Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von UM-Kunde » 23.10.2010, 00:44

Ich habe ab und zu mal das Phänomen, dass das Bild nach dem Einschalten total verzerrt ist. Abhilfe schafft da nur: HDMI-Kabel raus und wieder rein. Box und TV aus hilft nix, weiß nicht ob es evtl. am Kabel liegt...

ass73
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 06.01.2010, 08:12

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von ass73 » 24.10.2010, 11:57

mischobo hat geschrieben:
WladiSGE hat geschrieben:
Java2010 hat geschrieben:Danke für den Tipp. Hab nochmal nachgesehen. Die Einstellung steht schon auf "Aus". Ich denke auch dass es eher eine Meldung von Receiver selbst als vom Modul ist. Irgendwie fehlt mir die zündende Idee (außer anderen Receiver kaufen)....

Ob man die Karte tauschen weiß ich nicht, wenn man die UM-Karten auch mit AC Classic/light betreiben kann, dann hätte man natürlich ne größere Auswahlmöglichkeit bei den Receivern.
D.h. I02-Karte geht ohne Modul nicht im Technotrend C834-Receiver?
... das ist korrekt. Der Technotrend micro C834 HDTV unterstützt nur UM01 und UM02-Karten. Da der Receiver über eine CI-Schnittstelle verfügt, kann die I02-Karte in Verbindung mit einem Alphacrypt Light Modul verwendet werden. Der Receiver greift allerdings immer zuerst auf den Kartenschacht zu und erst dann auf das CI-Modul. Das hat den Haken, dass immer wieder kurz Meldungen erscheinen, die sich auf den Kartenschacht beziehen. Das ist leider ein grundsätzliches Problem, wenn man in zertifizierten Receiver eine Smartcard in Verbindung mit einem CI-Modul nutzt. Am einfachsten ist es, wenn man versucht die I02-Karte in eine UM02-Karte umzutauschen.

Die I02-Karte kann ohne Modul afaik im Technotrend micro C832 HDTV (Kabel Deutschland Modell) verwendet werden.
Verstehe ich das richtig, dass ich - wenn ich das alphacrpt light modul verwende - im C834 eine Unitymedia (UM01/02) Karte und eine Sky (I02) Karte gleichzeitig betreiben kann und somit meine Digital TV Basic und Sky Programme (inkl HD) ohne Karten- oder Receiverwechsel schauen kann?

:kafffee: Kann mir bitte jemand weiter helfen :wein: Ich muss mich bis Ende Oktober entscheiden, ob ich auf ein neues Sky Angebot (Buli+Sport+HD für 24,90) statt bisher 19,90 (ohne HD) umsteige. Das möchte ich aber nur, wenn ich die Möglichkeit habe auf einem Receiver SKY + und Digital Basic zu schauen ohne einen Aufpreis zu zahlen... Bislang ist Sky auf meiner untiy media Karte kostenlos freigeschaltet. Geht das auch, wenn ich auf SKY HD wechsele?

Mr.Bent
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 28.08.2010, 15:44

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Mr.Bent » 24.10.2010, 14:15

mischobo hat geschrieben:... das ist korrekt. Der Technotrend micro C834 HDTV unterstützt nur UM01 und UM02-Karten.
Ganz korrekt ist das nicht: der C834 frisst auch meine UM03-Karte (obwohl das in Richtung IXX-Karte natürlich wenig hilft... aber mal so zur Info)!

Was das verdammte Update angeht, so bin ich wirklich maßlos enttäuscht:
Ich hatte mir Anfang Sep den Edision gekauft (hab damals auch'n Thread dazu eröffnet) und konnte mit dem bereits prima ÖR in HD sehen und AUFNEHMEN (inkl. Timeshift etc.)! Zwar musste ich mich von Matrix110 belächeln lassen - aber eigentlich war alles wunderbar. Einzig weil ich in diesem Thread vom Update gelesen hatte, hab ich die Edision-Kiste wieder zurückgegeben und stattdessen den C834 geholt. Und seit 2 Monaten fühle ich mich regelrecht VERSCH€!$$€RT - denn obwohl ich zwar technisch/qualitativ mit dem Gerät zufrieden bin, kann ich immer noch nicht das, was ich mit dem "schnöden" Edision schon längst konnte..... :sauer:
Ich kann nicht begreifen, wieso ein Hardware-Hersteller sich dermaßen von einem Kabelprovider gängeln lässt!!!

PS: Hat eigentlich jemand mal rausgefunden, was diese AFD-Funktion sein soll?!? (Meine Anfrage bei der TT-Görler Hotline ist seit 4 Wochen unbeantwortet... auch toll!)

Bully
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.05.2010, 08:54

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bully » 26.10.2010, 12:56

So, habe heute mal folgendes Schreiben an Goerler versandt:
Sehr geehrte Damen und Herren.

Ich habe vor einigen Monaten den TT-micro C834 HDTV erworben. Das Gerät wurde mit der Zusicherung verkauft "PVR ab 10/2010". Nun nähert sich der Monat Oktober dem Ende, ohne dass sich etwas zu tun scheint.

Wird die Aufnahmemöglichkeit noch bis zum 31.10.2010 freigeschaltet oder verliert das Gerät seine zugesicherte Eigenschaft "PVR ab 10/2010", was mich zu einer Minderung des seinerzeitigen Verkaufspreises berechtigen würde?

Mit freundlichen Grüßen
Mal abwarten, was sie antworten.

Yeti
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 07.06.2010, 11:48

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Yeti » 26.10.2010, 13:41

Nach meiner Erfahrung werden sie gar nicht antworten.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von paffy » 26.10.2010, 15:38

... und ich hab schon mal geschrieben,
daß dies nicht vor der Freischaltung der HD Box passieren wird.
vermutlich !!!!
Gruß Paffy

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von SpeedyD » 26.10.2010, 16:14

Da wärst du nicht der Einzige, Paffy. Wie ich gerade in einem anderen Thread gelesen habe, solls ja morgen in Hessen das HD-Box-Update geben. Nächste WOche dann in NRW. Und ich könnte dafür wetten: DANN kommt auch das Update für den "micro c 834HD". So ganz urplötzlich hat man das dann auch hinbekommen.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von paffy » 26.10.2010, 16:24

jouw, so seh ich das auch.
Gruß Paffy

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 26.10.2010, 17:12

SpeedyD hat geschrieben:Da wärst du nicht der Einzige, Paffy. Wie ich gerade in einem anderen Thread gelesen habe, solls ja morgen in Hessen das HD-Box-Update geben. Nächste WOche dann in NRW. Und ich könnte dafür wetten: DANN kommt auch das Update für den "micro c 834HD". So ganz urplötzlich hat man das dann auch hinbekommen.

Ziemlich wahrscheinlich das es so laufen wird. :zunge: :D

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 26.10.2010, 18:21

Wobei TT ja dann Recht hätte mit ihrer letzten Aussage, dass das Update Anfang November kommt.

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 26.10.2010, 18:48

Mal sehen wann das Update kommen wird. Überlege mir vielleicht noch die neue Fernbedienung zu ordern. Man muss aber schon sagen das es echt ein Armutszeugnis der Verantwortlichen ist das PVR Update ständig zu verschieben. Ob Unity Zwangsbox oder technotrend.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Eribion » 27.10.2010, 00:05

Es gibt nur einen riesen Unterschied zwischen TTGörler und UM. Bei Görler weiß man zu 100%, das das Update fertig ist, nur lässt UM es bei dem "zertifizierten" Receiver nicht zu
das der eher aufnimmt wie die eigene Kiste. Bei UM hingegen, kann sich fast schon sicher sein, hingegen allem was gesagt wurde und wird, das die das Update noch garnicht haben.
Da ist Görler klar der Macher, bringt aber wegen des dämlich Zertifikats mal gar nix. Schade drum, das unter der Unfähigkeit von UM nun sogar schon andere Firmen leider müssen. :wand: :motz:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von gordon » 27.10.2010, 00:19

was du so alles weißt...

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 27.10.2010, 11:07

News zum Update der Hd Box:
http://www.satundkabel.de/index.php/nac ... raenkungen

Is ja toll, dass man bei den normalen Sendern (Kein HD) bei Timeshift auch nicht vorspulen werden kann.
Und der letzte Satz natürlich:
"In Nordrhein-Westfalen ist das Update derzeit noch nicht eingespielt. Einen exakten Termin, wann dies erfolgen wird, hat der Kabelnetzbetreiber noch nicht mitgeteilt."

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sensemann » 27.10.2010, 11:15

Doch du kannst bei SD vorspulen..... Es geht hier um evtl. Einspeisung der privaten HD Sender.... Die wirste nicht spulen können!

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 27.10.2010, 11:20

Ach jau. Hast recht. Naja. Private HD Sender interessieren eh nicht....

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 27.10.2010, 15:37

DonStefano hat geschrieben:News zum Update der Hd Box:
http://www.satundkabel.de/index.php/nac ... raenkungen

Is ja toll, dass man bei den normalen Sendern (Kein HD) bei Timeshift auch nicht vorspulen werden kann.
Und der letzte Satz natürlich:
"In Nordrhein-Westfalen ist das Update derzeit noch nicht eingespielt. Einen exakten Termin, wann dies erfolgen wird, hat der Kabelnetzbetreiber noch nicht mitgeteilt."

Schön und gut aber was hat das HD Box Update mit dem micro C 834 zu tun?

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 27.10.2010, 16:30

...hier wird doch ständig gesagt, dass sich das TT Update nach dem HD Box Update richtet, also wollte ich mal die News weiterleiten :-)
Du hast doch eine Seite vorher sogar noch bestätigt, dass sich das so verhält ?!?!?!

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 28.10.2010, 16:16

So wie siehts mit dem Update aus? Gibt es endlich mal einen festen Termin der auch mal eingehalten wird?

stklieber
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.01.2009, 15:00

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von stklieber » 28.10.2010, 21:15

Habe das genannte Teil jetzt auch und bin soweit zufrieden, nur zwei Punkte stören mich, evt. habt Ihr Lösungen.

1. die FB reagiert sehr schlecht, vor allen bei allen Befehlen reagiert unser Philips mit, also schaltet aber nichts um aber der Sensor reagiert jedesmal
am LCD

2. kann man beim Start einstellen das dieser immer die Favoriten liste 1 nimmt, anstatt die Gesamtliste, ist nervig da man eh nicht alle Sender schaut.

Danke mal allen im vor aus.

Gruß Stefan

Keyser Soze
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 25.05.2009, 12:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Keyser Soze » 29.10.2010, 08:54

stklieber hat geschrieben:bei allen Befehlen reagiert unser Philips mit, also schaltet aber nichts um aber der Sensor reagiert jedesmal am LCD
Wo ist das Problem, wenn der TV nicht reagiert, sondern nur die LED blinkt? Ist bei meinem Philips auch so, juckt mich aber nicht die Bohne, ob nun beim Drücken einer FB-Taste nur der Receiver, oder Receiver und TV 1x blinken.
stklieber hat geschrieben:kann man beim Start einstellen das dieser immer die Favoriten liste 1 nimmt, anstatt die Gesamtliste, ist nervig da man eh nicht alle Sender schaut.
Ja das geht. Ich glaube es war folgende Einstellung:
Einstellungen -> Service-Menü -> Startprogramm -> Aus

stklieber
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.01.2009, 15:00

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von stklieber » 29.10.2010, 09:18

Keyser Soze hat geschrieben:
stklieber hat geschrieben:bei allen Befehlen reagiert unser Philips mit, also schaltet aber nichts um aber der Sensor reagiert jedesmal am LCD
Wo ist das Problem, wenn der TV nicht reagiert, sondern nur die LED blinkt? Ist bei meinem Philips auch so, juckt mich aber nicht die Bohne, ob nun beim Drücken einer FB-Taste nur der Receiver, oder Receiver und TV 1x blinken.
stklieber hat geschrieben:kann man beim Start einstellen das dieser immer die Favoriten liste 1 nimmt, anstatt die Gesamtliste, ist nervig da man eh nicht alle Sender schaut.
Ja das geht. Ich glaube es war folgende Einstellung:
Einstellungen -> Service-Menü -> Startprogramm -> Aus
Danke für die Info werde es prüfen, das mit Philips stört nicht wollte nur mal fragen. So jetzt warte ich wie viele hier auf das Update.

Gruß Stefan

larry1899
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 29.10.2010, 16:41

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von larry1899 » 29.10.2010, 17:08

Hallo zusammen !!
da ich mir in nächster Zeit den TechnoTrend TT-micro C834 zulegen möchte habe ich noch eine dringende Frage !!
und zwar habe ich ein Karte von Unitymedia bzw. tividi auf der steht UM03 !!
kann ich diese Karte für den Receiver nutzen oder muss ich mir eine neue zu legen was sicher mit Kosten verbunden ist !!

hier heisst es unter Punkt 9 http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=10218 das davon auszugehen ist das es sich um eine UM01 Karte handelt die ja dann wiederum laufen würde !!?!
bin da irgendwie verunsichert was nun Fakt ist !!

würde mich über einige Antworten sehr freuen !!

Danke und Grüße !!
Bild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von vorturner2 » 29.10.2010, 17:10

funktioniert!

larry1899
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 29.10.2010, 16:41

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von larry1899 » 29.10.2010, 18:21

...na das war ja schnell , kurz und eindeutig !!

dann möchte ich nur noch wissen wo man den Receiver am besten kauft !!
gibts positive bzw. negative Erfahrungen mit zb. bei amazon oder im T-online Shop ??

Danke !!
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast