HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 31.05.2010, 14:14

Hat jemand von euch vllt. noch andere Fotos, als die von "der Page"? (Der Name fällt mir gerade nicht ein) :zwinker:

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 31.05.2010, 14:21

ThirdFace hat geschrieben:Hat jemand von euch vllt. noch andere Fotos, als die von "der Page"? (Der Name fällt mir gerade nicht ein) :zwinker:
Welche Art anderer Fotos brauchst Du denn? Im Schoss eines Top-Models?

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 31.05.2010, 14:56

Bei mir läuft die Box bisher super. Der Lüfter surrt sehr leise, die Umschaltung der Programme ist sehr flott. Die DD Verzögerung habe ich im Menü ausgeglichen (somit Lippensynchron). Beim Umschalten dauert es manchmal ne kurze Sekunde, bis die Audiospur passt, das ist aber nicht störend.

Als nächstes versuche ich mal, der Harmoy die Befehle beizubringen ...

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 15:05

ich kann mir nich erklären wie man den lüfter leise finden kann...war eben bei nem freund, der die box auch hat.
da surrt sie genauso laut wie hier...ich denke nicht dass 30% der boxen leise und 70% laut sind :confused:

ansonsten find ich die box klasse, aber das surren stört schon sehr

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 31.05.2010, 15:08

Es ist halt so, bei mir surrt nix und ich würde das hören ... meine PS3 ist lauter. Wenn das als Vergleich was taugt. Hab ich wohl Glück gehabt ... oder die Box bekommt bei mir genug Luft. Evtl. schaltet sich bei euch der Lüfter hoch, weil die Box zu heiß läuft?

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 31.05.2010, 15:14

Wie gesagt meine ist auch super leise!

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 31.05.2010, 15:18

hmm .. ich denke die Wahrheit liegt wohl in der Mitte. Meine Box ist auch zu hören, aber bei normaler TV Lautstärke ist
das nicht mehr zu wahrzunehmen. Wohl ein vollkommen subjektives Gefühl. :smile:

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von burg400 » 31.05.2010, 15:21

:zwinker: Ich fragte mich schon immer, warum es bald an jeder Ecke ein Hörgerätespezialisten gibt :zwinker:

:zwinker: Ich mach auch einen auf. Der Bedarf scheint gegeben. :zwinker:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 15:22

lol, habe grad mal obendrauf gehauen (wenn man von vorne guckt hinten rechts)...das is bei mir die quelle des lärms!

ratet mal was passiert ist?

für 30 sekunden war ruhe, dann läuft der ventilator wieder an!!!!
wenn man das ding doch nur öffnen dürfte :(

die tonart verändert sich übrigens jenachdem wie man draufklapst :D


===

hier ist die stelle:
Bild

Silverblade
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.05.2010, 20:23
Wohnort: Düsseldorf

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Silverblade » 31.05.2010, 15:27

vorturner2 hat geschrieben:lol, habe grad mal obendrauf gehauen (wenn man von vorne guckt hinten rechts)...das is bei mir die quelle des lärms!

ratet mal was passiert ist?

für 30 sekunden war ruhe, dann läuft der ventilator wieder an!!!!
wenn man das ding doch nur öffnen dürfte :(

die tonart verändert sich übrigens jenachdem wie man draufklapst :D
sei froh das du draufhauen kannst muss noch über eine Woche warten :wand:
aber wenn die das gleich bei mir macht was meinst was ich die Hotline nerve *BG*

Naja gerade auch wieder bei IET angerufen wollen versuchen mich dazwischen zu quetschen die Woche aber ich glaub da nicht dran

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von harry01 » 31.05.2010, 15:28

Dann solltest du vielleicht noch 2-3 Mal draufhauen, dann klappt`s bestimmt auch mit ner neuen Box!

Im Ernst, lauter als mein TV, DVD-Player oder VCR, wenn sie in Betrieb sind, ist meine Box jedenfalls nicht. Bis auf einen Aufhänger läuft bei mir alles prima. Und regelmäßige Abstürze hatte ich mit dem TT-Ding auch...

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 15:33

achja:
habe eben nochmal bei der hotline angerufen und mein altes plus paket auf die neue karte gebucht!
ergebnis: plus paket jetzt auf beiden smartcards frei :D :D

na denn prost :naughty:

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 31.05.2010, 15:35

harry01 hat geschrieben:Dann solltest du vielleicht noch 2-3 Mal draufhauen, dann klappt`s bestimmt auch mit ner neuen Box!

Im Ernst, lauter als mein TV, DVD-Player oder VCR, wenn sie in Betrieb sind, ist meine Box jedenfalls nicht. Bis auf einen Aufhänger läuft bei mir alles prima. Und regelmäßige Abstürze hatte ich mit dem TT-Ding auch...
DIto!

Das alte TT-micro mist Ding hatte alle 2 Tage einen freeze was das Bild anging, Ton lief aber noch weiter! Man hört meine Box zwar auch, aber nicht so dass es mich stört! Es würde aber auch keiner drauf achten und wahrscheinlich auch kaum jemand merken, wenn es nicht hier erwähnt worden wäre! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 31.05.2010, 15:39

vorturner2 hat geschrieben:achja:
habe eben nochmal bei der hotline angerufen und mein altes plus paket auf die neue karte gebucht!
ergebnis: plus paket jetzt auf beiden smartcards frei :D :D

na denn prost :naughty:
Aber, dann hast Du die einmaligen knapp 40 euro in kauf genommen?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 15:43

ne eben nicht, die 40€ gebühr fällt ja nur an wenn man in die neue struktur wechselt!
hätte ich auch machen können plus zu family aber dann hätt ich nur animal planet mehr und meine frau kein rtl living :D

bucht man bestehende abos um kostet das nix :smile:

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 31.05.2010, 15:45

Nochmal zum mitschreiben:
Ich kann mein Areanapaket aus 2006 wo alles drauf ist auf die neue Karte kostenlos umbuchen lassen? Die verschlüsselten HD Sender sind dann trotzdem frei, da an die Box gebunden und nicht an die Karte der Box?

:kratz:

Dann kann dieses "Testabo" von Digital Basic ja gestrichen werden.
Zuletzt geändert von spike2109 am 31.05.2010, 15:47, insgesamt 1-mal geändert.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 15:47

die verschlüsselten hd sender (im moment nur servus HD) sind an die neue karte gebunden! nicht an die box!
alte um02 karte geht auch in der box, servus nicht!

bestehende pakete kann man kostenfrei umbuchen

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von harry01 » 31.05.2010, 15:48

Bei mir sind übrigens jede Menge Sender zusätzlich freigeschaltet, seit ich die Box habe, vor allem ausländische Sender z.B. France2,3,5 oder türkische Sender. Abonniert habe ich so was nicht und als 3-monatiges Zusatzpaket hab ich TV-Family dabei. (auch schon wieder gekündigt)

Ist das bei Euch auch so?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 15:57

habe grad nochmal mit nem techniker telefoniert, der hatte sogar mal nen plan!

er meinte es hätten sich schon viele beschwert wegen dem Surren, es sei wohl tatsächlich so dass nur einige hd-boxen diese "störung" haben... :wut:

eine anfrage an echostar liefe bereits, die hätten wohl "nicht ganz zuende gedacht" bei der konstruktion :D

man wolle sich nun im laufe der woche bei mir melden, schaumer mal :hirnbump:

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Glueckstiger » 31.05.2010, 16:03

vorturner2 hat geschrieben: er meinte es hätten sich schon viele beschwert wegen dem Surren, es sei wohl tatsächlich so dass nur einige hd-boxen diese "störung" haben... :wut:
Das klingt mir sehr nach einem Lagerschaden des Luefters. Hatte ich an meinem alten Rechner auch, dass da der Luefter manchmal losroehrt, nach einem kleinen Klapps war erstmal wieder Ruhe. Eine Behandlung mit WD40 ins Lager hat dann auch wieder ne Weile geholfen.

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von RonnyHa » 31.05.2010, 16:12

vorturner2 hat geschrieben:habe grad nochmal mit nem techniker telefoniert, der hatte sogar mal nen plan!

er meinte es hätten sich schon viele beschwert wegen dem Surren, es sei wohl tatsächlich so dass nur einige hd-boxen diese "störung" haben... :wut:

eine anfrage an echostar liefe bereits, die hätten wohl "nicht ganz zuende gedacht" bei der konstruktion :D

man wolle sich nun im laufe der woche bei mir melden, schaumer mal :hirnbump:
Hallo,

das gibt mir Hoffnung. Bei mir stört der auch extrem. Evtl. hilft ja ein Tausch der Box bei dir.
Falls ja, würde ich die Box dann bei mir auch tauschen lassen. Da ich aber kurz vor einem Umzug stehe, warte ich noch, bis dieser abgeschlossen ist und würde dann die Box tauschen lassen.

Was ich gestern noch hatte:
Ich habe die Box mal drei Tage im DeepStandby (über Nacht) gelassen. Gestern habe ich die Box angeschaltet. Dabei hatte die Box die falsche Uhrzeit, nämlich 2:15 Uhr, obwohl es 17 Uhr war. TV schauen ging normal, aber logischerweise wurden keine EPG Daten gefunden / angezeigt.
Im Display stand immer die Uhrzeit. Ein erneutes ins Standby schalten und wieder anschalten brachte nichts.

Hier half auch nur ein komplettes vom Strom trennen. Danach ging wieder alles.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 16:28

so...Problem gelöst :D :D

ganz nach dem motto: keine halben sachen!

durch die querschlitze kann man doch glatt den [zensiert] lüfter sehen :), der lüfter zeigt nicht nach hinten sondern auf die ecke! ein handelsüblicher zahnstocher schafft abhilfe...

mal sehn wann das teil anfängt zu brennen :P
ihr glaubt garnicht, wie himmlisch ruhig es jetzt ist!
Bild

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von juliar » 31.05.2010, 16:33

Ich denke jeder dem das Teil zu laut ist sollte sich bei UM und evtl. beim Techniker beschweren und um Austausch der Box bitten. Anscheinend lernen die Firmen nur so dazu. Ist doch wirklich ein Witz das man die paar Cent für nen anständigen Lüfter oder besser passive Kühlung gespart hat. :sauer:

Schönen Gruß,
Julia

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 31.05.2010, 16:36

vorturner2 hat geschrieben:so...Problem gelöst :D :D

ganz nach dem motto: keine halben sachen!

durch die querschlitze kann man doch glatt den [zensiert] lüfter sehen :), der lüfter zeigt nicht nach hinten sondern auf die ecke! ein handelsüblicher zahnstocher schafft abhilfe...

mal sehn wann das teil anfängt zu brennen :P
ihr glaubt garnicht, wie himmlisch ruhig es jetzt ist!
Bild
Dann verabschiede dich schonmal von dem Lüfter und evtl. auch später von der Box.
Das gefällt dem Lüfter nämlich sehr gut... :zerstör:

Glaubst du, der Lüfter ist umsonst in der Box?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 16:37

hab ich ja bereits getan, aber der zahnstocher is besser als jeder 1000€ lüfter :D

spaß beseite...meint ihr die box kann das ab? sind ja ziemlich viele luftschlitze...
der vantage 8000c wurde ja anfangs auch ohne lüfter ausgeliefert (sogar mit -betiebsbereiter- hdd)
naja mal sehn, exzessiv fernsehen tue ich eh erst zur WM :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast