HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 16.06.2010, 11:49

Meiner Frau waren die Tasten der Harmony zu klein, deswegen eben das große beleuchtete Touchdisplay der OfA :smile:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 16.06.2010, 11:56

paffy hat geschrieben:Na dann sollte ich mich mal ein wenig mit dieser FB befassen.
Nach welcher Typenbezeichnung such ich dann am besten?
@ paffy
also empfehenswert ist wohl die "Harmony 600" ab ca. 60Euro. Sie steuert aber "nur" 5 Geräte ....
Nach oben ist das fast offen ... super beliebt ist die "Harmony One" .. kostet stolze 140 !!
Mir war das zuviel ... habe selbst die "Harmony 700" und bin sehr zufrieden. Steuer damit
TV, HD-BOX, Blu-Ray Plaxer und AV-Receiver incl. Teufel Surround System. bei Amazon
bekommt man ganz gute Preise.

LG

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 16.06.2010, 11:59

@disco68

Danke für die Infos. Werd mich mal kümmern.

Paffy
Gruß Paffy

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 16.06.2010, 12:03

Ach zum Schluß noch eine Frage.
Bin technich nicht so der Freak. Ist es schwer so ne FB
zu programmieren?
Paffy
Gruß Paffy

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bonner2010 » 16.06.2010, 12:05

paffy hat geschrieben:Ach zum Schluß noch eine Frage.
Bin technich nicht so der Freak. Ist es schwer so ne FB
zu programmieren?
Paffy
Nö, eigentlich nicht; mir ist es gelungen, TV und Box über die UM FB zu bedienen :zwinker:

jimpoison
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 20.11.2006, 01:11

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jimpoison » 16.06.2010, 12:19

also wenn einem die bedienung von 5 geräten reicht, kann ich die harmony 515 empfehlen. bei uns im mediamarkt gabs die letztens für 33€. für den preis ist das ding super und hat alle funktionen, die ich brauche.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 16.06.2010, 12:25

Also mit 5 Geräten komm ich hin. Ich brauche auch keinen
technischen Schnickschnack. Soll einfach zum Bedienen und Programmieren sein.

Paffy
Gruß Paffy

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von eltonto » 16.06.2010, 16:12

Ich habe die Harmony 555 und bin total zufrieden.
Fühlt sich gut an und liegt sehr gut in der Hand.
Und der Batterieverbrauch ist auch ok. Habe in fast einem Jahr nur einmal gewechselt.

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 17.06.2010, 09:37

Kann ich bestätigen, hab die 555 seit April 2009 und immer noch den ersten Satz Batterien drin ... und die ist täglich im Einsatz.

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 17.06.2010, 10:47

wie funktioniert das mit dem Standby modus und dem Deep Standby ?

Denn bei mir schaltet er sich auch während einer laufenden Sendung nach 4 stunden in denn deep standby!

kann man das nicht so einstellen das er nur nach standby nach .. minuten in deep standby wechselt ?


desweiteren besteht mein Problem weiterhin wenn er längerer Zeit im normalen standby ist, das die HD Box nach einschalten kein Signal an den Fernseher sendet !
(19 Stunden standby)
Erst wenn man die HD Box vom Strom trennt und wieder verbindet funktioniert sie wieder.

Habt ihr das auch.

der start aus dem deep standby dauert mir einfach zu lange deshalb habe ich es bis heute gelassen.

ich weiss nciht, irgendwie funktioniert das alles nicht so wie ich mir das vorgestellt habe.

bin am überlegen ob ich die HD Box zurückgebe.

ist ist ein klasse bild, gerade weil ich auch ein Full HD besitze, aber das er sich nach längerer Zeit normaler standby immer aufhängt und das er in diesem modus viel strom braucht ist einfach nervig.
wenn ich deep standby einschalte schaltet er sich auch nach 4 stunden fernseh gucken in diesen modus, das kann doch nicht sein, oder ?
kann ja nicht angehen das ich innerhalb von 4 stunden immer eine taste drücken muss.
ich gucke länger auf einem kanal.

wie macht ihr das eigetlich so ?

habt ihr die gleichen Probleme ?


danke für euer feedback.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 17.06.2010, 11:21

Ich schalte den Stand by Bodus auf " nie " und den deep stand by
auf 5 Min. Dann schaltet sich auch nix mehr nach 4 Std. aut. aus.

Paffy
Gruß Paffy

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 17.06.2010, 12:28

Das ist die optimalste Einstellung, hab ich auch so und keene Probleme damit.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 17.06.2010, 13:01

werd ich mal testen, danke im voraus.

wie lange braucht euer receiver aus deep standby bis bild ?
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von janhh20 » 17.06.2010, 13:08

Homeboy hat geschrieben:...

wie lange braucht euer receiver aus deep standby bis bild ?
63 Sekunden

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 17.06.2010, 13:11

noch optimaler ist es, 0 minuten einzustellen ...

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 17.06.2010, 13:14

vorturner2 hat geschrieben:noch optimaler ist es, 0 minuten einzustellen ...
Aber so sehe ich doch noch für 5min die UHR!!!!!! :D :glück:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 17.06.2010, 16:03

vorturner2 hat geschrieben:noch optimaler ist es, 0 minuten einzustellen ...
Eigentlich hast Du recht. Warum soll es 5 Min. länger dauern,
bis die Box tief schläft.
Paffy
Gruß Paffy

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 17.06.2010, 20:59

wenn du ausversehen auf den " aus " knopf gedrückt hast zb.

würde mich ärgern dann 63 sek zu warten! lol
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
lacrima70
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 09.12.2008, 22:57

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von lacrima70 » 18.06.2010, 09:05

Ich habe 10 min. eingestellt. Den Luxus gönne ich mir einfach mal! Ich weiß... dekadent. :cool:
Bild

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 18.06.2010, 09:07

lacrima70 hat geschrieben:Ich habe 10 min. eingestellt. Den Luxus gönne ich mir einfach mal! Ich weiß... dekadent. :cool:
Du Draufgänger !! :D

Don Jupp
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 21.06.2010, 11:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Don Jupp » 21.06.2010, 11:43

Hallo zusammen,

Freitag kam der Techniker (nachdem der Termin zweimal verschoben worden ist), dauerte insgesamt 2,5 Stunden, da er die Anlage im Keller "auf den neuesten Stand bringen muss". Buchse in der Wohnung mit diesem F-Stecker versehen und die Box angeschlossen. Hat alles gut funktioniert, die Kiste läuft einwandfrei...

Aber...die Box entwickelt einen Geruch als ob man in einer Plastikfabrik sitzen würde. Sehr penetrant und auf Dauer echt unangenehm. Aufgrund der WM ist die Box fast das gesamte WE in Betrieb gewesen, aber es wird nicht besser. Ich hatte gehofft, dass sich das nach kurzer Zeit (einige Stunden) legen würde, aber dem ist nicht so. Gestern habe ich nur noch mit offenem Fenster das Teil eingeschaltet.

In der SuFu habe ich so gut wie nichts dazu gefunden und nach Seite 40 hatte ich keine Lust mehr zu suchen, ob es ähnliche Erfahrungen schon gibt.

Meine Frage, ist das normal ?? Muss ich der Büchse eine Woche geben um sich einzuschmoren ??

Danke und Gruß

Don Jupp

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von pierrerocky » 21.06.2010, 11:48

Also bei mir läuft die Box auch sehr lange , aber riechen tut die gar nicht .
und wenn dann nur nach normaler warmer elektronik.

Das einzige was mich manchmal stört sind die langen umschaltzeiten.
Bild

Don Jupp
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 21.06.2010, 11:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Don Jupp » 21.06.2010, 12:02

Ich habe das so auch noch nie erlebt. Weder bei der PS3, beim neuen Fernseher, beim PC oder bei sonstigen Teilen. :confused:

Ich bin schon kurz davor Duftkerzen zu kaufen, habe aber auch keinen Bock wie ein Duftbaum zu riechen... :zwinker:

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bonner2010 » 21.06.2010, 12:10

pierrerocky hat geschrieben:Also bei mir läuft die Box auch sehr lange , aber riechen tut die gar nicht .
und wenn dann nur nach normaler warmer elektronik.

Das einzige was mich manchmal stört sind die langen umschaltzeiten.
Auch meine riecht nicht.

Den Hänger ab und zu hab ich auch; ebenso, dass die man das Sirren des Lüfters bei leisen Passagen hört, die Box nach dem Ausschalten schon mal nicht in den Deep Stand By geht, oder das EPG futsch ist (bisher 2 mal in drei Wochen).

Wenn sich das mit dem Update nicht ändert lasse ich sie tauschen :D

Rosso
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 05.06.2010, 09:07

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Rosso » 21.06.2010, 12:11

Meine Box müffelt auch nicht.

Außerdem sehr leise, und auch die Umschaltzeiten sind kurz.

@ opa38 und die anderen Honks

Ja, es gibt tatsächlich ein Teil von unitymedia, das funktioniert.

unitymedia, weil ich es liebe :super:
3play 32000
HD-Recorder
Sky-Abo Komplett

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast