HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 07.07.2010, 14:24

djmops hat geschrieben:Leider nur TV Sender empfangen. :heul:
Meine Box hat heute die Spülmaschine leergeräumt und einmal feucht durchgewischt. :D

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Deathdoc77 » 12.07.2010, 11:14

ToasterGod hat geschrieben:Ich habe auch einen älteren Fernseher mit nur einem HDMI Anschluss, daher habe ich mir im letzten Jahr auch einen HDMI Umschalter zugelegt, genau genommen den hier:

http://www.amazon.de/Video-Switch-HDMI- ... 512&sr=8-3

An dem Umschalter habe ich PS3, HD-Box und meinen HTPC dran und es funktioniert alles Problemlos. Das es mit der HDMI Version zu tun hat glaube ich nicht, mein TV dürfte nichtmal HDMI 1.3 haben und die PS3 wird ja durch die Updates auch immer aktuell gehalten und bekommt meine ich auch die aktuellen HDMI Standards mit.
Warum dein Umschalter nicht will kann ich mir gerade nicht erklären, ich weiß nur dass der LogiLink das ohne Probleme macht, da ich auch noch eine Harmony habe konnte ich diesen Sogar als Gerät angeben, somit wird automatisch auf den richtigen Eingang geschaltet, falls der Switch das mal nicht mitbekommt.

Was deinen Code für den TV angeht, kann dir nichts sagen, mein Samsung wurde sofort gefunden. War aber auch nur mal ein Test da ich die Logitech benutze.

Gruß
ToasterGod

Hi, ich hab mir genau den gleichen bestellt und bei mir funktioniert es leider nicht, er erkennt die HD Box einfach nicht :traurig: !!!

Hat jemand eine Idee oder könntest du mir vl. mal deine Einstellungen nennen ToasterGod?!

Weil ich hab zwar schon gesagt ich schick das Teil zurück aber wenn es doch an mir liegt, möchte ich diesen Fehler noch korrigieren so schnell es geht ;-)

Hab meine Box seit Do. 08.07.2010 wäre es denkbar das da technisch was verändert worden ist warum das nicht geht?!

Danke für Deine (Eure) Hilfe!

piotrr
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.07.2010, 09:09

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von piotrr » 12.07.2010, 11:53

Hallo,

ich habe den gleichen HDMI-Switch und auch das gleiche Problem und bin ein wenig auf Ursachenforschung gegangen.

Die HD-BOX liefert dem Switch offensichtlich nicht genug Strom, um das Signal weiterzuleiten, wenn NUR die HD-Box am Switch eingeschaltet ist.
Wenn die PS3 nebenbei (Stand-by reicht nicht) oder ein anderes Gerät eingeschaltet ist, dann funktioniert der Switch mit der HD-Box. Abhilfe schafft auch ein 5V-Netzteil für den Switch. Alles relativ unbefriedigende Lösungen.

Eventuell sollte man da auch mal Unitymedia über den Umstand informieren, evtl ist es ja durch ein Update zu ändern... aber ob das was bringt...

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Deathdoc77 » 12.07.2010, 13:23

Hi Piotr,

DANKE!

Das werde ich doch direkt mal testen!

Äh was ist ein 5-Volt Netzteil, wieviel kostet mich das?!

Wäre zwar gut zu wissen, aber sicherlich ist das keine befriedigende Lösung weil ich lass ja nicht die ganze zeit die Multimediaplatte laufen nur damit der switch funktioniert!

Kann man das gerät vl. auch mit einem Multifunktionsnetzteil betreiben?!

Da sind ja immer eine ganze Menge Netzadapter mit dabei?!

Aber so hast du mir auf jedenfall schon mal weitergeholfen!!!

Wenn es nicht so teuer ist, werd ich mir das ggf. holen!
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

piotrr
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.07.2010, 09:09

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von piotrr » 12.07.2010, 13:58

Also ich habe mir selber noch kein Netzteil dafür gekauft. Habe testweise eins von einer DVB-T Antenne genommen, das aber 6 V liefert und auf Dauer soll das ja nicht so gut sein zu viel Spannung zu liefern. Es müsste natürlich auch mit einem Multi-Netzteil gehen, wenn die Spannung auf 5V (auf die 5V komme ich übrigens, weil auf dem Switch ein Aufdruck mit 5V ist, Beschreibung/Karton habe ich natürlich nicht mehr) einstellbar ist und der Stecker passt. Ich wollte die Tage mal zu Media Markt fahren und den switch einfach mitnehmen.

Onlinebestellung bei Amazon war mir da auch zu riskant :zwinker: So genau kenn ich mich mit den ganzen Steckerarten dann auch nicht aus.

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Deathdoc77 » 12.07.2010, 15:11

Hi Piotrr,

ich hab gerade gesehen das mein Handynetzteil auch eine Ausgangsleistung von 5 V hat, von daher werde ich das dann mal damit testen und wenn es funzt, guck ich mal bin mir sicher das ich da noch irgendwo ein entsprechendes Netzgerät rumliegen habe!

Hast mir auf jedenfall schon weitergeholfen, vielen Dank!

LG

Death
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von koax » 12.07.2010, 15:51

Deathdoc77 hat geschrieben: ich hab gerade gesehen das mein Handynetzteil auch eine Ausgangsleistung von 5 V hat, von daher werde ich das dann mal damit testen und wenn es funzt, guck ich mal bin mir sicher das ich da noch irgendwo ein entsprechendes Netzgerät rumliegen habe!
Handynetzteile haben wohl selten den passenden Stecker.

Außer der Spannung ist bei einem Netzteil auch die Polarität zu beachten.

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Deathdoc77 » 12.07.2010, 16:51

Danke für die Warnung KOAX ;-),

aber ich hätte mir die genauen Werte noch angeschaut vorher, ich denke die beste Lösung wäre hier sicherlich ein Multifunktionsnetzteil ich hab auch ganz sicher noch eins nur ob der Stecker passt das weiss ich eben nicht, gut zu wissen ist ja aber auf jedenfall das ich das teil nicht zurückschicken muss und es wohl doch funktioniert, wenn auch mit diesem kl. aber feinen Detail :D

Ich teste das nachher mal und werde dann hier berichten!

LG

Death
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Deathdoc77 » 12.07.2010, 20:07

So Sorry für Doppelpost, aber ich kann nun die Funktion des o. gelinkten HDMI Switch bestätigen (Mit ext. 5 V. Netzteil) und es daher nur wärmstens empfehlen, also für alle die eine HD Box von UM haben, der Switch lohnt sich zumal der eingebaute Verstärker das an sich schon tolle Bild, noch weiter verbessert!!!!

Sitze immer noch ungläubig staunend vor meinem TV :smile:

Danke nochmal an Piotrr und Knox für Eure Hilfe!!!

Schönen Abend

LG

Death
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

piotrr
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.07.2010, 09:09

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von piotrr » 13.07.2010, 21:55

Kein Problem, jetzt muss ich mir nur noch selber so nen Netzteil besorgen :)

schmaggo83
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 09.09.2010, 10:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von schmaggo83 » 09.09.2010, 10:16

djmops hat geschrieben:Mir ist aufgefallen, das seitdem ich die Box habe probleme zwischen den HDMI eingängen bestehen.
Wenn z.b mein Bluray über HDMI 1 läuft und ich dann umschalte auf HDMI 3 sprich Box, nur Schnee zu sehen ist.
Das selbe mit dem 2 HDMI Eingang. Vorher hatte ich das nicht. Entweder liegt es an meinem TV oder an der Box. :kratz:
Muß erst beides ausschalten und dann wieder ein, seltsam dann geht es .

Habe das gleiche Problem, gibt es denn inzwischen eine Lösung dafür? Habe nur etwas von "fehlender CES-Unterstützung" der HD-Box gelesen, aber leider weiß ich nicht was das bedeuten soll, bzw. wie oder ob ich es beheben kann.

Es ist schon ganz schön blöd, wenn ich die PS3 (an HDMI 1) ausmache und auf Fernseher (HD-Box an HDMI 2) umschalte, dass ich nur Schnee zu sehen bekomme, und erst alles vom Strom trennen muss damit es wieder funktioniert. Meine Frau hat eh Zweifel an dem ganzen Nutzen von HD-Box & Co. und das ist natürlich Wasser auf ihre Mühlen :gsicht:

Danke & Grüße,
Marco

reDean
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 21.12.2008, 13:53

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von reDean » 11.09.2010, 01:18

Mal ne frage an die HD-Box besitzer, da ich mir die erst holen werde wenn das Update da ist.

Kann man die Timer Funktion jetzt schon nutzen?

Wenn ja, funktioniert der Timer aus dem deep Standby?
Digital TV Basic
Unity3play 10.000 + Telefon Plus + Fritzbox 6360

HD-Recorder + UM02

Bild

RoDi
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.09.2009, 20:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von RoDi » 11.09.2010, 09:31

Leider nein. Wenn ich was auf meinen Festplattenrekorder aufnehmen will, nutze ich meinen alten Humax .(geht nur bei bei mir bei Basic, das auf der alten Karte freigeschaltet ist).

Ansonsten muss ich die Box laufen lassen und den Festplatterrekorder programmieren; geht aber leider nicht bei Sendungen mit Jugendschutz, da ich diesen ja nicht vorher eingeben kann.

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von UM-Kunde » 18.09.2010, 21:58

Ich habe gerade die totale Wut im Bauch und bin, zugegeben, zu faul die 99 Seiten durchzuschauen, aber wie sieht das mit den Favoritenlisten bei der HD-Box aus, sind die gespeichert oder ist das nur eine temporäre Geschichte. Ich frage, weil ich gestern und heute alles in mühevoller Kleinstarbeit sortiert habe, gerade eben Stromausfall im ganzen Viertel und jetzt - alle Favoritenlisten weg. Sowas ist doch gelinde gesagt der größte Mist.

Habt ihr da Erfahrungen?

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von janhh20 » 19.09.2010, 12:56

Bei mir blieben die Favoritenlisten auch nach mehreren Wochen ohne Strom in der Box erhalten.

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Don Draper » 19.09.2010, 14:36

UM-Kunde hat geschrieben:... oder ist das nur eine temporäre Geschichte. Ich frage, weil ich gestern und heute alles in mühevoller Kleinstarbeit sortiert habe, gerade eben Stromausfall im ganzen Viertel und jetzt - alle Favoritenlisten weg. Sowas ist doch gelinde gesagt der größte Mist.

Habt ihr da Erfahrungen?
War der Stromausfall während Du die Listen erstellt hast? Dann ist es noch nicht gespeichert und somit weg.

Ich trenne mein gesamtes TV-Set, also auch die Box, jeden Tag ca. 16 Stunden vom Netz, manchmal auch mehrere Tage lang
und alle Favoritenlisten und sonstige persönliche Einstellungen bleiben erhalten.

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von UM-Kunde » 19.09.2010, 19:21

Als der Stromausfall war, war die Box gar nicht in Betrieb, dementsprechend war auch alles gespeichert...naja, mittlerweile ist alles wieder eingerichtet, aber auf Strecker raus zum testen habe ich jetzt nicht mehr wirklich Lust. :)

Jetzt weiß ich auch warum der Techniker meinte: "Schalten sie nachts ihr TV-System komplett aus? Für die Box wäre Dauerstrom wesentlich besser!" Recht hat er. :zunge:

John0
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 16.09.2010, 01:45

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von John0 » 19.09.2010, 21:21

Ich habe das Problem das ich einen Sender nicht in der Favoritenliste einpflegen kann.
Bei der normalen TV Liste wird angezeigt das der Sender schon in der Favoritenliste vorhanden ist.
Dies stimmt aber nicht,hab auch noch genug Platz,bloß mit ca.80 Sendern belegt.
99 Sender sind ja möglich.
Hat einer eine Idee woran das liegen kann.

Ich weiß ich kann auch alles löschen und alles wieder von vorne anfangen.
Aber das würde ich gerne vermeiden.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 19.09.2010, 21:50

der bug ist bekannt....es hilft nix - neue liste anlegen! oder auf den sender verzichten :hammer:

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ugo » 21.09.2010, 21:13

Unsere Eindrücke von der HD Box sind absolut mies, das Teil steht bei uns im Schlafzimmer und wird nur im absoluten Notfall gestartet. Beim Betrieb bzw. schauen einer Sendung bleibt das Bild der Box stehen, teilweise wird oben links der Fehler 204 eingeblendet, obwohl auf der Karte Allstars freigeschaltet ist und ein enthaltener Sender eingestellt ist.
Danach reagiert die Box auf nix mehr, ausser Stecker ziehen. Es nervt, zumal die Reaktionszeit der FB auch noch total lahmarschig ist. Haben den Fehler bereits mehrfach an UM gemeldet.
Warte jetzt noch bis Ende des Monats ab, sollte bis dahin kein Update, keiner Funktionsverbesserung der Box erfolgen, werde ich die Box wegen der absolut mangelhaften Funktion kündigen, bzw. an UM zurückschicken und nur die Allstars-Karte behalten und weiter auf dem TT C834 schauen.
Weil so bleibt die HD Box hier nicht stehen.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Regius » 22.09.2010, 05:45

Lustig bei Twitter gibt 2 verschiedene antworten von UM Mitarbeitern auf eine Frage :hammer:
http://twitter.com/andysprojekte/status/25119512361 <<<<<<<<<<<<<<Frage!!!!!

Antwort 1 :@andysprojekte Mit dem kommenden Software-Update wird die HD Box auch solche icons darstellen können. ^JF

Antwort 2:@andysprojekte Die Information für natives HD wird vorerst nicht in dieser Form dargestellt. ^JF

Wenn das kein fachlich geschultes und top ausgebildetes Personal ist :smile: :smile: :smile:
Bild

Bild

Vivigens
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.05.2010, 11:15

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Vivigens » 27.10.2010, 09:13

Das Update ist jetzt verfügbar...!!!

Viel Spass...

Viv

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ErNiE » 27.10.2010, 09:56

Vivigens hat geschrieben:Das Update ist jetzt verfügbar...!!!

Viel Spass...

Viv
Danke für die Info - das es bereits einen eigenen Thread für das Update gibt, weißte aber schon?
Hättest vielleicht nur erwähnen sollen das es vorerst nur in Hessen verfügbar ist!!!

msichler
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.10.2010, 21:45

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von msichler » 29.10.2010, 09:02

Hallo,

mich würde als Sky Buli-Zuschauer interessieren, ob es die Optionstasten gibt. D.h. kann man während einer Buli-Übertragung einzelne Spiele ansehen mit der HD-Box von UM. Leider kann mein toller Samsung LED das ja nicht, was unglaublich ist....

Danke und Gruss michael

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 29.10.2010, 09:03

msichler hat geschrieben:Hallo,

mich würde als Sky Buli-Zuschauer interessieren, ob es die Optionstasten gibt. D.h. kann man während einer Buli-Übertragung einzelne Spiele ansehen mit der HD-Box von UM. Leider kann mein toller Samsung LED das ja nicht, was unglaublich ist....

Danke und Gruss michael
nein gibt es nicht ... alle Kanäle werden einzelen gelistet .. Sky Bundesliga1 bis gefühlt 234 :-)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast