HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 20:35

da kann ich meinen AV Receiver ja besser auf Multistereo stellen, hört sich besser an.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 29.05.2010, 20:37

die aussetzer gab es bei vergangegen spielen auf zdf hd auch mit der dolby spur...
ka worans liegt, ist jedenfalls bei meinem sony mit integriertem hd tuner genauso! muss man halt stereo anmachen...

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 20:39

vorturner2 hat geschrieben:die aussetzer gab es bei vergangegen spielen auf zdf hd auch mit der dolby spur...
ka worans liegt, ist jedenfalls bei meinem sony mit integriertem hd tuner genauso! muss man halt stereo anmachen...
stimmt leider, Bild is ja richtig gut aber diese Aussetzer nerven echt.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 29.05.2010, 21:01

an denjenigen bei dem die Box sich abgeschaltet hat.

Es kann daran liegen das deine Box zu heiss geworden ist.

das der lüfter die hitze nicht abarbeiten konnte.

das ist dann ein schutz das sie sich einfach und sofort abschalten, was anderes fällt mir nicht ein.

die box sollte freistehen, nicht im schrank eingebaut sein und es sollten keine geräte da drunter daneben stehen die an sind und auch hitze entwickeln.

wenn das nciht der fall ist, beobachten, wenns öfter passiert, auttauschen lassen.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 29.05.2010, 21:22

Also noch mal zitiere ich mich und alle vorangegangenen fragen zu "Automatisch ausgehen"

Homeboy hat geschrieben:an denjenigen bei dem die Box sich abgeschaltet hat.

Es kann daran liegen das deine Box zu heiss geworden ist.

das der lüfter die hitze nicht abarbeiten konnte.

das ist dann ein schutz das sie sich einfach und sofort abschalten, was anderes fällt mir nicht ein.

die box sollte freistehen, nicht im schrank eingebaut sein und es sollten keine geräte da drunter daneben stehen die an sind und auch hitze entwickeln.

Ansonsten bin ich mit der Box sehr zufrieden.
Mr Iron hat geschrieben:
RonnyHa hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben: Meine Box hat sich gerade einfach mal so eben ausgeschaltet! Wollte F1 gucken, bin kurz in die Küche und als ich zurück kam war der Bildschirm dunkel und auf dem Display des Receiver stand die Uhrzeit! Gerät eingeschaltet als wenn nichts gewesen wäre. Schon irgendwie komisch! :P
@Reverent001:
hast du evtl. in den Einstellungen "in Standby schalten" oder so ähnlich aktiviert, also eine Zeit eingegeben?
Evtl. hat er ja nach dieser Zeit einfach in den Standby geschaltet, hört sich für mich so an.

Ich habe bei dieser Einstellung auf "NIE" gestellt und noch nie irgendwelche dieser Probleme gehabt, auch kein "Schneerauschen" oder sonstiges mit meinem TV.

Natürlich hat er die Standby-Zeit eingestellt! Ich glaub Standart-Mässig ist die auf 4 Stunden!
Ich hab es so gelassen, da ich denk ich mal eh nie länger auf einen Kanal länger als 4 Stunden bleibe!
Ist doch ein schönes Feature bei der Box, nie wieder Ausschalten vergessen! :D

Jedes Umschalten heißt auch wieder 4 Stunden von vorn (quasie ein Off-Timer) denn man ausschalten kann!

Genauso wie den DEEP-Standby direkt darunter :zwinker:

Gruß
Mr Iron

So wie ich mich nun selber nochmal als Antwort zitiert habe, ist es 100%ig abgelaufen

Vollkommen normal! Wer dies nicht möchte muss die Standbyzeit auf "NIE" einstellen!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

IanC
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 29.05.2010, 22:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von IanC » 29.05.2010, 22:15

Nabend Leute,

bin neu hier und habe heute meine UM -HD Box bekommen. Der gute Mann von der Installationsfirma war auch echt fix. Alles super. NUR: Das Teil brummt wie`n Rasenmäher :-(
Nicht aus den Lautsprechern sondern aus der Box selber. Also gleich angerufen und den Tipp bekommen, es mit einem Mantelstromfilter zu versuchen. Das Brummen scheint mir aber eher von der HD oder dem Netzteil zu kommen als sonst woher. Hat jemand schon ähnliches festgestellt oder hab ich ne Montags-Box erwischt ? Bevor jemand mich auf die SuFu hinweist: Hab ich benutzt :smile:
Vielen Dank schon mal im Voraus

Gruß Dirk

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von um-hd-box » 30.05.2010, 03:32

Homeboy hat geschrieben:
DanieleA hat geschrieben:So meine Box ist Installiert. Erster Eindruck ist schon grandios, von den hier Beschriebenen Problemen hab ich keins.
sehr unwahrscheinliche Aussage!
Denn alle Boxen sind gleich oder haste du ein anderes Modell von der HD Box bekommen?
Warum unwahrscheinlich ? Meine BOX ist nicht LAUT wie ein Ventilator wie viele hier Schreiben genauso wenig wird sie heißer wie andere Receiver als Vergleich der PVR von Samsung direkt daneben. Genauso hab ich keine Aussetzer im Bild. Das Einzige was mich Stört die Sender Auflistung von Sky Sport und Sky Select! Muss aufjedenfall geändert werden. Ich werde morgen aber ausführlich Berichten Heute hab ich das erste Fußballspiel sehr genossen.
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 30.05.2010, 07:40

Auch Null Probleme! Laut finde ich das Teil auch nicht.

Das einzige Problem ist das hin und wieder das zappng mal was hängt und eine Senderumschlatung 3-4 Sekunden dauert. Ansonsten läuft das Teil super! :super:

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Scatman123 » 30.05.2010, 07:47

@Sensemann: Stimmt, beim Zappen kommt der Kasten manchmal nicht mit. Mir wurde aber auch schon öfters nachgesagt, ich zappe mit mehr Anschlägen in der Minute, als manche Tippse Tippt:-))
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von um-hd-box » 30.05.2010, 08:07

Scatman123 hat geschrieben:@Sensemann: Stimmt, beim Zappen kommt der Kasten manchmal nicht mit. Mir wurde aber auch schon öfters nachgesagt, ich zappe mit mehr Anschlägen in der Minute, als manche Tippse Tippt:-))
Hehe das kenn ich. Aber man sagt ja nicht umsonst dass das Gehirn der kleinster Super Computer der Welt ist - Wir sind einfach zu Schnell.
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 30.05.2010, 10:30

Na toll, nu hatte ich ein Standbild. Sehe gerade N24 bis das Bild stehen blieb. Auf FB reagierte die HD box auch nimmer. Erst als ich sie vom Netz getrennt hatte läuft es wieder. Time Shift is ja ok aber nich so :zerstör: Hoffe mal das is nix schlimmes.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Boembel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 15.02.2010, 16:59

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Boembel » 30.05.2010, 10:51

Daß die Box sich einfach so aufhängt, darf nicht passieren. Wenn das nochmal passieren sollte, würde ich die Box umtauschen.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 30.05.2010, 10:59

Boembel hat geschrieben:Daß die Box sich einfach so aufhängt, darf nicht passieren. Wenn das nochmal passieren sollte, würde ich die Box umtauschen.
Na bin ich mal gespannt, wann es nochmal passiert, hoffe nicht. So ist die Box ja klasse.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

IanC
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 29.05.2010, 22:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von IanC » 30.05.2010, 12:15

Na, denn werd ich meine mal zurückgeben

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 30.05.2010, 12:24

Werde erstmal die Updates abwarten, da werden denk ich mal einige Fehler behoben. Wird jawohl mit der Software zusammenhängen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 30.05.2010, 12:47

Homeboy hat geschrieben:an denjenigen bei dem die Box sich abgeschaltet hat.

Es kann daran liegen das deine Box zu heiss geworden ist.

das der lüfter die hitze nicht abarbeiten konnte.

das ist dann ein schutz das sie sich einfach und sofort abschalten, was anderes fällt mir nicht ein.

die box sollte freistehen, nicht im schrank eingebaut sein und es sollten keine geräte da drunter daneben stehen die an sind und auch hitze entwickeln.

wenn das nciht der fall ist, beobachten, wenns öfter passiert, auttauschen lassen.
Es ist genauso wie Mr. Iron und vielleicht auch andere gesagt haben. Ich dacht die Standby zeit wäre in einem anderen Sinne zu verstehen. Habs nun aus gestellt und die Box geht nicht mehr aus! :P Auch wenn se in einem Fach in meinem Lowboard steht.
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

fella
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2010, 14:29

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von fella » 30.05.2010, 21:38

juhu ich habe endlich die neue HD Box und einen neuen Samsung LCD, tolles Bild, macht riesig Spass! Eine Frage habe ich jedoch zur HD Box, bei manchen Sendern ist das Bild komplett über den ganzen Fernsehr verteilt, nur andere Kanäle (so MTV und eher andere kleine Extra Kanäle) sind nicht über das ganze Bild verteilt, sonder links und rechts ist schwarz. Woran liegt dies? Wie kann man das ändern? Habt ihr sonst noch Einstellungstipps für die HD-Box, die ich beachten soll bzw. was ich unbedingt einstellen sollte?

Danke für die Hilfe schon jetzt. Leider (noch ein) HD-Laie, Marcus

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 30.05.2010, 22:12

fella hat geschrieben:juhu ich habe endlich die neue HD Box und einen neuen Samsung LCD, tolles Bild, macht riesig Spass! Eine Frage habe ich jedoch zur HD Box, bei manchen Sendern ist das Bild komplett über den ganzen Fernsehr verteilt, nur andere Kanäle (so MTV und eher andere kleine Extra Kanäle) sind nicht über das ganze Bild verteilt, sonder links und rechts ist schwarz. Woran liegt dies? Wie kann man das ändern? Habt ihr sonst noch Einstellungstipps für die HD-Box, die ich beachten soll bzw. was ich unbedingt einstellen sollte?

Danke für die Hilfe schon jetzt. Leider (noch ein) HD-Laie, Marcus
guckst du einfach mal hier: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=11793
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

deejayepidemic
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.01.2009, 22:54
Wohnort: Bochum Wattenscheid

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von deejayepidemic » 30.05.2010, 22:15

Also das sich die Box manchmal aufhängt kann ich nur bestätigen. Manchmal geht gar nichts mehr, dann kann man die Box nur vom Strom nehmen.

Ansonsten Bild ARD HD und ZDF gut, alle anderen sind nicht unbedingt besser als mit meinem alten c254.

thomas1963
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 11.05.2010, 11:59
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von thomas1963 » 31.05.2010, 07:24

deejayepidemic hat geschrieben:Ansonsten Bild ARD HD und ZDF gut, alle anderen sind nicht unbedingt besser als mit meinem alten c254.
Auch meine Meinung. Ich finde das Bild sogar einen Tick schlechter (Schärfe bei Text).
Hänger hatte ich bisher keine. Nachdem der Techniker Samstag da war (45 min.) konnte ich abends den Grand Prix in HD sehen. Am liebsten würde ich jetzt alle Kanäle so genießen können.
Den Lüfter höre ich übrigends nicht. Kann aber auch an meinem Tinitus liegen... :brüll:
3play PREMIUM 200
Horizon HD Recorder

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 31.05.2010, 08:17

Hab mal bewusst ein paar Tage seit meiner Installation (Donnnerstag) gewarte, um ein halbwegs vernünftigen Eindruck zu erhalten.

Die gesamte Menu-Führung dieser Box ist echt klasse. Nachvollziehbare Menu-Struktur, Optik dieser Struktur sehr aufgeräumt und klar, EPG sensationell (nicht nur wegen der Logos).
Das Bild ist meiner Meinung nach auch bei den SD besser, als bei meinem Humax Fox Receiver. Die Qualität der HD-Sender muss ich nicht betonen, wurde ja auch bereits hier gesagt von vielen. Lüfter habe ich echt noch gar nicht gehört. Hatte mich da echt schon auf´s schlimmste eingestellt, aber, höre wirklich nicht. Fernbedienung liegt trotz der großen Länge gut in der Hand und die Enrichtung für meinen Fernseher klappte auch gut (hab es einfach mal probiert, obschon ich es nicht nutzen werde).
Da wir gerne den Videotext nutzen muss ich dabei meine einzigen Minus-Punkte vergeben. Ich empfinde diesen als "reingewurschtelt", aber nicht wirklich gut. Heisst für mich: dabei analog anschalten und dort über den TV den Text anschauen.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 31.05.2010, 09:57

eine Frage, ggf hat jemand eine ähnliche Erfahrung??

Seit der Installation der Box (zumindest fällt es mir seit dem erst auf) ist meine Bandbreite für´s I-Net enorm gesunken. Kann es sein, das die Box, obschon noch gar nicht wirklich aktiv das Modem, hier schon Bandbreite zieht? Installiert mit einem passiven T-Stück bei mir.

u500306
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 17.05.2010, 19:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von u500306 » 31.05.2010, 10:01

jenne1710 hat geschrieben:eine Frage, ggf hat jemand eine ähnliche Erfahrung??

Seit der Installation der Box (zumindest fällt es mir seit dem erst auf) ist meine Bandbreite für´s I-Net enorm gesunken. Kann es sein, das die Box, obschon noch gar nicht wirklich aktiv das Modem, hier schon Bandbreite zieht? Installiert mit einem passiven T-Stück bei mir.
Kann ich nicht bestätigen. Hier in Essen-Frintrop hänge ich mit an Duisburg. Dort ist das Netz überlastet und wird seit Ende Mai ausgebaut. Von daher schwankt die Bandbreite derzeit bei mir. Habe also sowohl 32.000 wie auch nur 6.000. Diese Schwankungen gab´s schon vor der Box.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 31.05.2010, 10:06

KAnn ich acuh nicht bestätigen....

Der Techniker hat auch gleich gesagt ich sol Internet testen ob der Speed noch stimmt nachdem er fertig war....

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 31.05.2010, 10:07

Danke für die Einschätzung...diese Schwankung habe ich bei mir in Bochum noch nicht festgestellt.......ok, bei einem DSL Anbieter wäre ich mit dem Ergebniss (6.000 kbit/s anstelle von 10.000kbit/s) arg zufrieden. Bei UM bin ich jedoch bisher sehr verwöhnt....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste