HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 13.06.2010, 14:46

Ich weiß nicht ob du den laufenden Vertrag umstellen kannst, ging aber mal. Nur dann hast wieder 24 Monate Laufzeit.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 13.06.2010, 14:50

hab ich durch die hd box jetzt doch auch ,es sei denn ich wiederufe!
wäre ja noch rechtzeitig.
das habe ich doch schon geschrieben.


also der unitymedia support hat mir gesagt das das mit der HD Box sich mit der vertragslaufzeit auf den kompletten 3play auswirkt und nicht nur auf die HD Box.
ist auch komisch, weil das nirgendso so stand, aber vielleicht hat sich der support auch vertan.
was meint ihr dazu ?

nur geht es mir auch um den internetspeed und da würde ich mich freuen wenn andere dazu auch noch was schreiben würden!
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 13.06.2010, 15:52

Homeboy hat geschrieben:hab ich durch die hd box jetzt doch auch ,es sei denn ich wiederufe!
wäre ja noch rechtzeitig.
das habe ich doch schon geschrieben.


also der unitymedia support hat mir gesagt das das mit der HD Box sich mit der vertragslaufzeit auf den kompletten 3play auswirkt und nicht nur auf die HD Box.
ist auch komisch, weil das nirgendso so stand, aber vielleicht hat sich der support auch vertan.
was meint ihr dazu ?

nur geht es mir auch um den internetspeed und da würde ich mich freuen wenn andere dazu auch noch was schreiben würden!
Bei den 24 Monaten geht es nur um die Miete/Packet der HD Box!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von HariBo » 13.06.2010, 16:07

bei der 32er Leitung plus HD Box plus Wunschpaket bzw Komplettpaket ist die MVLZ auch für 3play 24 Monate.

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 13.06.2010, 16:15

HariBo hat geschrieben:bei der 32er Leitung plus HD Box plus Wunschpaket bzw Komplettpaket ist die MVLZ auch für 3play 24 Monate.
Logisch, wenn man alles zusammen bestellt hat!

Solltest du aber bereits einen bestehenden 3Play Vertrag gehabt haben, verlängert sich dort die VLZ nicht wieder auf 24 Monate!

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Glueckstiger » 13.06.2010, 16:22

Homeboy hat geschrieben:jetzt gibt es die 16.000er und die 32.000er für den selben preis ?!
Aber auch nur waehrend der preisverguenstigten Zeit (12 oder 24 Monate). Danach kostet die 32er-Leitung mehr als die 16er...

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 14.06.2010, 10:45

das komplett paket zu nehmen lohnt sich nur wenn man alle 4 TV Pakete haben möcht, oder?

naja, ich kann darauf verzichten.

das upgrade auf die 32.000er kostet dann 5,- euro mehr im monat.
also 30,- statt 25,- weil 25,- euro nur für neukunden ist.

lohnt sich jetzt für mich auch nicht so richtig, hab anstatt die 16.000er die 20.000er

das lohnt da nicht wirklich viel für 5,- euro.

danke :super:
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 14.06.2010, 12:29

Wollte meine 3Play Smartcard auf die Karte der HD Box buchen lassen. Antwort E-Mail Support: Auf der Karte ist kein Paket, was umgebucht werden kann :zerstör:

Muss wohl doch mal da anrufen ...

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 14.06.2010, 13:26

spike2109 hat geschrieben:Wollte meine 3Play Smartcard auf die Karte der HD Box buchen lassen. Antwort E-Mail Support: Auf der Karte ist kein Paket, was umgebucht werden kann :zerstör:

Muss wohl doch mal da anrufen ...

Wenn Du auf der 3Play SC kein weiteres Paket zugebucht hast, dann hast Du auch nichts, was auf die HD Box aufgebucht werden könnte. 3Play hat als Standard Digi TV Basic, HD ebenfalls.....was willst dann auf die HD Karte buchen lassen?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 14.06.2010, 21:35

mir ist übrigens grad mal aufgefallen, dass UM die technischen Daten auf die Internetseite endlich mal gesetzt hat! Weiss jedoch nicht wie lange shcon...

Technische Daten:

3 x Tuner: 2 für (HD-) TV-Empfang, 1 für Daten
1 x SmartCard Leser für Unitymedia SmartCards
Festplattenkapazität 320 GB*
Speicher: 64 MB Flash, 512 MB RAM
Internes Kabelmodem
CAS: Nagravision

Leistungsaufnahme Betrieb: ca. 30 Watt
Leistungsaufnahme Standby: ca. 30 Watt

Leistungsaufnahme Deep-Standby: ca. 1 Watt

Abmessungen (B x T x H): 36 x 26 x 6,5 cm
Anschlüsse:

1 x Antenneneingang (RF in)
1 x Antennenausgang (RF out)
1 x HDMI (HDMI 1.3):
1 x Komponenten-Anschluss (YPbPr)
2 x SCART-Anschluss (TV out, VCR out)
1 x Cinch-Anschluss (Audio)
1 x optischer S/PDIF-Ausgang (Audio digital)
1 x Ethernet-Anschluss (10/100 Mbit)*
2 x USB 2.0*
Lieferumfang:

HD Box
Universal-Fernbedienung
HDMI-Kabel
SCART-Kabel
Stromkabel
Bedienungsanleitung
2 x AAA-Batterien

nun wissemer auch wofür der 3. tuner ist und was für ein speicher verbaut wurde! auch der 100% kongruente verbrauch im standby steht dort, da wird sich der ein oder andere unbedarfte user wohl wundern! :D

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 15.06.2010, 09:18

jenne1710 hat geschrieben:
spike2109 hat geschrieben:Wollte meine 3Play Smartcard auf die Karte der HD Box buchen lassen. Antwort E-Mail Support: Auf der Karte ist kein Paket, was umgebucht werden kann :zerstör:

Muss wohl doch mal da anrufen ...

Wenn Du auf der 3Play SC kein weiteres Paket zugebucht hast, dann hast Du auch nichts, was auf die HD Box aufgebucht werden könnte. 3Play hat als Standard Digi TV Basic, HD ebenfalls.....was willst dann auf die HD Karte buchen lassen?
Ich hab da das Arenapaket von 2006 drauf, sprich fast alle Sender die möglich sind (ohne Mehrkosten) ... und die meisten sind im TV Basic oder sogar Family nicht mit drin.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 15.06.2010, 15:53

spike2109 hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:
spike2109 hat geschrieben:Wollte meine 3Play Smartcard auf die Karte der HD Box buchen lassen. Antwort E-Mail Support: Auf der Karte ist kein Paket, was umgebucht werden kann :zerstör:

Muss wohl doch mal da anrufen ...

Wenn Du auf der 3Play SC kein weiteres Paket zugebucht hast, dann hast Du auch nichts, was auf die HD Box aufgebucht werden könnte. 3Play hat als Standard Digi TV Basic, HD ebenfalls.....was willst dann auf die HD Karte buchen lassen?
Ich hab da das Arenapaket von 2006 drauf, sprich fast alle Sender die möglich sind (ohne Mehrkosten) ... und die meisten sind im TV Basic oder sogar Family nicht mit drin.
Dann ist klar, das kann ich verstehen.......was ist denn mit den knapp 40,-euro, würdest du die denn zahlen?

dachief
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2010, 09:37

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von dachief » 15.06.2010, 21:28

Habe mal eine kurze Frage jedoch etwas off-topic. Habe hier im thread gelesen, dass die karte aus dem hd-receiver angeblich auch mit einem alpha crypt classic laufen soll. Also entweder die Info war falsch oder ich bin zu blöde.

Wenn ich die Karte in mein ac classic stecke bekomme ich nur die meldung, dass die karte nicht für die entschlüsselung verwendet erden kann.

Im tv-menu wird die karte sowie das modul korrekt angezeigt und ich kann auch einstellungen vornehmen (jugendschutz etc.). Bin etwas ratlos. Habe als tv einen philips 8404 der mit meiner alten um-karte ohne probleme funktioniert.

Jemand eine idee .

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 16.06.2010, 09:25

Mir ist aufgefallen, das seitdem ich die Box habe probleme zwischen den HDMI eingängen bestehen.
Wenn z.b mein Bluray über HDMI 1 läuft und ich dann umschalte auf HDMI 3 sprich Box, nur Schnee zu sehen ist.
Das selbe mit dem 2 HDMI Eingang. Vorher hatte ich das nicht. Entweder liegt es an meinem TV oder an der Box. :kratz:
Muß erst beides ausschalten und dann wieder ein, seltsam dann geht es .
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 16.06.2010, 10:28

djmops hat geschrieben:Mir ist aufgefallen, das seitdem ich die Box habe probleme zwischen den HDMI eingängen bestehen.
Wenn z.b mein Bluray über HDMI 1 läuft und ich dann umschalte auf HDMI 3 sprich Box, nur Schnee zu sehen ist.
Das selbe mit dem 2 HDMI Eingang. Vorher hatte ich das nicht. Entweder liegt es an meinem TV oder an der Box. :kratz:
Muß erst beides ausschalten und dann wieder ein, seltsam dann geht es .

Also bei mir hab ich in dem Fall aber direkt TV-Programm. Ich könnte BD- Player
dann theoritisch sogar anlassen, was aber ja keinen Sinn macht.
Paffy
Gruß Paffy

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 16.06.2010, 11:29

das mit der HDMI Umschaltung hängt wohl mit der fehlender CES-Unterstüzung der Box zusammen.
Vieleicht kommt die ja mal per Update.
Habe nur einen recht teuren Tipp für Euch. Besorgt Euch ne Logitech Harmony Universalfernbedienung,
mit der man alles programmieren kann (wenn auch bißchen aufwendig). Die Einstiegsmodelle gibts
ab 50 Euro. plus 2-3 Std programmier Aufwand und Ihr müßt Euch über falsche oder nicht geschaltete
Ein- uns Ausgänge keinen Kopf mehr machen. Desweiteren entfällt natürlich das fernbedienungs Gejogge.

:smile: LG disco68

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 16.06.2010, 11:39

Hab die One for All Kamäleon 8, damit funktioniert es bestens! Aber was hat denn die FB mit HDMI zu tun bzw. mit dem switchen zwischen den Anschlüssen?
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 16.06.2010, 11:39

disco68 hat geschrieben:das mit der HDMI Umschaltung hängt wohl mit der fehlender CES-Unterstüzung der Box zusammen.
Vieleicht kommt die ja mal per Update.
Habe nur einen recht teuren Tipp für Euch. Besorgt Euch ne Logitech Harmony Universalfernbedienung,
mit der man alles programmieren kann (wenn auch bißchen aufwendig). Die Einstiegsmodelle gibts
ab 50 Euro. plus 2-3 Std programmier Aufwand und Ihr müßt Euch über falsche oder nicht geschaltete
Ein- uns Ausgänge keinen Kopf mehr machen. Desweiteren entfällt natürlich das fernbedienungs Gejogge.

:smile: LG disco68
Ja hast ja im Grunde recht, aber ich geh lieber noch den
alten Weg zu Fuß und schlag mich mit 5 Fernbedienungen rum.
Meine Frau kriegt ja jetzt mal grade eben den Fernseher an.
Na ja Sie befasst sich auch nicht mit dem ganzen Kram.

Paffy
Gruß Paffy

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 16.06.2010, 11:42

paffy hat geschrieben:
disco68 hat geschrieben:das mit der HDMI Umschaltung hängt wohl mit der fehlender CES-Unterstüzung der Box zusammen.
Vieleicht kommt die ja mal per Update.
Habe nur einen recht teuren Tipp für Euch. Besorgt Euch ne Logitech Harmony Universalfernbedienung,
mit der man alles programmieren kann (wenn auch bißchen aufwendig). Die Einstiegsmodelle gibts
ab 50 Euro. plus 2-3 Std programmier Aufwand und Ihr müßt Euch über falsche oder nicht geschaltete
Ein- uns Ausgänge keinen Kopf mehr machen. Desweiteren entfällt natürlich das fernbedienungs Gejogge.

:smile: LG disco68
Ja hast ja im Grunde recht, aber ich geh lieber noch den
alten Weg zu Fuß und schlag mich mit 5 Fernbedienungen rum.
Meine Frau kriegt ja jetzt mal grade eben den Fernseher an.
Na ja Sie befasst sich auch nicht mit dem ganzen Kram.

Paffy
hey Paffy,
meine Frau hielt mich auch für bekloppt 79 Euro für nen Fernbedienung auszugeben .... Mitlerweile liebt sie diese und schimpft das ich
sie viel eher hätte kaufen sollen :D .. einen Knopf drücken und alles funxt

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 16.06.2010, 11:49

Na dann sollte ich mich mal ein wenig mit dieser FB befassen.
Nach welcher Typenbezeichnung such ich dann am besten?
Gruß Paffy

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 16.06.2010, 11:49

Meiner Frau waren die Tasten der Harmony zu klein, deswegen eben das große beleuchtete Touchdisplay der OfA :smile:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 16.06.2010, 11:56

paffy hat geschrieben:Na dann sollte ich mich mal ein wenig mit dieser FB befassen.
Nach welcher Typenbezeichnung such ich dann am besten?
@ paffy
also empfehenswert ist wohl die "Harmony 600" ab ca. 60Euro. Sie steuert aber "nur" 5 Geräte ....
Nach oben ist das fast offen ... super beliebt ist die "Harmony One" .. kostet stolze 140 !!
Mir war das zuviel ... habe selbst die "Harmony 700" und bin sehr zufrieden. Steuer damit
TV, HD-BOX, Blu-Ray Plaxer und AV-Receiver incl. Teufel Surround System. bei Amazon
bekommt man ganz gute Preise.

LG

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 16.06.2010, 11:59

@disco68

Danke für die Infos. Werd mich mal kümmern.

Paffy
Gruß Paffy

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 16.06.2010, 12:03

Ach zum Schluß noch eine Frage.
Bin technich nicht so der Freak. Ist es schwer so ne FB
zu programmieren?
Paffy
Gruß Paffy

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bonner2010 » 16.06.2010, 12:05

paffy hat geschrieben:Ach zum Schluß noch eine Frage.
Bin technich nicht so der Freak. Ist es schwer so ne FB
zu programmieren?
Paffy
Nö, eigentlich nicht; mir ist es gelungen, TV und Box über die UM FB zu bedienen :zwinker:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast