HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Regius » 22.09.2010, 05:45

Lustig bei Twitter gibt 2 verschiedene antworten von UM Mitarbeitern auf eine Frage :hammer:
http://twitter.com/andysprojekte/status/25119512361 <<<<<<<<<<<<<<Frage!!!!!

Antwort 1 :@andysprojekte Mit dem kommenden Software-Update wird die HD Box auch solche icons darstellen können. ^JF

Antwort 2:@andysprojekte Die Information für natives HD wird vorerst nicht in dieser Form dargestellt. ^JF

Wenn das kein fachlich geschultes und top ausgebildetes Personal ist :smile: :smile: :smile:
Bild

Bild

Vivigens
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.05.2010, 11:15

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Vivigens » 27.10.2010, 09:13

Das Update ist jetzt verfügbar...!!!

Viel Spass...

Viv

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ErNiE » 27.10.2010, 09:56

Vivigens hat geschrieben:Das Update ist jetzt verfügbar...!!!

Viel Spass...

Viv
Danke für die Info - das es bereits einen eigenen Thread für das Update gibt, weißte aber schon?
Hättest vielleicht nur erwähnen sollen das es vorerst nur in Hessen verfügbar ist!!!

msichler
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.10.2010, 21:45

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von msichler » 29.10.2010, 09:02

Hallo,

mich würde als Sky Buli-Zuschauer interessieren, ob es die Optionstasten gibt. D.h. kann man während einer Buli-Übertragung einzelne Spiele ansehen mit der HD-Box von UM. Leider kann mein toller Samsung LED das ja nicht, was unglaublich ist....

Danke und Gruss michael

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 29.10.2010, 09:03

msichler hat geschrieben:Hallo,

mich würde als Sky Buli-Zuschauer interessieren, ob es die Optionstasten gibt. D.h. kann man während einer Buli-Übertragung einzelne Spiele ansehen mit der HD-Box von UM. Leider kann mein toller Samsung LED das ja nicht, was unglaublich ist....

Danke und Gruss michael
nein gibt es nicht ... alle Kanäle werden einzelen gelistet .. Sky Bundesliga1 bis gefühlt 234 :-)

msichler
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.10.2010, 21:45

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von msichler » 29.10.2010, 11:41

disco68 hat geschrieben:
msichler hat geschrieben:Hallo,

mich würde als Sky Buli-Zuschauer interessieren, ob es die Optionstasten gibt. D.h. kann man während einer Buli-Übertragung einzelne Spiele ansehen mit der HD-Box von UM. Leider kann mein toller Samsung LED das ja nicht, was unglaublich ist....

Danke und Gruss michael
nein gibt es nicht ... alle Kanäle werden einzelen gelistet .. Sky Bundesliga1 bis gefühlt 234 :-)
Aktuell sehe diese Kanäle nicht, d.h. ich muss einen Suchlauf in der Halbzeitpause durchführen und finde dann die einzelnen Kanäle in der Übersicht ...... Ok, damit könnte ich leben

Danke Dir und Gruss michael

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 29.10.2010, 11:48

Ich hab den Suchlauf nicht während eines Spiels gemacht.
Hat alle Kanäle gefunden-
Gruß Paffy

lksteam
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 29.01.2010, 20:37

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von lksteam » 22.11.2010, 09:02

Hallo zusammen,

ich habe eine Frage zu der HD Box von Unity.

Kann diese 1080p oder nur 1080i?

Danke

lksteam

tomgstar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 30.10.2009, 08:47

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von tomgstar » 22.11.2010, 10:14

Hallo,

die Box kann 1080i oder 720p.

Gruß
Bild

Benutzeravatar
Mure
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.04.2010, 23:38
Wohnort: Im tiefsten Pott

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mure » 22.11.2010, 12:18

4 Fehler habe ich bisher entdeckt.

3 davon sind für mich schon eklatant:

1. Wenn ich einen Film auf Pause stelle geht das Dolby Digital Signal verloren. Man muss dann wieder auf Stereo umstellen, ist schon mal schlecht !
2. Wenn man einen Film auf Pause stellt und der nächste Film mit Jugenschutz versehen ist dann fällt die Box automatisch aus dem Pausemodus.......geht mal gar nicht !
3. DIE BOX NIMMT KEIN DOLBY DIGITAL AUF !

4. Fehler - nicht ganz so dramatisch - bei der manuellen Aufnahme hat man keine Möglichkeit werktags auszuwählen was Wiederholungen betrifft.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bernd2411 » 22.11.2010, 12:55

zu 3.

Das tut sie ohne Probleme. Hab schon mehrere Sachen in DD 5.1 aufgenommen und das hat sie auch abgespielt.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 22.11.2010, 14:20

Ich hab 1 mal in 5.1 aufgenommen und dies hat die Box auch so wiedergegeben.
Werd jetzt natürlich beim nächsten mal, die Ohren wieder genau spitzen.
Gruß Paffy

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von janhh20 » 22.11.2010, 15:03

Die Box nimmt alle gesendeten Tonspuren auf. Man kann während der Wiedergabe problemlos wechseln.

neotheone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 06.12.2010, 23:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von neotheone » 06.12.2010, 23:09

Wie sieht das denn mit den Sky Sendern aus?
Ich kann mir doch meine Sky Sachen auf die UM Karte buchen lassen und alles dann mit dem HD Recoder schauen und aufnehmen, oder?
Kann ich bei den Sky Filmen bei den Aufnahmen auch zwischen dem deutschen und englischen Ton wechseln?

Wie ist das mit der Jugendschutz-PIN. Kann man die bei der Programmierung der Aufnahme eingeben, sodas man auch per Jugendschutz-Pin geschütze Sendungen aufnehmen kann?

Irgendwelche (Werbung)-Vorspulsperren gibts bei dem Recoder doch nicht, oder?

Wieviele Stunden passen eigentlich auf die Festplatte?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 07.12.2010, 17:37

neotheone hat geschrieben:Wie sieht das denn mit den Sky Sendern aus?
Ich kann mir doch meine Sky Sachen auf die UM Karte buchen lassen und alles dann mit dem HD Recoder schauen und aufnehmen, oder?
Kann ich bei den Sky Filmen bei den Aufnahmen auch zwischen dem deutschen und englischen Ton wechseln?

Wie ist das mit der Jugendschutz-PIN. Kann man die bei der Programmierung der Aufnahme eingeben, sodas man auch per Jugendschutz-Pin geschütze Sendungen aufnehmen kann?

Irgendwelche (Werbung)-Vorspulsperren gibts bei dem Recoder doch nicht, oder?

Wieviele Stunden passen eigentlich auf die Festplatte?
1. Du kannst Sky-Abos auf die UM02-Karte des HD-Rekorders von UM buchen lassen, die Sendungen mit der Box anschauen und aufnehmen.
2. Das mit dem TOn weiß ich nicht....muss jemand anders beantworten.
3. Jugendschutz-Pin wird erst beim anschauen abgefragt. Und zwar bei jedem Anschauen!!!
4. Die Vorspulsperren gibts wenn dann beim Sender. Aber der HD-Rekorder unterstützt diese natürlich, wenn sie vom Sender gefordert werden. Siehe "Kino auf Abruf" bei UM. Kann nicht aufgezeichnet werden mit der Box.

dark_scop
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 22.10.2009, 19:50

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von dark_scop » 08.12.2010, 21:42

Hallo,

was kann ich mit dem Ethernet-Port anfangen? Der nimmt sich brav eine IP per DHCP, doch leider scheint die Box gar keine Dienste anzubieten. z.B. Netzwerkfreigabe für die Videos wäre doch was. Hersteller der Box scheint übrigens "Echostar" zu sein. Zumindest leite ich dies anhand der MAC ab.

Also nochmal. Was kann die Box im Netz?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 08.12.2010, 21:45

Nee....ehrlich? Der Hersteller ist Echostar? Das habe ich auf Grund des Typenschilds an er Box abgeleitet. ;) Ja, der Netzwerkanschluss zieht sich ne IP. Mehr geht nicht. Videos darüber von der Box ziehen, wird nie gehen. Kopierschutz halt.

dark_scop
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 22.10.2009, 19:50

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von dark_scop » 08.12.2010, 21:46

Danke. Dann kann ich den Port am Switch ja getrost wieder freimachen. :gsicht:
Schade.

jockel06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 23.11.2008, 13:50

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jockel06 » 12.12.2010, 13:41

Welche Funktion wird der Netzwerkanschluss und er USB Anschluss haben ?? Kann man evtl. die Filme übers Netzwerk zum PC holen und dann brennen ????
Vodafone DSL 6.000; 20" iMac (Apple)

jockel06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 23.11.2008, 13:50

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jockel06 » 12.12.2010, 13:44

Welche Funktion wird der USB Anschluss haben ?? Kann man evtl. die Filme auf eine extern Festplatte ziehen ??
Vodafone DSL 6.000; 20" iMac (Apple)

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 12.12.2010, 15:43

@jockel06:
Ganz klares nein, zu all deinen Vermutungen. Ist aus kopierschutztechnischen Gründen nicht möglich. Evtl kann man später mal über den USB-Port Bilder und MP3s von einem ext. Speichermedium lesen. Viel mehr wird da aber nicht drin sein.

Benutzeravatar
Mure
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.04.2010, 23:38
Wohnort: Im tiefsten Pott

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mure » 31.12.2010, 12:04

Dass die Box aus Plastik ist, also die Hülle ist ganz schlecht, sie wird einfach zu warm. Meine alte Humax Box war aus Alu, da stand noch die Playsi drauf und der Schrank war zu und alles lief. die Box muss ich heute alleine in ein Regal in den Schrank stellen, also die UM Box, und dazu muss ich den Schrank auflassen sonst wird die nach maximal einer halben Stunde so heiss dass die sich aufhängt.

Der 5.1 Sound geht verloren wenn man parallel aufnimmt, das ist mir diese Woche aufgefallen.

Und was mich immer noch nervt ist die Aufnahmemöglichkeit Mo-Fr............

Unterm Strich muss die Box einfach laufen wenn man sie auf den Markt bringt, Funktionen die mein alter Humax Digital Receiver, auch mit HDD, schon vor Jahren inne hatte kann das Gerät nicht, bisher ernüchternd, muss man so sagen.

Was mich aber am meisten stört ist das bei vielen Sendungen einfach das Ende fehlt wenn man diese aufgenommen hat.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von McWire » 02.01.2011, 15:21

jockel06 hat geschrieben:Welche Funktion wird der Netzwerkanschluss und er USB Anschluss haben ?? Kann man evtl. die Filme übers Netzwerk zum PC holen und dann brennen ????
Wie der Techniker mir gesagt hat, wird es demnächst Video on Demand geben und dafür wird der Netzwerkanschluss gebraucht.
McWire

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von gordon » 02.01.2011, 16:19

dm1984 hat geschrieben:Wie der Techniker mir gesagt hat, wird es demnächst Video on Demand geben und dafür wird der Netzwerkanschluss gebraucht.
in der Box ist ein Kabelmodem. Wozu braucht man dann noch den Netzwerkanschluss?

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von McWire » 02.01.2011, 16:46

Tja, das habe ich mich auch schon gefragt, vielleicht habe ich ihn falsch verstanden oder er hat es mir falsch vermittelt. :kratz:
McWire

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast