HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 06.06.2010, 12:55

War der Holmes Film denn auch in 720p?

livewire
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.06.2010, 17:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von livewire » 06.06.2010, 17:56

Habe mich gerade hier angemeldet und erstmal tach zusammen. Ich habe die Box seit 2 Tagen, alles ganz ok aber ein Problem habe ich. Der Videotext wird bei mir so gross, das ich die rechte und linke Seite nicht mehr lesbar sind. Gibt es da irgendwie Abhilfe???

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 06.06.2010, 18:45

livewire hat geschrieben:Habe mich gerade hier angemeldet und erstmal tach zusammen. Ich habe die Box seit 2 Tagen, alles ganz ok aber ein Problem habe ich. Der Videotext wird bei mir so gross, das ich die rechte und linke Seite nicht mehr lesbar sind. Gibt es da irgendwie Abhilfe???
Per HDMI kann man den Videotext nicht richtig anzeigen. Du kannst zusätzlich ein Scart-Kabel anschließen.

rogerthat
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 15.01.2010, 23:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rogerthat » 06.06.2010, 22:34

wäre ja auch übertrieben das zu erwarten, wer von uns käme auch auf die Idee die Box per HDMI anzuschließen...

hat jemand ne Idee wie man die Jugendschutz Pin dauerhaft eingibt? Grade hab ich sie wieder eintippen müsen, drei mal, drei mal richtig - kein mal erkannt. super 10 min gesperrt.

Die Navigation ist imho extrem unlogisch. Hoffe dringend auf diverse sw Updates. Volt klappt's dann ja auch mit dem zappen.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Eribion » 07.06.2010, 08:26

ThirdFace hat geschrieben:
livewire hat geschrieben:Habe mich gerade hier angemeldet und erstmal tach zusammen. Ich habe die Box seit 2 Tagen, alles ganz ok aber ein Problem habe ich. Der Videotext wird bei mir so gross, das ich die rechte und linke Seite nicht mehr lesbar sind. Gibt es da irgendwie Abhilfe???
Per HDMI kann man den Videotext nicht richtig anzeigen. Du kannst zusätzlich ein Scart-Kabel anschließen.

Also ich habe per HDMI keine Probleme mit einem nicht zu lesenden Videotext. Bei mir ist der VT trotz HDMI eher zu klein als zu groß, denn der Videotext wird in der Mitte meine TV´s angezeigt und zwar rund ein drittel kleiner als das eigentlich TV Bild. Von daher glaube ich eher nicht, das es am HDMI liegt. ;)
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rambus » 07.06.2010, 09:51

@livewire

welche Bildanpassung ist eingestell?
Zoom, Pillarbox ?
Stelle mal auf 1080i und Pillarbox mit 16:9, dann sollte es hinhauen.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 07.06.2010, 10:02

Bei mir funktioniert der Videotext über HDMI. 720p oder 1080i und gestreckt.
rogerthat hat geschrieben:hat jemand ne Idee wie man die Jugendschutz Pin dauerhaft eingibt? Grade hab ich sie wieder eintippen müsen, drei mal, drei mal richtig - kein mal erkannt. super 10 min gesperrt.
Geht leider nicht ... ärgert mich auch seit 4 Jahren ;)
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 47&t=10886
Die Navigation ist imho extrem unlogisch.
Inwiefern?

livewire
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.06.2010, 17:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von livewire » 07.06.2010, 12:16

ThirdFace hat geschrieben:
livewire hat geschrieben:Habe mich gerade hier angemeldet und erstmal tach zusammen. Ich habe die Box seit 2 Tagen, alles ganz ok aber ein Problem habe ich. Der Videotext wird bei mir so gross, das ich die rechte und linke Seite nicht mehr lesbar sind. Gibt es da irgendwie Abhilfe???
Per HDMI kann man den Videotext nicht richtig anzeigen. Du kannst zusätzlich ein Scart-Kabel anschließen.
Alles klar, vielen Dank

cippe71
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 04.05.2010, 12:18

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von cippe71 » 07.06.2010, 12:17

So hab die Box seit 4 Tagen!
Also soweit komme ich mit der Box gut klar! Nur ist sie sau laut!
Ich muss den TV schon sehr sehr laut stellen um dieses rauschen nicht zuhören!
Gibt es da eine Lösung?

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bonner2010 » 07.06.2010, 12:33

cippe71 hat geschrieben:So hab die Box seit 4 Tagen!
Also soweit komme ich mit der Box gut klar! Nur ist sie sau laut!
Ich muss den TV schon sehr sehr laut stellen um dieses rauschen nicht zuhören!
Gibt es da eine Lösung?
Das Problem ist bekannt und UM arbeitet dran :kafffee:

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 07.06.2010, 13:26

Ich würde aber auf jeden Fall ein Support Ticket dazu schreiben.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 07.06.2010, 13:42

Ich höre bei mir die Box echt null!!! Und mittlerweile habe ich einen komplett offenes Rack. Habe gestern auch sehr nah an der box gesessen und auch von circa einem Meter nichts gehört....komische Sache irgendwie....

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von chrissaso780 » 07.06.2010, 14:25

jenne1710 hat geschrieben:Ich höre bei mir die Box echt null!!! Und mittlerweile habe ich einen komplett offenes Rack. Habe gestern auch sehr nah an der box gesessen und auch von circa einem Meter nichts gehört....komische Sache irgendwie....
Ich höhre von meiner Box auch nichts.
Kann es sein das Unitymedia die HD Boxen aus verschiedenen Produktionswerke Ausliefert?

Der Krasse unterschied muss ja irgendwo her kommen.
Meine Box gibt echt kein lauten Ton von sich.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 07.06.2010, 14:35

das merkwürdige ist ja, dass bei mir z.b. festplatte UND lüfter jeweils sehr laut sind :D
selbst wenn der lüfter aus ist, die platte hört man auch am anderen ende des raums noch sehr störend...also gleich 2 lärmfaktoren!!

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 07.06.2010, 14:44

vorturner2 hat geschrieben:das merkwürdige ist ja, dass bei mir z.b. festplatte UND lüfter jeweils sehr laut sind :D
selbst wenn der lüfter aus ist, die platte hört man auch am anderen ende des raums noch sehr störend...also gleich 2 lärmfaktoren!!

echt krass.......wie gesagt, komm gerne mal rum, dann wirst du mal hören, wie die box klingen soll: nämlich gar nicht.....

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 07.06.2010, 14:55

würde mich ja echt mal interessieren sone box zu sehen die leise ist :D
hab grad nochma mitm techniker telefoniert, der meinte sie würden an ner lösung arbeiten...ein austausch würde ja nix bringen.

naja...mach ich halt den tv was lauter und nachts den strom aus, nur auf die dauer is das schon ziemlich unkomfortabel

die gute frau an der techn hotline wollte mir übrigens weismachen, dass ein "störendes geräusch" ja sowieso subjektiv sei...:D
und die festplatte könne ich ja garnicht hören, da diese noch garnicht aktiviert ist :smile:

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 07.06.2010, 15:00

vorturner2 hat geschrieben:würde mich ja echt mal interessieren sone box zu sehen die leise ist :D
hab grad nochma mitm techniker telefoniert, der meinte sie würden an ner lösung arbeiten...ein austausch würde ja nix bringen.

naja...mach ich halt den tv was lauter und nachts den strom aus, nur auf die dauer is das schon ziemlich unkomfortabel
hab das Gefühl du wohnst nicht wirklich weit weg....fühl dich frei vorbei zukommen.... :)

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 07.06.2010, 15:02

düsseldorfer süden.... :D

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 07.06.2010, 15:18

so jetzt ratet mal...witz des tages...ich bekomm meine 4. box :D

die technikerin rief grad nochmal zurück und hat mich fast genötigt das gerät nochmal zu tauschen...
habe zwar gesagt bringt wohl eh nix, aber jetzt meinte sie das problem sei bekannt und man bräuchte jetzt die lauten boxen.
mein techniker wird sich freuen hier ein 3. mal antanzen zu dürfen :D

und ich weiß jetzt shcon, dass die 4. box (beim austausch hat er 2 vorgeführt) genauso laut sein wird :wand:

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 07.06.2010, 15:21

vorturner2 hat geschrieben:so jetzt ratet mal...witz des tages...ich bekomm meine 4. box :D

die technikerin rief grad nochmal zurück und hat mich fast genötigt das gerät nochmal zu tauschen...
habe zwar gesagt bringt wohl eh nix, aber jetzt meinte sie das problem sei bekannt und man bräuchte jetzt die lauten boxen.
mein techniker wird sich freuen hier ein 3. mal antanzen zu dürfen :D

und ich weiß jetzt shcon, dass die 4. box (beim austausch hat er 2 vorgeführt) genauso laut sein wird :wand:
Bochum Grenze essen......

dispage
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 06.05.2010, 08:55

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von dispage » 07.06.2010, 15:21

Klar ist die Box nicht die Leiseste, jedoch macht es für mich momentan keinen Sinn diese zu tauschen, solange man eine genauso "laute" Box bekommt.
Für mich ist es nur Nachts so, bei laufendem Programm habe ich keine Probleme.

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von juliar » 07.06.2010, 15:26

@dispage: Klar macht es keinen wirklichen Sinn die Box jetzt zu tauschen. Aber nur so merkt UM was sie da für einen Brummer verkaufen wenn möglichst viele die eine laute haben das Teil tauschen wollen. Wenn es dann irgendwann flächendeckend ne leise Variante gibt kannst Du ja einfach nochmal tauschen sofern UM uberhaupt nen Tausch anbietet... :-)

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 07.06.2010, 15:50

wenigstens is das problem dort hinreichend bekannt und man is shcon im kontakt mit dem hersteller...

mich hat übrigens 5min nachdem techniker a aufgelegt hat mit dem ergebnis wir tauschen nochmal ein anderer techniker angerufen mit bezug auf eine email von mir von vor 2 wochen...:D
er machte mir klar, dass grundsätzlich keine boxen getauscht werden, die "nur" laut sind...wie war das nochmal mit der rechten und linken hand? :hammer:

naja ich freu mich auf echostar nr.4 :super:, kann ich endlich mal wieder berichten wie laut meine hd-box ist :kafffee:

Silverblade
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.05.2010, 20:23
Wohnort: Düsseldorf

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Silverblade » 07.06.2010, 16:26

vorturner2 hat geschrieben:düsseldorfer süden.... :D
Düsseldorf - Geeresheim mit leiser Box ;P
bei meiner Installation hatte der Techniker locker 30 boxen in seinen Wagen :zwinker:

hätte ich den mal zu dir geschickt :D

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 07.06.2010, 16:55

ich tausche gerne - nu sei mal nicht so...bei dir wars auch iet oder?
nich dass nur die nen satz laute boxen bekommen haben

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste