HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
schmaggo83
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 09.09.2010, 10:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von schmaggo83 » 09.09.2010, 10:16

djmops hat geschrieben:Mir ist aufgefallen, das seitdem ich die Box habe probleme zwischen den HDMI eingängen bestehen.
Wenn z.b mein Bluray über HDMI 1 läuft und ich dann umschalte auf HDMI 3 sprich Box, nur Schnee zu sehen ist.
Das selbe mit dem 2 HDMI Eingang. Vorher hatte ich das nicht. Entweder liegt es an meinem TV oder an der Box. :kratz:
Muß erst beides ausschalten und dann wieder ein, seltsam dann geht es .

Habe das gleiche Problem, gibt es denn inzwischen eine Lösung dafür? Habe nur etwas von "fehlender CES-Unterstützung" der HD-Box gelesen, aber leider weiß ich nicht was das bedeuten soll, bzw. wie oder ob ich es beheben kann.

Es ist schon ganz schön blöd, wenn ich die PS3 (an HDMI 1) ausmache und auf Fernseher (HD-Box an HDMI 2) umschalte, dass ich nur Schnee zu sehen bekomme, und erst alles vom Strom trennen muss damit es wieder funktioniert. Meine Frau hat eh Zweifel an dem ganzen Nutzen von HD-Box & Co. und das ist natürlich Wasser auf ihre Mühlen :gsicht:

Danke & Grüße,
Marco

reDean
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 21.12.2008, 13:53

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von reDean » 11.09.2010, 01:18

Mal ne frage an die HD-Box besitzer, da ich mir die erst holen werde wenn das Update da ist.

Kann man die Timer Funktion jetzt schon nutzen?

Wenn ja, funktioniert der Timer aus dem deep Standby?
Digital TV Basic
Unity3play 10.000 + Telefon Plus + Fritzbox 6360

HD-Recorder + UM02

Bild

RoDi
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.09.2009, 20:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von RoDi » 11.09.2010, 09:31

Leider nein. Wenn ich was auf meinen Festplattenrekorder aufnehmen will, nutze ich meinen alten Humax .(geht nur bei bei mir bei Basic, das auf der alten Karte freigeschaltet ist).

Ansonsten muss ich die Box laufen lassen und den Festplatterrekorder programmieren; geht aber leider nicht bei Sendungen mit Jugendschutz, da ich diesen ja nicht vorher eingeben kann.

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von UM-Kunde » 18.09.2010, 21:58

Ich habe gerade die totale Wut im Bauch und bin, zugegeben, zu faul die 99 Seiten durchzuschauen, aber wie sieht das mit den Favoritenlisten bei der HD-Box aus, sind die gespeichert oder ist das nur eine temporäre Geschichte. Ich frage, weil ich gestern und heute alles in mühevoller Kleinstarbeit sortiert habe, gerade eben Stromausfall im ganzen Viertel und jetzt - alle Favoritenlisten weg. Sowas ist doch gelinde gesagt der größte Mist.

Habt ihr da Erfahrungen?

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von janhh20 » 19.09.2010, 12:56

Bei mir blieben die Favoritenlisten auch nach mehreren Wochen ohne Strom in der Box erhalten.

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Don Draper » 19.09.2010, 14:36

UM-Kunde hat geschrieben:... oder ist das nur eine temporäre Geschichte. Ich frage, weil ich gestern und heute alles in mühevoller Kleinstarbeit sortiert habe, gerade eben Stromausfall im ganzen Viertel und jetzt - alle Favoritenlisten weg. Sowas ist doch gelinde gesagt der größte Mist.

Habt ihr da Erfahrungen?
War der Stromausfall während Du die Listen erstellt hast? Dann ist es noch nicht gespeichert und somit weg.

Ich trenne mein gesamtes TV-Set, also auch die Box, jeden Tag ca. 16 Stunden vom Netz, manchmal auch mehrere Tage lang
und alle Favoritenlisten und sonstige persönliche Einstellungen bleiben erhalten.

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von UM-Kunde » 19.09.2010, 19:21

Als der Stromausfall war, war die Box gar nicht in Betrieb, dementsprechend war auch alles gespeichert...naja, mittlerweile ist alles wieder eingerichtet, aber auf Strecker raus zum testen habe ich jetzt nicht mehr wirklich Lust. :)

Jetzt weiß ich auch warum der Techniker meinte: "Schalten sie nachts ihr TV-System komplett aus? Für die Box wäre Dauerstrom wesentlich besser!" Recht hat er. :zunge:

John0
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 16.09.2010, 01:45

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von John0 » 19.09.2010, 21:21

Ich habe das Problem das ich einen Sender nicht in der Favoritenliste einpflegen kann.
Bei der normalen TV Liste wird angezeigt das der Sender schon in der Favoritenliste vorhanden ist.
Dies stimmt aber nicht,hab auch noch genug Platz,bloß mit ca.80 Sendern belegt.
99 Sender sind ja möglich.
Hat einer eine Idee woran das liegen kann.

Ich weiß ich kann auch alles löschen und alles wieder von vorne anfangen.
Aber das würde ich gerne vermeiden.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 19.09.2010, 21:50

der bug ist bekannt....es hilft nix - neue liste anlegen! oder auf den sender verzichten :hammer:

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ugo » 21.09.2010, 21:13

Unsere Eindrücke von der HD Box sind absolut mies, das Teil steht bei uns im Schlafzimmer und wird nur im absoluten Notfall gestartet. Beim Betrieb bzw. schauen einer Sendung bleibt das Bild der Box stehen, teilweise wird oben links der Fehler 204 eingeblendet, obwohl auf der Karte Allstars freigeschaltet ist und ein enthaltener Sender eingestellt ist.
Danach reagiert die Box auf nix mehr, ausser Stecker ziehen. Es nervt, zumal die Reaktionszeit der FB auch noch total lahmarschig ist. Haben den Fehler bereits mehrfach an UM gemeldet.
Warte jetzt noch bis Ende des Monats ab, sollte bis dahin kein Update, keiner Funktionsverbesserung der Box erfolgen, werde ich die Box wegen der absolut mangelhaften Funktion kündigen, bzw. an UM zurückschicken und nur die Allstars-Karte behalten und weiter auf dem TT C834 schauen.
Weil so bleibt die HD Box hier nicht stehen.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Regius » 22.09.2010, 05:45

Lustig bei Twitter gibt 2 verschiedene antworten von UM Mitarbeitern auf eine Frage :hammer:
http://twitter.com/andysprojekte/status/25119512361 <<<<<<<<<<<<<<Frage!!!!!

Antwort 1 :@andysprojekte Mit dem kommenden Software-Update wird die HD Box auch solche icons darstellen können. ^JF

Antwort 2:@andysprojekte Die Information für natives HD wird vorerst nicht in dieser Form dargestellt. ^JF

Wenn das kein fachlich geschultes und top ausgebildetes Personal ist :smile: :smile: :smile:
Bild

Bild

Vivigens
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.05.2010, 11:15

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Vivigens » 27.10.2010, 09:13

Das Update ist jetzt verfügbar...!!!

Viel Spass...

Viv

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ErNiE » 27.10.2010, 09:56

Vivigens hat geschrieben:Das Update ist jetzt verfügbar...!!!

Viel Spass...

Viv
Danke für die Info - das es bereits einen eigenen Thread für das Update gibt, weißte aber schon?
Hättest vielleicht nur erwähnen sollen das es vorerst nur in Hessen verfügbar ist!!!

msichler
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.10.2010, 21:45

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von msichler » 29.10.2010, 09:02

Hallo,

mich würde als Sky Buli-Zuschauer interessieren, ob es die Optionstasten gibt. D.h. kann man während einer Buli-Übertragung einzelne Spiele ansehen mit der HD-Box von UM. Leider kann mein toller Samsung LED das ja nicht, was unglaublich ist....

Danke und Gruss michael

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 29.10.2010, 09:03

msichler hat geschrieben:Hallo,

mich würde als Sky Buli-Zuschauer interessieren, ob es die Optionstasten gibt. D.h. kann man während einer Buli-Übertragung einzelne Spiele ansehen mit der HD-Box von UM. Leider kann mein toller Samsung LED das ja nicht, was unglaublich ist....

Danke und Gruss michael
nein gibt es nicht ... alle Kanäle werden einzelen gelistet .. Sky Bundesliga1 bis gefühlt 234 :-)

msichler
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.10.2010, 21:45

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von msichler » 29.10.2010, 11:41

disco68 hat geschrieben:
msichler hat geschrieben:Hallo,

mich würde als Sky Buli-Zuschauer interessieren, ob es die Optionstasten gibt. D.h. kann man während einer Buli-Übertragung einzelne Spiele ansehen mit der HD-Box von UM. Leider kann mein toller Samsung LED das ja nicht, was unglaublich ist....

Danke und Gruss michael
nein gibt es nicht ... alle Kanäle werden einzelen gelistet .. Sky Bundesliga1 bis gefühlt 234 :-)
Aktuell sehe diese Kanäle nicht, d.h. ich muss einen Suchlauf in der Halbzeitpause durchführen und finde dann die einzelnen Kanäle in der Übersicht ...... Ok, damit könnte ich leben

Danke Dir und Gruss michael

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 29.10.2010, 11:48

Ich hab den Suchlauf nicht während eines Spiels gemacht.
Hat alle Kanäle gefunden-
Gruß Paffy

lksteam
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 29.01.2010, 20:37

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von lksteam » 22.11.2010, 09:02

Hallo zusammen,

ich habe eine Frage zu der HD Box von Unity.

Kann diese 1080p oder nur 1080i?

Danke

lksteam

tomgstar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 30.10.2009, 08:47

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von tomgstar » 22.11.2010, 10:14

Hallo,

die Box kann 1080i oder 720p.

Gruß
Bild

Benutzeravatar
Mure
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.04.2010, 23:38
Wohnort: Im tiefsten Pott

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mure » 22.11.2010, 12:18

4 Fehler habe ich bisher entdeckt.

3 davon sind für mich schon eklatant:

1. Wenn ich einen Film auf Pause stelle geht das Dolby Digital Signal verloren. Man muss dann wieder auf Stereo umstellen, ist schon mal schlecht !
2. Wenn man einen Film auf Pause stellt und der nächste Film mit Jugenschutz versehen ist dann fällt die Box automatisch aus dem Pausemodus.......geht mal gar nicht !
3. DIE BOX NIMMT KEIN DOLBY DIGITAL AUF !

4. Fehler - nicht ganz so dramatisch - bei der manuellen Aufnahme hat man keine Möglichkeit werktags auszuwählen was Wiederholungen betrifft.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bernd2411 » 22.11.2010, 12:55

zu 3.

Das tut sie ohne Probleme. Hab schon mehrere Sachen in DD 5.1 aufgenommen und das hat sie auch abgespielt.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 22.11.2010, 14:20

Ich hab 1 mal in 5.1 aufgenommen und dies hat die Box auch so wiedergegeben.
Werd jetzt natürlich beim nächsten mal, die Ohren wieder genau spitzen.
Gruß Paffy

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von janhh20 » 22.11.2010, 15:03

Die Box nimmt alle gesendeten Tonspuren auf. Man kann während der Wiedergabe problemlos wechseln.

neotheone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 06.12.2010, 23:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von neotheone » 06.12.2010, 23:09

Wie sieht das denn mit den Sky Sendern aus?
Ich kann mir doch meine Sky Sachen auf die UM Karte buchen lassen und alles dann mit dem HD Recoder schauen und aufnehmen, oder?
Kann ich bei den Sky Filmen bei den Aufnahmen auch zwischen dem deutschen und englischen Ton wechseln?

Wie ist das mit der Jugendschutz-PIN. Kann man die bei der Programmierung der Aufnahme eingeben, sodas man auch per Jugendschutz-Pin geschütze Sendungen aufnehmen kann?

Irgendwelche (Werbung)-Vorspulsperren gibts bei dem Recoder doch nicht, oder?

Wieviele Stunden passen eigentlich auf die Festplatte?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 07.12.2010, 17:37

neotheone hat geschrieben:Wie sieht das denn mit den Sky Sendern aus?
Ich kann mir doch meine Sky Sachen auf die UM Karte buchen lassen und alles dann mit dem HD Recoder schauen und aufnehmen, oder?
Kann ich bei den Sky Filmen bei den Aufnahmen auch zwischen dem deutschen und englischen Ton wechseln?

Wie ist das mit der Jugendschutz-PIN. Kann man die bei der Programmierung der Aufnahme eingeben, sodas man auch per Jugendschutz-Pin geschütze Sendungen aufnehmen kann?

Irgendwelche (Werbung)-Vorspulsperren gibts bei dem Recoder doch nicht, oder?

Wieviele Stunden passen eigentlich auf die Festplatte?
1. Du kannst Sky-Abos auf die UM02-Karte des HD-Rekorders von UM buchen lassen, die Sendungen mit der Box anschauen und aufnehmen.
2. Das mit dem TOn weiß ich nicht....muss jemand anders beantworten.
3. Jugendschutz-Pin wird erst beim anschauen abgefragt. Und zwar bei jedem Anschauen!!!
4. Die Vorspulsperren gibts wenn dann beim Sender. Aber der HD-Rekorder unterstützt diese natürlich, wenn sie vom Sender gefordert werden. Siehe "Kino auf Abruf" bei UM. Kann nicht aufgezeichnet werden mit der Box.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast