Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 13.10.2010, 12:12

Also wird es wirklich so sein, dass die HDD durchläuft? Oder wird man auch einstellen können, dass die HDD vor dem Timer anläuft und danach wieder ausgeht?

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von UM-Kunde » 13.10.2010, 12:49

Woher sollen wir das denn wissen, wenn die BDA noch nicht einmal draußen ist. :wand:

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von WladiSGE » 13.10.2010, 16:59

Hallo an alle TT micro C834HD Inhaber,

eine kleine Frage: Hatte von euch jemand auch das DCR 9001 von Philips (Premiere HDReceiver)? Wie ist es im Vergleich zum C834HD? Ist das Bild der SD/HD Kanäle von C834HD besser als bei Philips? Wie ist die Menüfuhrung und gibt es andere Vor- oder Nachteile? Danke im Voraus, Wladi

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 13.10.2010, 17:34

Ich geier mir einen ab wenn das Update früher als das der Unity Zwangsbox kommt. :D

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 13.10.2010, 19:10

Technotrend führt gerade Wartungsarbeiten an ihrer Homepage durch. Das Firmwareupdate ist denke ich dieses mal in trockenen Tüchern. :super:

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von juliar » 13.10.2010, 19:19

Ich gehe davon aus das das TT-Update schon fertig ist und UM es noch nicht freigibt bis das eigene Update da ist. Wird ja nur über Kabel ausgegeben denke ich und da hat UM nunmal die Hand drauf. :cool:

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von juliar » 13.10.2010, 19:22

Hab mal bei TT wegen der PVR-Fernbedienung angefragt. Die ist zukünftig im Lieferumfang des Receivers. Aber ab wann konnte man mir nicht genau sagen. Hängt wohl auch von den Händlern ab bis wann die den alten Krempel los sind... ;-)

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 13.10.2010, 19:56

juliar hat geschrieben:Ich gehe davon aus das das TT-Update schon fertig ist und UM es noch nicht freigibt bis das eigene Update da ist. Wird ja nur über Kabel ausgegeben denke ich und da hat UM nunmal die Hand drauf. :cool:
Das glaube ich eher weniger. Technotrend hat das Update für diese Woche angekündigt. Wenn Unity das Update der HD Box nicht geschissen kriegt kann Technotrend ja nichts für.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von SpeedyD » 13.10.2010, 20:04

Aber wenn UM sagt, es wir im UM-Netz noch nicht aufgenommen in HD, dann ist das eben so.

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 13.10.2010, 20:49

Kann mir einer sagen, in welchem format die Aufnahmen gemacht werden?
Weis jemand ob man über den Receiver-Zugriff auf die externe Festplatte auch Standard-Videofiles (MPEG4/AVI usw.) ansteuern kann?
Gruß
PapA

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von juliar » 14.10.2010, 08:43

@Red: Natürlich kann TT nix dafür, aber wie Speedy schon richtig schreibt entscheidet UM was übers Kabelnetz upgedated wird oder nicht.

Siehe doch HD-Pakete. TT bringt einen UM-zertifizierten HD-Receiver auf dem Markt, aber die HD-Pakete kann man dafür nicht buchen. TT hat sich das sicherlich nicht so vorgestellt und kann auch hier "nix dafür". Trotzdem blockiert UM die Buchung von HD-Paketen für diesen Receiver.

Gruß,
Julia

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von SpeedyD » 14.10.2010, 09:04

Ich habe eher übers digitale Aufnehmen gesprochen, anstatt übers Update. Ich denke TT kann schon Updates bringen, soviel sie wollen. Nur halt das eine nicht.

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 15.10.2010, 15:00

Wo bleibt das verdammte Update? Es hieß doch Kalenderwoche 41. :wand: :wand: :motz: :motz:

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von SpeedyD » 15.10.2010, 17:04

WIe schon erwähnt: Wenn mit dem UM-HD-Box noch nicht aufgenommen werden kann/darf, wird UM auch kein entsprechendes Rekorder-Funktions-Update für den 834HD durchs eigene Netz schicken lassen. Und dafür könnt ihr mich jetzt steinigen, wüst beschimpfen oder sonst was...genau das wird der Grund dafür sein.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von gordon » 15.10.2010, 21:09

juliar hat geschrieben:Siehe doch HD-Pakete. TT bringt einen UM-zertifizierten HD-Receiver auf dem Markt, aber die HD-Pakete kann man dafür nicht buchen. TT hat sich das sicherlich nicht so vorgestellt und kann auch hier "nix dafür". Trotzdem blockiert UM die Buchung von HD-Paketen für diesen Receiver.
TT ist ja nun auch in der Branche unterwegs und kann sich sowas denken. Die wussten bestimmt auch, dass UM was eigenes bauen lässt. Deswegen wohl auch die vorsichtigen Formulierungen seitens TT. Wurde hier im Forum mehrfach erwähnt, u.a. von mir, aber nicht nur. Da aber viele nur noch das lesen, was sie lesen wollen, haben sie jetzt eben kein HD auf dem Teil, bzw. noch ne monatlich zu zahlende HD-Box im Schrank, nur für die Smartcard...

Bully
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.05.2010, 08:54

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bully » 16.10.2010, 10:24

TechnoTrend wird ein Problem bekommen, wenn sie die PVR-Möglichkeit nicht innerhalb der nächsten beiden Wochen freischalten, denn mein TT 834 HDTV ist mit der Zusage auf der Verpackung "Aufnahmemöglichkeit ab 10/2010" verkauft worden. Das ist, juristisch gesehen, eine sog. zugesicherte Eigenschaft und eine Nichteinhaltung berechtigt mich u.a., den Kaufpreis im Nachhinein zu mindern. Ich denke da an 50 Euro oder so ...

Kann sich TT ja dann von UM erstatten lassen.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von gordon » 16.10.2010, 10:51

Bully hat geschrieben:Kann sich TT ja dann von UM erstatten lassen.
cool, du kennst die Verträge zwischen UM und TT? Poste doch mal. :)

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von ugo » 16.10.2010, 11:06

Bully hat geschrieben:TechnoTrend wird ein Problem bekommen, wenn sie die PVR-Möglichkeit nicht innerhalb der nächsten beiden Wochen freischalten, denn mein TT 834 HDTV ist mit der Zusage auf der Verpackung "Aufnahmemöglichkeit ab 10/2010" verkauft worden. Das ist, juristisch gesehen, eine sog. zugesicherte Eigenschaft und eine Nichteinhaltung berechtigt mich u.a., den Kaufpreis im Nachhinein zu mindern. Ich denke da an 50 Euro oder so ...

Kann sich TT ja dann von UM erstatten lassen.
Die Aufdrucke haben wir auch auf beiden TT-Kartons, aber ich denke das sich die Jungs von TT notfalls bis halloween Zeit lassen können, denke mal auch das TT-Micro dem UM-Verein auch ständig in den Ohren liegt. Sollte es bis November nix werden mit der PVR-Funktion des 834HDTV, sehe ich den Laden eigentlich in der Pflicht.
Zumal ich schon recht genervt bin das man jetzt auch noch eine neue Fernbedienung nachschiebt, man wusste ja garnicht das der 834 hinterher aufnehmen kann.

hansdieter123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 03.06.2009, 14:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von hansdieter123 » 16.10.2010, 11:24

Laut kurzem Mailverkehrt mit Technotrend von vor ein paar Wochen muss die Festplatte in ext2 formatiert sein (kann der Receiver auch machen). Aufnahmeformat sei ein Transport-Stream, also .ts oder .m2ts oder so in der Art.
Darüber wird, wie leider zu erwarten, verschlüsselt aufgenommen.
Eine Nachbearbeitung/Archivierung am PC ist also wenn überhaupt über Umwege möglich.

Bully
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.05.2010, 08:54

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bully » 16.10.2010, 12:38

@gordon: Mir ist egal, wie oder wo Görler sich in dem geschilderten Fall schadlos hält.

@ugo: Die Bedienungsanleitung des TT-micro S835 HD+ (s.u.) ist optisch identisch mit der 834er und damit kann man schon die Aufnahmen steuern. Ich denke, das wirdmit der 834er ebenso gehen.

@hansdieter123: Auf ihrer Homepage sagt Görler das Folgende dazu:
Bitte beachten Sie folgende Voraussetzungen für den externen Datenträger:

Der Datenträger muss dem USB-Standard 2.0 unterstützen und FAT oder FAT32 formatiert
sein. Nutzen Sie ggf. die Formatier-Funktion des Receivers.
Der Datenträger sollte zum Aufzeichnen min. 16 GB (empfohlen 32 GB) freien Speicherplatz
haben.
Wenn Sie lediglich die Timeshift-Funktion nutzen, sollte der Datenträger mindestens 8 GB
freien Speicherplatz bieten. Damit kann das Gerät ca. eine Stunde HDTV aufzeichnen.
Empfohlene Geschwindigkeit des USB-Datenträgers 10 MB/Sek. oder schneller.
Die USB-Schnittstelle des Receivers stellt gemäß USB-Spezifikation max. 500 mA Strom
bereit. Wir empfehlen daher zur Sicherheit, USB-Laufwerke mit eigener Stromversorgung zu
verwenden.
Um Datenverlust zu vermeiden, sollten Sie das USB-Laufwerk nur dann vom Receiver trennen,
wenn der Receiver nicht aufnimmt.
Auf der Festplatte gespeicherte Daten können teilweise verschlüsselt sein, das ist abhängig
vom Programmanbieter. Verschlüsselten Daten können nur von dem Receiver wiedergegeben
werden, von dem sie auch aufgezeichnet wurden.
Auf der Festplatte gespeicherte verschlüsselte Aufnahmen können mit Standardprogrammen
auf PC oder Notebook NICHT abgespielt oder sonstwie wiedergegeben oder betrachtet werden.
Erweiterte Bedienungsanleitungen können Sie sich hier herunterladen:

Bedienungsanleitung TT-micro S835 HD+ mit PVRready-Fernbedienung

Zusatzbedienungsanleitung TT-select S845 HD+

Bedienungsanleitung TT-micro C834 HDTV (folgt in Kürze)

Bedienungsanleitung zur Nutzung der vorhandenen Fernbedienung
des TT-micro S835 HD+ (TT-micro C834 HDTV folgt in Kürze)

Java2010
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 16.10.2010, 11:16

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Java2010 » 16.10.2010, 12:50

Hallo,
ich habe seit einigen Tagen den TT C834 (vorher: Humax PR FOX C). Eigentlich funktioniert der TT C834 einwandfrei, aber dann doch nicht so ganz wie ich es mir vorstelle. :traurig:
also: Ich habe einen alten Vertrag bei UM, d.h. DigitalTV PLUS mit einer i02-Smartcard. Im TT C834 habe ich die Karte mittels Alphacrypt Light (Version 1.19) in CI-Slot. Ich kann alle Programme schauen, die ich vorher auch hatte. :smile:
Nun das Problem: Wenn ich von einenm unverschlüsselten Kanal auf einen verschlüsselten Kanal oder zwischen verschlüsselten Kanälen umschalte, dann erscheint kurz (1-2sec) folgende Meldung: "Hinweis 105 - Bitte schieben Sie Ihre Smartcard wie folgt ein: Der goldfarbener Chip wird voran nach unten eingesteckt." Nach 1-2 Sec wird dann der verschlüsselte Kanal angezeigt. Das ganze nervt natürlich beim Zappen. :sauer:
Ich vermute, dass der Receiver das Programm erst mit einer Karte im Kartenleser entschlüsseln will. Da dort keine Karte eingesteckt ist, kommt die Fehlermeldung. Danach kommt die Entschlüsselung via CI-Slot.
Gibt es eine Lösung? Unterdrücken der Meldung? Ändern der Reihenfolge, d.h. CI-Slot vor Kartenleser?

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von WladiSGE » 17.10.2010, 14:13

überlege mir auch einen c834 zuzulegen habe aber auch eine I02-Karte momentan, geht die I02 Karte nicht in dem Kartenslot des c834 ohne CI-Modul? Kann man eigentlich eine I02 gegen eine UM-Karte umtauschen und kostenlos sky drauf freischalten lassen?

Übrigens zur Lösung des obigen Problems kann doch dies verwendet werden oder: (Beitrag von mischobo in einem anderen Forum):
Was die Meldungen angeht: die kannst du im Alphacrypt-Menü ausschalten. (Menü -> Einstellungen -> Common Interface -> CI-Menü -> Einstellungen -> Smartcard Meldung auf "Aus" stellen ).

Java2010
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 16.10.2010, 11:16

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Java2010 » 17.10.2010, 14:45

Danke für den Tipp. Hab nochmal nachgesehen. Die Einstellung steht schon auf "Aus". Ich denke auch dass es eher eine Meldung von Receiver selbst als vom Modul ist. Irgendwie fehlt mir die zündende Idee (außer anderen Receiver kaufen)....

Ob man die Karte tauschen weiß ich nicht, wenn man die UM-Karten auch mit AC Classic/light betreiben kann, dann hätte man natürlich ne größere Auswahlmöglichkeit bei den Receivern.

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 17.10.2010, 15:27

PAPA hat geschrieben:Kann mir einer sagen, in welchem format die Aufnahmen gemacht werden?
Weis jemand ob man über den Receiver-Zugriff auf die externe Festplatte auch Standard-Videofiles (MPEG4/AVI usw.) ansteuern kann?
Gruß
PapA
Hallo noch mal!
Weis keiner ob der Receiver auch auf Standard-Videofiles auf der dann angeschlossenen Festplatte via USB zugreifen kann?
Würde gerne eine für alles nutzen, bzw. zumindest die Video-Files über den einen Digitalausgang am reciever
ausgeben wollen. geht das, oder gibt der Receiver vorr. nur die Files wieder, die mit ihm aufgenommen wurden?
Gruß,
PapA

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von WladiSGE » 17.10.2010, 17:01

Java2010 hat geschrieben:Danke für den Tipp. Hab nochmal nachgesehen. Die Einstellung steht schon auf "Aus". Ich denke auch dass es eher eine Meldung von Receiver selbst als vom Modul ist. Irgendwie fehlt mir die zündende Idee (außer anderen Receiver kaufen)....

Ob man die Karte tauschen weiß ich nicht, wenn man die UM-Karten auch mit AC Classic/light betreiben kann, dann hätte man natürlich ne größere Auswahlmöglichkeit bei den Receivern.
D.h. I02-Karte geht ohne Modul nicht im Technotrend C834-Receiver?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste