Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von djmops » 28.06.2010, 19:29

Na, beim P850G ist es ja auch möglich.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Matrix110 » 28.06.2010, 21:56

Jeder CD Brenner kann auch CDs Brennen deshalb ist es NATÜRLICH erlaubt den Kopierschutz zu umgehen, schließlich kann der CD Brenner ja CDs brennen und wir beseitigen nur den "gebrauchsunüblichen" Mangel der uns daran hindert... TOLLE LOGIK leider falsch

Lizenzbedingungen stimmst du mit der Benutzung des Receivers zu wie es normalerweise in der Gebrauchsanweisung steht, aber diese Passage hat TT zumindest in dem Online verfügbaren Handbuch weggelassen(genauso wie die Lizenzbedingungen ansich)...
Mal davon abgesehen das die Software dem Copyright unterliegt ohne jegliche Hinweise, welches du durch Modifikationen verletzt.

Persönlicher Videorecorder ist kein festgeschriebener Begriff darunter gibt es keine gesammelten Funktionen die erfüllt werden müssen, außerdem ist das Vorspulen und Zurückspulen problemlos möglich, aus Lizenzrechtlichen Gründen jedoch nicht bei Werbung :)

Mal davon abgesehen, bezweifele ich das irgendjemand soviel Energie in diesen Receiver steckt(außer TT ist extrem blöd) um das "HD+ like" geschützte TV Programm aufzunehmen wo eh nur Schund kommt...

TVJunkie1980
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.05.2010, 08:08

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von TVJunkie1980 » 28.06.2010, 22:12

Was lange währt wird endlich gut. 07.5.UM HD Box bestellt. 27.5 Auftrag von UnityMedia zwangsstorniert(Begründung Rückkanal wäre von Kabelnetzunterbetreiber nicht freigegeben und man wäre aus kaufmännischer Sicht nicht interessant),dann viele Telefonate.NIX zu machen. Nun den TTC834 bestellt , heute das Teil geliefert bekommen und::::::::::::::::SUPER!!!! Kostete zwar 180€ aber das war es mir wert.Technotrend hat im Gegensatz zu den ersten UM TT Receivern einen draufgelegt. Die Installation geht schnell und unkompliziert.Alles in allem sehr ordentlich verarbeitet.Ok zugegeben, der ganze optische schnickschnack der UMHD Box ist nicht dabei. Auch nur ein RECEIVER ist verbaut worden. Aber ganz ehrlich:DAS REICHT DOCH. Wozu braucht man eineen HD Receiver?Richtig zum HD Fernsehen. Und dafür reicht es allemal. Also ich bin zufrieden und kann an dem Gerät nix aussetzen.Für alle, die nicht über den Rückkanal zu viel über sich Preis geben wollen und die ihren Vertrag nicht zwangsverlängern wollen:zugreifen. Übrigens:Bedenken das dies eine Fehlinvestition ist, wenn die privaten auf HD augeschaltet werden habe ich nicht. UnityMedia hat noch vor kurzem Ärger wegen der "Zwangsreceiver" Debatte gehabt. Da der Receiver UnityMedia zertifiert ist und UnityMedia keine neue Zwangsreceiver Debatte haben wollen werden die sich gut überlegen was sie machen.

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von kris26 » 28.06.2010, 22:27

Musst dich doch nicht so viel rechtfertigen. Hast die richtige Entscheidung getroffen. Ich hätte ebenfalls diese alternative gewählt. Definitiv lieber den tt c834 als eigenen Receiver, als diese hd Box.
Zum Thema Receiver und hacken: glaube kaum das man bei der Kiste was hacken können wird;)
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Bully
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.05.2010, 08:54

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bully » 29.06.2010, 07:24

Matrix110 hat geschrieben:Jeder CD Brenner kann auch CDs Brennen deshalb ist es NATÜRLICH erlaubt den Kopierschutz zu umgehen, schließlich kann der CD Brenner ja CDs brennen und wir beseitigen nur den "gebrauchsunüblichen" Mangel der uns daran hindert... TOLLE LOGIK leider falsch

Lizenzbedingungen stimmst du mit der Benutzung des Receivers zu wie es normalerweise in der Gebrauchsanweisung steht, aber diese Passage hat TT zumindest in dem Online verfügbaren Handbuch weggelassen(genauso wie die Lizenzbedingungen ansich)...
Mal davon abgesehen das die Software dem Copyright unterliegt ohne jegliche Hinweise, welches du durch Modifikationen verletzt.

...
Nochmal: Das (teilweise) Entfernen unerwünschter und unverlangt aufgespielter (=aufgedrängter) Software von meinem eigenen Receiver hat mit dem strafbewehrten "Knacken" von Verschlüsselungen oder dem ebenso strafbaren Umgehen eines wirksamen Kopierschutzes nunmal garnichts zun tun! Weder juristisch noch tatsächlich! Das ist ein ganz neuer Sachverhalt!
Und was die angesprochenen Lizenzbedingungen angeht, so finden sich diese weder im Handbuch noch sonstwo in den Kaufunterlagen. Gilt also nichts dergleichen. Erst wenn die Freischaltung des USB-Ports erfolgt, könnten solche Lizenzbedingungen kommen. Man kann sie dann annehmen oder (teilweise) zurückweisen. Sollten Einschränkungen filmbezogen sein und von den Filmrechte-Inhabern stammen, z.B. in Form von Kopiersperren (s.o.), kann und darf man nichts machen. Aber das simple Überspringen von Werbekakke hat mit den geschützten Filmrechten nichts zu tun.

UM sollte sich wirklich überlegen, ob sie mit den Reklamefirmen gemeinsame Sache machen will: Eine derart unpopuläre technische Manipulation, wie es das Verbot des Überspringens der bei den meisten Bürgern verhassten Unterbrecherreklame bedeutet, kann dem angeschlagenen Ruf von UM sicher mehr schaden als nutzen. Und wenn RTL und die anderen Reklamesender dann bei HD nicht mehr mitmachen wollen ..., sooo schlimm wär´s ja auch nicht.

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von d3000fan » 29.06.2010, 15:44

TVJunkie1980 hat geschrieben:Auch nur ein RECEIVER ist verbaut worden. Aber ganz ehrlich: DAS REICHT DOCH. Wozu braucht man einen HD Receiver? Richtig zum HD Fernsehen. Und dafür reicht es allemal.
Spätestens wenn die Aufnahmefunktion freigeschaltet wird, wünscht man sich den 2. Tuner sehnlichst. Nicht dass ich auf Biegen und Brechen UM verteidigen wollte, aber das ist doch ein ganz wesentlicher Vorteil der UM-HD-Box.
Zuletzt geändert von d3000fan am 29.06.2010, 15:54, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von djmops » 29.06.2010, 15:51

d3000fan hat geschrieben:
TVJunkie1980 hat geschrieben:Auch nur ein RECEIVER ist verbaut worden. Aber ganz ehrlich: DAS REICHT DOCH. Wozu braucht man einen HD Receiver? Richtig zum HD Fernsehen. Und dafür reicht es allemal.
Spätestens wenn die Aufnahmefunktion freigeschaltet wird, wünscht man sich den 2. Tuner sehnlichst. Nicht dass ich auf Biegen und Brechen UM verteidigen wollte, aber das ist doch ein ganz wesentlicher Vorteil der UM-Box.
Das sehe ich auch so, der zweite Tuner war für mich der Grund die Box zu nehmen.

Ok aber nicht jeder braucht sowas.

Wäre es anders, hätte ich darauf verzichtet und mir auf dem freien Markt ein Gerät gekauft, sprich Micro TT
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

hansdieter123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 03.06.2009, 14:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von hansdieter123 » 29.06.2010, 16:19

Da muss ich teilweise widersprechen.

Der C834 beherrscht Loop-Through, man kann also während einer Aufnahme immernoch analog gucken. Das ist zwar keine optimale Lösung, aber besser als nichts.
Außerdem kann man die Aufnahmen vielleicht am PC bearbeiten und archivieren (wenn sie entschlüsselt gespeichert werden), was wiederum ein Vorteil gegenüber der HD-Box ist.

Ich warte jedenfalls erstmal mindestens den Herbst ab (Firmware-Updates für beide Geräte) und entscheid mich dann vielleicht für ein Gerät!

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Matrix110 » 29.06.2010, 16:49

hansdieter123 hat geschrieben:Da muss ich teilweise widersprechen.

Der C834 beherrscht Loop-Through, man kann also während einer Aufnahme immernoch analog gucken. Das ist zwar keine optimale Lösung, aber besser als nichts.
Außerdem kann man die Aufnahmen vielleicht am PC bearbeiten und archivieren (wenn sie entschlüsselt gespeichert werden), was wiederum ein Vorteil gegenüber der HD-Box ist.

Ich warte jedenfalls erstmal mindestens den Herbst ab (Firmware-Updates für beide Geräte) und entscheid mich dann vielleicht für ein Gerät!
Die Aufnahmen wird man KEINESFALLS am PC Bearbeiten können, da der Receiver UM zertifiziert ist.

hansdieter123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 03.06.2009, 14:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von hansdieter123 » 29.06.2010, 18:27

Doof. Dann überleg ich mir glaub ich die Erbauung eines HTPCs mit DVB-C Karte...

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von d3000fan » 29.06.2010, 21:30

hansdieter123 hat geschrieben:Der C834 beherrscht Loop-Through, man kann also während einer Aufnahme immernoch analog gucken. Das ist zwar keine optimale Lösung, aber besser als nichts.
Besser als nichts, aber wirklich nur eine Notlösung a) wegen der eingeschränkten Programmauswahl und b) vor allem wegen des krassen Qualitätsunterschieds HD <-> analog.

Zalasta
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.07.2010, 09:45

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Zalasta » 01.07.2010, 10:24

Hallo Zusammen,

gestern kam mein TT-micro C834. Ich musste auf das TechnoTrend Gerät zurückgreifen, da UM für seine HD-Box eine Modifikation an der Hausverteilanlage durchführen will/muss (Rückkanalfähiger Verstärker). Dies hat sich mein Vermieter verboten. Natürlich musste ich das Gerät sofort ausprobieren. Angeschlossen habe ich ihn an meinen Samsung Fernseher LE40A536 per HDMI Kabel. Die Inbetriebnahme gestaltete sich äußerst einfach. SmartCard einschieben, Sprache und Zeitzone einstellen, Suchlauf starten, fertig. Alle Sender, inklusive der HD Sender von ARD, ZDF, Arte, ServusTV und KinoHD, wurden sofort gefunden. Aufgrund meines Vertrags (DigitalTV-Basic und DigitalTV-Plus) kann ich natürlich nur ARD-HD, ZDF-HD und Arte-HD sehen.

Mit der Bildqualität bin ich soweit zufrieden. Allerdings habe ich das Gefühl, dass die HD-, aber auch die SD-Sender etwas unscharf (im Vergleich zum alten Samsung Receiver) dargestellt werden. Eventuell muss ich aber auch noch mal die Einstellungen meines Fernsehers überprüfen.

Nun habe ich noch ein paar Fragen, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen:
1. Wie sollte man das Bildformat des Receivers einstellen? Fest auf 720p oder 1080i? Oder auf das Originalformat des Senders?
2. Unterscheiden sich die Datenraten eines (HDTV) Senders je nach Verteilweg? Oder anders gefragt, ist die Datenrate bei der Ausstrahlung per DVB-S2 höher als bei DVB-C?

Vielen Dank.
Andreas

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Matrix110 » 01.07.2010, 17:34

Nun habe ich noch ein paar Fragen, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen:
1. Wie sollte man das Bildformat des Receivers einstellen? Fest auf 720p oder 1080i? Oder auf das Originalformat des Senders?
2. Unterscheiden sich die Datenraten eines (HDTV) Senders je nach Verteilweg? Oder anders gefragt, ist die Datenrate bei der Ausstrahlung per DVB-S2 höher als bei DVB-C?
1. Hängt vom Scaler des Senders ab, da es KEINE Sender mit 720p50 mehr gibt seitdem die ÖR umgestellt haben macht 720p null Sinn. Also entweder 1080i oder wenn der Upscaler vom TV besser ist Automatisch/Orginalformat. Einfach SD Sender mit 1080i schauen auf Orginal Umstellen und das ganze paar mal, falls du keinen Unterschied siehst lass den Receiver auf 1080i.
2. Pauschal kann man das nicht beantworten, da es den Sendern freisteht wieviel Bitrate sie anmieten und danach werden die Encoder eingestellt, theoretisch ist es auch problemlos möglich verschiedene Signale zu produzieren, allerdings wird der einfachheit halber normalerweise bei den HD Sendern der selbe Stream per SAT und Kabel bereitgestellt oder sogar der SAT Stream ansich eingespeist.

Zalasta
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.07.2010, 09:45

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Zalasta » 01.07.2010, 18:43

Hallo Matrix110,

Danke für deine Auskunft.

Die Antwort auf Frage 1 verwirrt mich allerdings. Laut Aussage der Webseiten der ARD, senden die Öffentlich Rechtlichen immer noch im 720p Format, da sie dieses für qualitativ besser ansehen. Auch zeigt mein Fernseher 720p an, wenn ich das Original-Format durch den TT-micro C834 weiterreichen lasse. Aber offensichtlich kommt gerade etwas Bewegung in die Sache:
http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 31977.html

Habe ich jetzt etwas falsch verstanden, beziehungsweise habe ich meinen TT-micro C834 falsch eingestellt?

Gruß
Andreas

dizze
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.07.2010, 18:49

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dizze » 01.07.2010, 18:52

habe den receiver auch heute bekommen und muss leider feststellen, dass ich nur einen ganz schlechten empfang habe. die öffentlich rechtlichen sender gehen fast problemlos, jedoch die privaten haben nur mosaiksteine bis gar kein bild ...
muss ich da nun mal wieder extra bei unitymedia anrufen?

vielen dank im voraus!

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von benifs » 01.07.2010, 19:08

Zalasta hat geschrieben:1. Wie sollte man das Bildformat des Receivers einstellen? Fest auf 720p oder 1080i? Oder auf das Originalformat des Senders?
Matrix110 hat geschrieben:1. Hängt vom Scaler des Senders ab, da es KEINE Sender mit 720p50 mehr gibt seitdem die ÖR umgestellt haben macht 720p null Sinn. Also entweder 1080i oder wenn der Upscaler vom TV besser ist Automatisch/Orginalformat. Einfach SD Sender mit 1080i schauen auf Orginal Umstellen und das ganze paar mal, falls du keinen Unterschied siehst lass den Receiver auf 1080i.
Auf News-Seiten konnte ich bisher nur finden, dass die ARD das Zulieferformat auf 1080i ändert. Das ZDF bleibt bei 720p, bei ARTE ist die Zulieferung generell 1080i. Wann die ARD auch in der Ausstrahlung auf 1080i setzt, ist laut den Meldungen nicht bekannt. Das ZDF wolle, wenn es technisch möglich ist, von 720p auf 1080p wechseln und da können noch Jahre ins Land gehen. Ob und wann ARTE Deutschland in der Ausstrahlung auf 1080i umstellt wird nirgends erwähnt.
Aber da das ein interessantes Thema ist, lasse ich mich gerne eines besseren belehren.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Matrix110 » 01.07.2010, 19:35

Ja wenn ZDF nicht mitzieht sollte man auf Orginal/Auto lassen...

foxmulder1970
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 18.10.2008, 08:20

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von foxmulder1970 » 06.07.2010, 07:54

auch hier mal die Frage:

weiss jemand ob der TT-select C834 HDTV auch die alten I01 Karten schluckt, oder nur die UM01/02

Thx

Fox
Bild

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von benifs » 06.07.2010, 17:32

Sollte nicht, ist ja nicht Premiere/Sky zertifiziert.

Rietz98
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 07.07.2010, 09:27

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Rietz98 » 07.07.2010, 09:34

Dann gibts wahrscheinlich auch kein Optionstaste zum switschen der Optionkanäle von Sky Sport/Bundesliga?

Alexandra
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 19.11.2009, 11:58
Wohnort: Siegburg

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Alexandra » 07.07.2010, 10:24

Eine Optionstaste gibt es auf der Fernbedienung.

Rietz98
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 07.07.2010, 09:27

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Rietz98 » 07.07.2010, 10:53

Das ist ein verdammt gute Nachricht....

Ich hab mir nämlich die Logitech Harmony 300 gekauft und möchte unbedingt eine Optionstaste haben, nicht das zum Konferenz gucken wieder die Karte in einen anderen Receiver stecken muß.
Das heißt ich kann also die Optionstaste von der TT C834 notfalls auf meine Harmony 300 programmieren und alles ist gut.
Jetzt müssen sowohl Receiver als aoch Univesalfernbedienung nur noch geliefert werden-----

Danke für die schnelle Info

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 11.07.2010, 17:49

Würde mir auch gerne den Receiver kaufen. Laufen denn nun all HD Sender auf dem Gerät oder muss man für alle Sender wirklich die HD Box holen?

Soweit ich weis kann man die HD Sender bei Unity nicht buchen ohne die HD Box oder?

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von benifs » 11.07.2010, 19:24

Red hat geschrieben:Würde mir auch gerne den Receiver kaufen. Laufen denn nun all HD Sender auf dem Gerät oder muss man für alle Sender wirklich die HD Box holen? Soweit ich weis kann man die HD Sender bei Unity nicht buchen ohne die HD Box oder?
Grammatikalischer Fehler im Satz, es müsste heißen:
Soweit ich weis kann man den HD Sender bei Unity nicht buchen ohne die HD Box oder?
denn Das Erste HD und ZDF HD sind unverschlüsselt, also mit jedem HD tauglichen DVB-C Receiver empfangbar. In ausgebauten Netzgebieten gibt es zusätzlich noch arte HD, und Sky Sports HD im Sky Abo, also nicht zwingend die HD Box erforderlich. Nur für Servus TV HD brauchst du momentan die HD Box, mehr gibts nit. Wie das in Zukunft aussieht weiß noch keiner, da kann man nur rumraten, bis Unitymedia denn mal Tatsachen schafft.

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 11.07.2010, 19:45

Dann werde ich mir wohl den TT micro C 834HD kaufen. Kostet zur Zeit ja nur um die 160 Euro.

Denke mal das sich wegen Servus TV nicht die HD Box lohnt.

Fall es dann irgendwann mal eine richtige Anzahl von HD Sendern geben wird kann man die ja buchen und die sollten dann ja auch auf dem Technotrend Ding laufen.

Kann man Arte HD auch frei empfangen? :kratz:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste