HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 11.06.2010, 07:33

Ist aver schon blöd so ein Bild. Ok die Sendung war eh nicht mein Ding aber was is wenn mal was gutes läuft? Würd mich mal interresieren warum es so ist. :kratz:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 11.06.2010, 07:36

Die Sendung hat mich auch nicht interessiert. Aber wenn mal was gutes kommt.....
Hat denn evt. noch jemand das Problem gehabt ?
Wär mal schön zu wissen.
Paffy
Gruß Paffy

MarkusC63
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 29.09.2008, 16:31
Wohnort: Steinfurt

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von MarkusC63 » 11.06.2010, 08:05

Das habe ich auch. Auch ohne die HD-Box, wenn ich direkt über den eingebauten HD-DVB-C-Receiver meines Samsungs schaue.

Allerdings fast immer bei älteren Filmen. Ich denke, das hängt mit der Qualität des Materials zusammen, das den Sendern vorliegt.
"Ich arbeite an einem (freien) Betriebssystem (es ist nur ein Hobby, das ganze soll nicht so groß und professionell werden wie GNU) für 386(486) AT Derivate."
(Posting von Linus Torvalds im Usenet, 1991)

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 11.06.2010, 08:15

Danke für die Info.
Paffy
Gruß Paffy

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 11.06.2010, 08:17

Na Hauptsache, es wird nicht zur Regel werden. Wäre nicht so toll. :nein:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 11.06.2010, 08:30

djmops hat geschrieben:Na Hauptsache, es wird nicht zur Regel werden. Wäre nicht so toll. :nein:

... oder man wüßte vorher, bei welchen Sendungen das passiert.
Paffy
Gruß Paffy

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 11.06.2010, 08:45

Ja das ist bei manchen Sendungen so!

Bei ZDF-HD dauert das "Strecken" dann iwie länger aber nach ca. 30 Sekunden ist das Bild dann richtig (zumindestens bei mir)

Mir ist das damals als ich die Box bekommen habe, morgens bei so einer alten Serie aufgefallen, da hab ich die Vermutung gehabt , dass nicht
im echten 16:9 gesendet wurde! Da scheit die Box und der TV einige Zeit in Anspruch zu nehmen um das Bild dann korrekt anzuzeigen (Bildschirmausfüllend)!
Ist mir aber bis jetzt echt nur bei ZDF-HD aufgefallen und bei TNT-Serie(SD) bzw kann es auch FOX-Serie(SD) gewesen sein, allerdings wird dort das Breitbild nicht
automatisch gestreckt da hie wohl bei der Serie Simon&Simon in 4:3 gesendet wird (zumindestens ist es mir da aufgefallen)

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

feller6098
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 06.08.2009, 08:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von feller6098 » 11.06.2010, 08:48

kris26 hat geschrieben:
RoDi hat geschrieben:Bin auch heute stolzer Besitzer der HD-Box.
Bist aber nicht ihr Besitzer sondern nur ihr Mieter. :zunge:
*klugscheissmodus an:

Er ist doch Ihr Besitzer. Nur nicht der Eigentümer. Ist juristisch streng getrennt :D

*klugscheissmodus aus

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 11.06.2010, 08:55

Mr Iron hat geschrieben:Ja das ist bei manchen Sendungen so!

Bei ZDF-HD dauert das "Strecken" dann iwie länger aber nach ca. 30 Sekunden ist das Bild dann richtig (zumindestens bei mir)

Mir ist das damals als ich die Box bekommen habe, morgens bei so einer alten Serie aufgefallen, da hab ich die Vermutung gehabt , dass nicht
im echten 16:9 gesendet wurde! Da scheit die Box und der TV einige Zeit in Anspruch zu nehmen um das Bild dann korrekt anzuzeigen (Bildschirmausfüllend)!
Ist mir aber bis jetzt echt nur bei ZDF-HD aufgefallen und bei TNT-Serie(SD) bzw kann es auch FOX-Serie(SD) gewesen sein, allerdings wird dort das Breitbild nicht
automatisch gestreckt da hie wohl bei der Serie Simon&Simon in 4:3 gesendet wird (zumindestens ist es mir da aufgefallen)

Gruß
Mr Iron

Das soll heißen, man soll den Sender dann mal anlassen und nach längere Zeit
bekommt man ein Vollbild ?

Paffy
Gruß Paffy

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rambus » 11.06.2010, 09:19

Hallo,

die beste Einstellung ist "Pillarbox".
Wenn ein Sender nicht im Vollformat 16:9 sendet kann man Zoomen und dann entstehen keine
Verzerrungen wie bei der Einstellung "gestreckt".

Rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bonner2010 » 11.06.2010, 09:55

paffy hat geschrieben:Ich hab folgende Frage. Habe gestern mal etwas hin und her geschaltet und
da ist mir aufgefallen das bei dem Film um 20.15 Uhr auf ZDF-HD links und rechts
doch recht breite schwarze Streifen im Bild waren. ( ca 15 cm ). Hab dann auf den normalen ZDF - SD
Kanal umgestellt und dort war das Bild voll ausfüllend. Ebenso auf allen anderen Kanälen.
Habe die Box auf 16:9 und " gestreckt " gestellt.
Der TV 16:9 und automatisch Vollbild.
Hat jemand ne Lösung bzw. kann mir sagen woran das liegt ?

Paffy
Mach einfach den Overscan an Deinem TV an :D

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bonner2010 » 11.06.2010, 09:57

Benny_FFM hat geschrieben:Mal eine kurze Zwischenfrage.. (ich weiß nicht ob das schon behandelt wurde, vieel zu viele Posts im Moment und die SuFu war nicht hilfreich).

Wie sieht es denn mit den SD-Kanälen aus, gibts da einen merklichen Unterschied zum normalen Analog-Programm?
Also funktioniert das Upscaling einwandfrei?

Ich will mir die Box eigentlich holen obwohl das HD-Angebot ja ziemlich mau ist, aber mein LCD sieht beim normalen Analogprogramm einfach mies aus :sauer:
Also bei mir ist das SD auf jeden Fall besser (schärfer) geworden :super:

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 11.06.2010, 09:59

Hab das mit dem Overscan schon mitgekriegt.
Ich find aber sowas bei meinem Pfilips 7403 nicht !!!!!!!
Paffy
Gruß Paffy

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 11.06.2010, 10:01

Hat leider nicht jeder, ich auch nicht bei meinem TV. :gsicht:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bonner2010 » 11.06.2010, 10:01

paffy hat geschrieben:Hab das mit dem Overscan schon mitgekriegt.
Ich find aber sowas bei meinem Pfilips 7403 nicht !!!!!!!
Paffy
Alle Menues am TV durchgeforstet?

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 11.06.2010, 10:03

rambus hat geschrieben:Hallo,

die beste Einstellung ist "Pillarbox".
Wenn ein Sender nicht im Vollformat 16:9 sendet kann man Zoomen und dann entstehen keine
Verzerrungen wie bei der Einstellung "gestreckt".

Rambus
Ich denke an der Hd-Box, oder ?
Paffy
Gruß Paffy

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 11.06.2010, 10:04

bonner2010 hat geschrieben:
paffy hat geschrieben:Hab das mit dem Overscan schon mitgekriegt.
Ich find aber sowas bei meinem Pfilips 7403 nicht !!!!!!!
Paffy
Alle Menues am TV durchgeforstet?
Gestern zum X-Male
Gruß Paffy

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 11.06.2010, 10:21

paffy hat geschrieben:
Mr Iron hat geschrieben:Ja das ist bei manchen Sendungen so!

Bei ZDF-HD dauert das "Strecken" dann iwie länger aber nach ca. 30 Sekunden ist das Bild dann richtig (zumindestens bei mir)

Mir ist das damals als ich die Box bekommen habe, morgens bei so einer alten Serie aufgefallen, da hab ich die Vermutung gehabt , dass nicht
im echten 16:9 gesendet wurde! Da scheit die Box und der TV einige Zeit in Anspruch zu nehmen um das Bild dann korrekt anzuzeigen (Bildschirmausfüllend)!
Ist mir aber bis jetzt echt nur bei ZDF-HD aufgefallen und bei TNT-Serie(SD) bzw kann es auch FOX-Serie(SD) gewesen sein, allerdings wird dort das Breitbild nicht
automatisch gestreckt da hie wohl bei der Serie Simon&Simon in 4:3 gesendet wird (zumindestens ist es mir da aufgefallen)

Gruß
Mr Iron

Das soll heißen, man soll den Sender dann mal anlassen und nach längere Zeit
bekommt man ein Vollbild ?

Paffy
Nun ja, bei mir ist es so!
Kenn deine Einstellung weder von der Box noch von deinem TV!

Bei mir ist es halt so das wenn ich ca. 20-30 sek. warte, sich das Bild dann am TV anpasst (zu mindestens ist es so bei ZDF-HD)!
Kann ja sowohl an der Box meine Bildeinstellungen anpassen als auch am TV!
Welche nun die beste Einstellung um das Zusammenspiel der Box+TV ist ??? Keine Ahnung!
Müsste ich bei mir auch selber mal sämtliche Optionen durchgehen!
Aber so wie es mom. eingestellt ist, ist es bei mir ganz gut (bis halt auf die Verzögerung bei ZDF-HD)!

Und bei TNT oder FOX passiert nix bei manchen Serien da bleibt es auf echten 4:3 stehen (das ist aber Sendungsabhängig)

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 11.06.2010, 10:24

Dann werd ich halt weiter probieren müssen.
Danke
Gruß Paffy

RoDi
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.09.2009, 20:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von RoDi » 11.06.2010, 11:24

Das ist natürlich wieder typisch. Statt auf das eigentliche Problem einzugehen, wird um die juristischen Begriffe Besitzer und Eigentümer gestritten. Solange UM mir die Box überlässt bin ich im juristischen Sinn der Besitzer der Box und UM ist der Eigentümer.

Aber zurück zu meinem Kernanliegen: Empfindet Ihr die Schrift beim EPG als groß genug. Nun ich sitze etwas weiter vom 107cm-Bildschirm entfernt; fürs Fernsehgucken vollkommen in Ordnung, auch der VT des Fernsehers lässt sich noch wunderbar lesen. Aber die Schrift im EPG ist so klein, dass man nur mit größter Anstrengung den Inhalt lesen kann. Aber eine leichte Verbesserung erzielt, indem ich im Menue des Fernsehers die Schärfe etwas rausgenommen habe, sodass die Schrift nun etwas dicker und damit leserlicher erscheint.

An der Box selber konnte ich keine Einstellung finden. Es wird auch viel Platz verschenkt. Ruft man z. B. Detailinfos zur Sendung ab, dann ist der Kasten ja nur zum kleinen Teil ausgefüllt. Für eine größere Schrift wäre da durchaus mehr Platz. Beim Humax-EPG war die Schrift auch wesentlich größer.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 11.06.2010, 11:47

Bissel klein find ich es auch!

Leider scheint die Funktion "Barrierefrei" noch deaktiviert zu sein um darüber Einstellungen (Schriftgöße/Hörlautstärke) verändern zu können!

Was mir auch noch fehlt, die "Transparenz" einstellen zu können! Den ich sehe, wenn ich den EPG habe, nur ober und unterhalb schemenhaft das laufende Programm!

Und das kann sogar der kleine 08/15 Samsung STB mit der Transparenz des gewünschten Grades!

Wie auch schon geschrieben, könnte für mich auch das Vorschauprogramm (also die laufende Vorschau im EPG als auch bei der Senderauswahl) größer sein bzw. das Größenverhältnis einstellbar sein (so wie beim PVR 850G)!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 11.06.2010, 11:55

rambus hat geschrieben:Hallo,

die beste Einstellung ist "Pillarbox".
Wenn ein Sender nicht im Vollformat 16:9 sendet kann man Zoomen und dann entstehen keine
Verzerrungen wie bei der Einstellung "gestreckt".

Rambus

wie zoomst du denn bei pillarbox oder meinst du die Einstellung anstatt "Pillarbox", "Zoomen"?
Weil dann wird das Bild zwar nicht gezerrt (verzerrt?), aber es fehlen durchs zoomen Teile vom Bild.
Also nach meiner Anischt nach, ist "Zoom" schlimmer als "Gestreckt" !!!
Ich sehe lieber ein Bild das auf 16:9 gestreckt (gezerrt, nicht verzerrt) wird als wenn es gezoomt wird und deutliche Teile vom Bild fehlen!
Kann man sich dann aussuchen:

"Pillarbox" Bestes Bild, aber bei 4:3 ausgestrahlten Serien etc. eine 4:3 Box
"Zoom" Es wird ins Bild reingezoomt, es wird unschärfer und es fehlen Teile vom Bild, immer!
"Gestreckt" Das Bild wird auf 16:9 gezerrt, ein bisschen unschärfer (frage: nur bei 4:3 ausstrahlung oder auch bei 16:9 ausgestrahlung?)

klar ist pillarbox die beste einstellung nur verstehe ich nicht was die sender da veranstalten, weil ich hab das letztens beobachtet, die serie lief in
4:3 box und dann kam werbung und die war komischerweise in 16:9, danach ging die serie wieder weiter in 4:3 box. (schwarzer rahmen)



was mich noch interessieren würde ist ob Dolby über HDMI geht oder nur über Optical ?

weil dann brauch ich ja kein optical kabel für HD Box zum TV.
vom TV aus geht mein optical ja eh zum Heimkino, weil mein Heimkino kein HDMI anschluss hat.

Zudem hatte ich heute nach 3 Tagen den ersten ausfall der Box.
Heute morgen kam kein Signal von HD Box an meinem Full HD an.
Erst Stromstecker ziehen und wieder einstecken half.
Hoffe das passiert nicht öfters.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

denny0212
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 31.05.2010, 18:15

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von denny0212 » 11.06.2010, 12:56

Hallo, bin seid einer Stunde stolzer Besitzer einer HD Box, habe gerade versucht einen USB Stick anzuschließen doch dieser wird nicht erkannt bzw. weiß ich nicht wie man auf den Stick zugreifen kann

Benutzeravatar
johnmcclane
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 01.04.2010, 13:19
Wohnort: nördl. Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von johnmcclane » 11.06.2010, 13:20

das liegt ganz einfach daran,dass die usb-anschlüsse,genau wie der ehternet-anschluss, momentan noch nicht aktiv sind....ob die jemals aktiv werden weiss man nicht..andererseits wäre es natürlich ne feine sache..kann gut sein,dass die dann wenn die festplatte auch aktiviert wird ebenfalls funktionieren ;)
"Nicht Hafen, Harfenkonzert! Die Harfe ist so ein Gartenzaun, wo man reingrabscht"

"...Verscheißern wird nicht angewendet!"

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 11.06.2010, 13:20

noch gar nicht.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast