Neuer Fernsehr mit CI+ und Unitymedia...

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Neuer Fernsehr mit CI+ und Unitymedia...

Beitrag von ernstdo » 15.06.2010, 10:43

Konfus :kratz: ?
Mal ein bißchen im Forum lesen, z. B. hier:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=54&t=5572

Eigentlich unübersehbar .......

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Neuer Fernsehr mit CI+ und Unitymedia...

Beitrag von oxygen » 15.06.2010, 10:53

Torpedo64 hat geschrieben:Ich dachte, das AlphaCrypt classic CI Modul ist zum Empfang von verschlüsselten Satelliten-Programmen vorgesehen. Ich habe jedoch digitales Kabelfernsehen von Unitymedia und benutzte momentan den oben aufgeführten Receiver. Die Karte, die ich in den Receiver stecke, wollte ich in den CI+ Schacht des "neuen" Fernsehrs stecken...
Momentan bin ich ein wenig konfus. Vielleicht kann mich jemand etwas genauer aufklären :zwinker:
Ein CI/CI+ Slot ist kein Schacht für eine Smartcard. Dort kommen CAM Module wie das Alphacrypt rein, diese CAM Module sind im Grunde PCMCIA Karten. Sie Entschlüsselung des TV Signals (ob Terrestrisch, Satellit oder Kabel ist hier unerheblich) mit Hilfe des auf der Smartcard gespeicherten Schlüssels (vereinfacht gesagt). Der normale Unitymedia Receiver hat keinen CI Slot sondern nur einen Kartenslot für Smartcard, er entschlüsselt das TV Signal selber.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Neuer Fernsehr mit CI+ und Unitymedia...

Beitrag von Torpedo64 » 15.06.2010, 13:45

Vielen Dank, jetzt ist mir alles klar :super:
UM 2play 400MBit
Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Neuer Fernsehr mit CI+ und Unitymedia...

Beitrag von opa38 » 19.06.2010, 20:52

Torpedo64 hat geschrieben:Vielen Dank, jetzt ist mir alles klar :super:
Bitte die ganzen Einschränkungen wie immer wiederkehrende nervende PIN Abfrage usw. vergessen..... :brüll:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast