HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Matrix110 » 19.05.2010, 20:38

Am besten übrigens den Stromverbrauch mit so nem Billigteil von Aldi/Conrad messen, was unter 100W nen Messfehler von >10% hat :D

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 19.05.2010, 20:50

Kann mal wer Bilder vom EPG und vom Menü usw. machen???

Benutzeravatar
johnmcclane
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 01.04.2010, 13:19
Wohnort: nördl. Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von johnmcclane » 19.05.2010, 21:03

DigiBC hat geschrieben:... und bitte, bitte gebt uns endlich Infos zur Kompatibilität der neuen Karte - insbesondere, ob sie in einem gängigen Alphacrypt läuft und ob damit auch das bisher einzige verschlüsselte HD-Programm "Servus TV HD" funktioniert.

Danke!

PS:
Bitte keine unnötigen Diskussionen über die Bildqualität, denn diese ist dank verlustlosem HDMI-Anschluss völlig vom Content abhängig. (Lediglich die Qualität des Upscalers könnte interessant sein, obwohl dies die meisten HDTV's eh beherrschen.)

dein PS ist doch der springende punkt..da gibts nämlich unterschiede wie tag und nacht!!!!
"Nicht Hafen, Harfenkonzert! Die Harfe ist so ein Gartenzaun, wo man reingrabscht"

"...Verscheißern wird nicht angewendet!"

Hans.N
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.05.2010, 09:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Hans.N » 19.05.2010, 21:49

c0de hat geschrieben:
Hans.N hat geschrieben:Kann man die HD-Box entweder nur auf 720p oder 1080i einstellen (für die Ausgabe per HDMI)?
Was passiert wenn zukünftig ARD/ZDF weiterhin in 720p senden und RTL/SAT1 usw. in 1080i?
Dies würde dann ja bedeuten, dass ich die HD-Box ständig bei jedem Senderwechsel umkonfigurieren muss, wenn ich das Bildsignal nicht umrechnen lassen will (was natürlich immer eine Verschlechterung bewirkt).
Dann musst du dir aber einen 720p-Fernseher oder einen nicht existierenden 1080i-Fernseher kaufen (den es garnicht gibt), weil die intern auch nochmal umrechnen.
Mein Fernseher kann 1080p (allerdings stellt er natürlich auch Signale von Quellen mit 720p oder 1080i dar).
Wenn jetzt ARD/ZDF in 720p senden und die HD-Box auf 1080i eingestellt ist, dann geht die Hälfte der Bilder verloren (vorausgesetzt, dass die Sendung auch in 720p mit 50 Bildern pro Sekunde produziert wurde). Ich habe also beide Nachteile: Die geringere Auflösung (720) und die geringere Bildrate (i).

Optimal wäre es, wenn die HD-Box ein Upscaling auf 1080p (für alle Formate) machen würde oder alternativ den HDMI-Ausgang auf die native Auflösung des aktuell eingestellten Senders (720p bzw. 1080i) umstellen würde. Das scheint ja aber nicht der Fall zu sein.

Benutzeravatar
DigiBC
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 04.05.2008, 22:20
Wohnort: Bonn-Hardtberg

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von DigiBC » 19.05.2010, 21:52

johnmcclane hat geschrieben:dein PS ist doch der springende punkt..da gibts nämlich unterschiede wie tag und nacht!!!!
Ich habe schon einen ganzen Teil von HD-Receivern gesehen, aber bei gleichem HD-Material gibt es zwischen ihnen nur sehr geringe Unterschiede. Bei Anschluss über HDMI hängt alles viel eher vom TV und dessen Scaling- und Deinterlacing-Fähigkeiten ab.
Und was ganz entscheidend ist: Die Mehrheit der HD-Programme nutzt die Möglichkeiten von HD kaum aus, auch wenn sie als HDTV angepriesen werden. Am ehesten findet man hochwertige HD-Programme noch auf "arte HD" (beispielsweise die gerade laufende Doku über Südafrika).

Deshalb habe ich bei der HD-Box keine Bedenken in Bezug auf die HD-Bildqualität. (SD ist zugegebenermaßen ein anderes Thema.)

vicarius
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 29.04.2010, 14:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vicarius » 19.05.2010, 22:02

Hallo,

ich bin neu hier im Forum, verfolge jedoch eure Beiträge schon seit längerer Zeit mit Interesse :cool:
Zwar besitze ich selbst keine der Box, konnte aber die die Funktionen und Bedienung testen; demnach kein Langzeittest. Nebenbei hab ich drei Schnappschüsse vom EPG und Menü gemacht, sorry vorweg für die Qualität (iphone).

Meine Meinung hierzu
1. Ist das Menü übersichtlich und selbst erklärend. Kann jeder ohne das Handbuch diesen Receiver bedienen.
Ja. Die Besitzerin der Box, die keine besonderen technischen Neigungen besietzt, hat sich ohne Handbuch sämtliche Einstellgungen per Fernbedienung konfiguriert. Keine Schwitzflecken nach ca. 20 Minuten feststellbar.

2. Reaktionzeit zwischen Knopfdruck auf der Fernbedienung und das umsetzten der HD box.
Gefühlte >0,5 und <1sek.

3. Das Fernsehbild ( Gut oder Schlecht )
Wie ein Vorredner hier war ich überrascht über dem Qualitäts'sprung'. Der ist nämlich gering und in keinster Weise vergleichbar vom Sprung analog -> digital. Bei den tatsächlich in HD ausgestrahlten Programmen sehe ich es an der tagesschau am besten. Jedoch muss man unnatürlich nah ran gehen an den Bildschirm.

4. Umschaltzeiten der Fernsehprogramme
s.o.

6. Senderliste, gut aufgebaut? Kann man innerhalb von 10 Tastendrücke auf den Sender sein wo man hin will.
Jep. Besonders schön ist das eingearbeitete TV-Logo, alles hochauflösend.

Bild
Bild
Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 19.05.2010, 22:03

Hans.N hat geschrieben:
c0de hat geschrieben:
Hans.N hat geschrieben:Kann man die HD-Box entweder nur auf 720p oder 1080i einstellen (für die Ausgabe per HDMI)?
Was passiert wenn zukünftig ARD/ZDF weiterhin in 720p senden und RTL/SAT1 usw. in 1080i?
Dies würde dann ja bedeuten, dass ich die HD-Box ständig bei jedem Senderwechsel umkonfigurieren muss, wenn ich das Bildsignal nicht umrechnen lassen will (was natürlich immer eine Verschlechterung bewirkt).
Dann musst du dir aber einen 720p-Fernseher oder einen nicht existierenden 1080i-Fernseher kaufen (den es garnicht gibt), weil die intern auch nochmal umrechnen.
Mein Fernseher kann 1080p (allerdings stellt er natürlich auch Signale von Quellen mit 720p oder 1080i dar).
Wenn jetzt ARD/ZDF in 720p senden und die HD-Box auf 1080i eingestellt ist, dann geht die Hälfte der Bilder verloren (vorausgesetzt, dass die Sendung auch in 720p mit 50 Bildern pro Sekunde produziert wurde). Ich habe also beide Nachteile: Die geringere Auflösung (720) und die geringere Bildrate (i).

Optimal wäre es, wenn die HD-Box ein Upscaling auf 1080p (für alle Formate) machen würde oder alternativ den HDMI-Ausgang auf die native Auflösung des aktuell eingestellten Senders (720p bzw. 1080i) umstellen würde. Das scheint ja aber nicht der Fall zu sein.
woher weisst du das denn jetzt schon wieder??? Ich hab noch nichts über die Darstellung des Bildes der HD-Box gelesen??? Das ist doch wieder alles rein spekulativ hier oder???? Warum sollte ein HDMI-Gerät wie die HD-Box nicht automatisch das Format einstellen können?? Das kann sogar mein Multimediaplayer für 150€!!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von noname » 19.05.2010, 22:05

burg400 hat geschrieben:@noname!!!

Ich glaub's nicht :sauer:
HighTech wünschen überall. Dann nach dem Stromverbrauch fragen!?! :hammer:

Mach 'ne Tasse Kaffee weniger mit der Microwelle heiß! Nur z.B. :super:
Ja, genau HighTech. Stromverbrauch ist ein wichtiger Punkt.

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von noname » 19.05.2010, 22:06

Matrix110 hat geschrieben:Am besten übrigens den Stromverbrauch mit so nem Billigteil von Aldi/Conrad messen, was unter 100W nen Messfehler von >10% hat :D
Nein, das ist kein Billigteil. Sondern HighTech.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Grothesk » 19.05.2010, 22:18

Bei den tatsächlich in HD ausgestrahlten Programmen sehe ich es an der tagesschau am besten.
Und dabei wird die Tagesschau gar nicht in HD gesendet... :brüll:

Benutzeravatar
DigiBC
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 04.05.2008, 22:20
Wohnort: Bonn-Hardtberg

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von DigiBC » 19.05.2010, 22:23

vicarius hat geschrieben:Bei den tatsächlich in HD ausgestrahlten Programmen sehe ich es an der tagesschau am besten.
Die Tagesschau gibt es nicht in HD, wie das allermeiste auf den HD-Kanälen.
Beim Abendprogramm auf "arte HD" hast Du die besten Chancen, echtes HD-Programm zu erwischen. Und dann wirst Du den Unterschied sehen. Versprochen! :smile:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 19.05.2010, 22:26

Schickes EPG.... Gefällt mir sehr gut.

Sporty
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 22.05.2009, 21:53
Wohnort: Linker Niederrhein

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sporty » 19.05.2010, 22:42

Hallo,
habe heute mittag die HD-Box erhalten. Techniker hat über 2 Stunden basteln müssen - u.a. im Keller neuer HÜB und Verstärker ... , BOX hochfahren, Freigabe der Smardcard via Laptop über UM usw.
Auf der Skala von 1 (sehr schlecht) bis 10 (ausgezeichnet) erhalten Westkabel und Techniker von mir die Note 10. Ich bin gestern vom SUB angerufen worden - bestellt hatte ich die Box am 03. Mai - , dass ich mich heute bereit halten sollte.
Ich bin selbst kein Technik-Freak, daher kann ich nur beschränkt meinen Kommentar abgeben:
1. Die neue Smardcard von der HD-Box funktioniert mit den von mir abonnierten Kanälen - Basic und Sport & Mehr - auch im AC meines Sonys mit HDTV-Tuner. Auch der Sender Servus TV HD war offen! Der Sender hat zwar kein Logo mit "HD", aber er sendet mit 1080i. Servus TV SD liegt auf einem anderen Platz - und die Qualität ist schlechter.
2. Die Smardcard von Sky (ist Card für AC) funktioniert, wie erwartet, in HD-Box nicht.
3. Arte HD sendet z.Zt. einen Bericht über Südafrika in HD-Qualität. Die Qualität der Bilder von Arte HD über HD-Box sowie über den HDTV-Tuner war gleich gut - jeweils klasse Bild.
4. Das Umschalten auf andere Sender ist o.k - ist nicht langsamer als bei meinem Sony. Die Sender sind UM-sortiert: 001 ARD HD, 002 ZDF usw. Ich muss eh noch Favoritenliste anlegen und insb. die Sportkanäle nach vorne holen.....
Festgestellt habe ich, dass ab Kanal 800 jede Menge unbekannter Sky-Sender auftauchen, z.B. Sport 3, Bundesliga 8, Select 4 usw. Anscheinend sollen damit die "blöden" Optionskanäle von Sky künftig ad acta gelegt werden.

Ehe jemand dumm fragt - weil überwiegend die Meinung vorherrscht, wer einen Fernseher mit HDTV-Tuner und AC hat, braucht keine HD-Box Folgendes: In meinem AC steckt die Karte von Sky - in erster Linie wegen Sky Sport HD. Die HD-Box brauche ich für die privaten Sender, UM-Sender Basic + Bonus sowie (wichtig) für die Sender von Sport & Mehr.
P.S.: Als Sportfreak habe ich noch eine SC für den SD-Receiver von Samsung 360 G - angeschlossen an einem kleinen billigen LCD (4:3-Format). Das bisherige Abo wird nicht gekündigt - 2 Fernseher ja und...? Grundsatz "jeder Jeck ist anders"!

Dann wünsche ich allen Usern, die bisher kein HD schauen können, eine rechzeitige Lieferung der HD-Box bis zum Beginn der Fußball-WM am 11. Juni - bis dahin sind ja noch über 3 Wochen. Es wird schon klappen.

Dann sportliche Grüße von
Sporty vom Niederrhein

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 19.05.2010, 22:50

Hattest du denn bei dir schon 3play installiert? Also Internet und Tele von UM hattest du noch nict, oder? Weil der bei dir alles ausgetauscht hat....

Naja Sky soll man aber auf die HD Box Karte umbuchen können. Damit soll man auch Sky Sport HD empfangen können....

Ist Sky Sport HD denn in der Senderliste?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ernstdo » 19.05.2010, 22:51

Hallo,
habe heute mittag die HD-Box erhalten. Techniker hat über 2 Stunden basteln müssen - u.a. im Keller neuer HÜB und Verstärker ... , BOX hochfahren, Freigabe der Smardcard via Laptop über UM usw.
Auf der Skala von 1 (sehr schlecht) bis 10 (ausgezeichnet) erhalten Westkabel und Techniker von mir die Note 10. Ich bin gestern vom SUB angerufen worden - bestellt hatte ich die Box am 03. Mai - , dass ich mich heute bereit halten sollte.
Ich bin selbst kein Technik-Freak, daher kann ich nur beschränkt meinen Kommentar abgeben:
1. Die neue Smardcard von der HD-Box funktioniert mit den von mir abonnierten Kanälen - Basic und Sport & Mehr - auch im AC meines Sonys mit HDTV-Tuner. Auch der Sender Servus TV HD war offen! Der Sender hat zwar kein Logo mit "HD", aber er sendet mit 1080i. Servus TV SD liegt auf einem anderen Platz - und die Qualität ist schlechter.
2. Die Smardcard von Sky (ist Card für AC) funktioniert, wie erwartet, in HD-Box nicht.
3. Arte HD sendet z.Zt. einen Bericht über Südafrika in HD-Qualität. Die Qualität der Bilder von Arte HD über HD-Box sowie über den HDTV-Tuner war gleich gut - jeweils klasse Bild.
4. Das Umschalten auf andere Sender ist o.k - ist nicht langsamer als bei meinem Sony. Die Sender sind UM-sortiert: 001 ARD HD, 002 ZDF usw. Ich muss eh noch Favoritenliste anlegen und insb. die Sportkanäle nach vorne holen.....
Festgestellt habe ich, dass ab Kanal 800 jede Menge unbekannter Sky-Sender auftauchen, z.B. Sport 3, Bundesliga 8, Select 4 usw. Anscheinend sollen damit die "blöden" Optionskanäle von Sky künftig ad acta gelegt werden.
Endlich mal, nach dem ganzen Driss vorher, eine vernünftige Aussage zur Box und der Smartcard im AC.
Vielen Dank ........

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von fainherb » 19.05.2010, 22:59

Moin !!

Das die SC auch im AC und ci slot funzt isn alter hut hab ich vor 1 woche schon gepostet :kafffee: - auch das es keine Hochzeit zwischen Receiver und SC gibt hab ich gesagt aba man glaubt mir ja nich und nennt mich Orakel :naughty: !!


Ok jetzt isses amtlich und wir können uns alle freuen :zwinker: !!

greets

Sporty
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 22.05.2009, 21:53
Wohnort: Linker Niederrhein

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sporty » 19.05.2010, 23:00

@Sensemann

Nein, ich habe kein 3Play. Die Anschlüsse im Keller datierten zum größten Teil noch aus dem Jahr 1984 (zu Zeiten des Breitbandkabels der Deutschen Bundespost).
Eine Umbuchung von Sky-Abo Welt, Sport 1+2, Sport HD auf UM-Karte will ich nicht.
Der Sender Sky Sport HD liegt auf Kanal 842
Sporty

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von falk » 19.05.2010, 23:04

ernstdo hat geschrieben:
Hallo,
habe heute mittag die HD-Box erhalten. Techniker hat über 2 Stunden basteln müssen - u.a. im Keller neuer HÜB und Verstärker ... , BOX hochfahren, Freigabe der Smardcard via Laptop über UM usw.
Auf der Skala von 1 (sehr schlecht) bis 10 (ausgezeichnet) erhalten Westkabel und Techniker von mir die Note 10. Ich bin gestern vom SUB angerufen worden - bestellt hatte ich die Box am 03. Mai - , dass ich mich heute bereit halten sollte.
Ich bin selbst kein Technik-Freak, daher kann ich nur beschränkt meinen Kommentar abgeben:
1. Die neue Smardcard von der HD-Box funktioniert mit den von mir abonnierten Kanälen - Basic und Sport & Mehr - auch im AC meines Sonys mit HDTV-Tuner. Auch der Sender Servus TV HD war offen! Der Sender hat zwar kein Logo mit "HD", aber er sendet mit 1080i. Servus TV SD liegt auf einem anderen Platz - und die Qualität ist schlechter.
2. Die Smardcard von Sky (ist Card für AC) funktioniert, wie erwartet, in HD-Box nicht.
3. Arte HD sendet z.Zt. einen Bericht über Südafrika in HD-Qualität. Die Qualität der Bilder von Arte HD über HD-Box sowie über den HDTV-Tuner war gleich gut - jeweils klasse Bild.
4. Das Umschalten auf andere Sender ist o.k - ist nicht langsamer als bei meinem Sony. Die Sender sind UM-sortiert: 001 ARD HD, 002 ZDF usw. Ich muss eh noch Favoritenliste anlegen und insb. die Sportkanäle nach vorne holen.....
Festgestellt habe ich, dass ab Kanal 800 jede Menge unbekannter Sky-Sender auftauchen, z.B. Sport 3, Bundesliga 8, Select 4 usw. Anscheinend sollen damit die "blöden" Optionskanäle von Sky künftig ad acta gelegt werden.
Endlich mal, nach dem ganzen Driss vorher, eine vernünftige Aussage zur Box und der Smartcard im AC.
Vielen Dank ........


Hallo,

alles schön und gut, lasst uns das Firmwareupdate abwarten. Wenn die Festplatte aktiviert und die Gängeloptionen geschaltet wird. Dann wird die Sache ganz anders aussehen. Die SD Programme werden glaube ich was die Aufname angeht bis Kino auf Abruf SD funktionieren. Bei Kino auf Abruf HD wird wohl Zeitversetztes Fernsehen möglich sein. Da bin ich mir sicher.
Zuletzt geändert von falk am 20.05.2010, 10:01, insgesamt 1-mal geändert.
mfg


Werner

vicarius
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 29.04.2010, 14:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vicarius » 19.05.2010, 23:16

Grothesk hat geschrieben:
Bei den tatsächlich in HD ausgestrahlten Programmen sehe ich es an der tagesschau am besten.
Und dabei wird die Tagesschau gar nicht in HD gesendet... :brüll:
Gut, ich hatte jedenfalls einen hervorragenden Eindruck vom Bild. Sorry vielmals, dass ein Neuling nicht das Allwissen mitbringt :bäh:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ernstdo » 19.05.2010, 23:29

Dazu benötigt man auch kein Allwissen sondern max. den Videotext der Sender :zwinker:
Dort werden die Sendungen in HD mit HD gekennzeichnet :D

Ansonsten schaut man mal auf den Websites des Programmanbieters in der Programmvorschau vorbei und sucht nur nach HD Sendungen ....

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von um-hd-box » 20.05.2010, 05:14

Hier ist ja alles sehr unübersichtlich
ich hab mal auf die schnelle ne webseite erstellt wo ich versuch alles wichtige zusammenzutragen.
Da ich im Bereich Kabel TV nicht grad der hellste bin hat vielleicht jemand lust wichtige Fakten für mich aus der Techniker Seite festzustellen.

finden könnt ihr das ganze unter

www.um-hd-box.de
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von conscience » 20.05.2010, 05:38

Brauch man nicht für das Verwenden von Bildern die Zustimmung des Rechteinhabers (Urheberrecht)?

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von um-hd-box » 20.05.2010, 05:58

Das Urheberrecht besteht ja nur bei einer gewissen Schöpfungshöhe dieses Kriterium wird auch „schöpferische Eigenart“, „schöpferische Eigentümlichkeit“, „Gestaltungshöhe“, oder „individuelle Ausdruckskraft“ genannt. Dies ist bei diesen Fotos nicht gegeben , aber jeder der "Rechteinhaber" kann ja eine E-Mail übersenden dann wird es natürlich gelöscht, wobei ich das dann nicht verstehe - in diversen Foren werden Threads mit jeden Dreck rund um HD-TV zugemüllt da wäre doch eine Anlaufstelle für alle eine Gute Lösung ?
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von chrissaso780 » 20.05.2010, 06:49

Der Receiver ist Zukunftssicher da er auch 3D Inhalte verarbeiten kann.
Der Receiver unterstützt folgende Formate: 576i, 720p, 1080i
Die Firmware werden von den Firmen Eventis und Alticast Programmiert.

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von doubleuseven » 20.05.2010, 09:47

Seit wann ist 3D Zukunftssicher?

Ohne 3D Brille auf jeden fall, mit 3D Brille auf keinen fall.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast