HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bonner2010 » 09.06.2010, 09:03

Homeboy hat geschrieben:So, habe heute nun auch miene HD Box bekommen !

hab das auch gleich zum anlass genommen, das motoral ding und alle kabel neu zuverlegen.

jetzt ist alles gut verstaut.

Mein Box ist auch nicht laut, wie das bei manch anderen der fall ist.

Soweit so gut.

nur hab ich jetzt ein Problem mit den Bild, heute morgen war bei Pro Sieben die Sendung in einer kleinen Box mit schwarzen rahmen und die werbenung die folgte war wieder pasend auf dem ganzen fernseher 16:9.

aber nach der werbung war die sendung wieder in 4:3, hab an der box alle einstellungen durch.

Mein Samsung Full HD steht nromal auf 16:9 wie bei der TT-Micro C274 auch und da war alle nromal, hab am ferseh nix umgeschaltet.

könnt ihr mir helfen ?

danke vorab.


ansonsten alles prima, darf nur nicht vergessen das family paket zu kündigen !

Wie schon gesagt wurde, die Box muss unter "Bildeinstellungen" auf "gestreckt" eingestellt werden. Falls immer noch ein kleiner, schwarzer Rand rechts und links bleibt, aktivier mal den "Overscan" an Deinem TV....

Hast Du denn bei der Erstinstallation auch auf 16:9 gestellt? :D

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 09.06.2010, 13:19

ja, steht auf 16:9 und gestreckt hab ich auch getestet, ist dann auch gestreckt nur leider zuviel gestreckt.

es fehlt was vom bild an allen 4 seiten und das bild wird schlecht und das obowhl ich ein full hd habe, oder genau deswegen ?

ist irgendwie nicht das gelbe vom ei.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

rady
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 19.04.2010, 18:32

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rady » 09.06.2010, 13:47

so..ich habe gerade noch einmal bei UM angerufen, jetzt wurde mir mitgeteilt dass alle Aufträge an die Techniker verteilt wurde und ich habe die Telefonnummer von meinem Techniker bekommen. Jedoch ist das eine Dortmunder Nummer und ich wohne in Aachen, sind das grössere Unternehmen mit Zweigstellen?

Naja jedenfalls ist der nicht dran gegangen...ich habe mich schon drauf eingestellt Australien gegen Deutschland nicht auf meiner Leinwand zu schauen :(

Update: Gerade mit dem SUB geredet und UM liefert zur Zeit keine Boxen, da sie Lieferprobleme haben. Mein Sub wartet schon seit Tagen auf neue Boxen und das bedeutet für mich das Austrailen-Deutschland woanders geschaut werden muss. So eine ****........

Ich habe meinen Termin bekommen, erst am 21.6 wird bei mir installiert, d.h. auch Serbien fällt flach. Mein Sub Unternehmen hat über 1000 Aufträge und bekommt nächste Woche noch einmal 96 neue Boxen geliefert, soviel für die andere Kunden die auch warten. Einzige Chance ist dass vielleicht neue Boxen noch reinkommen oder jemand sein Termin absagt.

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 09.06.2010, 17:28

rady hat geschrieben:so..ich habe gerade noch einmal bei UM angerufen, jetzt wurde mir mitgeteilt dass alle Aufträge an die Techniker verteilt wurde und ich habe die Telefonnummer von meinem Techniker bekommen. Jedoch ist das eine Dortmunder Nummer und ich wohne in Aachen, sind das grössere Unternehmen mit Zweigstellen?

Naja jedenfalls ist der nicht dran gegangen...ich habe mich schon drauf eingestellt Australien gegen Deutschland nicht auf meiner Leinwand zu schauen :(

Update: Gerade mit dem SUB geredet und UM liefert zur Zeit keine Boxen, da sie Lieferprobleme haben. Mein Sub wartet schon seit Tagen auf neue Boxen und das bedeutet für mich das Austrailen-Deutschland woanders geschaut werden muss. So eine ****........

Ich habe meinen Termin bekommen, erst am 21.6 wird bei mir installiert, d.h. auch Serbien fällt flach. Mein Sub Unternehmen hat über 1000 Aufträge und bekommt nächste Woche noch einmal 96 neue Boxen geliefert, soviel für die andere Kunden die auch warten. Einzige Chance ist dass vielleicht neue Boxen noch reinkommen oder jemand sein Termin absagt.
Wer zuletzt kommt bestraft das Leben! :D

rady
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 19.04.2010, 18:32

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rady » 09.06.2010, 17:59

naja ich habe am 3. mai bestellt, also am release datum von der box

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Regius » 09.06.2010, 18:15

rady hat geschrieben:naja ich habe am 3. mai bestellt, also am release datum von der box
Hast dich mal darauf berufen das du die box direkt als sie rauskam bestellt hast?
Mir hat mal ein Um Mitarbeiter gesagt das sie bemüht sind die Boxen in der Reihenfolge der Auftragseingänge abzuarbeiten soweit es möglich ist.

War das nicht der 2te Mai?
Bild

Bild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 09.06.2010, 18:45

ich hab am 02.05. bestellt :D...mensch mensch, die IET meldet sich mal wieder nich bei mir wegen des austauschs :zerstör:

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Visitor » 09.06.2010, 20:58

vorturner2 hat geschrieben:ich hab am 02.05. bestellt :D...mensch mensch, die IET meldet sich mal wieder nich bei mir wegen des austauschs :zerstör:
Kein Wunder, dass andere Kunden in die Röhre gucken, du hast einen immensen Boxenverschleiss. :D

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von tattanka » 09.06.2010, 22:18

Hallo!
rady hat geschrieben:Mir hat mal ein Um Mitarbeiter gesagt das sie bemüht sind die Boxen in der Reihenfolge der Auftragseingänge abzuarbeiten soweit es möglich ist.
Mit Sicherheit nicht. Ich habe am 02.05.10 die BOX bestellt. Der von mir auf eigene Inititive selbst besorgte Termin wurde vom 08.06.10 auf den 15.06.10 von IET ( Grund: Technikermangel ) verschoben. Es gibt hier genügend Beiträge von anderen Forenbenutzern, welche die BOX nach mir bestellt haben und bereits beliefert wurden.

Meine Beschwerde bei UM wurde mit einer üblichen BLA-BLA-BLA-Mail ( Sie könnten nichts dafür wenn Techniker krankheitsbedingt ausfallen, das sicher nicht, aber den Auftrag anderweitig vergeben sicherlich, nur dazu gehört Interesse am Kunden ) beanwortet.

Gruss Tattanka

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 10.06.2010, 16:26

tattanka hat geschrieben:Hallo!
rady hat geschrieben:Mir hat mal ein Um Mitarbeiter gesagt das sie bemüht sind die Boxen in der Reihenfolge der Auftragseingänge abzuarbeiten soweit es möglich ist.
Mit Sicherheit nicht. Ich habe am 02.05.10 die BOX bestellt. Der von mir auf eigene Inititive selbst besorgte Termin wurde vom 08.06.10 auf den 15.06.10 von IET ( Grund: Technikermangel ) verschoben. Es gibt hier genügend Beiträge von anderen Forenbenutzern, welche die BOX nach mir bestellt haben und bereits beliefert wurden.

Meine Beschwerde bei UM wurde mit einer üblichen BLA-BLA-BLA-Mail ( Sie könnten nichts dafür wenn Techniker krankheitsbedingt ausfallen, das sicher nicht, aber den Auftrag anderweitig vergeben sicherlich, nur dazu gehört Interesse am Kunden ) beanwortet.

Gruss Tattanka
Muss ich ihm recht geben. Habe am 22.05.2010 bestellt und am 7.6. installiert bekommen. Nur leider kann ich da ja auch nichts für. Ist halt Glück, wie beim Glücksspiel. Wer da nun was für kann....wer weiß. UM, weil sie nicht genug oder gar keine Boxen an die einzelnen Subs liefern. Die Subs, weil sie nicht genug Techniker haben oder vllt auch nich so richtig installieren wollen. Reim dir am besten ne eigene Geschichte zusammen. Vllt. besser als den AUssagen von UM/Sub zu glauben. :zwinker:

RoDi
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.09.2009, 20:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von RoDi » 10.06.2010, 22:36

Bin auch heute stolzer Besitzer der HD-Box.

Was mich persönlich etwas stört:
Die kleine Schrift beim EPG, die man anscheinend nicht größer stellen kann.

Und es hat sich bewahrheitet, dass UM-Mitarbeiter oft keine Ahnung haben. Die Box soll angeblich eine Timerfunktion für externe Aufnahmequellen haben (wie mein alter Humax). Pustekuchen - aber das wurde hier schon diskutiert.

Ansonsten keine nennenswerten Lüftergeräusche.

kreedus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.02.2009, 18:37
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von kreedus » 10.06.2010, 22:53

Dann Steckt mal ein USB Medium mit Linux partition in den USB Hinten und bootet neu vielleicht klappt es
Bild

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von kris26 » 11.06.2010, 00:14

RoDi hat geschrieben:Bin auch heute stolzer Besitzer der HD-Box.
Bist aber nicht ihr Besitzer sondern nur ihr Mieter. :zunge:
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benny_FFM
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.12.2007, 00:09

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Benny_FFM » 11.06.2010, 03:03

Mal eine kurze Zwischenfrage.. (ich weiß nicht ob das schon behandelt wurde, vieel zu viele Posts im Moment und die SuFu war nicht hilfreich).

Wie sieht es denn mit den SD-Kanälen aus, gibts da einen merklichen Unterschied zum normalen Analog-Programm?
Also funktioniert das Upscaling einwandfrei?

Ich will mir die Box eigentlich holen obwohl das HD-Angebot ja ziemlich mau ist, aber mein LCD sieht beim normalen Analogprogramm einfach mies aus :sauer:

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Regius » 11.06.2010, 04:57

Benny_FFM hat geschrieben:Mal eine kurze Zwischenfrage.. (ich weiß nicht ob das schon behandelt wurde, vieel zu viele Posts im Moment und die SuFu war nicht hilfreich).

Wie sieht es denn mit den SD-Kanälen aus, gibts da einen merklichen Unterschied zum normalen Analog-Programm?
Also funktioniert das Upscaling einwandfrei?

Ich will mir die Box eigentlich holen obwohl das HD-Angebot ja ziemlich mau ist, aber mein LCD sieht beim normalen Analogprogramm einfach mies aus :sauer:
Das Bild ist echt Super aber es kommt ja auch drauf an was du schaust bei alten sachen ist das Bild eh unscharf.Ich kann da nur für mich sprechen weil jeder hat ein anderes empfinden.
Bild

Bild

Fhaasy
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 19.04.2010, 14:44

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Fhaasy » 11.06.2010, 06:24

kris26 hat geschrieben:
RoDi hat geschrieben:Bin auch heute stolzer Besitzer der HD-Box.
Bist aber nicht ihr Besitzer sondern nur ihr Mieter. :zunge:
Besitzer schon aber nicht Eigentümer soweit der rechtlich Begriff.

rudi9999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 10.02.2009, 10:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rudi9999 » 11.06.2010, 06:33

Hallo!

Ich sitze 3 Meter vom Plasma entfernt. Wenn ich den Ton abstelle, höre ich den Lüfter. Ist das normal????

Ist zwar nicht laut, aber ich höre ihn.

Rudi

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 11.06.2010, 07:15

Ich hab folgende Frage. Habe gestern mal etwas hin und her geschaltet und
da ist mir aufgefallen das bei dem Film um 20.15 Uhr auf ZDF-HD links und rechts
doch recht breite schwarze Streifen im Bild waren. ( ca 15 cm ). Hab dann auf den normalen ZDF - SD
Kanal umgestellt und dort war das Bild voll ausfüllend. Ebenso auf allen anderen Kanälen.
Habe die Box auf 16:9 und " gestreckt " gestellt.
Der TV 16:9 und automatisch Vollbild.
Hat jemand ne Lösung bzw. kann mir sagen woran das liegt ?

Paffy
Gruß Paffy

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 11.06.2010, 07:20

Das hatte ich auch so, denke, das lag an der Sendung. Hab alles probiert abeild blieb so.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 11.06.2010, 07:27

Das beruhigt mich aber. Dachte schon Box-Probleme zu haben.
Hatte ich im übrigen vor ein paar Tagen auch schon mal auf ARTE - HD.
Aber dann muß doch mit den HD Sendern was nicht stimmen.
Paffy
Gruß Paffy

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 11.06.2010, 07:33

Ist aver schon blöd so ein Bild. Ok die Sendung war eh nicht mein Ding aber was is wenn mal was gutes läuft? Würd mich mal interresieren warum es so ist. :kratz:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 11.06.2010, 07:36

Die Sendung hat mich auch nicht interessiert. Aber wenn mal was gutes kommt.....
Hat denn evt. noch jemand das Problem gehabt ?
Wär mal schön zu wissen.
Paffy
Gruß Paffy

MarkusC63
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 29.09.2008, 16:31
Wohnort: Steinfurt

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von MarkusC63 » 11.06.2010, 08:05

Das habe ich auch. Auch ohne die HD-Box, wenn ich direkt über den eingebauten HD-DVB-C-Receiver meines Samsungs schaue.

Allerdings fast immer bei älteren Filmen. Ich denke, das hängt mit der Qualität des Materials zusammen, das den Sendern vorliegt.
"Ich arbeite an einem (freien) Betriebssystem (es ist nur ein Hobby, das ganze soll nicht so groß und professionell werden wie GNU) für 386(486) AT Derivate."
(Posting von Linus Torvalds im Usenet, 1991)

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 11.06.2010, 08:15

Danke für die Info.
Paffy
Gruß Paffy

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 11.06.2010, 08:17

Na Hauptsache, es wird nicht zur Regel werden. Wäre nicht so toll. :nein:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast