HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 31.05.2010, 08:17

Hab mal bewusst ein paar Tage seit meiner Installation (Donnnerstag) gewarte, um ein halbwegs vernünftigen Eindruck zu erhalten.

Die gesamte Menu-Führung dieser Box ist echt klasse. Nachvollziehbare Menu-Struktur, Optik dieser Struktur sehr aufgeräumt und klar, EPG sensationell (nicht nur wegen der Logos).
Das Bild ist meiner Meinung nach auch bei den SD besser, als bei meinem Humax Fox Receiver. Die Qualität der HD-Sender muss ich nicht betonen, wurde ja auch bereits hier gesagt von vielen. Lüfter habe ich echt noch gar nicht gehört. Hatte mich da echt schon auf´s schlimmste eingestellt, aber, höre wirklich nicht. Fernbedienung liegt trotz der großen Länge gut in der Hand und die Enrichtung für meinen Fernseher klappte auch gut (hab es einfach mal probiert, obschon ich es nicht nutzen werde).
Da wir gerne den Videotext nutzen muss ich dabei meine einzigen Minus-Punkte vergeben. Ich empfinde diesen als "reingewurschtelt", aber nicht wirklich gut. Heisst für mich: dabei analog anschalten und dort über den TV den Text anschauen.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 31.05.2010, 09:57

eine Frage, ggf hat jemand eine ähnliche Erfahrung??

Seit der Installation der Box (zumindest fällt es mir seit dem erst auf) ist meine Bandbreite für´s I-Net enorm gesunken. Kann es sein, das die Box, obschon noch gar nicht wirklich aktiv das Modem, hier schon Bandbreite zieht? Installiert mit einem passiven T-Stück bei mir.

u500306
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 17.05.2010, 19:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von u500306 » 31.05.2010, 10:01

jenne1710 hat geschrieben:eine Frage, ggf hat jemand eine ähnliche Erfahrung??

Seit der Installation der Box (zumindest fällt es mir seit dem erst auf) ist meine Bandbreite für´s I-Net enorm gesunken. Kann es sein, das die Box, obschon noch gar nicht wirklich aktiv das Modem, hier schon Bandbreite zieht? Installiert mit einem passiven T-Stück bei mir.
Kann ich nicht bestätigen. Hier in Essen-Frintrop hänge ich mit an Duisburg. Dort ist das Netz überlastet und wird seit Ende Mai ausgebaut. Von daher schwankt die Bandbreite derzeit bei mir. Habe also sowohl 32.000 wie auch nur 6.000. Diese Schwankungen gab´s schon vor der Box.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 31.05.2010, 10:06

KAnn ich acuh nicht bestätigen....

Der Techniker hat auch gleich gesagt ich sol Internet testen ob der Speed noch stimmt nachdem er fertig war....

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 31.05.2010, 10:07

Danke für die Einschätzung...diese Schwankung habe ich bei mir in Bochum noch nicht festgestellt.......ok, bei einem DSL Anbieter wäre ich mit dem Ergebniss (6.000 kbit/s anstelle von 10.000kbit/s) arg zufrieden. Bei UM bin ich jedoch bisher sehr verwöhnt....

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 31.05.2010, 10:11

jenne1710 hat geschrieben:Danke für die Einschätzung...diese Schwankung habe ich bei mir in Bochum noch nicht festgestellt.......ok, bei einem DSL Anbieter wäre ich mit dem Ergebniss (6.000 kbit/s anstelle von 10.000kbit/s) arg zufrieden. Bei UM bin ich jedoch bisher sehr verwöhnt....
Ich habe auch nen passiven Splitter installiert bekommen und extra in den letzten Tagen die Bandbreit gemessen und ich habe laut speed.io immer mindesten 20000kbits, gerade nochmal getestet und komme auf 20451 Kbits!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 31.05.2010, 10:29

Nee, gerade auch noch mit Deiner Seite getestet....auch hier echt ein sehr geringer Durchsatz.....muss ich gleich mal bei UM anfragen.....

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Scatman123 » 31.05.2010, 10:45

Hab gerade mal getestet, egal ob Box an, Box aus, immer um 20000 :lovingeyes:
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

cologne79
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 21.04.2010, 17:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von cologne79 » 31.05.2010, 13:30

also ich habe bei meiner Box die Erfahrung machen müssen, dass es im Umschalte bzw. Zappingvorgang manchmal die Box hängt und dann erst nach ca. 10 Sekunden auf den nächsten Kanal weiterspringt bzw. wenn ich zu oft gedrückt habe einige Kanäle überspringt. :motz:

Haben einige hier diese Erfahrung auch gemacht? Wenn ja woran liegt das und was kann ich dagegen tun? :kratz:

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Glueckstiger » 31.05.2010, 13:51

cologne79 hat geschrieben:also ich habe bei meiner Box die Erfahrung machen müssen, dass es im Umschalte bzw. Zappingvorgang manchmal die Box hängt und dann erst nach ca. 10 Sekunden auf den nächsten Kanal weiterspringt bzw. wenn ich zu oft gedrückt habe einige Kanäle überspringt. :motz:
Den Effekt hab ich aber auch mit dem SD-Receiver Samsung DCB-B270G...

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 31.05.2010, 14:14

Hat jemand von euch vllt. noch andere Fotos, als die von "der Page"? (Der Name fällt mir gerade nicht ein) :zwinker:

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 31.05.2010, 14:21

ThirdFace hat geschrieben:Hat jemand von euch vllt. noch andere Fotos, als die von "der Page"? (Der Name fällt mir gerade nicht ein) :zwinker:
Welche Art anderer Fotos brauchst Du denn? Im Schoss eines Top-Models?

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 31.05.2010, 14:56

Bei mir läuft die Box bisher super. Der Lüfter surrt sehr leise, die Umschaltung der Programme ist sehr flott. Die DD Verzögerung habe ich im Menü ausgeglichen (somit Lippensynchron). Beim Umschalten dauert es manchmal ne kurze Sekunde, bis die Audiospur passt, das ist aber nicht störend.

Als nächstes versuche ich mal, der Harmoy die Befehle beizubringen ...

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 15:05

ich kann mir nich erklären wie man den lüfter leise finden kann...war eben bei nem freund, der die box auch hat.
da surrt sie genauso laut wie hier...ich denke nicht dass 30% der boxen leise und 70% laut sind :confused:

ansonsten find ich die box klasse, aber das surren stört schon sehr

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 31.05.2010, 15:08

Es ist halt so, bei mir surrt nix und ich würde das hören ... meine PS3 ist lauter. Wenn das als Vergleich was taugt. Hab ich wohl Glück gehabt ... oder die Box bekommt bei mir genug Luft. Evtl. schaltet sich bei euch der Lüfter hoch, weil die Box zu heiß läuft?

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 31.05.2010, 15:14

Wie gesagt meine ist auch super leise!

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 31.05.2010, 15:18

hmm .. ich denke die Wahrheit liegt wohl in der Mitte. Meine Box ist auch zu hören, aber bei normaler TV Lautstärke ist
das nicht mehr zu wahrzunehmen. Wohl ein vollkommen subjektives Gefühl. :smile:

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von burg400 » 31.05.2010, 15:21

:zwinker: Ich fragte mich schon immer, warum es bald an jeder Ecke ein Hörgerätespezialisten gibt :zwinker:

:zwinker: Ich mach auch einen auf. Der Bedarf scheint gegeben. :zwinker:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 15:22

lol, habe grad mal obendrauf gehauen (wenn man von vorne guckt hinten rechts)...das is bei mir die quelle des lärms!

ratet mal was passiert ist?

für 30 sekunden war ruhe, dann läuft der ventilator wieder an!!!!
wenn man das ding doch nur öffnen dürfte :(

die tonart verändert sich übrigens jenachdem wie man draufklapst :D


===

hier ist die stelle:
Bild

Silverblade
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.05.2010, 20:23
Wohnort: Düsseldorf

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Silverblade » 31.05.2010, 15:27

vorturner2 hat geschrieben:lol, habe grad mal obendrauf gehauen (wenn man von vorne guckt hinten rechts)...das is bei mir die quelle des lärms!

ratet mal was passiert ist?

für 30 sekunden war ruhe, dann läuft der ventilator wieder an!!!!
wenn man das ding doch nur öffnen dürfte :(

die tonart verändert sich übrigens jenachdem wie man draufklapst :D
sei froh das du draufhauen kannst muss noch über eine Woche warten :wand:
aber wenn die das gleich bei mir macht was meinst was ich die Hotline nerve *BG*

Naja gerade auch wieder bei IET angerufen wollen versuchen mich dazwischen zu quetschen die Woche aber ich glaub da nicht dran

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von harry01 » 31.05.2010, 15:28

Dann solltest du vielleicht noch 2-3 Mal draufhauen, dann klappt`s bestimmt auch mit ner neuen Box!

Im Ernst, lauter als mein TV, DVD-Player oder VCR, wenn sie in Betrieb sind, ist meine Box jedenfalls nicht. Bis auf einen Aufhänger läuft bei mir alles prima. Und regelmäßige Abstürze hatte ich mit dem TT-Ding auch...

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 15:33

achja:
habe eben nochmal bei der hotline angerufen und mein altes plus paket auf die neue karte gebucht!
ergebnis: plus paket jetzt auf beiden smartcards frei :D :D

na denn prost :naughty:

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 31.05.2010, 15:35

harry01 hat geschrieben:Dann solltest du vielleicht noch 2-3 Mal draufhauen, dann klappt`s bestimmt auch mit ner neuen Box!

Im Ernst, lauter als mein TV, DVD-Player oder VCR, wenn sie in Betrieb sind, ist meine Box jedenfalls nicht. Bis auf einen Aufhänger läuft bei mir alles prima. Und regelmäßige Abstürze hatte ich mit dem TT-Ding auch...
DIto!

Das alte TT-micro mist Ding hatte alle 2 Tage einen freeze was das Bild anging, Ton lief aber noch weiter! Man hört meine Box zwar auch, aber nicht so dass es mich stört! Es würde aber auch keiner drauf achten und wahrscheinlich auch kaum jemand merken, wenn es nicht hier erwähnt worden wäre! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 31.05.2010, 15:39

vorturner2 hat geschrieben:achja:
habe eben nochmal bei der hotline angerufen und mein altes plus paket auf die neue karte gebucht!
ergebnis: plus paket jetzt auf beiden smartcards frei :D :D

na denn prost :naughty:
Aber, dann hast Du die einmaligen knapp 40 euro in kauf genommen?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 15:43

ne eben nicht, die 40€ gebühr fällt ja nur an wenn man in die neue struktur wechselt!
hätte ich auch machen können plus zu family aber dann hätt ich nur animal planet mehr und meine frau kein rtl living :D

bucht man bestehende abos um kostet das nix :smile:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste