HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
deejayepidemic
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.01.2009, 22:54
Wohnort: Bochum Wattenscheid

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von deejayepidemic » 04.06.2010, 21:46

Na super. Sowas müsste man vorher wissen. Wie soll man denn jetzt bis eventuell Sept Sendungen aufnehmen? Im Grunde genommen ist die Box bis jetzt alpha Status und in manchen dingen total unbrauchbar.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 04.06.2010, 21:50

Ok, ich hab das Glück, das ich noch den P850G hab bis Februar 2011, somit kann ich natürlich aufnehmen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

deejayepidemic
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.01.2009, 22:54
Wohnort: Bochum Wattenscheid

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von deejayepidemic » 04.06.2010, 21:54

Ich hab ja auch noch den c254 hier rumstehen,aber man will ja nicht unbedingt zwei Boxen haben. Außerdem hab ich auf meiner ersten Karte ja alle Sender bis auf Basic gekündigt.

Irgendwie finde ich das eine Frechheit von UM. Jetzt kann man das Teil ja auch nicht mehr zurück geben. Bin gerade etwas sauer.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 04.06.2010, 21:56

Da werden wir uns noch was gedulden müssen, bis es soweit ist. Andersrum ist es doch so, man hat schon mal ne HD Box.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

aslan.t
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 10.05.2010, 00:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von aslan.t » 05.06.2010, 00:15

Da werden wir uns noch was gedulden müssen, bis es soweit ist. Andersrum ist es doch so, man hat schon mal ne HD
wie ich gehört habe soll es ab dem 3 quartal nutzbar sein , also die aufnahme funktion
ich persönlich finde die box nur optisch gut ach wenn es ruhig silber oder schwarz sein könnte.. der rest ist wirklich fürn a....

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 05.06.2010, 01:18

ThirdFace hat geschrieben:Ich hab auf einigen Programmen keinen Ton?!
Was mach ich falsch?

DIe BOX ist per optischem Kabel an meinen AV-Receiver angeschlossen.

HILFE!
warum über optisch an TV ?

über hdmi kommt es doch schon digital.

denke weil bei dir zwei audio quellen ankommen, entweder einstellungssache box un tv oder anschlusssache, das optisch nicht mit hdmi zusammen funkt sondern dann nur über scart und optical oder so.
eins davon wird sein.

also ich gehe immer von box zu tv über hdmi und vom fernseher geht optical zu heimkino, sodass ich nur sorround und verkärtung habe wenn ich es auch ahben möchte (heimkino einschalten)
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 05.06.2010, 07:29

Homeboy hat geschrieben: warum über optisch an TV ?
Dazu sag ich jetzt mal nur. Wer lesen kann...... Du verstehst schon, ne? Er hat geschrieben AV nicht TV. Für den Laien, an den Verstärker. :zwinker:

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 05.06.2010, 09:02

SpeedyD hat geschrieben:
Homeboy hat geschrieben: warum über optisch an TV ?
Dazu sag ich jetzt mal nur. Wer lesen kann...... Du verstehst schon, ne? Er hat geschrieben AV nicht TV. Für den Laien, an den Verstärker. :zwinker:
Danke! :D

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 05.06.2010, 09:10

ThirdFace hat geschrieben:
SpeedyD hat geschrieben:
Homeboy hat geschrieben: warum über optisch an TV ?
Dazu sag ich jetzt mal nur. Wer lesen kann...... Du verstehst schon, ne? Er hat geschrieben AV nicht TV. Für den Laien, an den Verstärker. :zwinker:
Danke! :D
Aber Thirdface....Da hab ich hier schon mal irgendwas zu gelesen. Irgendwas von Einstellung: Dolby Automation oder so? Berichtige mich, wers besser weiß....Leider bekomme ich meine Box erst Montag, daher kann ich noch nichts genaues dazu sagen.

Rosso
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 05.06.2010, 09:07

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Rosso » 05.06.2010, 09:13

Ich habe seit gestern meine HD-Box.
Der Techniker braucht zum Installieren nur eine Viertelstunde, da ich schon 3play hatte.
Der Download der Box dauerte dann nochmal ne Viertelstunde.

Das Bild in HD ist absolut perfekt, die Umschaltzeiten sind kurz, der Lüfter ist nicht hörbar.

Ich bin absolut zufrieden.
3play 32000
HD-Recorder
Sky-Abo Komplett

ChrizzelFX
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.06.2010, 09:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ChrizzelFX » 05.06.2010, 09:24

Hallo zusammen, :winken: Bin neu im Forum und hoffe auf Hilfe. Die Suchfunktion im Forum und die googlesuche hat mir diesmal leider nicht weitergeholfen.
ich habe folgendes Problem und wollte keinen neuen Thread öffnen.
Ich habe gestern meine UM HD Box bekommen und habe diese per HDMI Umschalter an meinem Fujitsu-Siemens Myrica V40 angeschlossen.
Der Fernseher hat leider nur einen HDMI Eingang. Bisher hat der automatische Umschalter funktioniert. Daran war meine PS3 und eine Moviecube von Emtec per HDMI angeschlossen.
Ich benutze folgenden HDMI Umschalter: http://www.amazon.de/Vivanco-Umschalter ... B001D635YS
Das Signal von der Box kommt jedoch leider nicht am Fernseher an, nur wenn ich diese direkt an den Fernseher anschließe.
Kann dies daran liegen das der Umschalter nur mit HDMI 1.3 funktioniert und die Box einen HDMI 1.4 Ausgang hat??
Weiß jemand eine andere Alternative die PS3 und die HD Box an den Fernseher anzuschließen? Ich konnte keinen HDMI Umschalter für 1.4. finden...
Das nächste Problem ist die Programmierung meiner HD Box Fernbedienung. Ich kann dafür leider keinen Code für meinen Fujitsu Siemens Fernseher finden. Ich habe bereits den Fujitsu und den Siemenscode (162, 197) ausprobiert, jedoch ohne Erfolg. Auch der Allroundcode von der Homepage klappt nicht.
Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.
lg

deejayepidemic
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.01.2009, 22:54
Wohnort: Bochum Wattenscheid

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von deejayepidemic » 05.06.2010, 10:28

Ähnliches ist mir auch aufgefallen. Hab die HD Box am onkyo Receiver angeschlossen. Ist nun die Box und der Receiver aus und man schaltet sie ein kommt kein Bild. Erst wenn ich den Kanal am onkyo einmal änder und wieder zurück gehe, dann hab ich Bild.

Der Code für meinen Toshiba X3030D geht auch nicht. Vielleicht mache ich auch was verkehrt. Nehme Nummer 216.

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 05.06.2010, 10:28

@SpeedyD: Irgendwo hab ich auch schon was dazu gelesen, ich finds aber nicht mehr. Die von der UM Hotline haben natürlich keine Ahnung und schieben es auf meinen AV-Receiver. Komisch das der mit dem alten Samsung Receiver von UM funktioniert hat. Und das auch per optischem Kabel! :zerstör:

ToasterGod
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.05.2010, 14:18

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ToasterGod » 05.06.2010, 10:37

Ich habe auch einen älteren Fernseher mit nur einem HDMI Anschluss, daher habe ich mir im letzten Jahr auch einen HDMI Umschalter zugelegt, genau genommen den hier:

http://www.amazon.de/Video-Switch-HDMI- ... 512&sr=8-3

An dem Umschalter habe ich PS3, HD-Box und meinen HTPC dran und es funktioniert alles Problemlos. Das es mit der HDMI Version zu tun hat glaube ich nicht, mein TV dürfte nichtmal HDMI 1.3 haben und die PS3 wird ja durch die Updates auch immer aktuell gehalten und bekommt meine ich auch die aktuellen HDMI Standards mit.
Warum dein Umschalter nicht will kann ich mir gerade nicht erklären, ich weiß nur dass der LogiLink das ohne Probleme macht, da ich auch noch eine Harmony habe konnte ich diesen Sogar als Gerät angeben, somit wird automatisch auf den richtigen Eingang geschaltet, falls der Switch das mal nicht mitbekommt.

Was deinen Code für den TV angeht, kann dir nichts sagen, mein Samsung wurde sofort gefunden. War aber auch nur mal ein Test da ich die Logitech benutze.

Gruß
ToasterGod

ChrizzelFX
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.06.2010, 09:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ChrizzelFX » 05.06.2010, 10:44

Vielen Dank für den Tipp, werd mir den Switch direkt bestellen :smile:
Was hat es eigentlich mit diesem HDCP auf sich? Könnte es evtl. daran liegen?

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 05.06.2010, 11:15

ist aber trotzdem die gleiche sache.

dann haste beim AV Receiver den Eingang Optical nicht aktiv geschaltet.

hinter zb. "Video 1" muss dann noch "OPT" stehen, bei den meisten Verstärkern!
Desweiteren bei der Box die einstellung ändern optical oder dolby !

andere frage: hast du mal in der Bedienungsanleitung von der HD Box und deinem AV Receiver nachgesehen.
den ferndiagnose ist immer schlecht wenn man kaum infos hat, wie zb. was du für einstellungen an den geräten hast.

@SpeedyD
man kann auch vernünftig schreiben und nicht so überheblich !
Es war schon spät. :zunge:
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 05.06.2010, 12:10

Homeboy hat geschrieben:ist aber trotzdem die gleiche sache.

dann haste beim AV Receiver den Eingang Optical nicht aktiv geschaltet.

hinter zb. "Video 1" muss dann noch "OPT" stehen, bei den meisten Verstärkern!
Desweiteren bei der Box die einstellung ändern optical oder dolby !

andere frage: hast du mal in der Bedienungsanleitung von der HD Box und deinem AV Receiver nachgesehen.
den ferndiagnose ist immer schlecht wenn man kaum infos hat, wie zb. was du für einstellungen an den geräten hast.

@SpeedyD
man kann auch vernünftig schreiben und nicht so überheblich !
Es war schon spät. :zunge:
Natürlich ist am AV Receiver Optical aktiv! Sonst würde meine XBOX und der alte UM Receiver, der bis gestern angeschlossen war ja auch nicht laufen!

Desweiteren gibt es bei der BOX keine Option "Optical o. Dolby" und das eine schließt das andere ja nicht aus! Es hat ja bei dem alten UM Receiver alles funktioniert.
Deshalb ist der Fehler nicht beim AV-Receiver zu suchen, sondern bei der HD-Box!

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 05.06.2010, 14:23

Homeboy hat geschrieben: @SpeedyD
man kann auch vernünftig schreiben und nicht so überheblich !
Es war schon spät. :zunge:
Sollte eigentlich gar nicht überheblich klingen....daher auch der Smiley....verstehe den Spruch mittlerweile nur noch aus Spaß. Da er bei uns auf er Arbeit dauernd anwendung findet. Sorry aber, wenns falsch rüberkam.

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von harry01 » 05.06.2010, 16:36

Heute Nacht habe ich zufällig mitbekommen, wie meine Box sich eingeschaltet hat und offenbar nach Updates gesucht hat. Um 3.10 aus dem Deep-Standby in den Standby, um 3.40 wieder zurück in den Tiefschlaf, genau wie ich. 30 Min für Updates sind aber ganz schön lange, zumal offenbar außer EPG nichts anderes aktualisiert wird.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Matrix110 » 05.06.2010, 17:14

ChrizzelFX hat geschrieben:Vielen Dank für den Tipp, werd mir den Switch direkt bestellen :smile:
Was hat es eigentlich mit diesem HDCP auf sich? Könnte es evtl. daran liegen?
HDCP ist ein Verschlüssungssystem, welches das Signal auf dem Weg zum Ausgabegerät solange wie möglich verschlüsselt hält, sodass dies nicht im Klartext abgegriffen werden kann.
HDCP muss von sowohl der Sende als auch dem Empfangsseite unterstützt werden sonst können Inhalte die HDCP benötigen nicht übertragen werden.

Wird HDCP passthrough nicht unterstützt(die Umschalter funktionieren normalerweise wie "Schalter" also eigentlich unproblematisch) kann z.B.: das Wiedergabegerät die Weitersendung des Signales verweigern und zeigt garnichts an oder schickt nur eine verminderte Auflösung.
(Bei Windows Vista/7 werden z.B. BDs nur mit DVD Auflösung angezeigt bei nicht HDCP fähigen Monitor/Anzeigegerät oder Grafikkarte)

Hier ein netter Quote von Wikipedia:
Eine häufige Falschannahme besteht darin, dass HDCP eine Verschlüsselung sei, die bereits das Ausgangssignal, also etwa den DVB-Datenstrom eines HDTV-Fernsehsenders, verschlüsseln würde. Tatsächlich ist HDCP an diesem Punkt aber lediglich ein Steuersignal, welches dafür sorgen soll, dass ein beim Konsumenten aufgestellter Zuspieler – wie z. B. ein HDTV-Sat-Receiver – mit dem HDCP-Steuersignal versehene TV-Sender nur HDCP-verschlüsselt über den HDMI-Ausgang ausgibt.

Genau genommen muss ein Sat-Receiver das Vorhandensein des HDCP-Steuersignals jedoch nicht auswerten und kann den Inhalt ebenso gut ohne HDCP-Verschlüsselung ausgeben. Die HDMI-Spezifikation schreibt die Verwendung von HDCP nicht zwingend vor; dieses Feature ist lediglich optional. De facto unterstützt aber trotzdem jeder Receiver mit HDMI-Ausgang die HDCP-Verschlüsselung und wertet das HDCP-Steuersignal korrekt aus. Der Grund hierfür dürfte darin liegen, dass die meisten Hersteller zumindest einige ihrer Geräte durch Pay-TV-Anbieter zertifizieren lassen. Dieses Geschäft möchte man vermutlich nicht durch den Verkauf von Geräten gefährden, die dem Wunsch der Pay-TV-Anbieter nach einer HDCP-verschlüsselten Ausgabe des Signals widersprechen.

Einige Hersteller wie die Firma Dream Multimedia, deren Geräte ohnehin bei keinem Pay-TV-Anbieter zertifiziert sind, verzichten teilweise auf die Auswertung des HDCP-Steuersignals.

ChrizzelFX
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.06.2010, 09:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ChrizzelFX » 05.06.2010, 18:02

@Matrix110: Wieder was gelernt ;-) Auch dir vielen Dank für die ausführliche Erklärung.
Habe mein Problem mit dem Fernbedienungscode gestern Abend per E-Mail an unitymedia geschickt und gerade eben schon einen Anruf eines netten Technikers bekommen.
Ich habe die Anleitung wohl etwas falsch verstanden :zerstör:
Ich dachte 5 Sek. TV/Box Taste gedrückt, Code eingegeben und fertig.
Hätte ich mal genau gelesen...
TV/Box 5 Sek. drücken, dann 003 eingeben... abwarten 2 mal blinken, dann Gerätecode... abwarten 2 mal blinken und dann die Power Taste solange gedrückt auf den Fernseher richten bis dieser sich ausschaltet (Kann bis zu 20 Sek. dauern), dann schnell die OK Taste drücken um die Konfiguration zu speichern.
Vielleicht hilfts ja noch dem ein oder anderen der die Anleitung nur schnell überflogen hat :kafffee:
In diesem Sinne, vielen Dank für die Hilfe!

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 05.06.2010, 20:28

So, ich werd heute mal Sherlock Holmes in HD gucken. Kostet zwar ne Ecke, aber man gönnt sich ja sonst nichts. :smile:
Werd danach mal berichten.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 05.06.2010, 21:31

den ersten film haste ja frei ;)

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 05.06.2010, 23:20

vorturner2 hat geschrieben:den ersten film haste ja frei ;)
mal so kurz ab vom Topic: Hat jemand den alten Samsung PVR? Kann man damit auch "Kino auf Abruf" aufnehmen, bzw. Timeshift machen? Habe gerade mal meinen Gutschein für den ersten Film (Digitalreceiver) eingelöst. War aber nervig, dass man zwischendurch nicht mal kurz weggehen kann, ohne was zu verpassen. Wenns geht, sollte das später auch mit der HD-Box gehen, nehme ich mal stark an.

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 05.06.2010, 23:39

vorturner2 hat geschrieben:den ersten film haste ja frei ;)
Ahm???...wie das denn? Hab den Film jetzt einfach im Kundenportal gekauft.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast