HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 03.06.2010, 23:16

Also das Spiel gegen Bosnien eben war ja echt mal schick vom Bild her. Hab mal auf ARD "normal" umgeschaltet und das wirkte direkt so verschwommen. Man hat Netzers "Antennen" gesehen :D Die WM kann kommen :)

Vivigens
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.05.2010, 11:15

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Vivigens » 04.06.2010, 01:05

Sehe ich genauso....

Ich habe meine Box übrigens hinter dem TV stehen, dabei ist mir aufgefallen, daß die Kontrolllampe beim umschalten zwar IMMER leuchtet, auch wenn ich die FB (Harmony 785) an die Decke halte, aber das umschalten tatsächlich nur erfolgt, wenn ich sie wirklich zielgerecht auf die Box halte! Selbst dabei muss ich mich an gewisse Druckzeiten halten.

Ist das bei euch auch so? Mit der Original-FB ist das übrigens genauso.....

Gruß
Vivigens

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 04.06.2010, 19:09

So, hab meine Box auch seid heute. (Im zweiten Anlauf hat es dann endlich geklappt)
Bin bisher sehr zufrieden.

Hier noch ein Bild, für die Leute, die es interessiert:

Bild

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von tommy68ma » 04.06.2010, 19:17

Glückwunsch für die Box, aber deine edlen Geräte zerstört der "Plastiklook" ja mal richtig :(

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 04.06.2010, 20:01

tommy68ma hat geschrieben:Glückwunsch für die Box, aber deine edlen Geräte zerstört der "Plastiklook" ja mal richtig :(
Ich find die Box von der Optik her eigentlich ganz ok...weiß ich mal was anderes.
Zum Glück ist es aber weißer Lack und nicht einfach so ne weiße, raue Blastikoberfläche.

Was ich auch sehr, sehr geil finde, ist die live-Vorschau für die einzelnen Programme in der Programmübersicht! Das ist echt nützlich, wenn man z.B. in der Werbung umschaltet.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 391
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von chrissaso780 » 04.06.2010, 20:36

Hab gerade die Box Neugestartet weil das EPG abgestürtzt ist.
Ohne EPG wird das Zappen von der Box unheimlich träge.
Da hat nur der Neustart geholfen. Seit dem läuft es wieder normal.

Die Uhr geht immer noch falsch im Energiesparmodus.

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 04.06.2010, 20:43

Ich hab auf einigen Programmen keinen Ton?!
Was mach ich falsch?

DIe BOX ist per optischem Kabel an meinen AV-Receiver angeschlossen.

HILFE!

deejayepidemic
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.01.2009, 22:54
Wohnort: Bochum Wattenscheid

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von deejayepidemic » 04.06.2010, 21:38

Entweder finde ich das nicht oder es ist absichtlich nicht dabei wegen dem update das bald kommen soll.

Hab einen DVD Recorder angeschlossen, früher konnte man doch im zb c254 einen Timer stellen, für die Sendung die man aufnehmen will (jugendschutzcode eingeben etc). Geht das mit der hd Box nicht? Also kann man praktisch nur das Programm aufnehmen das gerade läuft?

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 391
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von chrissaso780 » 04.06.2010, 21:41

Die Timer Funktion habe ich auch noch nicht gefunden. Scheint es wohl nicht zugeben.
An der Software muss noch viel Feintuning betrieben werden.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 04.06.2010, 21:43

Die wird es wohl erst geben, wenn die HDD freigeschaltet ist. Denke ich mal.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

deejayepidemic
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.01.2009, 22:54
Wohnort: Bochum Wattenscheid

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von deejayepidemic » 04.06.2010, 21:46

Na super. Sowas müsste man vorher wissen. Wie soll man denn jetzt bis eventuell Sept Sendungen aufnehmen? Im Grunde genommen ist die Box bis jetzt alpha Status und in manchen dingen total unbrauchbar.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 04.06.2010, 21:50

Ok, ich hab das Glück, das ich noch den P850G hab bis Februar 2011, somit kann ich natürlich aufnehmen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

deejayepidemic
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.01.2009, 22:54
Wohnort: Bochum Wattenscheid

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von deejayepidemic » 04.06.2010, 21:54

Ich hab ja auch noch den c254 hier rumstehen,aber man will ja nicht unbedingt zwei Boxen haben. Außerdem hab ich auf meiner ersten Karte ja alle Sender bis auf Basic gekündigt.

Irgendwie finde ich das eine Frechheit von UM. Jetzt kann man das Teil ja auch nicht mehr zurück geben. Bin gerade etwas sauer.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 04.06.2010, 21:56

Da werden wir uns noch was gedulden müssen, bis es soweit ist. Andersrum ist es doch so, man hat schon mal ne HD Box.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

aslan.t
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 10.05.2010, 00:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von aslan.t » 05.06.2010, 00:15

Da werden wir uns noch was gedulden müssen, bis es soweit ist. Andersrum ist es doch so, man hat schon mal ne HD
wie ich gehört habe soll es ab dem 3 quartal nutzbar sein , also die aufnahme funktion
ich persönlich finde die box nur optisch gut ach wenn es ruhig silber oder schwarz sein könnte.. der rest ist wirklich fürn a....

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 05.06.2010, 01:18

ThirdFace hat geschrieben:Ich hab auf einigen Programmen keinen Ton?!
Was mach ich falsch?

DIe BOX ist per optischem Kabel an meinen AV-Receiver angeschlossen.

HILFE!
warum über optisch an TV ?

über hdmi kommt es doch schon digital.

denke weil bei dir zwei audio quellen ankommen, entweder einstellungssache box un tv oder anschlusssache, das optisch nicht mit hdmi zusammen funkt sondern dann nur über scart und optical oder so.
eins davon wird sein.

also ich gehe immer von box zu tv über hdmi und vom fernseher geht optical zu heimkino, sodass ich nur sorround und verkärtung habe wenn ich es auch ahben möchte (heimkino einschalten)
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 05.06.2010, 07:29

Homeboy hat geschrieben: warum über optisch an TV ?
Dazu sag ich jetzt mal nur. Wer lesen kann...... Du verstehst schon, ne? Er hat geschrieben AV nicht TV. Für den Laien, an den Verstärker. :zwinker:

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 05.06.2010, 09:02

SpeedyD hat geschrieben:
Homeboy hat geschrieben: warum über optisch an TV ?
Dazu sag ich jetzt mal nur. Wer lesen kann...... Du verstehst schon, ne? Er hat geschrieben AV nicht TV. Für den Laien, an den Verstärker. :zwinker:
Danke! :D

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 05.06.2010, 09:10

ThirdFace hat geschrieben:
SpeedyD hat geschrieben:
Homeboy hat geschrieben: warum über optisch an TV ?
Dazu sag ich jetzt mal nur. Wer lesen kann...... Du verstehst schon, ne? Er hat geschrieben AV nicht TV. Für den Laien, an den Verstärker. :zwinker:
Danke! :D
Aber Thirdface....Da hab ich hier schon mal irgendwas zu gelesen. Irgendwas von Einstellung: Dolby Automation oder so? Berichtige mich, wers besser weiß....Leider bekomme ich meine Box erst Montag, daher kann ich noch nichts genaues dazu sagen.

Rosso
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 05.06.2010, 09:07

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Rosso » 05.06.2010, 09:13

Ich habe seit gestern meine HD-Box.
Der Techniker braucht zum Installieren nur eine Viertelstunde, da ich schon 3play hatte.
Der Download der Box dauerte dann nochmal ne Viertelstunde.

Das Bild in HD ist absolut perfekt, die Umschaltzeiten sind kurz, der Lüfter ist nicht hörbar.

Ich bin absolut zufrieden.
3play 32000
HD-Recorder
Sky-Abo Komplett

ChrizzelFX
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.06.2010, 09:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ChrizzelFX » 05.06.2010, 09:24

Hallo zusammen, :winken: Bin neu im Forum und hoffe auf Hilfe. Die Suchfunktion im Forum und die googlesuche hat mir diesmal leider nicht weitergeholfen.
ich habe folgendes Problem und wollte keinen neuen Thread öffnen.
Ich habe gestern meine UM HD Box bekommen und habe diese per HDMI Umschalter an meinem Fujitsu-Siemens Myrica V40 angeschlossen.
Der Fernseher hat leider nur einen HDMI Eingang. Bisher hat der automatische Umschalter funktioniert. Daran war meine PS3 und eine Moviecube von Emtec per HDMI angeschlossen.
Ich benutze folgenden HDMI Umschalter: http://www.amazon.de/Vivanco-Umschalter ... B001D635YS
Das Signal von der Box kommt jedoch leider nicht am Fernseher an, nur wenn ich diese direkt an den Fernseher anschließe.
Kann dies daran liegen das der Umschalter nur mit HDMI 1.3 funktioniert und die Box einen HDMI 1.4 Ausgang hat??
Weiß jemand eine andere Alternative die PS3 und die HD Box an den Fernseher anzuschließen? Ich konnte keinen HDMI Umschalter für 1.4. finden...
Das nächste Problem ist die Programmierung meiner HD Box Fernbedienung. Ich kann dafür leider keinen Code für meinen Fujitsu Siemens Fernseher finden. Ich habe bereits den Fujitsu und den Siemenscode (162, 197) ausprobiert, jedoch ohne Erfolg. Auch der Allroundcode von der Homepage klappt nicht.
Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.
lg

deejayepidemic
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.01.2009, 22:54
Wohnort: Bochum Wattenscheid

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von deejayepidemic » 05.06.2010, 10:28

Ähnliches ist mir auch aufgefallen. Hab die HD Box am onkyo Receiver angeschlossen. Ist nun die Box und der Receiver aus und man schaltet sie ein kommt kein Bild. Erst wenn ich den Kanal am onkyo einmal änder und wieder zurück gehe, dann hab ich Bild.

Der Code für meinen Toshiba X3030D geht auch nicht. Vielleicht mache ich auch was verkehrt. Nehme Nummer 216.

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 05.06.2010, 10:28

@SpeedyD: Irgendwo hab ich auch schon was dazu gelesen, ich finds aber nicht mehr. Die von der UM Hotline haben natürlich keine Ahnung und schieben es auf meinen AV-Receiver. Komisch das der mit dem alten Samsung Receiver von UM funktioniert hat. Und das auch per optischem Kabel! :zerstör:

ToasterGod
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.05.2010, 14:18

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ToasterGod » 05.06.2010, 10:37

Ich habe auch einen älteren Fernseher mit nur einem HDMI Anschluss, daher habe ich mir im letzten Jahr auch einen HDMI Umschalter zugelegt, genau genommen den hier:

http://www.amazon.de/Video-Switch-HDMI- ... 512&sr=8-3

An dem Umschalter habe ich PS3, HD-Box und meinen HTPC dran und es funktioniert alles Problemlos. Das es mit der HDMI Version zu tun hat glaube ich nicht, mein TV dürfte nichtmal HDMI 1.3 haben und die PS3 wird ja durch die Updates auch immer aktuell gehalten und bekommt meine ich auch die aktuellen HDMI Standards mit.
Warum dein Umschalter nicht will kann ich mir gerade nicht erklären, ich weiß nur dass der LogiLink das ohne Probleme macht, da ich auch noch eine Harmony habe konnte ich diesen Sogar als Gerät angeben, somit wird automatisch auf den richtigen Eingang geschaltet, falls der Switch das mal nicht mitbekommt.

Was deinen Code für den TV angeht, kann dir nichts sagen, mein Samsung wurde sofort gefunden. War aber auch nur mal ein Test da ich die Logitech benutze.

Gruß
ToasterGod

ChrizzelFX
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.06.2010, 09:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ChrizzelFX » 05.06.2010, 10:44

Vielen Dank für den Tipp, werd mir den Switch direkt bestellen :smile:
Was hat es eigentlich mit diesem HDCP auf sich? Könnte es evtl. daran liegen?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast