HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 31.05.2010, 19:44

Ich höre mein Box auch nicht (nicht mehr) :traurig: !

Grund:
Sie hat sich leider heute verabschiedet!

Neue kommt morgen früh!

Aber meine Box (also bis gestern Abend/Nacht, hab ich diese auch wie schon mehrmals geschrieben, nie sonderlich Störend wahrgenommen!

Hauptsache morgen kommt nicht so ein lauter Brummer :D

Gruß
Mr Iron

PS: Und wieder Top Reaktions-Zeit seitens Unitymedia/Westkabel!
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 31.05.2010, 19:55

@ Mr.Iron

Hat sich das bei dir irgendwie vorher bemerkbar gemacht?
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 31.05.2010, 20:03

Nein!

Gestern Abend beim TV-Schauen eingeschlafen (passiert mir öfter)
Normalerweise geht die Box nach 4 Stunden automatisch in den Standby und anschließend im DEEP-Standby!
Nun ja, nachts wach geworden gemerkt das nichts aus war und hab dann so im Halbschlaf TV und Box (augenscheinlich) aus gemacht!

Heute Morgen wach geworden und gesehen das die Box immer noch an war (letztgewähltes Programm war im Display)
Mach das TV an (wollte ja Nachrichten gucken) nix, kein Bild!
Wollte Box noch mal aus machen, nix geht!
Stecker gezogen neu eingesteckt, nix geht!
Mal abgelassen für 30 Minuten, nix geht!
Mal angelassen für 30 Minuten, nix geht!
Kein Reaktion im Display
Angerufen, Techniker angerufen, Morgen kommt ne neue!
Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 31.05.2010, 20:13

Danke für die Info. Nun gut, diese Standby bzw. Deepstandbyfunktion hab ich deaktiviert, obwohl meine Frau auch gerne mal beim Fernsehen einschläft. Bis jetzt sind bei mir bis auf die bekannten Bugs keine weiteren aufgetreten. Ok einmal war ich erschrocken, als das Bild einfrierte und sich nichts mehr tat. Seitdem ich den Stecker gezogen hab läuft es. Wohlbemerkt, bis jetzt.
Aber wie du schon erwähnt hast ist Westkabel da fix mit einem Umtausch.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 31.05.2010, 20:43

Naja, ich hab ja noch die Hoffnung, dass es ein Tastencode/Sequence gibt um der Box die Software wieder neu einzuspielen!
Somit behalt ich dann wenigstens meine Box!
Schließlich ist ja MHP drupp!

Bei der T-Home-Box gibt es glaub ich auch sowas!

Noch gibt es ja keine Aufnahmen auf der Box, so das die dann ja bei dieser Möglichkeit komplett verloren gehen würden!

Aber abwarten! Wenn es da ein Code/Tastensequenze gibt will ich die wissen (man weiß ja nie wie oft man die noch benötigt bis die Box rund läuft)! :D

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 31.05.2010, 20:45

Mr Iron hat geschrieben:Naja, ich hab ja noch die Hoffnung, dass es ein Tastencode/Sequence gibt um der Box die Software wieder neu einzuspielen!
Der Techniker von heute konnte das nicht ... hatte nichts dafür von UM bekommen.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 31.05.2010, 20:47

Stimmt, sowas wird es geben, Hab ja den techniker gefragt aber die dürfen sowas normalerweise nicht weitergeben. Wäre aber eine schöne Sache, erspart man sich viel Ärger.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 31.05.2010, 21:24

Im Idealfall ist das gar nicht nötig, theoretisch können die Techniker dank Modem mit Fernwartung auf deine Box und resetten.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 31.05.2010, 21:29

spike2109 hat geschrieben:Im Idealfall ist das gar nicht nötig, theoretisch können die Techniker dank Modem mit Fernwartung auf deine Box und resetten.
Das wäre ja noch besser. Die restlichen Einstellungen kann ma ja selber vornehmen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 01.06.2010, 08:31

So nun hab ich Sie auch. Der Techniker war sehr kompetent. Es hat ca 2,5 Std. gedauert
bis alles installiert war. Dann aber war ich von der Box begeistert. Super Bild im SD und HD......
der Hammer. ( ist meine erste HD-Box ). Hab leider noch keine Zeit gehabt diverse Einstellungen vorzunehmen,
aber viel besser kann es nicht mehr werden.
Zum Lüfter kann ich sagen, das er schnurrt wie ein Kätzchen. Bei normaler Lautstärke und einem Abstand
von ca. 3 m zur Box absolut nicht zu hören. Hab die Box dann gestern Abend in den Stand By Modus geschaltet.
Der Lüfter war dann noch leicht summend zu hören. Heute morgen war er nicht mehr zu hören :schnarch: :schnarch:
Box eingeschaltet und nach ca. 30 Sekunden alles hell.
Freu mich schon auf heut Abend wenn ich so richtig alles ausprobieren kann. :super:

Gruß Paffy
Gruß Paffy

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von chrissaso780 » 01.06.2010, 09:33

Hab jetzt auch mein HD Receiver.
Ja der Lüfter summt leise vor sich hin.
Beim Normalen Fernsehen mit gewissen abstand ist das kein Problem.
Da der Receiver im mein Schlafzimmer steht und wenn alles aus ist dann wird man den Lüfter recht deutlich hören können.

Das Brummen des Receiver kann ich bestätigen aber um das hören zukönnen musste ich mein Ohr fast auf den Receiver auflegen.
Beim Hochfahren des Receiver nach dem Stromlos zustand habe ich die Festplatte auch mal kurz hallo sagen hören.
Seit dem kommt von der Festplatte kein mucks mehr.

Zu den Stromwerten der Receiver verbraucht im Normal Betrieb etwa 25 bis 26 Watt.
Die Stromwerte schwanken leicht.

Im Standbye verbraucht der Receiver genausso viel Strom wie im Volbetrieb nur schwanken die Werte nicht mehr.
Offensichtlich täuscht der Receiver den Standymodus nur vor und läuft aber mit voller Kraft weiter, der Grund warum der Lüfter auch weiter läuft.

Im Deep Sleep Modus hatte ich den Receiver bisher noch nicht gehabt und kann noch nichts zu den Stromverbrauch sagen.
werde ich aber nachhollen sobald der sich da mal befindet.

Der Techniker war sehr freundlich gewesen.
Hatte nur nicht viel zutun gehabt weil schon alles vorbereitet war.
Hat aber dennoch schnell seine Messungen gemacht und ein kurzes stück Kabel erneuert.

Standart verdrahtung.
Vom Data Anschluss geht ein Kabel zum passiven 2 Fachverteiler und von dort geht ein Kabel zum Internetmodem und das andere zum Receiver.

Von der Bedienbarkeit des Receiver gibt es nichts neues mehr berichten.

Ich finde die Fernbedienung sehr lang hatte schon meine mühen gehabt von den Pfeiltasten zu den Ziffern Tasten zugelangen.
Obwohl ich große Hände habe.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 01.06.2010, 10:21

Hallo Leute
Gibt´s noch irgendwelche Tipps zur Einstellung der Box ?

Paffy
Gruß Paffy

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 01.06.2010, 10:36

paffy hat geschrieben:Hallo Leute
Gibt´s noch irgendwelche Tipps zur Einstellung der Box ?

Paffy
gucks du http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=11793

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 01.06.2010, 11:48

Danke .... ich dachte es gäbe evt. noch andere Empfehlungen.
Aber werds mal so probieren.
Gruß Paffy

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 01.06.2010, 13:48

vorturner2 hat geschrieben:habe grad nochmal mit nem techniker telefoniert, der hatte sogar mal nen plan!

er meinte es hätten sich schon viele beschwert wegen dem Surren, es sei wohl tatsächlich so dass nur einige hd-boxen diese "störung" haben... :wut:

eine anfrage an echostar liefe bereits, die hätten wohl "nicht ganz zuende gedacht" bei der konstruktion :D

man wolle sich nun im laufe der woche bei mir melden, schaumer mal :hirnbump:
hmm,das ist ja interessant, den der Techniker war doch bei jedem vor ort und hat das ding doch auch testen müssen.

sind die boxen fest einem kunden zugewiesen?

weil sonst , wenn er beim anschliessen bzw. testen merkt, die box ist auch betraoffen, warum nicht direkt austauschen ?
ich kann mir nciht vorstellen das die nur mit einer HD Box rumfahren!

wenn die es allerdings merken das sie davon betroffen ist und nix sagen finde ich es schon wieder eine sauerei.

schliesslich sind ja hier einige von betroffen und die im glauben zu lassen es sei normal, ist ja krass.

das hast du aber wirklich jetzt was ausgelöst, aber gut, kann ja auch nciht angehen, das welche auf diesem Problem sitzen bleiben!

wenn er nächste woche zu mir kommt, und die surrt laut soll er direkt mal ne andere hochholen und testen ob die auch so surrt.

chrissaso780 hat geschrieben: Zu den Stromwerten der Receiver verbraucht im Normal Betrieb etwa 25 bis 26 Watt.
Die Stromwerte schwanken leicht.

Im Standbye verbraucht der Receiver genausso viel Strom wie im Volbetrieb nur schwanken die Werte nicht mehr.
Offensichtlich täuscht der Receiver den Standymodus nur vor und läuft aber mit voller Kraft weiter, der Grund warum der Lüfter auch weiter läuft.
lol, kein richtiger standby modus ?
ein fake standby modus,lol.

danke für diene info/messung.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 01.06.2010, 14:24

Deshalb sollte man Deep Standby aktivieren, dann braucht er nur noch 1 Watt. Dafür braucht er etwas länger zum hochfahren.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 01.06.2010, 14:47

so kinnas habe nun ne störungsmeldung aufgegeben :)

heute nacht um 3 wurde ich von meiner surrenden biene geweckt (hat wohl den epg aktualisiert!)

naja war jedenfalls so laut, dass ich sofort aufgewacht bin trotz ca. 6m abstand!!
ausschalten ließ sie sich nicht, musste den stecker ziehen :hammer:

danach ließ sie sich nichtmehr anschalten, dann gings wieder, dann fror das bild ein...jetzt läuft sie wieder und brummt...

mal sehn ob der techniker (denke es wird wieder IET sein) zeitig kommt?? die warteliste scheint ja lang zu sein
vielleicht weigert er sich ja auch das ding auszutauschen wenns grad mal zeitweise läuft :confused:

Benutzeravatar
mclusky
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 01.06.2010, 17:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von mclusky » 01.06.2010, 17:24

Vielen dank erstmal für die ganzen Eindrücke der HD-Box.

Ich habe seit letzter Woche auch eine und bin eigentlich sehr zufrieden. Nur die ständige Jugenschutz Pin Abfrage treibt mich in den Wahnsinn.

Seit gestern habe ich aber das Problem, dass der OK Knopf auf der FB nicht mehr funktioniert. Der OK Knopf an der Box selbst geht ohne Probleme.
Neu starten bzw. stromlos setzen zeigte keine Wirkung.
Hat jemand auch dieses Problem und/oder einen Lösungsvorschlag?

u500306
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 17.05.2010, 19:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von u500306 » 01.06.2010, 17:31

Das mit dem Stromverbrauch im Standby, der so hoch ist wie im Betrieb, kenne ich noch von meiner DVB-T-Box, der M740 von Siemens. Das einzige, was da ausgeschaltet wurde, war wohl das Signal an die verschiedenen Video-Ausgänge, so dass kein Bild an den Fernseher lief. Ansonsten war die Box im vollen Betrieb. Wird wohl bei der HD-Box ganz ähnlich sein. Ich habe jetzt den Deep-Standby-Modus aktiviert. Ich warte lieber mal eine Weile ehe ich die Box rund um die Uhr in Betrieb lasse. Bei 25 Watt pro Stunde ergeben sich bei mir im Jahr ca. 46,-- Euro an Kosten, bei einem Watt gerade mal 1,85 Euro. Mit anderen Worten: Wer den Deep-Modus nutzt spart fast die Kosten für die Box :zwinker: :zwinker: :zwinker:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 01.06.2010, 18:12

Welche zeiten habt ihr denn bei Standby bzw. Deep Standby eingestellt.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von harry01 » 01.06.2010, 18:24

Standby - Nie, d.h. ich schalte immer ab
Deep Standby - 5 min.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 01.06.2010, 18:30

so hab ich auch eingestellt. Schalte über FB eh TV und Box gleichzeitig aus.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

rudi9999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 10.02.2009, 10:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rudi9999 » 02.06.2010, 07:43

Hallo!

habe die Box seit gestern. Ich bin begeistert. Die Seiten vom Videtext sehen irgenwie seltsam aus. zwischen den Buchstaben ist sehr viel Platz.
Kann man den Videotext vom TV nicht mehr nutzen?

Danke

Rudi

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 02.06.2010, 07:46

Meine Box ist nun auch was lauter als sie bei der Auslieferung noch war. Nicht schlimm, aber man hört sie doch.... Noch immer leiser als der Entertain Receiver....

Abgebrochen ist mir die Kiste aber noch nie! Nutze sie seit letzten Samstag.

pgt205
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 17.05.2010, 16:26

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von pgt205 » 02.06.2010, 08:20

wird warscheinlich daran liegen das sich der lüfter je nach wärme selber hochregelt.
ich will auch endlich meine Box haben -.- mein auftrag steht seit dem 11.05. immer noch auf Auftragseingang...
Ich bin nicht die Signatur, ich putze hier nur!

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast