HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von harry01 » 31.05.2010, 15:28

Dann solltest du vielleicht noch 2-3 Mal draufhauen, dann klappt`s bestimmt auch mit ner neuen Box!

Im Ernst, lauter als mein TV, DVD-Player oder VCR, wenn sie in Betrieb sind, ist meine Box jedenfalls nicht. Bis auf einen Aufhänger läuft bei mir alles prima. Und regelmäßige Abstürze hatte ich mit dem TT-Ding auch...

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 15:33

achja:
habe eben nochmal bei der hotline angerufen und mein altes plus paket auf die neue karte gebucht!
ergebnis: plus paket jetzt auf beiden smartcards frei :D :D

na denn prost :naughty:

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 31.05.2010, 15:35

harry01 hat geschrieben:Dann solltest du vielleicht noch 2-3 Mal draufhauen, dann klappt`s bestimmt auch mit ner neuen Box!

Im Ernst, lauter als mein TV, DVD-Player oder VCR, wenn sie in Betrieb sind, ist meine Box jedenfalls nicht. Bis auf einen Aufhänger läuft bei mir alles prima. Und regelmäßige Abstürze hatte ich mit dem TT-Ding auch...
DIto!

Das alte TT-micro mist Ding hatte alle 2 Tage einen freeze was das Bild anging, Ton lief aber noch weiter! Man hört meine Box zwar auch, aber nicht so dass es mich stört! Es würde aber auch keiner drauf achten und wahrscheinlich auch kaum jemand merken, wenn es nicht hier erwähnt worden wäre! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 31.05.2010, 15:39

vorturner2 hat geschrieben:achja:
habe eben nochmal bei der hotline angerufen und mein altes plus paket auf die neue karte gebucht!
ergebnis: plus paket jetzt auf beiden smartcards frei :D :D

na denn prost :naughty:
Aber, dann hast Du die einmaligen knapp 40 euro in kauf genommen?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 15:43

ne eben nicht, die 40€ gebühr fällt ja nur an wenn man in die neue struktur wechselt!
hätte ich auch machen können plus zu family aber dann hätt ich nur animal planet mehr und meine frau kein rtl living :D

bucht man bestehende abos um kostet das nix :smile:

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 31.05.2010, 15:45

Nochmal zum mitschreiben:
Ich kann mein Areanapaket aus 2006 wo alles drauf ist auf die neue Karte kostenlos umbuchen lassen? Die verschlüsselten HD Sender sind dann trotzdem frei, da an die Box gebunden und nicht an die Karte der Box?

:kratz:

Dann kann dieses "Testabo" von Digital Basic ja gestrichen werden.
Zuletzt geändert von spike2109 am 31.05.2010, 15:47, insgesamt 1-mal geändert.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 15:47

die verschlüsselten hd sender (im moment nur servus HD) sind an die neue karte gebunden! nicht an die box!
alte um02 karte geht auch in der box, servus nicht!

bestehende pakete kann man kostenfrei umbuchen

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von harry01 » 31.05.2010, 15:48

Bei mir sind übrigens jede Menge Sender zusätzlich freigeschaltet, seit ich die Box habe, vor allem ausländische Sender z.B. France2,3,5 oder türkische Sender. Abonniert habe ich so was nicht und als 3-monatiges Zusatzpaket hab ich TV-Family dabei. (auch schon wieder gekündigt)

Ist das bei Euch auch so?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 15:57

habe grad nochmal mit nem techniker telefoniert, der hatte sogar mal nen plan!

er meinte es hätten sich schon viele beschwert wegen dem Surren, es sei wohl tatsächlich so dass nur einige hd-boxen diese "störung" haben... :wut:

eine anfrage an echostar liefe bereits, die hätten wohl "nicht ganz zuende gedacht" bei der konstruktion :D

man wolle sich nun im laufe der woche bei mir melden, schaumer mal :hirnbump:

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Glueckstiger » 31.05.2010, 16:03

vorturner2 hat geschrieben: er meinte es hätten sich schon viele beschwert wegen dem Surren, es sei wohl tatsächlich so dass nur einige hd-boxen diese "störung" haben... :wut:
Das klingt mir sehr nach einem Lagerschaden des Luefters. Hatte ich an meinem alten Rechner auch, dass da der Luefter manchmal losroehrt, nach einem kleinen Klapps war erstmal wieder Ruhe. Eine Behandlung mit WD40 ins Lager hat dann auch wieder ne Weile geholfen.

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von RonnyHa » 31.05.2010, 16:12

vorturner2 hat geschrieben:habe grad nochmal mit nem techniker telefoniert, der hatte sogar mal nen plan!

er meinte es hätten sich schon viele beschwert wegen dem Surren, es sei wohl tatsächlich so dass nur einige hd-boxen diese "störung" haben... :wut:

eine anfrage an echostar liefe bereits, die hätten wohl "nicht ganz zuende gedacht" bei der konstruktion :D

man wolle sich nun im laufe der woche bei mir melden, schaumer mal :hirnbump:
Hallo,

das gibt mir Hoffnung. Bei mir stört der auch extrem. Evtl. hilft ja ein Tausch der Box bei dir.
Falls ja, würde ich die Box dann bei mir auch tauschen lassen. Da ich aber kurz vor einem Umzug stehe, warte ich noch, bis dieser abgeschlossen ist und würde dann die Box tauschen lassen.

Was ich gestern noch hatte:
Ich habe die Box mal drei Tage im DeepStandby (über Nacht) gelassen. Gestern habe ich die Box angeschaltet. Dabei hatte die Box die falsche Uhrzeit, nämlich 2:15 Uhr, obwohl es 17 Uhr war. TV schauen ging normal, aber logischerweise wurden keine EPG Daten gefunden / angezeigt.
Im Display stand immer die Uhrzeit. Ein erneutes ins Standby schalten und wieder anschalten brachte nichts.

Hier half auch nur ein komplettes vom Strom trennen. Danach ging wieder alles.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 16:28

so...Problem gelöst :D :D

ganz nach dem motto: keine halben sachen!

durch die querschlitze kann man doch glatt den [zensiert] lüfter sehen :), der lüfter zeigt nicht nach hinten sondern auf die ecke! ein handelsüblicher zahnstocher schafft abhilfe...

mal sehn wann das teil anfängt zu brennen :P
ihr glaubt garnicht, wie himmlisch ruhig es jetzt ist!
Bild

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von juliar » 31.05.2010, 16:33

Ich denke jeder dem das Teil zu laut ist sollte sich bei UM und evtl. beim Techniker beschweren und um Austausch der Box bitten. Anscheinend lernen die Firmen nur so dazu. Ist doch wirklich ein Witz das man die paar Cent für nen anständigen Lüfter oder besser passive Kühlung gespart hat. :sauer:

Schönen Gruß,
Julia

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 31.05.2010, 16:36

vorturner2 hat geschrieben:so...Problem gelöst :D :D

ganz nach dem motto: keine halben sachen!

durch die querschlitze kann man doch glatt den [zensiert] lüfter sehen :), der lüfter zeigt nicht nach hinten sondern auf die ecke! ein handelsüblicher zahnstocher schafft abhilfe...

mal sehn wann das teil anfängt zu brennen :P
ihr glaubt garnicht, wie himmlisch ruhig es jetzt ist!
Bild
Dann verabschiede dich schonmal von dem Lüfter und evtl. auch später von der Box.
Das gefällt dem Lüfter nämlich sehr gut... :zerstör:

Glaubst du, der Lüfter ist umsonst in der Box?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 16:37

hab ich ja bereits getan, aber der zahnstocher is besser als jeder 1000€ lüfter :D

spaß beseite...meint ihr die box kann das ab? sind ja ziemlich viele luftschlitze...
der vantage 8000c wurde ja anfangs auch ohne lüfter ausgeliefert (sogar mit -betiebsbereiter- hdd)
naja mal sehn, exzessiv fernsehen tue ich eh erst zur WM :)

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 31.05.2010, 16:47

vorturner2 hat geschrieben:hab ich ja bereits getan, aber der zahnstocher is besser als jeder 1000€ lüfter :D

spaß beseite...meint ihr die box kann das ab? sind ja ziemlich viele luftschlitze...
der vantage 8000c wurde ja anfangs auch ohne lüfter ausgeliefert (sogar mit -betiebsbereiter- hdd)
naja mal sehn, exzessiv fernsehen tue ich eh erst zur WM :)
Musste schauen wie warm/heiss die Box wird. Wenn se nicht wärmer als Handwarm wird, sollte das eigentlich kein Thema sein! Hab bei meinem MMPlayer auch den Lüfter ausgesteckt (Kein Siegel drauf) und dieser steht unter der HD-Box, da wird nichs warm. Ich würds aber erstmal im Auge behalten!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Matrix110 » 31.05.2010, 16:48

Passiv würde sicherlich funktionieren wäre die Box darauf ausgelegt, da das Gehäuse jedoch aus Plastik ist und die Kühlkörper auf aktive Belüftung ausgelegt wurden ist es sicherlich nicht gut für die Box den Lüfter zu blockieren...funktionieren wird es zumindest für einige Zeit die Frage ist nur ob der SoC bei etwaiger starker Belastung (Aufnahmen/Wiedergabe etc. etc. etc.) zu heiß wird und den Dienst irgendwann quittiert.

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 31.05.2010, 17:55

hinzu kommt wie es aussieht, wenn die aussen Temperaturen endlich mal dem Sommer entsprechend sind und die Raumtemperatur auch nochmal ein paar Grad zulegen!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

aslan.t
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 10.05.2010, 00:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von aslan.t » 31.05.2010, 19:21

die Lautstätrke der Box ist anormal...
"Lüfter hat sinn" hin oder her... Abends ab 20 uhr ... wenns Automatisch leiser wird mit der Lautstärke der Home System Anlage, höre ich nur noch die Box
das ist doch nicht normal, wenns den wenigstens was bringen würde, sie ist extrem heiss :wut:

zusätzlich verschwindet jedesmal meine Favoriten liste , wenn ich den Strom komplett ausschalte (Multi steckdose )
dass kann es auch nicht sein, oder bei normalem deep modus auch schonmal.... die box ist echt was fürn A....
Echostar ? mein Opa lachte sich kaputt als er hörte wie Box hieß
Zuletzt geändert von aslan.t am 31.05.2010, 19:48, insgesamt 1-mal geändert.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 31.05.2010, 19:29

So hab mir das gerade nochma zu Hause angeschaut. Meine Box hört man defintiv kaum.... Der Lüfter läuft ganz leise. Ist zu vergleichen mit meinen damaligen Entertain receiver.... Auch mit den Favoriten die Probleme haben wir nicht.....

Über der Box steht auch noch unsere Xbox 360 und die UM HD Box wird "normal warm"... wie meine Dreambox auch

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 31.05.2010, 19:44

Ich höre mein Box auch nicht (nicht mehr) :traurig: !

Grund:
Sie hat sich leider heute verabschiedet!

Neue kommt morgen früh!

Aber meine Box (also bis gestern Abend/Nacht, hab ich diese auch wie schon mehrmals geschrieben, nie sonderlich Störend wahrgenommen!

Hauptsache morgen kommt nicht so ein lauter Brummer :D

Gruß
Mr Iron

PS: Und wieder Top Reaktions-Zeit seitens Unitymedia/Westkabel!
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 31.05.2010, 19:55

@ Mr.Iron

Hat sich das bei dir irgendwie vorher bemerkbar gemacht?
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 31.05.2010, 20:03

Nein!

Gestern Abend beim TV-Schauen eingeschlafen (passiert mir öfter)
Normalerweise geht die Box nach 4 Stunden automatisch in den Standby und anschließend im DEEP-Standby!
Nun ja, nachts wach geworden gemerkt das nichts aus war und hab dann so im Halbschlaf TV und Box (augenscheinlich) aus gemacht!

Heute Morgen wach geworden und gesehen das die Box immer noch an war (letztgewähltes Programm war im Display)
Mach das TV an (wollte ja Nachrichten gucken) nix, kein Bild!
Wollte Box noch mal aus machen, nix geht!
Stecker gezogen neu eingesteckt, nix geht!
Mal abgelassen für 30 Minuten, nix geht!
Mal angelassen für 30 Minuten, nix geht!
Kein Reaktion im Display
Angerufen, Techniker angerufen, Morgen kommt ne neue!
Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 31.05.2010, 20:13

Danke für die Info. Nun gut, diese Standby bzw. Deepstandbyfunktion hab ich deaktiviert, obwohl meine Frau auch gerne mal beim Fernsehen einschläft. Bis jetzt sind bei mir bis auf die bekannten Bugs keine weiteren aufgetreten. Ok einmal war ich erschrocken, als das Bild einfrierte und sich nichts mehr tat. Seitdem ich den Stecker gezogen hab läuft es. Wohlbemerkt, bis jetzt.
Aber wie du schon erwähnt hast ist Westkabel da fix mit einem Umtausch.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 31.05.2010, 20:43

Naja, ich hab ja noch die Hoffnung, dass es ein Tastencode/Sequence gibt um der Box die Software wieder neu einzuspielen!
Somit behalt ich dann wenigstens meine Box!
Schließlich ist ja MHP drupp!

Bei der T-Home-Box gibt es glaub ich auch sowas!

Noch gibt es ja keine Aufnahmen auf der Box, so das die dann ja bei dieser Möglichkeit komplett verloren gehen würden!

Aber abwarten! Wenn es da ein Code/Tastensequenze gibt will ich die wissen (man weiß ja nie wie oft man die noch benötigt bis die Box rund läuft)! :D

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste