HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 17.06.2010, 11:21

Ich schalte den Stand by Bodus auf " nie " und den deep stand by
auf 5 Min. Dann schaltet sich auch nix mehr nach 4 Std. aut. aus.

Paffy
Gruß Paffy

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 17.06.2010, 12:28

Das ist die optimalste Einstellung, hab ich auch so und keene Probleme damit.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 17.06.2010, 13:01

werd ich mal testen, danke im voraus.

wie lange braucht euer receiver aus deep standby bis bild ?
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von janhh20 » 17.06.2010, 13:08

Homeboy hat geschrieben:...

wie lange braucht euer receiver aus deep standby bis bild ?
63 Sekunden

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 17.06.2010, 13:11

noch optimaler ist es, 0 minuten einzustellen ...

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 17.06.2010, 13:14

vorturner2 hat geschrieben:noch optimaler ist es, 0 minuten einzustellen ...
Aber so sehe ich doch noch für 5min die UHR!!!!!! :D :glück:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 17.06.2010, 16:03

vorturner2 hat geschrieben:noch optimaler ist es, 0 minuten einzustellen ...
Eigentlich hast Du recht. Warum soll es 5 Min. länger dauern,
bis die Box tief schläft.
Paffy
Gruß Paffy

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 17.06.2010, 20:59

wenn du ausversehen auf den " aus " knopf gedrückt hast zb.

würde mich ärgern dann 63 sek zu warten! lol
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
lacrima70
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 09.12.2008, 22:57

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von lacrima70 » 18.06.2010, 09:05

Ich habe 10 min. eingestellt. Den Luxus gönne ich mir einfach mal! Ich weiß... dekadent. :cool:
Bild

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 18.06.2010, 09:07

lacrima70 hat geschrieben:Ich habe 10 min. eingestellt. Den Luxus gönne ich mir einfach mal! Ich weiß... dekadent. :cool:
Du Draufgänger !! :D

Don Jupp
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 21.06.2010, 11:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Don Jupp » 21.06.2010, 11:43

Hallo zusammen,

Freitag kam der Techniker (nachdem der Termin zweimal verschoben worden ist), dauerte insgesamt 2,5 Stunden, da er die Anlage im Keller "auf den neuesten Stand bringen muss". Buchse in der Wohnung mit diesem F-Stecker versehen und die Box angeschlossen. Hat alles gut funktioniert, die Kiste läuft einwandfrei...

Aber...die Box entwickelt einen Geruch als ob man in einer Plastikfabrik sitzen würde. Sehr penetrant und auf Dauer echt unangenehm. Aufgrund der WM ist die Box fast das gesamte WE in Betrieb gewesen, aber es wird nicht besser. Ich hatte gehofft, dass sich das nach kurzer Zeit (einige Stunden) legen würde, aber dem ist nicht so. Gestern habe ich nur noch mit offenem Fenster das Teil eingeschaltet.

In der SuFu habe ich so gut wie nichts dazu gefunden und nach Seite 40 hatte ich keine Lust mehr zu suchen, ob es ähnliche Erfahrungen schon gibt.

Meine Frage, ist das normal ?? Muss ich der Büchse eine Woche geben um sich einzuschmoren ??

Danke und Gruß

Don Jupp

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von pierrerocky » 21.06.2010, 11:48

Also bei mir läuft die Box auch sehr lange , aber riechen tut die gar nicht .
und wenn dann nur nach normaler warmer elektronik.

Das einzige was mich manchmal stört sind die langen umschaltzeiten.
Bild

Don Jupp
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 21.06.2010, 11:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Don Jupp » 21.06.2010, 12:02

Ich habe das so auch noch nie erlebt. Weder bei der PS3, beim neuen Fernseher, beim PC oder bei sonstigen Teilen. :confused:

Ich bin schon kurz davor Duftkerzen zu kaufen, habe aber auch keinen Bock wie ein Duftbaum zu riechen... :zwinker:

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bonner2010 » 21.06.2010, 12:10

pierrerocky hat geschrieben:Also bei mir läuft die Box auch sehr lange , aber riechen tut die gar nicht .
und wenn dann nur nach normaler warmer elektronik.

Das einzige was mich manchmal stört sind die langen umschaltzeiten.
Auch meine riecht nicht.

Den Hänger ab und zu hab ich auch; ebenso, dass die man das Sirren des Lüfters bei leisen Passagen hört, die Box nach dem Ausschalten schon mal nicht in den Deep Stand By geht, oder das EPG futsch ist (bisher 2 mal in drei Wochen).

Wenn sich das mit dem Update nicht ändert lasse ich sie tauschen :D

Rosso
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 05.06.2010, 09:07

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Rosso » 21.06.2010, 12:11

Meine Box müffelt auch nicht.

Außerdem sehr leise, und auch die Umschaltzeiten sind kurz.

@ opa38 und die anderen Honks

Ja, es gibt tatsächlich ein Teil von unitymedia, das funktioniert.

unitymedia, weil ich es liebe :super:
3play 32000
HD-Recorder
Sky-Abo Komplett

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 21.06.2010, 14:24

bonner2010 hat geschrieben:Auch meine riecht nicht.

Den Hänger ab und zu hab ich auch; ebenso, dass die man das Sirren des Lüfters bei leisen Passagen hört, die Box nach dem Ausschalten schon mal nicht in den Deep Stand By geht, oder das EPG futsch ist (bisher 2 mal in drei Wochen).

Wenn sich das mit dem Update nicht ändert lasse ich sie tauschen :D
Lass sie jetzt tauschen, ich hab keines der Probleme ... kann also nicht an der Firmware liegen :zwinker:

Wegen den Hängern beim Programmwechsel mal testweise auf 720p umstellen, sollte helfen.

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bonner2010 » 21.06.2010, 14:47

spike2109 hat geschrieben:
bonner2010 hat geschrieben:Auch meine riecht nicht.

Den Hänger ab und zu hab ich auch; ebenso, dass die man das Sirren des Lüfters bei leisen Passagen hört, die Box nach dem Ausschalten schon mal nicht in den Deep Stand By geht, oder das EPG futsch ist (bisher 2 mal in drei Wochen).

Wenn sich das mit dem Update nicht ändert lasse ich sie tauschen :D
Lass sie jetzt tauschen, ich hab keines der Probleme ... kann also nicht an der Firmware liegen :zwinker:

Wegen den Hängern beim Programmwechsel mal testweise auf 720p umstellen, sollte helfen.
Wei lange hast Du deine denn?

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 21.06.2010, 14:53

Genau 3 Wochen jetzt, täglich im Einsatz :)

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bonner2010 » 21.06.2010, 14:54

spike2109 hat geschrieben:Genau 3 Wochen jetzt, täglich im Einsatz :)
Ich schreib ma ne Mail an IET :kafffee:

heidi2524
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 06.05.2010, 09:25

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von heidi2524 » 21.06.2010, 15:12

der Geruch geht nach ein paar tagen weg hatte ich auch.

Don Jupp
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 21.06.2010, 11:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Don Jupp » 21.06.2010, 16:14

heidi2524 hat geschrieben:der Geruch geht nach ein paar tagen weg hatte ich auch.
Na hoffentlich... danke Dir.

Salival
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.10.2009, 11:47

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Salival » 22.06.2010, 12:35

Tach.

Ich bin jetzt seit genau einer Woche mit der HD-Box versorgt.
Nachdem der erste Termin um 16.15 Uhr (!!!) abgesagt wurde, habe ich dermaßen protestiert, dass der Techniker letzte Woche meinte, hinter meinem Auftrag steht mit 5 Ausrufezeichen "Nicht Verschiebbar !!!!!". Und so war es dann auch. Im Übrigen auch IET - wohne direkt vor den Toren Kölns.
Nach dem Einstellen des Signals, das etwas zu stark war und der Erdung im Keller am Verteiler irgendwo hat der Techniker dann noch einen neuen Splitter oben angebracht, der das Kabel in zwei Stränge aufteilt - von welchen dann eins ins Modem und eins in den Receiver gesteckt werden muss, wie ist dann tatsächlich egal.
Tja, lief Alles ganz flott und gut - dann kam noch das Herunterladen der Software vom Receiver, was normal 10 Minuten dauert. Bei mir hat sich das System jedoch bei 81% aufgehängt und nach einer halben Stunde Wartezeit hat der Techniker ("so was hatte ich noch gar nicht") dann ein Strom-Reset gemacht, dann lief Alles reibungslos.
Zum Lüfter kann ich nur sagen - ich höre Ihn nur mit dem Ohr auf der Box - also im Betrieb keine Chance. Die Box ist halt weiß und etwas größer, aber besser als Klavierlack-Schwarz für mich allemal.
Bild ist super, leider kommt momentan nur Sky-Sportz über UM rein, aber das ändert sich hoffentlich bald.
Meine alte Karte funktioniert sogar im neuen Receiver, so dass ich nix umbuchen musste, die neue tuts auch am anderen TV im alten Receiver. Das "normale" Bild ist auch schon um längen besser als das Scart-Verseuchte aus dem Receiver vorher.
Im Gebrauch ist die Box echt umgänglich, nur wer auf Videotext steht - der läuft dann nur noch auf der Boxselbst und ist nicht so schön, da auf 16:9 hochskaliert und der Text sich dadurch gut auseinanderzieht.
Die Möglichkeit, vier eigene Favoritenlisten anzulegen, freut vor allem meine Lady, da die sich jetzt nicht mehr durch meine Sport-Sender durchkämpfen muss.
Vorne und hinten USB und hinten Netzwerkanschluss, von denen mit der Techniker auch die zukünftige Funktionalität nicht verraten konnte, hängt halt davon ab, was UM den Nutzern bieten will, möglich wäre da sicher Einiges (Netzwerkzugriff, PVR...) - ich bin gespannt.

So, das wars fürs Erste - wer noch Fragen hat...

KR_Ben
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 04.05.2010, 09:47

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von KR_Ben » 23.06.2010, 15:02

Über die Suche habe und beim Überfliegen diverser Threads habe ich die Antwort noch nicht gefunden. Falls sie aber trotzdem bereits beantwortet wurde, entschuldigt bitte, dass ich sie schon wieder gestellt habe ;)

Aber mich interessiert, was die USB-Ports der HD Box leisten. Ist ein Media-Player für Musik, Foto und Video integriert? Wenn ja, welche Formate unterstützt er?

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 23.06.2010, 15:05

KR_Ben hat geschrieben:Über die Suche habe und beim Überfliegen diverser Threads habe ich die Antwort noch nicht gefunden. Falls sie aber trotzdem bereits beantwortet wurde, entschuldigt bitte, dass ich sie schon wieder gestellt habe ;)

Aber mich interessiert, was die USB-Ports der HD Box leisten. Ist ein Media-Player für Musik, Foto und Video integriert? Wenn ja, welche Formate unterstützt er?
die usb-ports sind noch nicht freigeschaltet ... maybe mit dem Update im Herbst. :smile:

Eventer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 31.07.2007, 17:16
Wohnort: Köln

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Eventer » 24.06.2010, 16:50

Hab die Box ja auch seit heute. Bisher eigentlich ganz zufrieden. Ein paar Sachen sind mir dann aber doch aufgefallen:

- Umschalten dauert manchmal sehr lange
- Manchmal reagiert die Box garnet auf Eingaben mit der FB. Ka ob man da ganz genau Richtung Box zielen muss
- EPG hat keine eigene Taste auf der FB?
- Auf Kabel1 hatte ich vorhin beim zappen komischerweise oben,unten und halt die 4:3 Balken links und rechts. Aber warum oben und unten?! Receiver steht auf Pillar Box. Auf Pro7 hatte ich einmal nur oben nen fetten Balken?!


Lüfter höre ich überhaupt net. Der surrt so leise, da muss man echt nah an die Box und es muss leise sein. Gestank konnte ich auch noch nicht feststellen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste