Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von ugo » 07.10.2010, 21:20

Denke mal nicht das man mit dem c834 vor der Unity HD-Box aufnehmen kann, entweder zeitgleich mit Freischaltung der PVR Funktion der HD-Box, oder umgehend danach was ich für eher zutreffend halte. :kafffee:

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Eribion » 08.10.2010, 10:41

ugo hat geschrieben:Denke mal nicht das man mit dem c834 vor der Unity HD-Box aufnehmen kann, entweder zeitgleich mit Freischaltung der PVR Funktion der HD-Box, oder umgehend danach was ich für eher zutreffend halte. :kafffee:
Korrekt! Da der C834HD für Unitymedia zertifiziert ist, wird dieser auch erst zur Aufnahme freigeschaltet, wenn UM das ok gibt oder besser gesagt, wenn UM endlich mal
ein funktionierendes Update auf die Reihe bekommen. Denn solange die hauseigene Box nicht aufnehmen kann, kann auch die zertifizierte es nicht.
Und mal ehrlich, wer nach 3 Monaten noch keine fehlerfrei laufendes Update zu stande bekommen hat, der wird es auch nicht kurzfristig in naher Zukunft schaffen.
Somit wird sich auch der Oktober erledigt haben, aber dieses Jahr solls ja noch was werden. Zumindestens wurde mir das so mitgeteilt von UM.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 08.10.2010, 20:10

Wird man jemals mit dem C 834 HD die HD Sender gucken können oder wird man sich die [zensiert] Zwangsbox mieten müssen?

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von ugo » 08.10.2010, 20:34

Diese Entscheidung fällen wohl die Dödel von Unitymedia, allerdings handelt es sich ja um einen von UM zertifizierten Receiver,so dass immernoch ein Fünkchen Hoffnung da ist ohne die UM Bug-Box gucken zu können. Ich schaue derzeit auf dem 834 mit der von UM zu der HD-Box gelieferten Karte ja die
aktuellen Suuuuuuper HD-Sender und das funzt einwandfrei. Von mir aus kann UM die HD-Box jederzeit bei mir wieder abholen,bins mit dem Teil leid.
Auf jeden Fall ziehe ich den C834 der UM Box vor, schneller,leiser schön schwarz und keine Abstürze. :brüll:

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 08.10.2010, 21:46

ugo hat geschrieben:Diese Entscheidung fällen wohl die Dödel von Unitymedia, allerdings handelt es sich ja um einen von UM zertifizierten Receiver,so dass immernoch ein Fünkchen Hoffnung da ist ohne die UM Bug-Box gucken zu können. Ich schaue derzeit auf dem 834 mit der von UM zu der HD-Box gelieferten Karte ja die
aktuellen Suuuuuuper HD-Sender und das funzt einwandfrei. Von mir aus kann UM die HD-Box jederzeit bei mir wieder abholen,bins mit dem Teil leid.
Auf jeden Fall ziehe ich den C834 der UM Box vor, schneller,leiser schön schwarz und keine Abstürze. :brüll:

Wüsste gerne mal was deren Problem ist. Warum kann man die HD Sender nicht einfach auf meiner bisherigen Smartcard freischalten lassen? Stadtdessen braucht man ZWangsreceiver und Zwangspakete um HD Sender gucken zu können. :nein: :nein:

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von ugo » 08.10.2010, 22:31

Tja mehr Receiver +mehr Pakete = Mehr Umsatz bei UM, wobei hier für mich das Ende der Fahnenstange erreicht ist.
Bei der Bestellung der HD-Box wurde uns zugesagt das alle noch folgenden HD Sender im Allstars-Paket enthalten seien. Was ist? Nada :wand:
Der C834 steht bei unseren Jungs und noch einer bei uns im Schlafzimmer, dieser läuft jetzt noch mit der HD-Box Karte einwandfrei.
Die Bug-Box liegt verpackt im Schrank, bis zur Klärung ob wir die "neuen" teilw, in SD vorhandenen Sender nun im Paket KOSTENFREI mit drin haben oder nicht.
Wenn nicht wird die Geschichte aufgrund der seitens UM gemachten Zusagen fristlos gekündigt und HD-Box u. Karte gehen an den Verein ruckzuck zurück.

Haben heut mal der Kundenbetreuung bei UM- "unseren" Mitschnitt vorgespielt und da fehltem dem Typ die Worte :hammer: :hammer:

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 10.10.2010, 20:34

Diese Woche müsste das Update laut TT rauskommen. Ich bin gespannt....

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von ugo » 10.10.2010, 20:44

Das wäre ein erstaunliches Ereignis, da ja das HD-Box Update derzeit noch auf "weiteres" verschoben wurde, wenns wirklich kommt wär es ne nette Sache und die UM-Box wird verbannt.

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von juliar » 12.10.2010, 20:58

Update scheint kurz vor der Tür zu stehen:
http://www.ttgoerler.de/2691/Hotline.html

Ne neue Fernbedienung gibts laut obigem Link auch. Wobei der Shop noch nicht geht. Da fragt man sich schon warum die passende Fernbedienung nicht im Lieferumfang ist...

Schönen Gruß,
Julia

Keyser Soze
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 25.05.2009, 12:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Keyser Soze » 13.10.2010, 08:47

Hab grad schon nen Schock bekommen, weil ich dachte, man könne ohne die neue Fernbedienung nicht aufnehmen. Aber zum Glück steht auf dem o.g. Link auch:
Bedienungsanleitung zur Nutzung der vorhandenen Fernbedienung des TT-micro S835 HD+ und TT-micro C834 HDTV (folgt in Kürze)
Also alles bestens :smile:

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 13.10.2010, 12:12

Also wird es wirklich so sein, dass die HDD durchläuft? Oder wird man auch einstellen können, dass die HDD vor dem Timer anläuft und danach wieder ausgeht?

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von UM-Kunde » 13.10.2010, 12:49

Woher sollen wir das denn wissen, wenn die BDA noch nicht einmal draußen ist. :wand:

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von WladiSGE » 13.10.2010, 16:59

Hallo an alle TT micro C834HD Inhaber,

eine kleine Frage: Hatte von euch jemand auch das DCR 9001 von Philips (Premiere HDReceiver)? Wie ist es im Vergleich zum C834HD? Ist das Bild der SD/HD Kanäle von C834HD besser als bei Philips? Wie ist die Menüfuhrung und gibt es andere Vor- oder Nachteile? Danke im Voraus, Wladi

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 13.10.2010, 17:34

Ich geier mir einen ab wenn das Update früher als das der Unity Zwangsbox kommt. :D

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 13.10.2010, 19:10

Technotrend führt gerade Wartungsarbeiten an ihrer Homepage durch. Das Firmwareupdate ist denke ich dieses mal in trockenen Tüchern. :super:

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von juliar » 13.10.2010, 19:19

Ich gehe davon aus das das TT-Update schon fertig ist und UM es noch nicht freigibt bis das eigene Update da ist. Wird ja nur über Kabel ausgegeben denke ich und da hat UM nunmal die Hand drauf. :cool:

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von juliar » 13.10.2010, 19:22

Hab mal bei TT wegen der PVR-Fernbedienung angefragt. Die ist zukünftig im Lieferumfang des Receivers. Aber ab wann konnte man mir nicht genau sagen. Hängt wohl auch von den Händlern ab bis wann die den alten Krempel los sind... ;-)

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 13.10.2010, 19:56

juliar hat geschrieben:Ich gehe davon aus das das TT-Update schon fertig ist und UM es noch nicht freigibt bis das eigene Update da ist. Wird ja nur über Kabel ausgegeben denke ich und da hat UM nunmal die Hand drauf. :cool:
Das glaube ich eher weniger. Technotrend hat das Update für diese Woche angekündigt. Wenn Unity das Update der HD Box nicht geschissen kriegt kann Technotrend ja nichts für.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von SpeedyD » 13.10.2010, 20:04

Aber wenn UM sagt, es wir im UM-Netz noch nicht aufgenommen in HD, dann ist das eben so.

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 13.10.2010, 20:49

Kann mir einer sagen, in welchem format die Aufnahmen gemacht werden?
Weis jemand ob man über den Receiver-Zugriff auf die externe Festplatte auch Standard-Videofiles (MPEG4/AVI usw.) ansteuern kann?
Gruß
PapA

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von juliar » 14.10.2010, 08:43

@Red: Natürlich kann TT nix dafür, aber wie Speedy schon richtig schreibt entscheidet UM was übers Kabelnetz upgedated wird oder nicht.

Siehe doch HD-Pakete. TT bringt einen UM-zertifizierten HD-Receiver auf dem Markt, aber die HD-Pakete kann man dafür nicht buchen. TT hat sich das sicherlich nicht so vorgestellt und kann auch hier "nix dafür". Trotzdem blockiert UM die Buchung von HD-Paketen für diesen Receiver.

Gruß,
Julia

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von SpeedyD » 14.10.2010, 09:04

Ich habe eher übers digitale Aufnehmen gesprochen, anstatt übers Update. Ich denke TT kann schon Updates bringen, soviel sie wollen. Nur halt das eine nicht.

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 15.10.2010, 15:00

Wo bleibt das verdammte Update? Es hieß doch Kalenderwoche 41. :wand: :wand: :motz: :motz:

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von SpeedyD » 15.10.2010, 17:04

WIe schon erwähnt: Wenn mit dem UM-HD-Box noch nicht aufgenommen werden kann/darf, wird UM auch kein entsprechendes Rekorder-Funktions-Update für den 834HD durchs eigene Netz schicken lassen. Und dafür könnt ihr mich jetzt steinigen, wüst beschimpfen oder sonst was...genau das wird der Grund dafür sein.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von gordon » 15.10.2010, 21:09

juliar hat geschrieben:Siehe doch HD-Pakete. TT bringt einen UM-zertifizierten HD-Receiver auf dem Markt, aber die HD-Pakete kann man dafür nicht buchen. TT hat sich das sicherlich nicht so vorgestellt und kann auch hier "nix dafür". Trotzdem blockiert UM die Buchung von HD-Paketen für diesen Receiver.
TT ist ja nun auch in der Branche unterwegs und kann sich sowas denken. Die wussten bestimmt auch, dass UM was eigenes bauen lässt. Deswegen wohl auch die vorsichtigen Formulierungen seitens TT. Wurde hier im Forum mehrfach erwähnt, u.a. von mir, aber nicht nur. Da aber viele nur noch das lesen, was sie lesen wollen, haben sie jetzt eben kein HD auf dem Teil, bzw. noch ne monatlich zu zahlende HD-Box im Schrank, nur für die Smartcard...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste