HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von chrissaso780 » 19.05.2010, 18:02

Wo sind denn die Mitbürger die heute auch eine HD Box erhalten sollten.
Viel wichtigre sind die erfahrungen bei der Bedienung der Box.

Ist die Box jetzt eine lahme Ente oder nicht????

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Frank1967 » 19.05.2010, 18:07

Ich bilde mir ein, dass die Software arg lahm ist...teilt jemand die Erfahrung?

Was ich von der gesamten Box halte, kann ich noch nicht sagen. ich bin da noch völlig unschlüssig...irgendwie hatte ich mir vom Bild her besseres erwartet. Der Unterschied bei ZDF HD (z.B. heute-Sendung) ist zum SD hin nicht wirklich gravierend.
Bild

Benutzeravatar
johnmcclane
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 01.04.2010, 13:19
Wohnort: nördl. Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von johnmcclane » 19.05.2010, 18:10

also ich wiederhole mich ja nur echt ungern...obs ne lahme ente ist oder nicht liegt im auge des betrachters...

welche vergleichsmöglichkeiten hastn du? wenn du vorher nie nen hdtv-fähigen receiver besessen hast,kannst du die neue box auch nicht vergleichen,da du selbst keine erfahrungswerte hast.
desweiteren so ne sache wie anschlusskabel etc sind eigentlich immer dabei.ich hab noch kein hd-gerät ausgepackt wo nicht werksseitig n hdmi-kabel und n scart dabei war.das sind für die leute cent-beträge,die die boxen herstellen.
die sache die eigentlich interessiert und das liest man auch aus der mehrzahl der beiträge ist die bildqualität,vorallem im SD-Bereich.
und zu guter letzt:alleinig fonsi hat bestätigt,dass er das dingen bekommen hat,sich aber seit gestern nicht mehr geäußert,folglich gehe ich davon aus,dass er den ganzen tag keine gelegenheit hatte dies zu tun (wg. arbeit z.b.).ansonsten hat sich hier KEINER gemeldet und gesagt,dass er das dingen hat.wenn man also den thread mal geduldig verfolgt merkt man sofort,dass sich da seit gestern abend nix mehr getan hat,ausser fragen über fragen....ich weiss das hier viele ganz nervös sind ob der tatsache,dass UM endlich ne HD-Box hat,aber wie wäre es,wenn wir fonsi einfach mal ausprobieren lassen..in den nächsten paar tagen werden ja noch ein paar leute dazukommen,die das teil bestellt haben,folglich gibts dann auch mehr erfahrungswerte....
"Nicht Hafen, Harfenkonzert! Die Harfe ist so ein Gartenzaun, wo man reingrabscht"

"...Verscheißern wird nicht angewendet!"

Benutzeravatar
johnmcclane
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 01.04.2010, 13:19
Wohnort: nördl. Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von johnmcclane » 19.05.2010, 18:12

Frank1967 hat geschrieben:Ich bilde mir ein, dass die Software arg lahm ist...teilt jemand die Erfahrung?

Was ich von der gesamten Box halte, kann ich noch nicht sagen. ich bin da noch völlig unschlüssig...irgendwie hatte ich mir vom Bild her besseres erwartet. Der Unterschied bei ZDF HD (z.B. heute-Sendung) ist zum SD hin nicht wirklich gravierend.
software ist immer etwas langsamer,wenn ne hdd dabei ist...ob die jetzt aktiv ist oder nicht spielt imho keine rolle..war bei den humax dingern auch so.

und heute ist nur upscaled...die frage ist eher,wie stellen sich die übrigen sender dar,die eh nur SD sind..wie ist da die bildqualität..?
"Nicht Hafen, Harfenkonzert! Die Harfe ist so ein Gartenzaun, wo man reingrabscht"

"...Verscheißern wird nicht angewendet!"

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 19.05.2010, 18:15

dein vorredner besitzt die box ebenfalls...

die schnellste scheint sie also tatsächlich nicht zu sein.
ich bin mal gespannt...

wenn ich die box jetzt schon hätte könnte ich mit dem technotrend c854, dem technisat hd k2 und dem vantage 8000c vergleichen...außerdem die smartcard im alphacrypt testen, und die box an ne normale kabeldose hängen :P

meine kommt aber erst in 2 wochen :D

Benutzeravatar
johnmcclane
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 01.04.2010, 13:19
Wohnort: nördl. Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von johnmcclane » 19.05.2010, 18:17

vorturner2 hat geschrieben:dein vorredner besitzt die box ebenfalls...

die schnellste scheint sie also tatsächlich nicht zu sein.
ich bin mal gespannt...

wenn ich die box jetzt schon hätte könnte ich mit dem technotrend c854, dem technisat hd k2 und dem vantage 8000c vergleichen...außerdem die smartcard im alphacrypt testen, und die box an ne normale kabeldose hängen :P

meine kommt aber erst in 2 wochen :D


ja da war ich schon am tippen als das kam,als ichs abgeschickt habe,sah ich es dann..okay dann sinds nun 2 :)
"Nicht Hafen, Harfenkonzert! Die Harfe ist so ein Gartenzaun, wo man reingrabscht"

"...Verscheißern wird nicht angewendet!"

micoba
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 20.07.2009, 07:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von micoba » 19.05.2010, 18:32

@code

Was bist du für einer? Ich lach mich tot.

An alle anderen, schönen Feierabend... und bitte nicht meine Frage vergessen :D

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von chrissaso780 » 19.05.2010, 18:53

So schwierig ist doch nicht mit der Box bewertung.
6 Kategorien bei dieser Box.

1. Ist das Menü übersichtlich und selbst erklärend. Kann jeder ohne das Handbuch diesen Receiver bedienen.
2. Reaktionzeit zwischen Knopfdruck auf der Fernbedienung und das umsetzten der HD box.
3. Das Fernsehbild ( Gut oder Schlecht )
4. Umschaltzeiten der Fernsehprogramme
5. EPG. Wird man kurz und bündig schnell Informiert wo was läuft. Übersichtlich und schön Dargestellt.
6. Senderliste, gut aufgebaut? Kann man innerhalb von 10 Tastendrücke auf den Sender sein wo man hin will.

Benutzeravatar
DigiBC
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 04.05.2008, 22:20
Wohnort: Bonn-Hardtberg

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von DigiBC » 19.05.2010, 19:22

... und bitte, bitte gebt uns endlich Infos zur Kompatibilität der neuen Karte - insbesondere, ob sie in einem gängigen Alphacrypt läuft und ob damit auch das bisher einzige verschlüsselte HD-Programm "Servus TV HD" funktioniert.

Danke!

PS:
Bitte keine unnötigen Diskussionen über die Bildqualität, denn diese ist dank verlustlosem HDMI-Anschluss völlig vom Content abhängig. (Lediglich die Qualität des Upscalers könnte interessant sein, obwohl dies die meisten HDTV's eh beherrschen.)
Zuletzt geändert von DigiBC am 19.05.2010, 19:31, insgesamt 1-mal geändert.

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von burg400 » 19.05.2010, 19:25

@noname!!!

Ich glaub's nicht :sauer:
HighTech wünschen überall. Dann nach dem Stromverbrauch fragen!?! :hammer:

Mach 'ne Tasse Kaffee weniger mit der Microwelle heiß! Nur z.B. :super:

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Matrix110 » 19.05.2010, 20:38

Am besten übrigens den Stromverbrauch mit so nem Billigteil von Aldi/Conrad messen, was unter 100W nen Messfehler von >10% hat :D

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 19.05.2010, 20:50

Kann mal wer Bilder vom EPG und vom Menü usw. machen???

Benutzeravatar
johnmcclane
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 01.04.2010, 13:19
Wohnort: nördl. Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von johnmcclane » 19.05.2010, 21:03

DigiBC hat geschrieben:... und bitte, bitte gebt uns endlich Infos zur Kompatibilität der neuen Karte - insbesondere, ob sie in einem gängigen Alphacrypt läuft und ob damit auch das bisher einzige verschlüsselte HD-Programm "Servus TV HD" funktioniert.

Danke!

PS:
Bitte keine unnötigen Diskussionen über die Bildqualität, denn diese ist dank verlustlosem HDMI-Anschluss völlig vom Content abhängig. (Lediglich die Qualität des Upscalers könnte interessant sein, obwohl dies die meisten HDTV's eh beherrschen.)

dein PS ist doch der springende punkt..da gibts nämlich unterschiede wie tag und nacht!!!!
"Nicht Hafen, Harfenkonzert! Die Harfe ist so ein Gartenzaun, wo man reingrabscht"

"...Verscheißern wird nicht angewendet!"

Hans.N
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.05.2010, 09:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Hans.N » 19.05.2010, 21:49

c0de hat geschrieben:
Hans.N hat geschrieben:Kann man die HD-Box entweder nur auf 720p oder 1080i einstellen (für die Ausgabe per HDMI)?
Was passiert wenn zukünftig ARD/ZDF weiterhin in 720p senden und RTL/SAT1 usw. in 1080i?
Dies würde dann ja bedeuten, dass ich die HD-Box ständig bei jedem Senderwechsel umkonfigurieren muss, wenn ich das Bildsignal nicht umrechnen lassen will (was natürlich immer eine Verschlechterung bewirkt).
Dann musst du dir aber einen 720p-Fernseher oder einen nicht existierenden 1080i-Fernseher kaufen (den es garnicht gibt), weil die intern auch nochmal umrechnen.
Mein Fernseher kann 1080p (allerdings stellt er natürlich auch Signale von Quellen mit 720p oder 1080i dar).
Wenn jetzt ARD/ZDF in 720p senden und die HD-Box auf 1080i eingestellt ist, dann geht die Hälfte der Bilder verloren (vorausgesetzt, dass die Sendung auch in 720p mit 50 Bildern pro Sekunde produziert wurde). Ich habe also beide Nachteile: Die geringere Auflösung (720) und die geringere Bildrate (i).

Optimal wäre es, wenn die HD-Box ein Upscaling auf 1080p (für alle Formate) machen würde oder alternativ den HDMI-Ausgang auf die native Auflösung des aktuell eingestellten Senders (720p bzw. 1080i) umstellen würde. Das scheint ja aber nicht der Fall zu sein.

Benutzeravatar
DigiBC
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 04.05.2008, 22:20
Wohnort: Bonn-Hardtberg

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von DigiBC » 19.05.2010, 21:52

johnmcclane hat geschrieben:dein PS ist doch der springende punkt..da gibts nämlich unterschiede wie tag und nacht!!!!
Ich habe schon einen ganzen Teil von HD-Receivern gesehen, aber bei gleichem HD-Material gibt es zwischen ihnen nur sehr geringe Unterschiede. Bei Anschluss über HDMI hängt alles viel eher vom TV und dessen Scaling- und Deinterlacing-Fähigkeiten ab.
Und was ganz entscheidend ist: Die Mehrheit der HD-Programme nutzt die Möglichkeiten von HD kaum aus, auch wenn sie als HDTV angepriesen werden. Am ehesten findet man hochwertige HD-Programme noch auf "arte HD" (beispielsweise die gerade laufende Doku über Südafrika).

Deshalb habe ich bei der HD-Box keine Bedenken in Bezug auf die HD-Bildqualität. (SD ist zugegebenermaßen ein anderes Thema.)

vicarius
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 29.04.2010, 14:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vicarius » 19.05.2010, 22:02

Hallo,

ich bin neu hier im Forum, verfolge jedoch eure Beiträge schon seit längerer Zeit mit Interesse :cool:
Zwar besitze ich selbst keine der Box, konnte aber die die Funktionen und Bedienung testen; demnach kein Langzeittest. Nebenbei hab ich drei Schnappschüsse vom EPG und Menü gemacht, sorry vorweg für die Qualität (iphone).

Meine Meinung hierzu
1. Ist das Menü übersichtlich und selbst erklärend. Kann jeder ohne das Handbuch diesen Receiver bedienen.
Ja. Die Besitzerin der Box, die keine besonderen technischen Neigungen besietzt, hat sich ohne Handbuch sämtliche Einstellgungen per Fernbedienung konfiguriert. Keine Schwitzflecken nach ca. 20 Minuten feststellbar.

2. Reaktionzeit zwischen Knopfdruck auf der Fernbedienung und das umsetzten der HD box.
Gefühlte >0,5 und <1sek.

3. Das Fernsehbild ( Gut oder Schlecht )
Wie ein Vorredner hier war ich überrascht über dem Qualitäts'sprung'. Der ist nämlich gering und in keinster Weise vergleichbar vom Sprung analog -> digital. Bei den tatsächlich in HD ausgestrahlten Programmen sehe ich es an der tagesschau am besten. Jedoch muss man unnatürlich nah ran gehen an den Bildschirm.

4. Umschaltzeiten der Fernsehprogramme
s.o.

6. Senderliste, gut aufgebaut? Kann man innerhalb von 10 Tastendrücke auf den Sender sein wo man hin will.
Jep. Besonders schön ist das eingearbeitete TV-Logo, alles hochauflösend.

Bild
Bild
Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 19.05.2010, 22:03

Hans.N hat geschrieben:
c0de hat geschrieben:
Hans.N hat geschrieben:Kann man die HD-Box entweder nur auf 720p oder 1080i einstellen (für die Ausgabe per HDMI)?
Was passiert wenn zukünftig ARD/ZDF weiterhin in 720p senden und RTL/SAT1 usw. in 1080i?
Dies würde dann ja bedeuten, dass ich die HD-Box ständig bei jedem Senderwechsel umkonfigurieren muss, wenn ich das Bildsignal nicht umrechnen lassen will (was natürlich immer eine Verschlechterung bewirkt).
Dann musst du dir aber einen 720p-Fernseher oder einen nicht existierenden 1080i-Fernseher kaufen (den es garnicht gibt), weil die intern auch nochmal umrechnen.
Mein Fernseher kann 1080p (allerdings stellt er natürlich auch Signale von Quellen mit 720p oder 1080i dar).
Wenn jetzt ARD/ZDF in 720p senden und die HD-Box auf 1080i eingestellt ist, dann geht die Hälfte der Bilder verloren (vorausgesetzt, dass die Sendung auch in 720p mit 50 Bildern pro Sekunde produziert wurde). Ich habe also beide Nachteile: Die geringere Auflösung (720) und die geringere Bildrate (i).

Optimal wäre es, wenn die HD-Box ein Upscaling auf 1080p (für alle Formate) machen würde oder alternativ den HDMI-Ausgang auf die native Auflösung des aktuell eingestellten Senders (720p bzw. 1080i) umstellen würde. Das scheint ja aber nicht der Fall zu sein.
woher weisst du das denn jetzt schon wieder??? Ich hab noch nichts über die Darstellung des Bildes der HD-Box gelesen??? Das ist doch wieder alles rein spekulativ hier oder???? Warum sollte ein HDMI-Gerät wie die HD-Box nicht automatisch das Format einstellen können?? Das kann sogar mein Multimediaplayer für 150€!!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von noname » 19.05.2010, 22:05

burg400 hat geschrieben:@noname!!!

Ich glaub's nicht :sauer:
HighTech wünschen überall. Dann nach dem Stromverbrauch fragen!?! :hammer:

Mach 'ne Tasse Kaffee weniger mit der Microwelle heiß! Nur z.B. :super:
Ja, genau HighTech. Stromverbrauch ist ein wichtiger Punkt.

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von noname » 19.05.2010, 22:06

Matrix110 hat geschrieben:Am besten übrigens den Stromverbrauch mit so nem Billigteil von Aldi/Conrad messen, was unter 100W nen Messfehler von >10% hat :D
Nein, das ist kein Billigteil. Sondern HighTech.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Grothesk » 19.05.2010, 22:18

Bei den tatsächlich in HD ausgestrahlten Programmen sehe ich es an der tagesschau am besten.
Und dabei wird die Tagesschau gar nicht in HD gesendet... :brüll:

Benutzeravatar
DigiBC
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 04.05.2008, 22:20
Wohnort: Bonn-Hardtberg

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von DigiBC » 19.05.2010, 22:23

vicarius hat geschrieben:Bei den tatsächlich in HD ausgestrahlten Programmen sehe ich es an der tagesschau am besten.
Die Tagesschau gibt es nicht in HD, wie das allermeiste auf den HD-Kanälen.
Beim Abendprogramm auf "arte HD" hast Du die besten Chancen, echtes HD-Programm zu erwischen. Und dann wirst Du den Unterschied sehen. Versprochen! :smile:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 19.05.2010, 22:26

Schickes EPG.... Gefällt mir sehr gut.

Sporty
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 22.05.2009, 21:53
Wohnort: Linker Niederrhein

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sporty » 19.05.2010, 22:42

Hallo,
habe heute mittag die HD-Box erhalten. Techniker hat über 2 Stunden basteln müssen - u.a. im Keller neuer HÜB und Verstärker ... , BOX hochfahren, Freigabe der Smardcard via Laptop über UM usw.
Auf der Skala von 1 (sehr schlecht) bis 10 (ausgezeichnet) erhalten Westkabel und Techniker von mir die Note 10. Ich bin gestern vom SUB angerufen worden - bestellt hatte ich die Box am 03. Mai - , dass ich mich heute bereit halten sollte.
Ich bin selbst kein Technik-Freak, daher kann ich nur beschränkt meinen Kommentar abgeben:
1. Die neue Smardcard von der HD-Box funktioniert mit den von mir abonnierten Kanälen - Basic und Sport & Mehr - auch im AC meines Sonys mit HDTV-Tuner. Auch der Sender Servus TV HD war offen! Der Sender hat zwar kein Logo mit "HD", aber er sendet mit 1080i. Servus TV SD liegt auf einem anderen Platz - und die Qualität ist schlechter.
2. Die Smardcard von Sky (ist Card für AC) funktioniert, wie erwartet, in HD-Box nicht.
3. Arte HD sendet z.Zt. einen Bericht über Südafrika in HD-Qualität. Die Qualität der Bilder von Arte HD über HD-Box sowie über den HDTV-Tuner war gleich gut - jeweils klasse Bild.
4. Das Umschalten auf andere Sender ist o.k - ist nicht langsamer als bei meinem Sony. Die Sender sind UM-sortiert: 001 ARD HD, 002 ZDF usw. Ich muss eh noch Favoritenliste anlegen und insb. die Sportkanäle nach vorne holen.....
Festgestellt habe ich, dass ab Kanal 800 jede Menge unbekannter Sky-Sender auftauchen, z.B. Sport 3, Bundesliga 8, Select 4 usw. Anscheinend sollen damit die "blöden" Optionskanäle von Sky künftig ad acta gelegt werden.

Ehe jemand dumm fragt - weil überwiegend die Meinung vorherrscht, wer einen Fernseher mit HDTV-Tuner und AC hat, braucht keine HD-Box Folgendes: In meinem AC steckt die Karte von Sky - in erster Linie wegen Sky Sport HD. Die HD-Box brauche ich für die privaten Sender, UM-Sender Basic + Bonus sowie (wichtig) für die Sender von Sport & Mehr.
P.S.: Als Sportfreak habe ich noch eine SC für den SD-Receiver von Samsung 360 G - angeschlossen an einem kleinen billigen LCD (4:3-Format). Das bisherige Abo wird nicht gekündigt - 2 Fernseher ja und...? Grundsatz "jeder Jeck ist anders"!

Dann wünsche ich allen Usern, die bisher kein HD schauen können, eine rechzeitige Lieferung der HD-Box bis zum Beginn der Fußball-WM am 11. Juni - bis dahin sind ja noch über 3 Wochen. Es wird schon klappen.

Dann sportliche Grüße von
Sporty vom Niederrhein

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 19.05.2010, 22:50

Hattest du denn bei dir schon 3play installiert? Also Internet und Tele von UM hattest du noch nict, oder? Weil der bei dir alles ausgetauscht hat....

Naja Sky soll man aber auf die HD Box Karte umbuchen können. Damit soll man auch Sky Sport HD empfangen können....

Ist Sky Sport HD denn in der Senderliste?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ernstdo » 19.05.2010, 22:51

Hallo,
habe heute mittag die HD-Box erhalten. Techniker hat über 2 Stunden basteln müssen - u.a. im Keller neuer HÜB und Verstärker ... , BOX hochfahren, Freigabe der Smardcard via Laptop über UM usw.
Auf der Skala von 1 (sehr schlecht) bis 10 (ausgezeichnet) erhalten Westkabel und Techniker von mir die Note 10. Ich bin gestern vom SUB angerufen worden - bestellt hatte ich die Box am 03. Mai - , dass ich mich heute bereit halten sollte.
Ich bin selbst kein Technik-Freak, daher kann ich nur beschränkt meinen Kommentar abgeben:
1. Die neue Smardcard von der HD-Box funktioniert mit den von mir abonnierten Kanälen - Basic und Sport & Mehr - auch im AC meines Sonys mit HDTV-Tuner. Auch der Sender Servus TV HD war offen! Der Sender hat zwar kein Logo mit "HD", aber er sendet mit 1080i. Servus TV SD liegt auf einem anderen Platz - und die Qualität ist schlechter.
2. Die Smardcard von Sky (ist Card für AC) funktioniert, wie erwartet, in HD-Box nicht.
3. Arte HD sendet z.Zt. einen Bericht über Südafrika in HD-Qualität. Die Qualität der Bilder von Arte HD über HD-Box sowie über den HDTV-Tuner war gleich gut - jeweils klasse Bild.
4. Das Umschalten auf andere Sender ist o.k - ist nicht langsamer als bei meinem Sony. Die Sender sind UM-sortiert: 001 ARD HD, 002 ZDF usw. Ich muss eh noch Favoritenliste anlegen und insb. die Sportkanäle nach vorne holen.....
Festgestellt habe ich, dass ab Kanal 800 jede Menge unbekannter Sky-Sender auftauchen, z.B. Sport 3, Bundesliga 8, Select 4 usw. Anscheinend sollen damit die "blöden" Optionskanäle von Sky künftig ad acta gelegt werden.
Endlich mal, nach dem ganzen Driss vorher, eine vernünftige Aussage zur Box und der Smartcard im AC.
Vielen Dank ........

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste