HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Don Jupp
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 21.06.2010, 11:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Don Jupp » 21.06.2010, 16:14

heidi2524 hat geschrieben:der Geruch geht nach ein paar tagen weg hatte ich auch.
Na hoffentlich... danke Dir.

Salival
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.10.2009, 11:47

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Salival » 22.06.2010, 12:35

Tach.

Ich bin jetzt seit genau einer Woche mit der HD-Box versorgt.
Nachdem der erste Termin um 16.15 Uhr (!!!) abgesagt wurde, habe ich dermaßen protestiert, dass der Techniker letzte Woche meinte, hinter meinem Auftrag steht mit 5 Ausrufezeichen "Nicht Verschiebbar !!!!!". Und so war es dann auch. Im Übrigen auch IET - wohne direkt vor den Toren Kölns.
Nach dem Einstellen des Signals, das etwas zu stark war und der Erdung im Keller am Verteiler irgendwo hat der Techniker dann noch einen neuen Splitter oben angebracht, der das Kabel in zwei Stränge aufteilt - von welchen dann eins ins Modem und eins in den Receiver gesteckt werden muss, wie ist dann tatsächlich egal.
Tja, lief Alles ganz flott und gut - dann kam noch das Herunterladen der Software vom Receiver, was normal 10 Minuten dauert. Bei mir hat sich das System jedoch bei 81% aufgehängt und nach einer halben Stunde Wartezeit hat der Techniker ("so was hatte ich noch gar nicht") dann ein Strom-Reset gemacht, dann lief Alles reibungslos.
Zum Lüfter kann ich nur sagen - ich höre Ihn nur mit dem Ohr auf der Box - also im Betrieb keine Chance. Die Box ist halt weiß und etwas größer, aber besser als Klavierlack-Schwarz für mich allemal.
Bild ist super, leider kommt momentan nur Sky-Sportz über UM rein, aber das ändert sich hoffentlich bald.
Meine alte Karte funktioniert sogar im neuen Receiver, so dass ich nix umbuchen musste, die neue tuts auch am anderen TV im alten Receiver. Das "normale" Bild ist auch schon um längen besser als das Scart-Verseuchte aus dem Receiver vorher.
Im Gebrauch ist die Box echt umgänglich, nur wer auf Videotext steht - der läuft dann nur noch auf der Boxselbst und ist nicht so schön, da auf 16:9 hochskaliert und der Text sich dadurch gut auseinanderzieht.
Die Möglichkeit, vier eigene Favoritenlisten anzulegen, freut vor allem meine Lady, da die sich jetzt nicht mehr durch meine Sport-Sender durchkämpfen muss.
Vorne und hinten USB und hinten Netzwerkanschluss, von denen mit der Techniker auch die zukünftige Funktionalität nicht verraten konnte, hängt halt davon ab, was UM den Nutzern bieten will, möglich wäre da sicher Einiges (Netzwerkzugriff, PVR...) - ich bin gespannt.

So, das wars fürs Erste - wer noch Fragen hat...

KR_Ben
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 04.05.2010, 09:47

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von KR_Ben » 23.06.2010, 15:02

Über die Suche habe und beim Überfliegen diverser Threads habe ich die Antwort noch nicht gefunden. Falls sie aber trotzdem bereits beantwortet wurde, entschuldigt bitte, dass ich sie schon wieder gestellt habe ;)

Aber mich interessiert, was die USB-Ports der HD Box leisten. Ist ein Media-Player für Musik, Foto und Video integriert? Wenn ja, welche Formate unterstützt er?

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 23.06.2010, 15:05

KR_Ben hat geschrieben:Über die Suche habe und beim Überfliegen diverser Threads habe ich die Antwort noch nicht gefunden. Falls sie aber trotzdem bereits beantwortet wurde, entschuldigt bitte, dass ich sie schon wieder gestellt habe ;)

Aber mich interessiert, was die USB-Ports der HD Box leisten. Ist ein Media-Player für Musik, Foto und Video integriert? Wenn ja, welche Formate unterstützt er?
die usb-ports sind noch nicht freigeschaltet ... maybe mit dem Update im Herbst. :smile:

Eventer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 31.07.2007, 17:16
Wohnort: Köln

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Eventer » 24.06.2010, 16:50

Hab die Box ja auch seit heute. Bisher eigentlich ganz zufrieden. Ein paar Sachen sind mir dann aber doch aufgefallen:

- Umschalten dauert manchmal sehr lange
- Manchmal reagiert die Box garnet auf Eingaben mit der FB. Ka ob man da ganz genau Richtung Box zielen muss
- EPG hat keine eigene Taste auf der FB?
- Auf Kabel1 hatte ich vorhin beim zappen komischerweise oben,unten und halt die 4:3 Balken links und rechts. Aber warum oben und unten?! Receiver steht auf Pillar Box. Auf Pro7 hatte ich einmal nur oben nen fetten Balken?!


Lüfter höre ich überhaupt net. Der surrt so leise, da muss man echt nah an die Box und es muss leise sein. Gestank konnte ich auch noch nicht feststellen.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Eribion » 27.06.2010, 00:03

Rosso hat geschrieben:Meine Box müffelt auch nicht.

Außerdem sehr leise, und auch die Umschaltzeiten sind kurz.

@ opa38 und die anderen Honks

Ja, es gibt tatsächlich ein Teil von unitymedia, das funktioniert.

unitymedia, weil ich es liebe :super:

Mehr bleibt nicht mehr zu sagen!!! Danke!!! ;) :super:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Pitbull GB » 28.06.2010, 20:50

So ist es :super:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Yeti
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 07.06.2010, 11:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Yeti » 06.07.2010, 15:10

97 Seiten mit Beiträgen, die sich hier und da widersprechen. Kann evtl. mal jemand, der die Box schon hat, einmal ganz kurz beschreiben, was die Box (heute schon) kann? Danke!

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 07.07.2010, 08:53

Leider nur TV Sender empfangen. :heul:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 07.07.2010, 09:07

.... und ab und zu abschmieren
Paffy
Gruß Paffy

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 07.07.2010, 14:24

djmops hat geschrieben:Leider nur TV Sender empfangen. :heul:
Meine Box hat heute die Spülmaschine leergeräumt und einmal feucht durchgewischt. :D

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Deathdoc77 » 12.07.2010, 11:14

ToasterGod hat geschrieben:Ich habe auch einen älteren Fernseher mit nur einem HDMI Anschluss, daher habe ich mir im letzten Jahr auch einen HDMI Umschalter zugelegt, genau genommen den hier:

http://www.amazon.de/Video-Switch-HDMI- ... 512&sr=8-3

An dem Umschalter habe ich PS3, HD-Box und meinen HTPC dran und es funktioniert alles Problemlos. Das es mit der HDMI Version zu tun hat glaube ich nicht, mein TV dürfte nichtmal HDMI 1.3 haben und die PS3 wird ja durch die Updates auch immer aktuell gehalten und bekommt meine ich auch die aktuellen HDMI Standards mit.
Warum dein Umschalter nicht will kann ich mir gerade nicht erklären, ich weiß nur dass der LogiLink das ohne Probleme macht, da ich auch noch eine Harmony habe konnte ich diesen Sogar als Gerät angeben, somit wird automatisch auf den richtigen Eingang geschaltet, falls der Switch das mal nicht mitbekommt.

Was deinen Code für den TV angeht, kann dir nichts sagen, mein Samsung wurde sofort gefunden. War aber auch nur mal ein Test da ich die Logitech benutze.

Gruß
ToasterGod

Hi, ich hab mir genau den gleichen bestellt und bei mir funktioniert es leider nicht, er erkennt die HD Box einfach nicht :traurig: !!!

Hat jemand eine Idee oder könntest du mir vl. mal deine Einstellungen nennen ToasterGod?!

Weil ich hab zwar schon gesagt ich schick das Teil zurück aber wenn es doch an mir liegt, möchte ich diesen Fehler noch korrigieren so schnell es geht ;-)

Hab meine Box seit Do. 08.07.2010 wäre es denkbar das da technisch was verändert worden ist warum das nicht geht?!

Danke für Deine (Eure) Hilfe!

piotrr
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.07.2010, 09:09

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von piotrr » 12.07.2010, 11:53

Hallo,

ich habe den gleichen HDMI-Switch und auch das gleiche Problem und bin ein wenig auf Ursachenforschung gegangen.

Die HD-BOX liefert dem Switch offensichtlich nicht genug Strom, um das Signal weiterzuleiten, wenn NUR die HD-Box am Switch eingeschaltet ist.
Wenn die PS3 nebenbei (Stand-by reicht nicht) oder ein anderes Gerät eingeschaltet ist, dann funktioniert der Switch mit der HD-Box. Abhilfe schafft auch ein 5V-Netzteil für den Switch. Alles relativ unbefriedigende Lösungen.

Eventuell sollte man da auch mal Unitymedia über den Umstand informieren, evtl ist es ja durch ein Update zu ändern... aber ob das was bringt...

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Deathdoc77 » 12.07.2010, 13:23

Hi Piotr,

DANKE!

Das werde ich doch direkt mal testen!

Äh was ist ein 5-Volt Netzteil, wieviel kostet mich das?!

Wäre zwar gut zu wissen, aber sicherlich ist das keine befriedigende Lösung weil ich lass ja nicht die ganze zeit die Multimediaplatte laufen nur damit der switch funktioniert!

Kann man das gerät vl. auch mit einem Multifunktionsnetzteil betreiben?!

Da sind ja immer eine ganze Menge Netzadapter mit dabei?!

Aber so hast du mir auf jedenfall schon mal weitergeholfen!!!

Wenn es nicht so teuer ist, werd ich mir das ggf. holen!
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

piotrr
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.07.2010, 09:09

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von piotrr » 12.07.2010, 13:58

Also ich habe mir selber noch kein Netzteil dafür gekauft. Habe testweise eins von einer DVB-T Antenne genommen, das aber 6 V liefert und auf Dauer soll das ja nicht so gut sein zu viel Spannung zu liefern. Es müsste natürlich auch mit einem Multi-Netzteil gehen, wenn die Spannung auf 5V (auf die 5V komme ich übrigens, weil auf dem Switch ein Aufdruck mit 5V ist, Beschreibung/Karton habe ich natürlich nicht mehr) einstellbar ist und der Stecker passt. Ich wollte die Tage mal zu Media Markt fahren und den switch einfach mitnehmen.

Onlinebestellung bei Amazon war mir da auch zu riskant :zwinker: So genau kenn ich mich mit den ganzen Steckerarten dann auch nicht aus.

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Deathdoc77 » 12.07.2010, 15:11

Hi Piotrr,

ich hab gerade gesehen das mein Handynetzteil auch eine Ausgangsleistung von 5 V hat, von daher werde ich das dann mal damit testen und wenn es funzt, guck ich mal bin mir sicher das ich da noch irgendwo ein entsprechendes Netzgerät rumliegen habe!

Hast mir auf jedenfall schon weitergeholfen, vielen Dank!

LG

Death
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von koax » 12.07.2010, 15:51

Deathdoc77 hat geschrieben: ich hab gerade gesehen das mein Handynetzteil auch eine Ausgangsleistung von 5 V hat, von daher werde ich das dann mal damit testen und wenn es funzt, guck ich mal bin mir sicher das ich da noch irgendwo ein entsprechendes Netzgerät rumliegen habe!
Handynetzteile haben wohl selten den passenden Stecker.

Außer der Spannung ist bei einem Netzteil auch die Polarität zu beachten.

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Deathdoc77 » 12.07.2010, 16:51

Danke für die Warnung KOAX ;-),

aber ich hätte mir die genauen Werte noch angeschaut vorher, ich denke die beste Lösung wäre hier sicherlich ein Multifunktionsnetzteil ich hab auch ganz sicher noch eins nur ob der Stecker passt das weiss ich eben nicht, gut zu wissen ist ja aber auf jedenfall das ich das teil nicht zurückschicken muss und es wohl doch funktioniert, wenn auch mit diesem kl. aber feinen Detail :D

Ich teste das nachher mal und werde dann hier berichten!

LG

Death
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Deathdoc77 » 12.07.2010, 20:07

So Sorry für Doppelpost, aber ich kann nun die Funktion des o. gelinkten HDMI Switch bestätigen (Mit ext. 5 V. Netzteil) und es daher nur wärmstens empfehlen, also für alle die eine HD Box von UM haben, der Switch lohnt sich zumal der eingebaute Verstärker das an sich schon tolle Bild, noch weiter verbessert!!!!

Sitze immer noch ungläubig staunend vor meinem TV :smile:

Danke nochmal an Piotrr und Knox für Eure Hilfe!!!

Schönen Abend

LG

Death
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

piotrr
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.07.2010, 09:09

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von piotrr » 13.07.2010, 21:55

Kein Problem, jetzt muss ich mir nur noch selber so nen Netzteil besorgen :)

schmaggo83
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 09.09.2010, 10:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von schmaggo83 » 09.09.2010, 10:16

djmops hat geschrieben:Mir ist aufgefallen, das seitdem ich die Box habe probleme zwischen den HDMI eingängen bestehen.
Wenn z.b mein Bluray über HDMI 1 läuft und ich dann umschalte auf HDMI 3 sprich Box, nur Schnee zu sehen ist.
Das selbe mit dem 2 HDMI Eingang. Vorher hatte ich das nicht. Entweder liegt es an meinem TV oder an der Box. :kratz:
Muß erst beides ausschalten und dann wieder ein, seltsam dann geht es .

Habe das gleiche Problem, gibt es denn inzwischen eine Lösung dafür? Habe nur etwas von "fehlender CES-Unterstützung" der HD-Box gelesen, aber leider weiß ich nicht was das bedeuten soll, bzw. wie oder ob ich es beheben kann.

Es ist schon ganz schön blöd, wenn ich die PS3 (an HDMI 1) ausmache und auf Fernseher (HD-Box an HDMI 2) umschalte, dass ich nur Schnee zu sehen bekomme, und erst alles vom Strom trennen muss damit es wieder funktioniert. Meine Frau hat eh Zweifel an dem ganzen Nutzen von HD-Box & Co. und das ist natürlich Wasser auf ihre Mühlen :gsicht:

Danke & Grüße,
Marco

reDean
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 21.12.2008, 13:53

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von reDean » 11.09.2010, 01:18

Mal ne frage an die HD-Box besitzer, da ich mir die erst holen werde wenn das Update da ist.

Kann man die Timer Funktion jetzt schon nutzen?

Wenn ja, funktioniert der Timer aus dem deep Standby?
Digital TV Basic
Unity3play 10.000 + Telefon Plus + Fritzbox 6360

HD-Recorder + UM02

Bild

RoDi
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.09.2009, 20:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von RoDi » 11.09.2010, 09:31

Leider nein. Wenn ich was auf meinen Festplattenrekorder aufnehmen will, nutze ich meinen alten Humax .(geht nur bei bei mir bei Basic, das auf der alten Karte freigeschaltet ist).

Ansonsten muss ich die Box laufen lassen und den Festplatterrekorder programmieren; geht aber leider nicht bei Sendungen mit Jugendschutz, da ich diesen ja nicht vorher eingeben kann.

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von UM-Kunde » 18.09.2010, 21:58

Ich habe gerade die totale Wut im Bauch und bin, zugegeben, zu faul die 99 Seiten durchzuschauen, aber wie sieht das mit den Favoritenlisten bei der HD-Box aus, sind die gespeichert oder ist das nur eine temporäre Geschichte. Ich frage, weil ich gestern und heute alles in mühevoller Kleinstarbeit sortiert habe, gerade eben Stromausfall im ganzen Viertel und jetzt - alle Favoritenlisten weg. Sowas ist doch gelinde gesagt der größte Mist.

Habt ihr da Erfahrungen?

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von janhh20 » 19.09.2010, 12:56

Bei mir blieben die Favoritenlisten auch nach mehreren Wochen ohne Strom in der Box erhalten.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste