HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 11.06.2010, 11:47

Bissel klein find ich es auch!

Leider scheint die Funktion "Barrierefrei" noch deaktiviert zu sein um darüber Einstellungen (Schriftgöße/Hörlautstärke) verändern zu können!

Was mir auch noch fehlt, die "Transparenz" einstellen zu können! Den ich sehe, wenn ich den EPG habe, nur ober und unterhalb schemenhaft das laufende Programm!

Und das kann sogar der kleine 08/15 Samsung STB mit der Transparenz des gewünschten Grades!

Wie auch schon geschrieben, könnte für mich auch das Vorschauprogramm (also die laufende Vorschau im EPG als auch bei der Senderauswahl) größer sein bzw. das Größenverhältnis einstellbar sein (so wie beim PVR 850G)!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 11.06.2010, 11:55

rambus hat geschrieben:Hallo,

die beste Einstellung ist "Pillarbox".
Wenn ein Sender nicht im Vollformat 16:9 sendet kann man Zoomen und dann entstehen keine
Verzerrungen wie bei der Einstellung "gestreckt".

Rambus

wie zoomst du denn bei pillarbox oder meinst du die Einstellung anstatt "Pillarbox", "Zoomen"?
Weil dann wird das Bild zwar nicht gezerrt (verzerrt?), aber es fehlen durchs zoomen Teile vom Bild.
Also nach meiner Anischt nach, ist "Zoom" schlimmer als "Gestreckt" !!!
Ich sehe lieber ein Bild das auf 16:9 gestreckt (gezerrt, nicht verzerrt) wird als wenn es gezoomt wird und deutliche Teile vom Bild fehlen!
Kann man sich dann aussuchen:

"Pillarbox" Bestes Bild, aber bei 4:3 ausgestrahlten Serien etc. eine 4:3 Box
"Zoom" Es wird ins Bild reingezoomt, es wird unschärfer und es fehlen Teile vom Bild, immer!
"Gestreckt" Das Bild wird auf 16:9 gezerrt, ein bisschen unschärfer (frage: nur bei 4:3 ausstrahlung oder auch bei 16:9 ausgestrahlung?)

klar ist pillarbox die beste einstellung nur verstehe ich nicht was die sender da veranstalten, weil ich hab das letztens beobachtet, die serie lief in
4:3 box und dann kam werbung und die war komischerweise in 16:9, danach ging die serie wieder weiter in 4:3 box. (schwarzer rahmen)



was mich noch interessieren würde ist ob Dolby über HDMI geht oder nur über Optical ?

weil dann brauch ich ja kein optical kabel für HD Box zum TV.
vom TV aus geht mein optical ja eh zum Heimkino, weil mein Heimkino kein HDMI anschluss hat.

Zudem hatte ich heute nach 3 Tagen den ersten ausfall der Box.
Heute morgen kam kein Signal von HD Box an meinem Full HD an.
Erst Stromstecker ziehen und wieder einstecken half.
Hoffe das passiert nicht öfters.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

denny0212
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 31.05.2010, 18:15

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von denny0212 » 11.06.2010, 12:56

Hallo, bin seid einer Stunde stolzer Besitzer einer HD Box, habe gerade versucht einen USB Stick anzuschließen doch dieser wird nicht erkannt bzw. weiß ich nicht wie man auf den Stick zugreifen kann

Benutzeravatar
johnmcclane
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 01.04.2010, 13:19
Wohnort: nördl. Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von johnmcclane » 11.06.2010, 13:20

das liegt ganz einfach daran,dass die usb-anschlüsse,genau wie der ehternet-anschluss, momentan noch nicht aktiv sind....ob die jemals aktiv werden weiss man nicht..andererseits wäre es natürlich ne feine sache..kann gut sein,dass die dann wenn die festplatte auch aktiviert wird ebenfalls funktionieren ;)
"Nicht Hafen, Harfenkonzert! Die Harfe ist so ein Gartenzaun, wo man reingrabscht"

"...Verscheißern wird nicht angewendet!"

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 11.06.2010, 13:20

noch gar nicht.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

denny0212
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 31.05.2010, 18:15

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von denny0212 » 11.06.2010, 13:28

Danke für die schnelle Antwort, noch ne Sache einige Sendungen werden bei mir ziemlich klein dargestellt (z.b. gerade sat.1 oder Arte HD), muß dann von Pillarbox immer auf gestreckt umstellen, ist das normal?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 11.06.2010, 13:42

Ich denke mal. diese Einstellungen muß jeder für sich rausfinden. Musst einfach mal durchprobieren wie es bei dir am besten ist. Bei mir hab ich die Box auf Zoom gestellt und TV auf 16:9. so find ich es ok weil ich auch nix mehr umstellen brauch. Aber jeder hat einen anderen Geschmack. Wie gesagt probiere am besten alles aus.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

tomgstar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 30.10.2009, 08:47

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von tomgstar » 11.06.2010, 13:43

denny0212 hat geschrieben:Danke für die schnelle Antwort, noch ne Sache einige Sendungen werden bei mir ziemlich klein dargestellt (z.b. gerade sat.1 oder Arte HD), muß dann von Pillarbox immer auf gestreckt umstellen, ist das normal?
Hallo.

Ja bei mir muß ich auf gestreckt stellen :smile:

Gruß
Bild

denny0212
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 31.05.2010, 18:15

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von denny0212 » 11.06.2010, 13:50

Gut dann bin ich ja beruhigt, dachte schon ich bin zu dumm dafür :super: , dann schauen wir jetzt mal die WM in HD :smile: :smile: :smile:

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 11.06.2010, 16:59

Mal zum Thema Eindrücke: Schaue gerade das WM-Eröffnungsspiel und kann nur sagen "Geiles Bild". Hat sich allein für die WM auf jeden Fall schon mal gelohnt, das Ding zu ordern.

MarkusC63
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 29.09.2008, 16:31
Wohnort: Steinfurt

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von MarkusC63 » 11.06.2010, 17:31

tomgstar hat geschrieben:
denny0212 hat geschrieben:Danke für die schnelle Antwort, noch ne Sache einige Sendungen werden bei mir ziemlich klein dargestellt (z.b. gerade sat.1 oder Arte HD), muß dann von Pillarbox immer auf gestreckt umstellen, ist das normal?
Hallo.

Ja bei mir muß ich auf gestreckt stellen :smile:

Gruß
Kann man doch in den Einstellungen machen. Dann ist es immer gestreckt und man muss es nicht jedes Mal neu einstellen
"Ich arbeite an einem (freien) Betriebssystem (es ist nur ein Hobby, das ganze soll nicht so groß und professionell werden wie GNU) für 386(486) AT Derivate."
(Posting von Linus Torvalds im Usenet, 1991)

baerchen69
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 07.06.2010, 21:26

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von baerchen69 » 11.06.2010, 22:16

Hat schon jemand Erfahrungen mit Marienfeld gemacht? Sollen wohl die Techniker sein, wenn man Mieter einer Baugesellschaft, Z. B. Evonik ist.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Eribion » 13.06.2010, 09:52

baerchen69 hat geschrieben:Hat schon jemand Erfahrungen mit Marienfeld gemacht? Sollen wohl die Techniker sein, wenn man Mieter einer Baugesellschaft, Z. B. Evonik ist.
Aber auch nicht für jeden WBG, denn Allbau z.b. wie bei mir hat Borowski, und die sind, zu mindestens die letzten beiden Male, echt klasse gewesen.
Zuletzt geändert von Eribion am 13.06.2010, 12:31, insgesamt 1-mal geändert.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Eribion » 13.06.2010, 12:31

Also ich bin immer noch sehr zufrieden und was die Box angeht bis jetzt ohne Probleme. :super: :D :super:
Allerdings mal zu was anderem, hat sonst noch wer nen aktiven Splitter? Denn ich habe einen aktiven Splitter gesetzt bekommen. :streber:
Mal blöd in den Raum gefragt, welche Vorteile / Nachteile gibt es zwischen aktivem Splitter und passivem Splitter??? :kratz: Da hab ich ehrlich gesagt null Plan von!!! :D :D
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Matrix110 » 13.06.2010, 13:31

Aktiver braucht Strom, da er das Signal verstärkt.
Passiver verstärkt nicht und braucht keinen Strom.

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 13.06.2010, 14:03

lohnt es sich das mit der unitymedia HD Box zu widerrufen oder kann man direkt auf die neuen 3play angebote mit hd box, schnellerer leitung (32.000) und tv komplett paket umstellen hat emand schon erfahrungen, die neuen angebote sind richtig gut wie ich finde.

zahle mometan 25,- euro und das nur für 20.000er
dann kommt noch 5,- hd box jetzt drauf und das tv paket kostet ja extra, hab ich ja schon wieder gekündigt.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 13.06.2010, 14:13

Und was soll das nu bringen? :kratz:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 13.06.2010, 14:30

was wohl ?

mehr leistung !

alle TV Pakete
und höherer Internetdownloadspeed von 20.000 auf 32.000

für 35,- euro

die internet highspeed anschlüsse sind jetzt auch billiger geworden.

aber das obere ist halt interessant weil die HD Box dabei ist.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 13.06.2010, 14:36

Hast du aber noch nen alten Vertrag kommste da vor Ablauf eh nich raus. Oder ist deiner schon rum?
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 13.06.2010, 14:43

hab jetzt gerade nochmal genauer nach geguckt.

ist mir folgendes aufgefallen, damals gab es die 16.000er offiziell nicht mehr.

und ich bin auf die 20.000er gegangen.

jetzt gibts allen anschein nach die 20.000er nicht mehr !

jetzt gibt es die 16.000er und die 32.000er für den selben preis ?!

irgendwie komisch, wenn ich im konfigurator umstelle von 16.000er auf 32.000er ändert sich am preis nix und meine 20.000er ist garnicht mehr gelistet.

also sprich für 3play 32.000er würde ich das gleiche bezahlen wie mein jetzigen 3play 20.000er.

komisches hin und her !

nur nach vertragsablauf ist ein unterschied von 25,- euro bei 16.000er und 30,- euro bei 32.000er zu erkennen.

aber dann verlängere ich mit eiem anruf wieder und zahle nur die 25,- euro!

sorry das ich kurz abschweife, aber das komplettpaket warüber ich oben geschrieben habe enthält die HD Box mit allen 4 TV Paketen und schnelleren Internet zugang für 35,- euro.

musste daraus erstmal herausfiltern was dort anders ist und wo der kostenunterschied liegt.
Zuletzt geändert von Homeboy am 13.06.2010, 14:48, insgesamt 1-mal geändert.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 13.06.2010, 14:46

Ich weiß nicht ob du den laufenden Vertrag umstellen kannst, ging aber mal. Nur dann hast wieder 24 Monate Laufzeit.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 13.06.2010, 14:50

hab ich durch die hd box jetzt doch auch ,es sei denn ich wiederufe!
wäre ja noch rechtzeitig.
das habe ich doch schon geschrieben.


also der unitymedia support hat mir gesagt das das mit der HD Box sich mit der vertragslaufzeit auf den kompletten 3play auswirkt und nicht nur auf die HD Box.
ist auch komisch, weil das nirgendso so stand, aber vielleicht hat sich der support auch vertan.
was meint ihr dazu ?

nur geht es mir auch um den internetspeed und da würde ich mich freuen wenn andere dazu auch noch was schreiben würden!
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 13.06.2010, 15:52

Homeboy hat geschrieben:hab ich durch die hd box jetzt doch auch ,es sei denn ich wiederufe!
wäre ja noch rechtzeitig.
das habe ich doch schon geschrieben.


also der unitymedia support hat mir gesagt das das mit der HD Box sich mit der vertragslaufzeit auf den kompletten 3play auswirkt und nicht nur auf die HD Box.
ist auch komisch, weil das nirgendso so stand, aber vielleicht hat sich der support auch vertan.
was meint ihr dazu ?

nur geht es mir auch um den internetspeed und da würde ich mich freuen wenn andere dazu auch noch was schreiben würden!
Bei den 24 Monaten geht es nur um die Miete/Packet der HD Box!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von HariBo » 13.06.2010, 16:07

bei der 32er Leitung plus HD Box plus Wunschpaket bzw Komplettpaket ist die MVLZ auch für 3play 24 Monate.

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 13.06.2010, 16:15

HariBo hat geschrieben:bei der 32er Leitung plus HD Box plus Wunschpaket bzw Komplettpaket ist die MVLZ auch für 3play 24 Monate.
Logisch, wenn man alles zusammen bestellt hat!

Solltest du aber bereits einen bestehenden 3Play Vertrag gehabt haben, verlängert sich dort die VLZ nicht wieder auf 24 Monate!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast