HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 15.06.2010, 09:18

jenne1710 hat geschrieben:
spike2109 hat geschrieben:Wollte meine 3Play Smartcard auf die Karte der HD Box buchen lassen. Antwort E-Mail Support: Auf der Karte ist kein Paket, was umgebucht werden kann :zerstör:

Muss wohl doch mal da anrufen ...

Wenn Du auf der 3Play SC kein weiteres Paket zugebucht hast, dann hast Du auch nichts, was auf die HD Box aufgebucht werden könnte. 3Play hat als Standard Digi TV Basic, HD ebenfalls.....was willst dann auf die HD Karte buchen lassen?
Ich hab da das Arenapaket von 2006 drauf, sprich fast alle Sender die möglich sind (ohne Mehrkosten) ... und die meisten sind im TV Basic oder sogar Family nicht mit drin.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 15.06.2010, 15:53

spike2109 hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:
spike2109 hat geschrieben:Wollte meine 3Play Smartcard auf die Karte der HD Box buchen lassen. Antwort E-Mail Support: Auf der Karte ist kein Paket, was umgebucht werden kann :zerstör:

Muss wohl doch mal da anrufen ...

Wenn Du auf der 3Play SC kein weiteres Paket zugebucht hast, dann hast Du auch nichts, was auf die HD Box aufgebucht werden könnte. 3Play hat als Standard Digi TV Basic, HD ebenfalls.....was willst dann auf die HD Karte buchen lassen?
Ich hab da das Arenapaket von 2006 drauf, sprich fast alle Sender die möglich sind (ohne Mehrkosten) ... und die meisten sind im TV Basic oder sogar Family nicht mit drin.
Dann ist klar, das kann ich verstehen.......was ist denn mit den knapp 40,-euro, würdest du die denn zahlen?

dachief
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2010, 09:37

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von dachief » 15.06.2010, 21:28

Habe mal eine kurze Frage jedoch etwas off-topic. Habe hier im thread gelesen, dass die karte aus dem hd-receiver angeblich auch mit einem alpha crypt classic laufen soll. Also entweder die Info war falsch oder ich bin zu blöde.

Wenn ich die Karte in mein ac classic stecke bekomme ich nur die meldung, dass die karte nicht für die entschlüsselung verwendet erden kann.

Im tv-menu wird die karte sowie das modul korrekt angezeigt und ich kann auch einstellungen vornehmen (jugendschutz etc.). Bin etwas ratlos. Habe als tv einen philips 8404 der mit meiner alten um-karte ohne probleme funktioniert.

Jemand eine idee .

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 16.06.2010, 09:25

Mir ist aufgefallen, das seitdem ich die Box habe probleme zwischen den HDMI eingängen bestehen.
Wenn z.b mein Bluray über HDMI 1 läuft und ich dann umschalte auf HDMI 3 sprich Box, nur Schnee zu sehen ist.
Das selbe mit dem 2 HDMI Eingang. Vorher hatte ich das nicht. Entweder liegt es an meinem TV oder an der Box. :kratz:
Muß erst beides ausschalten und dann wieder ein, seltsam dann geht es .
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 16.06.2010, 10:28

djmops hat geschrieben:Mir ist aufgefallen, das seitdem ich die Box habe probleme zwischen den HDMI eingängen bestehen.
Wenn z.b mein Bluray über HDMI 1 läuft und ich dann umschalte auf HDMI 3 sprich Box, nur Schnee zu sehen ist.
Das selbe mit dem 2 HDMI Eingang. Vorher hatte ich das nicht. Entweder liegt es an meinem TV oder an der Box. :kratz:
Muß erst beides ausschalten und dann wieder ein, seltsam dann geht es .

Also bei mir hab ich in dem Fall aber direkt TV-Programm. Ich könnte BD- Player
dann theoritisch sogar anlassen, was aber ja keinen Sinn macht.
Paffy
Gruß Paffy

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 16.06.2010, 11:29

das mit der HDMI Umschaltung hängt wohl mit der fehlender CES-Unterstüzung der Box zusammen.
Vieleicht kommt die ja mal per Update.
Habe nur einen recht teuren Tipp für Euch. Besorgt Euch ne Logitech Harmony Universalfernbedienung,
mit der man alles programmieren kann (wenn auch bißchen aufwendig). Die Einstiegsmodelle gibts
ab 50 Euro. plus 2-3 Std programmier Aufwand und Ihr müßt Euch über falsche oder nicht geschaltete
Ein- uns Ausgänge keinen Kopf mehr machen. Desweiteren entfällt natürlich das fernbedienungs Gejogge.

:smile: LG disco68

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 16.06.2010, 11:39

Hab die One for All Kamäleon 8, damit funktioniert es bestens! Aber was hat denn die FB mit HDMI zu tun bzw. mit dem switchen zwischen den Anschlüssen?
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 16.06.2010, 11:39

disco68 hat geschrieben:das mit der HDMI Umschaltung hängt wohl mit der fehlender CES-Unterstüzung der Box zusammen.
Vieleicht kommt die ja mal per Update.
Habe nur einen recht teuren Tipp für Euch. Besorgt Euch ne Logitech Harmony Universalfernbedienung,
mit der man alles programmieren kann (wenn auch bißchen aufwendig). Die Einstiegsmodelle gibts
ab 50 Euro. plus 2-3 Std programmier Aufwand und Ihr müßt Euch über falsche oder nicht geschaltete
Ein- uns Ausgänge keinen Kopf mehr machen. Desweiteren entfällt natürlich das fernbedienungs Gejogge.

:smile: LG disco68
Ja hast ja im Grunde recht, aber ich geh lieber noch den
alten Weg zu Fuß und schlag mich mit 5 Fernbedienungen rum.
Meine Frau kriegt ja jetzt mal grade eben den Fernseher an.
Na ja Sie befasst sich auch nicht mit dem ganzen Kram.

Paffy
Gruß Paffy

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 16.06.2010, 11:42

paffy hat geschrieben:
disco68 hat geschrieben:das mit der HDMI Umschaltung hängt wohl mit der fehlender CES-Unterstüzung der Box zusammen.
Vieleicht kommt die ja mal per Update.
Habe nur einen recht teuren Tipp für Euch. Besorgt Euch ne Logitech Harmony Universalfernbedienung,
mit der man alles programmieren kann (wenn auch bißchen aufwendig). Die Einstiegsmodelle gibts
ab 50 Euro. plus 2-3 Std programmier Aufwand und Ihr müßt Euch über falsche oder nicht geschaltete
Ein- uns Ausgänge keinen Kopf mehr machen. Desweiteren entfällt natürlich das fernbedienungs Gejogge.

:smile: LG disco68
Ja hast ja im Grunde recht, aber ich geh lieber noch den
alten Weg zu Fuß und schlag mich mit 5 Fernbedienungen rum.
Meine Frau kriegt ja jetzt mal grade eben den Fernseher an.
Na ja Sie befasst sich auch nicht mit dem ganzen Kram.

Paffy
hey Paffy,
meine Frau hielt mich auch für bekloppt 79 Euro für nen Fernbedienung auszugeben .... Mitlerweile liebt sie diese und schimpft das ich
sie viel eher hätte kaufen sollen :D .. einen Knopf drücken und alles funxt

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 16.06.2010, 11:49

Na dann sollte ich mich mal ein wenig mit dieser FB befassen.
Nach welcher Typenbezeichnung such ich dann am besten?
Gruß Paffy

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 16.06.2010, 11:49

Meiner Frau waren die Tasten der Harmony zu klein, deswegen eben das große beleuchtete Touchdisplay der OfA :smile:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 16.06.2010, 11:56

paffy hat geschrieben:Na dann sollte ich mich mal ein wenig mit dieser FB befassen.
Nach welcher Typenbezeichnung such ich dann am besten?
@ paffy
also empfehenswert ist wohl die "Harmony 600" ab ca. 60Euro. Sie steuert aber "nur" 5 Geräte ....
Nach oben ist das fast offen ... super beliebt ist die "Harmony One" .. kostet stolze 140 !!
Mir war das zuviel ... habe selbst die "Harmony 700" und bin sehr zufrieden. Steuer damit
TV, HD-BOX, Blu-Ray Plaxer und AV-Receiver incl. Teufel Surround System. bei Amazon
bekommt man ganz gute Preise.

LG

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 16.06.2010, 11:59

@disco68

Danke für die Infos. Werd mich mal kümmern.

Paffy
Gruß Paffy

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 16.06.2010, 12:03

Ach zum Schluß noch eine Frage.
Bin technich nicht so der Freak. Ist es schwer so ne FB
zu programmieren?
Paffy
Gruß Paffy

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bonner2010 » 16.06.2010, 12:05

paffy hat geschrieben:Ach zum Schluß noch eine Frage.
Bin technich nicht so der Freak. Ist es schwer so ne FB
zu programmieren?
Paffy
Nö, eigentlich nicht; mir ist es gelungen, TV und Box über die UM FB zu bedienen :zwinker:

jimpoison
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 20.11.2006, 01:11

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jimpoison » 16.06.2010, 12:19

also wenn einem die bedienung von 5 geräten reicht, kann ich die harmony 515 empfehlen. bei uns im mediamarkt gabs die letztens für 33€. für den preis ist das ding super und hat alle funktionen, die ich brauche.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 16.06.2010, 12:25

Also mit 5 Geräten komm ich hin. Ich brauche auch keinen
technischen Schnickschnack. Soll einfach zum Bedienen und Programmieren sein.

Paffy
Gruß Paffy

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von eltonto » 16.06.2010, 16:12

Ich habe die Harmony 555 und bin total zufrieden.
Fühlt sich gut an und liegt sehr gut in der Hand.
Und der Batterieverbrauch ist auch ok. Habe in fast einem Jahr nur einmal gewechselt.

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 17.06.2010, 09:37

Kann ich bestätigen, hab die 555 seit April 2009 und immer noch den ersten Satz Batterien drin ... und die ist täglich im Einsatz.

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 17.06.2010, 10:47

wie funktioniert das mit dem Standby modus und dem Deep Standby ?

Denn bei mir schaltet er sich auch während einer laufenden Sendung nach 4 stunden in denn deep standby!

kann man das nicht so einstellen das er nur nach standby nach .. minuten in deep standby wechselt ?


desweiteren besteht mein Problem weiterhin wenn er längerer Zeit im normalen standby ist, das die HD Box nach einschalten kein Signal an den Fernseher sendet !
(19 Stunden standby)
Erst wenn man die HD Box vom Strom trennt und wieder verbindet funktioniert sie wieder.

Habt ihr das auch.

der start aus dem deep standby dauert mir einfach zu lange deshalb habe ich es bis heute gelassen.

ich weiss nciht, irgendwie funktioniert das alles nicht so wie ich mir das vorgestellt habe.

bin am überlegen ob ich die HD Box zurückgebe.

ist ist ein klasse bild, gerade weil ich auch ein Full HD besitze, aber das er sich nach längerer Zeit normaler standby immer aufhängt und das er in diesem modus viel strom braucht ist einfach nervig.
wenn ich deep standby einschalte schaltet er sich auch nach 4 stunden fernseh gucken in diesen modus, das kann doch nicht sein, oder ?
kann ja nicht angehen das ich innerhalb von 4 stunden immer eine taste drücken muss.
ich gucke länger auf einem kanal.

wie macht ihr das eigetlich so ?

habt ihr die gleichen Probleme ?


danke für euer feedback.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 17.06.2010, 11:21

Ich schalte den Stand by Bodus auf " nie " und den deep stand by
auf 5 Min. Dann schaltet sich auch nix mehr nach 4 Std. aut. aus.

Paffy
Gruß Paffy

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 17.06.2010, 12:28

Das ist die optimalste Einstellung, hab ich auch so und keene Probleme damit.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 17.06.2010, 13:01

werd ich mal testen, danke im voraus.

wie lange braucht euer receiver aus deep standby bis bild ?
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von janhh20 » 17.06.2010, 13:08

Homeboy hat geschrieben:...

wie lange braucht euer receiver aus deep standby bis bild ?
63 Sekunden

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 17.06.2010, 13:11

noch optimaler ist es, 0 minuten einzustellen ...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast