HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
MarkusC63
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 29.09.2008, 16:31
Wohnort: Steinfurt

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von MarkusC63 » 11.06.2010, 17:31

tomgstar hat geschrieben:
denny0212 hat geschrieben:Danke für die schnelle Antwort, noch ne Sache einige Sendungen werden bei mir ziemlich klein dargestellt (z.b. gerade sat.1 oder Arte HD), muß dann von Pillarbox immer auf gestreckt umstellen, ist das normal?
Hallo.

Ja bei mir muß ich auf gestreckt stellen :smile:

Gruß
Kann man doch in den Einstellungen machen. Dann ist es immer gestreckt und man muss es nicht jedes Mal neu einstellen
"Ich arbeite an einem (freien) Betriebssystem (es ist nur ein Hobby, das ganze soll nicht so groß und professionell werden wie GNU) für 386(486) AT Derivate."
(Posting von Linus Torvalds im Usenet, 1991)

baerchen69
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 07.06.2010, 21:26

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von baerchen69 » 11.06.2010, 22:16

Hat schon jemand Erfahrungen mit Marienfeld gemacht? Sollen wohl die Techniker sein, wenn man Mieter einer Baugesellschaft, Z. B. Evonik ist.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Eribion » 13.06.2010, 09:52

baerchen69 hat geschrieben:Hat schon jemand Erfahrungen mit Marienfeld gemacht? Sollen wohl die Techniker sein, wenn man Mieter einer Baugesellschaft, Z. B. Evonik ist.
Aber auch nicht für jeden WBG, denn Allbau z.b. wie bei mir hat Borowski, und die sind, zu mindestens die letzten beiden Male, echt klasse gewesen.
Zuletzt geändert von Eribion am 13.06.2010, 12:31, insgesamt 1-mal geändert.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Eribion » 13.06.2010, 12:31

Also ich bin immer noch sehr zufrieden und was die Box angeht bis jetzt ohne Probleme. :super: :D :super:
Allerdings mal zu was anderem, hat sonst noch wer nen aktiven Splitter? Denn ich habe einen aktiven Splitter gesetzt bekommen. :streber:
Mal blöd in den Raum gefragt, welche Vorteile / Nachteile gibt es zwischen aktivem Splitter und passivem Splitter??? :kratz: Da hab ich ehrlich gesagt null Plan von!!! :D :D
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Matrix110 » 13.06.2010, 13:31

Aktiver braucht Strom, da er das Signal verstärkt.
Passiver verstärkt nicht und braucht keinen Strom.

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 13.06.2010, 14:03

lohnt es sich das mit der unitymedia HD Box zu widerrufen oder kann man direkt auf die neuen 3play angebote mit hd box, schnellerer leitung (32.000) und tv komplett paket umstellen hat emand schon erfahrungen, die neuen angebote sind richtig gut wie ich finde.

zahle mometan 25,- euro und das nur für 20.000er
dann kommt noch 5,- hd box jetzt drauf und das tv paket kostet ja extra, hab ich ja schon wieder gekündigt.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 13.06.2010, 14:13

Und was soll das nu bringen? :kratz:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 13.06.2010, 14:30

was wohl ?

mehr leistung !

alle TV Pakete
und höherer Internetdownloadspeed von 20.000 auf 32.000

für 35,- euro

die internet highspeed anschlüsse sind jetzt auch billiger geworden.

aber das obere ist halt interessant weil die HD Box dabei ist.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 13.06.2010, 14:36

Hast du aber noch nen alten Vertrag kommste da vor Ablauf eh nich raus. Oder ist deiner schon rum?
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 13.06.2010, 14:43

hab jetzt gerade nochmal genauer nach geguckt.

ist mir folgendes aufgefallen, damals gab es die 16.000er offiziell nicht mehr.

und ich bin auf die 20.000er gegangen.

jetzt gibts allen anschein nach die 20.000er nicht mehr !

jetzt gibt es die 16.000er und die 32.000er für den selben preis ?!

irgendwie komisch, wenn ich im konfigurator umstelle von 16.000er auf 32.000er ändert sich am preis nix und meine 20.000er ist garnicht mehr gelistet.

also sprich für 3play 32.000er würde ich das gleiche bezahlen wie mein jetzigen 3play 20.000er.

komisches hin und her !

nur nach vertragsablauf ist ein unterschied von 25,- euro bei 16.000er und 30,- euro bei 32.000er zu erkennen.

aber dann verlängere ich mit eiem anruf wieder und zahle nur die 25,- euro!

sorry das ich kurz abschweife, aber das komplettpaket warüber ich oben geschrieben habe enthält die HD Box mit allen 4 TV Paketen und schnelleren Internet zugang für 35,- euro.

musste daraus erstmal herausfiltern was dort anders ist und wo der kostenunterschied liegt.
Zuletzt geändert von Homeboy am 13.06.2010, 14:48, insgesamt 1-mal geändert.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 13.06.2010, 14:46

Ich weiß nicht ob du den laufenden Vertrag umstellen kannst, ging aber mal. Nur dann hast wieder 24 Monate Laufzeit.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 13.06.2010, 14:50

hab ich durch die hd box jetzt doch auch ,es sei denn ich wiederufe!
wäre ja noch rechtzeitig.
das habe ich doch schon geschrieben.


also der unitymedia support hat mir gesagt das das mit der HD Box sich mit der vertragslaufzeit auf den kompletten 3play auswirkt und nicht nur auf die HD Box.
ist auch komisch, weil das nirgendso so stand, aber vielleicht hat sich der support auch vertan.
was meint ihr dazu ?

nur geht es mir auch um den internetspeed und da würde ich mich freuen wenn andere dazu auch noch was schreiben würden!
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 13.06.2010, 15:52

Homeboy hat geschrieben:hab ich durch die hd box jetzt doch auch ,es sei denn ich wiederufe!
wäre ja noch rechtzeitig.
das habe ich doch schon geschrieben.


also der unitymedia support hat mir gesagt das das mit der HD Box sich mit der vertragslaufzeit auf den kompletten 3play auswirkt und nicht nur auf die HD Box.
ist auch komisch, weil das nirgendso so stand, aber vielleicht hat sich der support auch vertan.
was meint ihr dazu ?

nur geht es mir auch um den internetspeed und da würde ich mich freuen wenn andere dazu auch noch was schreiben würden!
Bei den 24 Monaten geht es nur um die Miete/Packet der HD Box!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von HariBo » 13.06.2010, 16:07

bei der 32er Leitung plus HD Box plus Wunschpaket bzw Komplettpaket ist die MVLZ auch für 3play 24 Monate.

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 13.06.2010, 16:15

HariBo hat geschrieben:bei der 32er Leitung plus HD Box plus Wunschpaket bzw Komplettpaket ist die MVLZ auch für 3play 24 Monate.
Logisch, wenn man alles zusammen bestellt hat!

Solltest du aber bereits einen bestehenden 3Play Vertrag gehabt haben, verlängert sich dort die VLZ nicht wieder auf 24 Monate!

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Glueckstiger » 13.06.2010, 16:22

Homeboy hat geschrieben:jetzt gibt es die 16.000er und die 32.000er für den selben preis ?!
Aber auch nur waehrend der preisverguenstigten Zeit (12 oder 24 Monate). Danach kostet die 32er-Leitung mehr als die 16er...

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 14.06.2010, 10:45

das komplett paket zu nehmen lohnt sich nur wenn man alle 4 TV Pakete haben möcht, oder?

naja, ich kann darauf verzichten.

das upgrade auf die 32.000er kostet dann 5,- euro mehr im monat.
also 30,- statt 25,- weil 25,- euro nur für neukunden ist.

lohnt sich jetzt für mich auch nicht so richtig, hab anstatt die 16.000er die 20.000er

das lohnt da nicht wirklich viel für 5,- euro.

danke :super:
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 14.06.2010, 12:29

Wollte meine 3Play Smartcard auf die Karte der HD Box buchen lassen. Antwort E-Mail Support: Auf der Karte ist kein Paket, was umgebucht werden kann :zerstör:

Muss wohl doch mal da anrufen ...

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 14.06.2010, 13:26

spike2109 hat geschrieben:Wollte meine 3Play Smartcard auf die Karte der HD Box buchen lassen. Antwort E-Mail Support: Auf der Karte ist kein Paket, was umgebucht werden kann :zerstör:

Muss wohl doch mal da anrufen ...

Wenn Du auf der 3Play SC kein weiteres Paket zugebucht hast, dann hast Du auch nichts, was auf die HD Box aufgebucht werden könnte. 3Play hat als Standard Digi TV Basic, HD ebenfalls.....was willst dann auf die HD Karte buchen lassen?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 14.06.2010, 21:35

mir ist übrigens grad mal aufgefallen, dass UM die technischen Daten auf die Internetseite endlich mal gesetzt hat! Weiss jedoch nicht wie lange shcon...

Technische Daten:

3 x Tuner: 2 für (HD-) TV-Empfang, 1 für Daten
1 x SmartCard Leser für Unitymedia SmartCards
Festplattenkapazität 320 GB*
Speicher: 64 MB Flash, 512 MB RAM
Internes Kabelmodem
CAS: Nagravision

Leistungsaufnahme Betrieb: ca. 30 Watt
Leistungsaufnahme Standby: ca. 30 Watt

Leistungsaufnahme Deep-Standby: ca. 1 Watt

Abmessungen (B x T x H): 36 x 26 x 6,5 cm
Anschlüsse:

1 x Antenneneingang (RF in)
1 x Antennenausgang (RF out)
1 x HDMI (HDMI 1.3):
1 x Komponenten-Anschluss (YPbPr)
2 x SCART-Anschluss (TV out, VCR out)
1 x Cinch-Anschluss (Audio)
1 x optischer S/PDIF-Ausgang (Audio digital)
1 x Ethernet-Anschluss (10/100 Mbit)*
2 x USB 2.0*
Lieferumfang:

HD Box
Universal-Fernbedienung
HDMI-Kabel
SCART-Kabel
Stromkabel
Bedienungsanleitung
2 x AAA-Batterien

nun wissemer auch wofür der 3. tuner ist und was für ein speicher verbaut wurde! auch der 100% kongruente verbrauch im standby steht dort, da wird sich der ein oder andere unbedarfte user wohl wundern! :D

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 15.06.2010, 09:18

jenne1710 hat geschrieben:
spike2109 hat geschrieben:Wollte meine 3Play Smartcard auf die Karte der HD Box buchen lassen. Antwort E-Mail Support: Auf der Karte ist kein Paket, was umgebucht werden kann :zerstör:

Muss wohl doch mal da anrufen ...

Wenn Du auf der 3Play SC kein weiteres Paket zugebucht hast, dann hast Du auch nichts, was auf die HD Box aufgebucht werden könnte. 3Play hat als Standard Digi TV Basic, HD ebenfalls.....was willst dann auf die HD Karte buchen lassen?
Ich hab da das Arenapaket von 2006 drauf, sprich fast alle Sender die möglich sind (ohne Mehrkosten) ... und die meisten sind im TV Basic oder sogar Family nicht mit drin.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 15.06.2010, 15:53

spike2109 hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:
spike2109 hat geschrieben:Wollte meine 3Play Smartcard auf die Karte der HD Box buchen lassen. Antwort E-Mail Support: Auf der Karte ist kein Paket, was umgebucht werden kann :zerstör:

Muss wohl doch mal da anrufen ...

Wenn Du auf der 3Play SC kein weiteres Paket zugebucht hast, dann hast Du auch nichts, was auf die HD Box aufgebucht werden könnte. 3Play hat als Standard Digi TV Basic, HD ebenfalls.....was willst dann auf die HD Karte buchen lassen?
Ich hab da das Arenapaket von 2006 drauf, sprich fast alle Sender die möglich sind (ohne Mehrkosten) ... und die meisten sind im TV Basic oder sogar Family nicht mit drin.
Dann ist klar, das kann ich verstehen.......was ist denn mit den knapp 40,-euro, würdest du die denn zahlen?

dachief
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2010, 09:37

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von dachief » 15.06.2010, 21:28

Habe mal eine kurze Frage jedoch etwas off-topic. Habe hier im thread gelesen, dass die karte aus dem hd-receiver angeblich auch mit einem alpha crypt classic laufen soll. Also entweder die Info war falsch oder ich bin zu blöde.

Wenn ich die Karte in mein ac classic stecke bekomme ich nur die meldung, dass die karte nicht für die entschlüsselung verwendet erden kann.

Im tv-menu wird die karte sowie das modul korrekt angezeigt und ich kann auch einstellungen vornehmen (jugendschutz etc.). Bin etwas ratlos. Habe als tv einen philips 8404 der mit meiner alten um-karte ohne probleme funktioniert.

Jemand eine idee .

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 16.06.2010, 09:25

Mir ist aufgefallen, das seitdem ich die Box habe probleme zwischen den HDMI eingängen bestehen.
Wenn z.b mein Bluray über HDMI 1 läuft und ich dann umschalte auf HDMI 3 sprich Box, nur Schnee zu sehen ist.
Das selbe mit dem 2 HDMI Eingang. Vorher hatte ich das nicht. Entweder liegt es an meinem TV oder an der Box. :kratz:
Muß erst beides ausschalten und dann wieder ein, seltsam dann geht es .
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 16.06.2010, 10:28

djmops hat geschrieben:Mir ist aufgefallen, das seitdem ich die Box habe probleme zwischen den HDMI eingängen bestehen.
Wenn z.b mein Bluray über HDMI 1 läuft und ich dann umschalte auf HDMI 3 sprich Box, nur Schnee zu sehen ist.
Das selbe mit dem 2 HDMI Eingang. Vorher hatte ich das nicht. Entweder liegt es an meinem TV oder an der Box. :kratz:
Muß erst beides ausschalten und dann wieder ein, seltsam dann geht es .

Also bei mir hab ich in dem Fall aber direkt TV-Programm. Ich könnte BD- Player
dann theoritisch sogar anlassen, was aber ja keinen Sinn macht.
Paffy
Gruß Paffy

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste