HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
ChrizzelFX
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.06.2010, 09:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ChrizzelFX » 05.06.2010, 18:02

@Matrix110: Wieder was gelernt ;-) Auch dir vielen Dank für die ausführliche Erklärung.
Habe mein Problem mit dem Fernbedienungscode gestern Abend per E-Mail an unitymedia geschickt und gerade eben schon einen Anruf eines netten Technikers bekommen.
Ich habe die Anleitung wohl etwas falsch verstanden :zerstör:
Ich dachte 5 Sek. TV/Box Taste gedrückt, Code eingegeben und fertig.
Hätte ich mal genau gelesen...
TV/Box 5 Sek. drücken, dann 003 eingeben... abwarten 2 mal blinken, dann Gerätecode... abwarten 2 mal blinken und dann die Power Taste solange gedrückt auf den Fernseher richten bis dieser sich ausschaltet (Kann bis zu 20 Sek. dauern), dann schnell die OK Taste drücken um die Konfiguration zu speichern.
Vielleicht hilfts ja noch dem ein oder anderen der die Anleitung nur schnell überflogen hat :kafffee:
In diesem Sinne, vielen Dank für die Hilfe!

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 05.06.2010, 20:28

So, ich werd heute mal Sherlock Holmes in HD gucken. Kostet zwar ne Ecke, aber man gönnt sich ja sonst nichts. :smile:
Werd danach mal berichten.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 05.06.2010, 21:31

den ersten film haste ja frei ;)

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 05.06.2010, 23:20

vorturner2 hat geschrieben:den ersten film haste ja frei ;)
mal so kurz ab vom Topic: Hat jemand den alten Samsung PVR? Kann man damit auch "Kino auf Abruf" aufnehmen, bzw. Timeshift machen? Habe gerade mal meinen Gutschein für den ersten Film (Digitalreceiver) eingelöst. War aber nervig, dass man zwischendurch nicht mal kurz weggehen kann, ohne was zu verpassen. Wenns geht, sollte das später auch mit der HD-Box gehen, nehme ich mal stark an.

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 05.06.2010, 23:39

vorturner2 hat geschrieben:den ersten film haste ja frei ;)
Ahm???...wie das denn? Hab den Film jetzt einfach im Kundenportal gekauft.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 05.06.2010, 23:50

sollte automatisch kostenfrei sein...steht zumindest so auf dem brief wo die smartcard drangeklebt hat...
muss man aber binnen 2monaten einlösen

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 06.06.2010, 00:00

vorturner2 hat geschrieben:sollte automatisch kostenfrei sein...steht zumindest so auf dem brief wo die smartcard drangeklebt hat...
muss man aber binnen 2monaten einlösen
Oh ok, hab ich garnicht gelesen. Danke für die Info!

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 06.06.2010, 10:41

Zitat aus meinem SmartCard-Brief:
Kino-Tip:
Erleben Sie GRATIS ein Top-Kino-Highlight Ihrer Wahl bei KINO AUF ABRUF. Der Erste Filmabruf bei KINO AUF ABRUF wird nicht berechnet..........Achtung, dieses Angebot gilt nur für 2 Monate nach der Aktivierung! (der Smartcard)

thomas1963
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 11.05.2010, 11:59
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von thomas1963 » 06.06.2010, 11:04

ThirdFace hat geschrieben:So, ich werd heute mal Sherlock Holmes in HD gucken. Kostet zwar ne Ecke, aber man gönnt sich ja sonst nichts. :smile:
Werd danach mal berichten.
Zum Glück war der frei. Bildqualität klasse aber der Inhalt...
Hab den Film nach einer halben Stunde abgebrochen. Also im Kino wäre ich rausgegangen. :traurig:
3play PREMIUM 200
Horizon HD Recorder

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 06.06.2010, 11:20

thomas1963 hat geschrieben:
ThirdFace hat geschrieben:So, ich werd heute mal Sherlock Holmes in HD gucken. Kostet zwar ne Ecke, aber man gönnt sich ja sonst nichts. :smile:
Werd danach mal berichten.
Zum Glück war der frei. Bildqualität klasse aber der Inhalt...
Hab den Film nach einer halben Stunde abgebrochen. Also im Kino wäre ich rausgegangen. :traurig:[/quote]

Muss ich leider zustimmen...Bild und Ton Qualität echt top! :super:
Dafür war der Film nicht so der Bringer!

Fazit: Die HD-BOX hat sich auf jeden Fall gelohnt!

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 06.06.2010, 12:55

War der Holmes Film denn auch in 720p?

livewire
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.06.2010, 17:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von livewire » 06.06.2010, 17:56

Habe mich gerade hier angemeldet und erstmal tach zusammen. Ich habe die Box seit 2 Tagen, alles ganz ok aber ein Problem habe ich. Der Videotext wird bei mir so gross, das ich die rechte und linke Seite nicht mehr lesbar sind. Gibt es da irgendwie Abhilfe???

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 06.06.2010, 18:45

livewire hat geschrieben:Habe mich gerade hier angemeldet und erstmal tach zusammen. Ich habe die Box seit 2 Tagen, alles ganz ok aber ein Problem habe ich. Der Videotext wird bei mir so gross, das ich die rechte und linke Seite nicht mehr lesbar sind. Gibt es da irgendwie Abhilfe???
Per HDMI kann man den Videotext nicht richtig anzeigen. Du kannst zusätzlich ein Scart-Kabel anschließen.

rogerthat
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 15.01.2010, 23:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rogerthat » 06.06.2010, 22:34

wäre ja auch übertrieben das zu erwarten, wer von uns käme auch auf die Idee die Box per HDMI anzuschließen...

hat jemand ne Idee wie man die Jugendschutz Pin dauerhaft eingibt? Grade hab ich sie wieder eintippen müsen, drei mal, drei mal richtig - kein mal erkannt. super 10 min gesperrt.

Die Navigation ist imho extrem unlogisch. Hoffe dringend auf diverse sw Updates. Volt klappt's dann ja auch mit dem zappen.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Eribion » 07.06.2010, 08:26

ThirdFace hat geschrieben:
livewire hat geschrieben:Habe mich gerade hier angemeldet und erstmal tach zusammen. Ich habe die Box seit 2 Tagen, alles ganz ok aber ein Problem habe ich. Der Videotext wird bei mir so gross, das ich die rechte und linke Seite nicht mehr lesbar sind. Gibt es da irgendwie Abhilfe???
Per HDMI kann man den Videotext nicht richtig anzeigen. Du kannst zusätzlich ein Scart-Kabel anschließen.

Also ich habe per HDMI keine Probleme mit einem nicht zu lesenden Videotext. Bei mir ist der VT trotz HDMI eher zu klein als zu groß, denn der Videotext wird in der Mitte meine TV´s angezeigt und zwar rund ein drittel kleiner als das eigentlich TV Bild. Von daher glaube ich eher nicht, das es am HDMI liegt. ;)
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rambus » 07.06.2010, 09:51

@livewire

welche Bildanpassung ist eingestell?
Zoom, Pillarbox ?
Stelle mal auf 1080i und Pillarbox mit 16:9, dann sollte es hinhauen.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 07.06.2010, 10:02

Bei mir funktioniert der Videotext über HDMI. 720p oder 1080i und gestreckt.
rogerthat hat geschrieben:hat jemand ne Idee wie man die Jugendschutz Pin dauerhaft eingibt? Grade hab ich sie wieder eintippen müsen, drei mal, drei mal richtig - kein mal erkannt. super 10 min gesperrt.
Geht leider nicht ... ärgert mich auch seit 4 Jahren ;)
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 47&t=10886
Die Navigation ist imho extrem unlogisch.
Inwiefern?

livewire
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.06.2010, 17:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von livewire » 07.06.2010, 12:16

ThirdFace hat geschrieben:
livewire hat geschrieben:Habe mich gerade hier angemeldet und erstmal tach zusammen. Ich habe die Box seit 2 Tagen, alles ganz ok aber ein Problem habe ich. Der Videotext wird bei mir so gross, das ich die rechte und linke Seite nicht mehr lesbar sind. Gibt es da irgendwie Abhilfe???
Per HDMI kann man den Videotext nicht richtig anzeigen. Du kannst zusätzlich ein Scart-Kabel anschließen.
Alles klar, vielen Dank

cippe71
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 04.05.2010, 12:18

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von cippe71 » 07.06.2010, 12:17

So hab die Box seit 4 Tagen!
Also soweit komme ich mit der Box gut klar! Nur ist sie sau laut!
Ich muss den TV schon sehr sehr laut stellen um dieses rauschen nicht zuhören!
Gibt es da eine Lösung?

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bonner2010 » 07.06.2010, 12:33

cippe71 hat geschrieben:So hab die Box seit 4 Tagen!
Also soweit komme ich mit der Box gut klar! Nur ist sie sau laut!
Ich muss den TV schon sehr sehr laut stellen um dieses rauschen nicht zuhören!
Gibt es da eine Lösung?
Das Problem ist bekannt und UM arbeitet dran :kafffee:

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 07.06.2010, 13:26

Ich würde aber auf jeden Fall ein Support Ticket dazu schreiben.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 07.06.2010, 13:42

Ich höre bei mir die Box echt null!!! Und mittlerweile habe ich einen komplett offenes Rack. Habe gestern auch sehr nah an der box gesessen und auch von circa einem Meter nichts gehört....komische Sache irgendwie....

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 394
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von chrissaso780 » 07.06.2010, 14:25

jenne1710 hat geschrieben:Ich höre bei mir die Box echt null!!! Und mittlerweile habe ich einen komplett offenes Rack. Habe gestern auch sehr nah an der box gesessen und auch von circa einem Meter nichts gehört....komische Sache irgendwie....
Ich höhre von meiner Box auch nichts.
Kann es sein das Unitymedia die HD Boxen aus verschiedenen Produktionswerke Ausliefert?

Der Krasse unterschied muss ja irgendwo her kommen.
Meine Box gibt echt kein lauten Ton von sich.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 07.06.2010, 14:35

das merkwürdige ist ja, dass bei mir z.b. festplatte UND lüfter jeweils sehr laut sind :D
selbst wenn der lüfter aus ist, die platte hört man auch am anderen ende des raums noch sehr störend...also gleich 2 lärmfaktoren!!

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 07.06.2010, 14:44

vorturner2 hat geschrieben:das merkwürdige ist ja, dass bei mir z.b. festplatte UND lüfter jeweils sehr laut sind :D
selbst wenn der lüfter aus ist, die platte hört man auch am anderen ende des raums noch sehr störend...also gleich 2 lärmfaktoren!!

echt krass.......wie gesagt, komm gerne mal rum, dann wirst du mal hören, wie die box klingen soll: nämlich gar nicht.....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast