HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 30.05.2010, 10:30

Na toll, nu hatte ich ein Standbild. Sehe gerade N24 bis das Bild stehen blieb. Auf FB reagierte die HD box auch nimmer. Erst als ich sie vom Netz getrennt hatte läuft es wieder. Time Shift is ja ok aber nich so :zerstör: Hoffe mal das is nix schlimmes.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Boembel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 15.02.2010, 16:59

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Boembel » 30.05.2010, 10:51

Daß die Box sich einfach so aufhängt, darf nicht passieren. Wenn das nochmal passieren sollte, würde ich die Box umtauschen.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 30.05.2010, 10:59

Boembel hat geschrieben:Daß die Box sich einfach so aufhängt, darf nicht passieren. Wenn das nochmal passieren sollte, würde ich die Box umtauschen.
Na bin ich mal gespannt, wann es nochmal passiert, hoffe nicht. So ist die Box ja klasse.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

IanC
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 29.05.2010, 22:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von IanC » 30.05.2010, 12:15

Na, denn werd ich meine mal zurückgeben

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 30.05.2010, 12:24

Werde erstmal die Updates abwarten, da werden denk ich mal einige Fehler behoben. Wird jawohl mit der Software zusammenhängen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 30.05.2010, 12:47

Homeboy hat geschrieben:an denjenigen bei dem die Box sich abgeschaltet hat.

Es kann daran liegen das deine Box zu heiss geworden ist.

das der lüfter die hitze nicht abarbeiten konnte.

das ist dann ein schutz das sie sich einfach und sofort abschalten, was anderes fällt mir nicht ein.

die box sollte freistehen, nicht im schrank eingebaut sein und es sollten keine geräte da drunter daneben stehen die an sind und auch hitze entwickeln.

wenn das nciht der fall ist, beobachten, wenns öfter passiert, auttauschen lassen.
Es ist genauso wie Mr. Iron und vielleicht auch andere gesagt haben. Ich dacht die Standby zeit wäre in einem anderen Sinne zu verstehen. Habs nun aus gestellt und die Box geht nicht mehr aus! :P Auch wenn se in einem Fach in meinem Lowboard steht.
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

fella
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2010, 14:29

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von fella » 30.05.2010, 21:38

juhu ich habe endlich die neue HD Box und einen neuen Samsung LCD, tolles Bild, macht riesig Spass! Eine Frage habe ich jedoch zur HD Box, bei manchen Sendern ist das Bild komplett über den ganzen Fernsehr verteilt, nur andere Kanäle (so MTV und eher andere kleine Extra Kanäle) sind nicht über das ganze Bild verteilt, sonder links und rechts ist schwarz. Woran liegt dies? Wie kann man das ändern? Habt ihr sonst noch Einstellungstipps für die HD-Box, die ich beachten soll bzw. was ich unbedingt einstellen sollte?

Danke für die Hilfe schon jetzt. Leider (noch ein) HD-Laie, Marcus

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 30.05.2010, 22:12

fella hat geschrieben:juhu ich habe endlich die neue HD Box und einen neuen Samsung LCD, tolles Bild, macht riesig Spass! Eine Frage habe ich jedoch zur HD Box, bei manchen Sendern ist das Bild komplett über den ganzen Fernsehr verteilt, nur andere Kanäle (so MTV und eher andere kleine Extra Kanäle) sind nicht über das ganze Bild verteilt, sonder links und rechts ist schwarz. Woran liegt dies? Wie kann man das ändern? Habt ihr sonst noch Einstellungstipps für die HD-Box, die ich beachten soll bzw. was ich unbedingt einstellen sollte?

Danke für die Hilfe schon jetzt. Leider (noch ein) HD-Laie, Marcus
guckst du einfach mal hier: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=11793
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

deejayepidemic
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.01.2009, 22:54
Wohnort: Bochum Wattenscheid

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von deejayepidemic » 30.05.2010, 22:15

Also das sich die Box manchmal aufhängt kann ich nur bestätigen. Manchmal geht gar nichts mehr, dann kann man die Box nur vom Strom nehmen.

Ansonsten Bild ARD HD und ZDF gut, alle anderen sind nicht unbedingt besser als mit meinem alten c254.

thomas1963
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 11.05.2010, 11:59
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von thomas1963 » 31.05.2010, 07:24

deejayepidemic hat geschrieben:Ansonsten Bild ARD HD und ZDF gut, alle anderen sind nicht unbedingt besser als mit meinem alten c254.
Auch meine Meinung. Ich finde das Bild sogar einen Tick schlechter (Schärfe bei Text).
Hänger hatte ich bisher keine. Nachdem der Techniker Samstag da war (45 min.) konnte ich abends den Grand Prix in HD sehen. Am liebsten würde ich jetzt alle Kanäle so genießen können.
Den Lüfter höre ich übrigends nicht. Kann aber auch an meinem Tinitus liegen... :brüll:
3play PREMIUM 200
Horizon HD Recorder

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 31.05.2010, 08:17

Hab mal bewusst ein paar Tage seit meiner Installation (Donnnerstag) gewarte, um ein halbwegs vernünftigen Eindruck zu erhalten.

Die gesamte Menu-Führung dieser Box ist echt klasse. Nachvollziehbare Menu-Struktur, Optik dieser Struktur sehr aufgeräumt und klar, EPG sensationell (nicht nur wegen der Logos).
Das Bild ist meiner Meinung nach auch bei den SD besser, als bei meinem Humax Fox Receiver. Die Qualität der HD-Sender muss ich nicht betonen, wurde ja auch bereits hier gesagt von vielen. Lüfter habe ich echt noch gar nicht gehört. Hatte mich da echt schon auf´s schlimmste eingestellt, aber, höre wirklich nicht. Fernbedienung liegt trotz der großen Länge gut in der Hand und die Enrichtung für meinen Fernseher klappte auch gut (hab es einfach mal probiert, obschon ich es nicht nutzen werde).
Da wir gerne den Videotext nutzen muss ich dabei meine einzigen Minus-Punkte vergeben. Ich empfinde diesen als "reingewurschtelt", aber nicht wirklich gut. Heisst für mich: dabei analog anschalten und dort über den TV den Text anschauen.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 31.05.2010, 09:57

eine Frage, ggf hat jemand eine ähnliche Erfahrung??

Seit der Installation der Box (zumindest fällt es mir seit dem erst auf) ist meine Bandbreite für´s I-Net enorm gesunken. Kann es sein, das die Box, obschon noch gar nicht wirklich aktiv das Modem, hier schon Bandbreite zieht? Installiert mit einem passiven T-Stück bei mir.

u500306
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 17.05.2010, 19:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von u500306 » 31.05.2010, 10:01

jenne1710 hat geschrieben:eine Frage, ggf hat jemand eine ähnliche Erfahrung??

Seit der Installation der Box (zumindest fällt es mir seit dem erst auf) ist meine Bandbreite für´s I-Net enorm gesunken. Kann es sein, das die Box, obschon noch gar nicht wirklich aktiv das Modem, hier schon Bandbreite zieht? Installiert mit einem passiven T-Stück bei mir.
Kann ich nicht bestätigen. Hier in Essen-Frintrop hänge ich mit an Duisburg. Dort ist das Netz überlastet und wird seit Ende Mai ausgebaut. Von daher schwankt die Bandbreite derzeit bei mir. Habe also sowohl 32.000 wie auch nur 6.000. Diese Schwankungen gab´s schon vor der Box.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 31.05.2010, 10:06

KAnn ich acuh nicht bestätigen....

Der Techniker hat auch gleich gesagt ich sol Internet testen ob der Speed noch stimmt nachdem er fertig war....

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 31.05.2010, 10:07

Danke für die Einschätzung...diese Schwankung habe ich bei mir in Bochum noch nicht festgestellt.......ok, bei einem DSL Anbieter wäre ich mit dem Ergebniss (6.000 kbit/s anstelle von 10.000kbit/s) arg zufrieden. Bei UM bin ich jedoch bisher sehr verwöhnt....

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 31.05.2010, 10:11

jenne1710 hat geschrieben:Danke für die Einschätzung...diese Schwankung habe ich bei mir in Bochum noch nicht festgestellt.......ok, bei einem DSL Anbieter wäre ich mit dem Ergebniss (6.000 kbit/s anstelle von 10.000kbit/s) arg zufrieden. Bei UM bin ich jedoch bisher sehr verwöhnt....
Ich habe auch nen passiven Splitter installiert bekommen und extra in den letzten Tagen die Bandbreit gemessen und ich habe laut speed.io immer mindesten 20000kbits, gerade nochmal getestet und komme auf 20451 Kbits!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 31.05.2010, 10:29

Nee, gerade auch noch mit Deiner Seite getestet....auch hier echt ein sehr geringer Durchsatz.....muss ich gleich mal bei UM anfragen.....

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Scatman123 » 31.05.2010, 10:45

Hab gerade mal getestet, egal ob Box an, Box aus, immer um 20000 :lovingeyes:
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

cologne79
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 21.04.2010, 17:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von cologne79 » 31.05.2010, 13:30

also ich habe bei meiner Box die Erfahrung machen müssen, dass es im Umschalte bzw. Zappingvorgang manchmal die Box hängt und dann erst nach ca. 10 Sekunden auf den nächsten Kanal weiterspringt bzw. wenn ich zu oft gedrückt habe einige Kanäle überspringt. :motz:

Haben einige hier diese Erfahrung auch gemacht? Wenn ja woran liegt das und was kann ich dagegen tun? :kratz:

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Glueckstiger » 31.05.2010, 13:51

cologne79 hat geschrieben:also ich habe bei meiner Box die Erfahrung machen müssen, dass es im Umschalte bzw. Zappingvorgang manchmal die Box hängt und dann erst nach ca. 10 Sekunden auf den nächsten Kanal weiterspringt bzw. wenn ich zu oft gedrückt habe einige Kanäle überspringt. :motz:
Den Effekt hab ich aber auch mit dem SD-Receiver Samsung DCB-B270G...

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 31.05.2010, 14:14

Hat jemand von euch vllt. noch andere Fotos, als die von "der Page"? (Der Name fällt mir gerade nicht ein) :zwinker:

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 31.05.2010, 14:21

ThirdFace hat geschrieben:Hat jemand von euch vllt. noch andere Fotos, als die von "der Page"? (Der Name fällt mir gerade nicht ein) :zwinker:
Welche Art anderer Fotos brauchst Du denn? Im Schoss eines Top-Models?

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 31.05.2010, 14:56

Bei mir läuft die Box bisher super. Der Lüfter surrt sehr leise, die Umschaltung der Programme ist sehr flott. Die DD Verzögerung habe ich im Menü ausgeglichen (somit Lippensynchron). Beim Umschalten dauert es manchmal ne kurze Sekunde, bis die Audiospur passt, das ist aber nicht störend.

Als nächstes versuche ich mal, der Harmoy die Befehle beizubringen ...

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 31.05.2010, 15:05

ich kann mir nich erklären wie man den lüfter leise finden kann...war eben bei nem freund, der die box auch hat.
da surrt sie genauso laut wie hier...ich denke nicht dass 30% der boxen leise und 70% laut sind :confused:

ansonsten find ich die box klasse, aber das surren stört schon sehr

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 31.05.2010, 15:08

Es ist halt so, bei mir surrt nix und ich würde das hören ... meine PS3 ist lauter. Wenn das als Vergleich was taugt. Hab ich wohl Glück gehabt ... oder die Box bekommt bei mir genug Luft. Evtl. schaltet sich bei euch der Lüfter hoch, weil die Box zu heiß läuft?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast