TT-micro C834 falsch eingestellt?

Gruß
Andreas

dizze
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.07.2010, 18:49

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dizze » 01.07.2010, 18:52

habe den receiver auch heute bekommen und muss leider feststellen, dass ich nur einen ganz schlechten empfang habe. die öffentlich rechtlichen sender gehen fast problemlos, jedoch die privaten haben nur mosaiksteine bis gar kein bild ...
muss ich da nun mal wieder extra bei unitymedia anrufen?

vielen dank im voraus!

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von benifs » 01.07.2010, 19:08

Zalasta hat geschrieben:1. Wie sollte man das Bildformat des Receivers einstellen? Fest auf 720p oder 1080i? Oder auf das Originalformat des Senders?
Matrix110 hat geschrieben:1. Hängt vom Scaler des Senders ab, da es KEINE Sender mit 720p50 mehr gibt seitdem die ÖR umgestellt haben macht 720p null Sinn. Also entweder 1080i oder wenn der Upscaler vom TV besser ist Automatisch/Orginalformat. Einfach SD Sender mit 1080i schauen auf Orginal Umstellen und das ganze paar mal, falls du keinen Unterschied siehst lass den Receiver auf 1080i.
Auf News-Seiten konnte ich bisher nur finden, dass die ARD das Zulieferformat auf 1080i ändert. Das ZDF bleibt bei 720p, bei ARTE ist die Zulieferung generell 1080i. Wann die ARD auch in der Ausstrahlung auf 1080i setzt, ist laut den Meldungen nicht bekannt. Das ZDF wolle, wenn es technisch möglich ist, von 720p auf 1080p wechseln und da können noch Jahre ins Land gehen. Ob und wann ARTE Deutschland in der Ausstrahlung auf 1080i umstellt wird nirgends erwähnt.
Aber da das ein interessantes Thema ist, lasse ich mich gerne eines besseren belehren.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Matrix110 » 01.07.2010, 19:35

Ja wenn ZDF nicht mitzieht sollte man auf Orginal/Auto lassen...

foxmulder1970
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 18.10.2008, 08:20

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von foxmulder1970 » 06.07.2010, 07:54

auch hier mal die Frage:

weiss jemand ob der TT-select C834 HDTV auch die alten I01 Karten schluckt, oder nur die UM01/02

Thx

Fox
Bild

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von benifs » 06.07.2010, 17:32

Sollte nicht, ist ja nicht Premiere/Sky zertifiziert.

Rietz98
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 07.07.2010, 09:27

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Rietz98 » 07.07.2010, 09:34

Dann gibts wahrscheinlich auch kein Optionstaste zum switschen der Optionkanäle von Sky Sport/Bundesliga?

Alexandra
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 19.11.2009, 11:58
Wohnort: Siegburg

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Alexandra » 07.07.2010, 10:24

Eine Optionstaste gibt es auf der Fernbedienung.

Rietz98
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 07.07.2010, 09:27

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Rietz98 » 07.07.2010, 10:53

Das ist ein verdammt gute Nachricht....

Ich hab mir nämlich die Logitech Harmony 300 gekauft und möchte unbedingt eine Optionstaste haben, nicht das zum Konferenz gucken wieder die Karte in einen anderen Receiver stecken muß.
Das heißt ich kann also die Optionstaste von der TT C834 notfalls auf meine Harmony 300 programmieren und alles ist gut.
Jetzt müssen sowohl Receiver als aoch Univesalfernbedienung nur noch geliefert werden-----

Danke für die schnelle Info

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 11.07.2010, 17:49

Würde mir auch gerne den Receiver kaufen. Laufen denn nun all HD Sender auf dem Gerät oder muss man für alle Sender wirklich die HD Box holen?

Soweit ich weis kann man die HD Sender bei Unity nicht buchen ohne die HD Box oder?

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von benifs » 11.07.2010, 19:24

Red hat geschrieben:Würde mir auch gerne den Receiver kaufen. Laufen denn nun all HD Sender auf dem Gerät oder muss man für alle Sender wirklich die HD Box holen? Soweit ich weis kann man die HD Sender bei Unity nicht buchen ohne die HD Box oder?
Grammatikalischer Fehler im Satz, es müsste heißen:
Soweit ich weis kann man den HD Sender bei Unity nicht buchen ohne die HD Box oder?
denn Das Erste HD und ZDF HD sind unverschlüsselt, also mit jedem HD tauglichen DVB-C Receiver empfangbar. In ausgebauten Netzgebieten gibt es zusätzlich noch arte HD, und Sky Sports HD im Sky Abo, also nicht zwingend die HD Box erforderlich. Nur für Servus TV HD brauchst du momentan die HD Box, mehr gibts nit. Wie das in Zukunft aussieht weiß noch keiner, da kann man nur rumraten, bis Unitymedia denn mal Tatsachen schafft.

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 11.07.2010, 19:45

Dann werde ich mir wohl den TT micro C 834HD kaufen. Kostet zur Zeit ja nur um die 160 Euro.

Denke mal das sich wegen Servus TV nicht die HD Box lohnt.

Fall es dann irgendwann mal eine richtige Anzahl von HD Sendern geben wird kann man die ja buchen und die sollten dann ja auch auf dem Technotrend Ding laufen.

Kann man Arte HD auch frei empfangen? :kratz:

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von benifs » 11.07.2010, 19:49

Red hat geschrieben:Fall es dann irgendwann mal eine richtige Anzahl von HD Sendern geben wird kann man die ja buchen und die sollten dann ja auch auf dem Technotrend Ding laufen.
Ich hoffe es, ham hier noch den C854, auch mit ner Unitymedia Zertifizierung. Sobald brauchbare HD-Sender im UM-Netz verfügbar sind und ich die nicht freigeschaltet bekäme, dann fliegen ein paar böse Worte, um mich abzureagieren und ich nehm die Dachantenne wieder in Betrieb, denn dann lieber DVB-T als UM.
Red hat geschrieben:Kann man Arte HD auch frei empfangen? :kratz:
arte ist öffentlich-rechtlich und somit unverschlüsselt, wird halt nur im ausgebauten Netz auch eingespeist.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DianaOwnz » 12.07.2010, 17:30

Red hat geschrieben:Dann werde ich mir wohl den TT micro C 834HD kaufen. Kostet zur Zeit ja nur um die 160 Euro.

Denke mal das sich wegen Servus TV nicht die HD Box lohnt.

Fall es dann irgendwann mal eine richtige Anzahl von HD Sendern geben wird kann man die ja buchen und die sollten dann ja auch auf dem Technotrend Ding laufen.

Kann man Arte HD auch frei empfangen? :kratz:
Natürlich , der ist ja ö.r. und kein Pay TV.

Erstmal glaube ich kaum das es bald normale HD Sender bei UM gibt und buchen kannst du die wohl nicht für deinen Receiver.
Servus TV HD kriegst du ja auch nicht.
Die werden wohl in Zukunft alles nur noch über diesen blöden Receiver empfangbar machen , der eignet sich ja auch bestens dazu die Einschränkungen von z.B den privaten HD Sendern umzusetzen ( Kein Vorspulen oder Aufnehmen), um mal ein paar wenige Einschränkungen zu nennen .
Seit der Einführung von digitalen Sender ist es eigentlich Zeit sich vom Empfang über Kabel zu verabschieden. Alles wird da Pay TV und ist massiv reglementiert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 12.07.2010, 20:23

Wie kommst du darauf das ich auf einen Unity Media zertifizierten HDTV Receiver in Zukunft keine HD Programme buchen könnte?

Wenn Unity irgendwann ein richtiges HD Paket anbietet was buchbar ist wirds auch mit dem TT micro C 834HD funktionieren sonst wäre er ja nicht zertifiziert.

Ihre HD Box brauchen die mir nicht versuchen anzudrehen.

letterman
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 22.06.2010, 12:26

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von letterman » 13.07.2010, 07:17

Sooo....hab mir das "Ding" mal gegönnt. Ist ja ganz nett.

Aber, kann mir einer sagen wie ich diese CEC Fernsteuerung mit meinem Panasonic Plasma über VieraLink funktionieren soll ???

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 14.07.2010, 20:35

Hab mir das Technotrend Teil bestellt. Müsste spätestens am Samstag kommen.

Hat mich nur 159 Ocken bei T-online shop gekostet.

Freu mich drauf. :naughty: :naughty:

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von juliar » 15.07.2010, 16:47

Interessant wäre natürlich mal ein (Bild-)Vergleich zur HD-Box. Es hat nicht zufällig jemand beide Geräte oder jemand nen Bekannten mit HD-Box wo er mal unter gleichen Bedingungen testen kann? :D

Schönen Gruß,
Julia

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 15.07.2010, 20:51

Mich würde eher interessieren wie die Bildqualitätsunterschiede zwischen dem TT micro C 834HD und einen Vorgänger Receiver der per Scart angeschlossen wird sind.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Regius » 16.07.2010, 04:58

Red hat geschrieben:Mich würde eher interessieren wie die Bildqualitätsunterschiede zwischen dem TT micro C 834HD und einen Vorgänger Receiver der per Scart angeschlossen wird sind.
Alleine durch die Anschlussart über Hdmi gegenüber Scart ist schon ein Unterschied da.
Bild

Bild

Bully
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.05.2010, 08:54

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bully » 16.07.2010, 08:26

Red hat geschrieben:Mich würde eher interessieren wie die Bildqualitätsunterschiede zwischen dem TT micro C 834HD und einen Vorgänger Receiver der per Scart angeschlossen wird sind.
Ich hatte den TT erstmals während der Fußball-WM am Plasma-TV im Einsatz und die Bildqualität war selbst bei RTL gegenüber dem alten UM-Samsung-Receiver merklich besser. Natürlich kein Vergleich zu den HD-Bildern bei ARD und ZDF, aber ein bischen besser schon.

letterman
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 22.06.2010, 12:26

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von letterman » 16.07.2010, 08:51

Meiner Meinung nach ist das Bild schon besser bei den SD Sendern. HD ist natürlich richtig geil vor allem Arte HD. Im Herbst geht die RTL Gruppe ( Quelle: Teamleiterin UM vom 15.7.10) bei UM endlich HD und dann lohnt der Kasten auf jedenfall.
Gespannt bin ich noch auf die Freischaltung des USB Ports.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste