HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 391
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von chrissaso780 » 01.06.2010, 09:33

Hab jetzt auch mein HD Receiver.
Ja der Lüfter summt leise vor sich hin.
Beim Normalen Fernsehen mit gewissen abstand ist das kein Problem.
Da der Receiver im mein Schlafzimmer steht und wenn alles aus ist dann wird man den Lüfter recht deutlich hören können.

Das Brummen des Receiver kann ich bestätigen aber um das hören zukönnen musste ich mein Ohr fast auf den Receiver auflegen.
Beim Hochfahren des Receiver nach dem Stromlos zustand habe ich die Festplatte auch mal kurz hallo sagen hören.
Seit dem kommt von der Festplatte kein mucks mehr.

Zu den Stromwerten der Receiver verbraucht im Normal Betrieb etwa 25 bis 26 Watt.
Die Stromwerte schwanken leicht.

Im Standbye verbraucht der Receiver genausso viel Strom wie im Volbetrieb nur schwanken die Werte nicht mehr.
Offensichtlich täuscht der Receiver den Standymodus nur vor und läuft aber mit voller Kraft weiter, der Grund warum der Lüfter auch weiter läuft.

Im Deep Sleep Modus hatte ich den Receiver bisher noch nicht gehabt und kann noch nichts zu den Stromverbrauch sagen.
werde ich aber nachhollen sobald der sich da mal befindet.

Der Techniker war sehr freundlich gewesen.
Hatte nur nicht viel zutun gehabt weil schon alles vorbereitet war.
Hat aber dennoch schnell seine Messungen gemacht und ein kurzes stück Kabel erneuert.

Standart verdrahtung.
Vom Data Anschluss geht ein Kabel zum passiven 2 Fachverteiler und von dort geht ein Kabel zum Internetmodem und das andere zum Receiver.

Von der Bedienbarkeit des Receiver gibt es nichts neues mehr berichten.

Ich finde die Fernbedienung sehr lang hatte schon meine mühen gehabt von den Pfeiltasten zu den Ziffern Tasten zugelangen.
Obwohl ich große Hände habe.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 01.06.2010, 10:21

Hallo Leute
Gibt´s noch irgendwelche Tipps zur Einstellung der Box ?

Paffy
Gruß Paffy

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 01.06.2010, 10:36

paffy hat geschrieben:Hallo Leute
Gibt´s noch irgendwelche Tipps zur Einstellung der Box ?

Paffy
gucks du http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=11793

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 01.06.2010, 11:48

Danke .... ich dachte es gäbe evt. noch andere Empfehlungen.
Aber werds mal so probieren.
Gruß Paffy

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 01.06.2010, 13:48

vorturner2 hat geschrieben:habe grad nochmal mit nem techniker telefoniert, der hatte sogar mal nen plan!

er meinte es hätten sich schon viele beschwert wegen dem Surren, es sei wohl tatsächlich so dass nur einige hd-boxen diese "störung" haben... :wut:

eine anfrage an echostar liefe bereits, die hätten wohl "nicht ganz zuende gedacht" bei der konstruktion :D

man wolle sich nun im laufe der woche bei mir melden, schaumer mal :hirnbump:
hmm,das ist ja interessant, den der Techniker war doch bei jedem vor ort und hat das ding doch auch testen müssen.

sind die boxen fest einem kunden zugewiesen?

weil sonst , wenn er beim anschliessen bzw. testen merkt, die box ist auch betraoffen, warum nicht direkt austauschen ?
ich kann mir nciht vorstellen das die nur mit einer HD Box rumfahren!

wenn die es allerdings merken das sie davon betroffen ist und nix sagen finde ich es schon wieder eine sauerei.

schliesslich sind ja hier einige von betroffen und die im glauben zu lassen es sei normal, ist ja krass.

das hast du aber wirklich jetzt was ausgelöst, aber gut, kann ja auch nciht angehen, das welche auf diesem Problem sitzen bleiben!

wenn er nächste woche zu mir kommt, und die surrt laut soll er direkt mal ne andere hochholen und testen ob die auch so surrt.

chrissaso780 hat geschrieben: Zu den Stromwerten der Receiver verbraucht im Normal Betrieb etwa 25 bis 26 Watt.
Die Stromwerte schwanken leicht.

Im Standbye verbraucht der Receiver genausso viel Strom wie im Volbetrieb nur schwanken die Werte nicht mehr.
Offensichtlich täuscht der Receiver den Standymodus nur vor und läuft aber mit voller Kraft weiter, der Grund warum der Lüfter auch weiter läuft.
lol, kein richtiger standby modus ?
ein fake standby modus,lol.

danke für diene info/messung.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 01.06.2010, 14:24

Deshalb sollte man Deep Standby aktivieren, dann braucht er nur noch 1 Watt. Dafür braucht er etwas länger zum hochfahren.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 01.06.2010, 14:47

so kinnas habe nun ne störungsmeldung aufgegeben :)

heute nacht um 3 wurde ich von meiner surrenden biene geweckt (hat wohl den epg aktualisiert!)

naja war jedenfalls so laut, dass ich sofort aufgewacht bin trotz ca. 6m abstand!!
ausschalten ließ sie sich nicht, musste den stecker ziehen :hammer:

danach ließ sie sich nichtmehr anschalten, dann gings wieder, dann fror das bild ein...jetzt läuft sie wieder und brummt...

mal sehn ob der techniker (denke es wird wieder IET sein) zeitig kommt?? die warteliste scheint ja lang zu sein
vielleicht weigert er sich ja auch das ding auszutauschen wenns grad mal zeitweise läuft :confused:

Benutzeravatar
mclusky
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 01.06.2010, 17:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von mclusky » 01.06.2010, 17:24

Vielen dank erstmal für die ganzen Eindrücke der HD-Box.

Ich habe seit letzter Woche auch eine und bin eigentlich sehr zufrieden. Nur die ständige Jugenschutz Pin Abfrage treibt mich in den Wahnsinn.

Seit gestern habe ich aber das Problem, dass der OK Knopf auf der FB nicht mehr funktioniert. Der OK Knopf an der Box selbst geht ohne Probleme.
Neu starten bzw. stromlos setzen zeigte keine Wirkung.
Hat jemand auch dieses Problem und/oder einen Lösungsvorschlag?

u500306
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 17.05.2010, 19:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von u500306 » 01.06.2010, 17:31

Das mit dem Stromverbrauch im Standby, der so hoch ist wie im Betrieb, kenne ich noch von meiner DVB-T-Box, der M740 von Siemens. Das einzige, was da ausgeschaltet wurde, war wohl das Signal an die verschiedenen Video-Ausgänge, so dass kein Bild an den Fernseher lief. Ansonsten war die Box im vollen Betrieb. Wird wohl bei der HD-Box ganz ähnlich sein. Ich habe jetzt den Deep-Standby-Modus aktiviert. Ich warte lieber mal eine Weile ehe ich die Box rund um die Uhr in Betrieb lasse. Bei 25 Watt pro Stunde ergeben sich bei mir im Jahr ca. 46,-- Euro an Kosten, bei einem Watt gerade mal 1,85 Euro. Mit anderen Worten: Wer den Deep-Modus nutzt spart fast die Kosten für die Box :zwinker: :zwinker: :zwinker:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 01.06.2010, 18:12

Welche zeiten habt ihr denn bei Standby bzw. Deep Standby eingestellt.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von harry01 » 01.06.2010, 18:24

Standby - Nie, d.h. ich schalte immer ab
Deep Standby - 5 min.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 01.06.2010, 18:30

so hab ich auch eingestellt. Schalte über FB eh TV und Box gleichzeitig aus.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

rudi9999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 10.02.2009, 10:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rudi9999 » 02.06.2010, 07:43

Hallo!

habe die Box seit gestern. Ich bin begeistert. Die Seiten vom Videtext sehen irgenwie seltsam aus. zwischen den Buchstaben ist sehr viel Platz.
Kann man den Videotext vom TV nicht mehr nutzen?

Danke

Rudi

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 02.06.2010, 07:46

Meine Box ist nun auch was lauter als sie bei der Auslieferung noch war. Nicht schlimm, aber man hört sie doch.... Noch immer leiser als der Entertain Receiver....

Abgebrochen ist mir die Kiste aber noch nie! Nutze sie seit letzten Samstag.

pgt205
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 17.05.2010, 16:26

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von pgt205 » 02.06.2010, 08:20

wird warscheinlich daran liegen das sich der lüfter je nach wärme selber hochregelt.
ich will auch endlich meine Box haben -.- mein auftrag steht seit dem 11.05. immer noch auf Auftragseingang...
Ich bin nicht die Signatur, ich putze hier nur!

Bild

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Eribion » 02.06.2010, 08:26

pgt205 hat geschrieben:wird warscheinlich daran liegen das sich der lüfter je nach wärme selber hochregelt.
ich will auch endlich meine Box haben -.- mein auftrag steht seit dem 11.05. immer noch auf Auftragseingang...
Meiner seit dem 04.05.2010 und trotzdem wurde ich gestern angerufen und habe Freitag den Installationtermin. Es kann alles passieren!!! ;)
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 02.06.2010, 09:08

rudi9999 hat geschrieben:habe die Box seit gestern. Ich bin begeistert. Die Seiten vom Videtext sehen irgenwie seltsam aus. zwischen den Buchstaben ist sehr viel Platz.
Das ist ja auch HD Videotext :D
Kommt also direkt vom Receiver und nicht vom TV ... ich glaub weil der über HDMI nicht übertragen wird (war zumindest über meinen DVD Rekorder mit HDMI so).

micoba
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 20.07.2009, 07:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von micoba » 02.06.2010, 18:12

Hab die Box jetzt auch... Wow... ist die hässlich und RIESIG!!!

Die Umschaltzeiten sind ok und die GUI ist schön. Aber ansonsten ist das Gerät einfach nur zum Verstecken... Kindersicherung lässt sich nicht deaktivieren, FP wird irgendwann aktiviert und wer weiss mit welchen Reglementierungen, die FB ist hauchdünn und ich wette leicht durchzubrechen (wer hats schon versucht :hammer: ) Die Installation ging bei mir ziemlich schnell. Aber da ich sie ja nur zur Miete hab, kommt sie mir wie ein riesiger Fremdkörper vor. Gut das die Karte nicht nur in der Box läuft...

Grüße

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von bonner2010 » 02.06.2010, 18:14

micoba hat geschrieben:Wow... ist die hässlich und RIESIG!!!

Die Umschaltzeiten sind ok und die GUI ist schön. Aber ansonsten ist das Gerät einfach nur zum Verstecken... Grüße
Nu übertreibst Du aber ein wenig - so schlecht finde ich die Optik nicht; aber über Geschmack..... :brüll:

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 02.06.2010, 18:36

Alles Geschmacksache. Wenn Sie durchgebrochen ist sied Sie wohl voll sch..... aus.
Gruß Paffy

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 03.06.2010, 23:16

Also das Spiel gegen Bosnien eben war ja echt mal schick vom Bild her. Hab mal auf ARD "normal" umgeschaltet und das wirkte direkt so verschwommen. Man hat Netzers "Antennen" gesehen :D Die WM kann kommen :)

Vivigens
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.05.2010, 11:15

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Vivigens » 04.06.2010, 01:05

Sehe ich genauso....

Ich habe meine Box übrigens hinter dem TV stehen, dabei ist mir aufgefallen, daß die Kontrolllampe beim umschalten zwar IMMER leuchtet, auch wenn ich die FB (Harmony 785) an die Decke halte, aber das umschalten tatsächlich nur erfolgt, wenn ich sie wirklich zielgerecht auf die Box halte! Selbst dabei muss ich mich an gewisse Druckzeiten halten.

Ist das bei euch auch so? Mit der Original-FB ist das übrigens genauso.....

Gruß
Vivigens

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 04.06.2010, 19:09

So, hab meine Box auch seid heute. (Im zweiten Anlauf hat es dann endlich geklappt)
Bin bisher sehr zufrieden.

Hier noch ein Bild, für die Leute, die es interessiert:

Bild

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von tommy68ma » 04.06.2010, 19:17

Glückwunsch für die Box, aber deine edlen Geräte zerstört der "Plastiklook" ja mal richtig :(

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 04.06.2010, 20:01

tommy68ma hat geschrieben:Glückwunsch für die Box, aber deine edlen Geräte zerstört der "Plastiklook" ja mal richtig :(
Ich find die Box von der Optik her eigentlich ganz ok...weiß ich mal was anderes.
Zum Glück ist es aber weißer Lack und nicht einfach so ne weiße, raue Blastikoberfläche.

Was ich auch sehr, sehr geil finde, ist die live-Vorschau für die einzelnen Programme in der Programmübersicht! Das ist echt nützlich, wenn man z.B. in der Werbung umschaltet.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste