HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von eltonto » 29.05.2010, 14:03

benifs hat geschrieben:
eltonto hat geschrieben:Und das ich über meinen externen HDD Recorder nicht aufnehmen kann wegen der PIN Abfrage.
Hat die HD Box im Gegensatz zu den SD Boxen von Unitymedia nicht die Möglichkeit bei Timerwiedergabe die PIN zu hinterlegen?
Ich wüßte nicht wo ich das einstellen könnte.
Das Bild werde ich mal Testen auf gestreckt.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 14:06

Bei meinem TV hab ich 16:9 und in der Box die Option Zoom gewählt, da hab ich auf jedem Sender ein Vollbild. Wird an den Seiten etwas "abgeschnitten" aber das fällt nicht wirklich auf. Ist Geschmackssache.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von eltonto » 29.05.2010, 14:22

benifs hat geschrieben:
eltonto hat geschrieben:Und das ich über meinen externen HDD Recorder nicht aufnehmen kann wegen der PIN Abfrage.
Hat die HD Box im Gegensatz zu den SD Boxen von Unitymedia nicht die Möglichkeit bei Timerwiedergabe die PIN zu hinterlegen?
Hm.. hab jetzt mal durchgesucht aber nix gefunden.
Auch im EPG kann ich nur einstellen das ich die Sendung sehen will, dann werde ich im laufenden Programm daran erinnert das ich umschalten soll.

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von falk » 29.05.2010, 14:40

eltonto hat geschrieben:
benifs hat geschrieben:
eltonto hat geschrieben:Und das ich über meinen externen HDD Recorder nicht aufnehmen kann wegen der PIN Abfrage.
Hat die HD Box im Gegensatz zu den SD Boxen von Unitymedia nicht die Möglichkeit bei Timerwiedergabe die PIN zu hinterlegen?
Hm.. hab jetzt mal durchgesucht aber nix gefunden.
Auch im EPG kann ich nur einstellen das ich die Sendung sehen will, dann werde ich im laufenden Programm daran erinnert das ich umschalten soll.

es kann ja aus dem Grund nicht verfügbar sein, weil ja auf Festplatte aufzunehmen noch nicht aktiviert ist.
mfg


Werner

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 14:46

Denke ich auch mal.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von eltonto » 29.05.2010, 14:52

Aber wie kann ich jetzt auf extern Aufnehmen? Tut ihr alle nicht Aufnehmen?
Oder wie macht ihr das jetzt?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 14:55

eltonto hat geschrieben:Aber wie kann ich jetzt auf extern Aufnehmen? Tut ihr alle nicht Aufnehmen?
Oder wie macht ihr das jetzt?
Habe noch aus meinem alten Vertrag den PCB850G der immer noch am TV hängt, kann also aufnehmen über den PCB und schauen über die HD Box.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von falk » 29.05.2010, 14:56

eltonto hat geschrieben:Aber wie kann ich jetzt auf extern Aufnehmen? Tut ihr alle nicht Aufnehmen?
Oder wie macht ihr das jetzt?

mit einem anderem Gerät verbunden mit Scart. Sendungen ohne Jugendschutz müssten aufnembar sein.
mfg


Werner

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von eltonto » 29.05.2010, 15:06

Sendungen ohne Jugendschutz geht das ist mir klar aber wenn ich zB Criminal Minds aufnehmen will hab ich ein Problem.

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von falk » 29.05.2010, 15:10

eltonto hat geschrieben:Sendungen ohne Jugendschutz geht das ist mir klar aber wenn ich zB Criminal Minds aufnehmen will hab ich ein Problem.

wenn die Pinabfrage kommt, musst Du halt den Pin eingeben. Bist Du nicht zuhause, hast Du bis die Festplatte per Firmareupdate freigeschaltet wird pech. Eine lösung gibt es momentan keine.
mfg


Werner

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 15:12

eltonto hat geschrieben:Sendungen ohne Jugendschutz geht das ist mir klar aber wenn ich zB Criminal Minds aufnehmen will hab ich ein Problem.
Gehe mal davon aus das es erst funktionieren wird wenn in der HD Box die HDD freigeschaltet ist, dann kannst du genauso wie bei dem SD Recorder übers EPG eine Sendung aufnehmen und beim abspielen fragt er dich dann nach der Pin.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 29.05.2010, 15:35

RonnyHa hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben: Meine Box hat sich gerade einfach mal so eben ausgeschaltet! Wollte F1 gucken, bin kurz in die Küche und als ich zurück kam war der Bildschirm dunkel und auf dem Display des Receiver stand die Uhrzeit! Gerät eingeschaltet als wenn nichts gewesen wäre. Schon irgendwie komisch! :P
@Reverent001:
hast du evtl. in den Einstellungen "in Standby schalten" oder so ähnlich aktiviert, also eine Zeit eingegeben?
Evtl. hat er ja nach dieser Zeit einfach in den Standby geschaltet, hört sich für mich so an.

Ich habe bei dieser Einstellung auf "NIE" gestellt und noch nie irgendwelche dieser Probleme gehabt, auch kein "Schneerauschen" oder sonstiges mit meinem TV.

Das einzige, was mich nachwievor stört, ist der laute Lüfter und dass bei manchen Senderwechseln, scheinbar oft RTL, der Bildschirm ewig schwarz bleibt, ca. 5 sekunden, und erst dann Bild kommt. Evtl. braucht der Receiver solange, um das Signal (Verschlüsselung) für die Smartcard zu prüfen?!
Ansonsten bin ich mit der Box sehr zufrieden.
Natürlich hat er die Standby-Zeit eingestellt! Ich glaub Standart-Mässig ist die auf 4 Stunden!
Ich hab es so gelassen, da ich denk ich mal eh nie länger auf einen Kanal länger als 4 Stunden bleibe!
Ist doch ein schönes Feature bei der Box, nie wieder Ausschalten vergessen! :D

Jedes Umschalten heißt auch wieder 4 Stunden von vorn (quasie ein Off-Timer) denn man ausschalten kann!

Genauso wie den DEEP-Standby direkt darunter :zwinker:

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Chris2009
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 27.11.2009, 20:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Chris2009 » 29.05.2010, 16:36

Hi !

Ich bin auch seit neustem Stolzer besitzer der HD - Box, aber leider gibt es da eine Sache die mich stört.

Früher hatte ich den Reciever von TT wenn ich den angemacht habe wurde ich direkt auf digital Fernsehen umgestellt.
Jetzt muss ich wenn ich die HD- Box an mache manuel die Singnal Quelle auswählen. Gib es ein Möglickeit dies so einzustellen das der Fernseher direkt umspringt auf die richte Quelle??? Fernseher ist ein Samsung LE-40A536.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 16:44

Bei Samsung weiß ich nicht, mein LG springt sofort auf HDMI an. Hab aber auch auf meiner FB ein Macro einprogrammiert, sodas ich mit einer Taste beide Geräte ein bzw auschalten kann.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Chris2009
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 27.11.2009, 20:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Chris2009 » 29.05.2010, 18:26

Wie müssen den die folgenden Menüpunkte eingestellt sein? HD- Box ist natürlich nur über den HDMI-Anschluss mit Tv verbunden.

Scartausgang (EXT) CVBS/SVHS/RGB
Scartausgang(Tv) CVBS/SVHS/RGB
Komponente YPbPr/Aus <------- An dem Anschluss ist aber nicht angeschlossen.

Könnte das ewtas mit den Quellen zu tun haben ???

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 18:34

Chris2009 hat geschrieben:Wie müssen den die folgenden Menüpunkte eingestellt sein? HD- Box ist natürlich nur über den HDMI-Anschluss mit Tv verbunden.

Scartausgang (EXT) CVBS/SVHS/RGB
Scartausgang(Tv) CVBS/SVHS/RGB
Komponente YPbPr/Aus <------- An dem Anschluss ist aber nicht angeschlossen.

Könnte das ewtas mit den Quellen zu tun haben ???
Meine sind wie folgt eingestellt vom Techniker:

Scartausgang (EXT) CVBS
Scartausgang (TV) RGB
Komponente Aus

da ist eh nichts angeschlossen bei mir. Kommt auch darauf an was du anschließen willst.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von janhh20 » 29.05.2010, 20:01

Ein negativer Punkt ist mir gerade aufgefallen. Das aktuelle Länderspiel wird auch mit 5.1-Tonspur übertragen. Beim Umschalten der Tonspur über das Menu war diese Tonspur nicht zu empfangen, erst nach dem Umstellen auf "Dolby Automation" in den Audioeinstellungen klappt die Wiedergabe.

In dem Fall frage ich mich, wozu man in den Senderoptionen überhaupt die Tonspur umstellen kann, wenn es ja doch nicht funktioniert.

Kann noch ein anderer dieses Phänomen beobachten?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 20:12

janhh20 hat geschrieben:Ein negativer Punkt ist mir gerade aufgefallen. Das aktuelle Länderspiel wird auch mit 5.1-Tonspur übertragen. Beim Umschalten der Tonspur über das Menu war diese Tonspur nicht zu empfangen, erst nach dem Umstellen auf "Dolby Automation" in den Audioeinstellungen klappt die Wiedergabe.

In dem Fall frage ich mich, wozu man in den Senderoptionen überhaupt die Tonspur umstellen kann, wenn es ja doch nicht funktioniert.

Kann noch ein anderer dieses Phänomen beobachten?
Gerade ausprobiert, hast recht geht nur nach dem Umstellen und dazu kommen noch kurze Tonaussetzer
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 20:19

Dolby Automation ausgeschaltet, keine aussetzer mehr. muß mich korrigieren, Dolby funzt auch ohne Automation an
aber nicht 5.1 mußte ich festellen
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von janhh20 » 29.05.2010, 20:31

Aussetzer gibt es hier auch einige und zwischendurch wechselte die Tonspur auch mal DD2.0.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 20:35

da kann ich meinen AV Receiver ja besser auf Multistereo stellen, hört sich besser an.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 29.05.2010, 20:37

die aussetzer gab es bei vergangegen spielen auf zdf hd auch mit der dolby spur...
ka worans liegt, ist jedenfalls bei meinem sony mit integriertem hd tuner genauso! muss man halt stereo anmachen...

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 20:39

vorturner2 hat geschrieben:die aussetzer gab es bei vergangegen spielen auf zdf hd auch mit der dolby spur...
ka worans liegt, ist jedenfalls bei meinem sony mit integriertem hd tuner genauso! muss man halt stereo anmachen...
stimmt leider, Bild is ja richtig gut aber diese Aussetzer nerven echt.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 29.05.2010, 21:01

an denjenigen bei dem die Box sich abgeschaltet hat.

Es kann daran liegen das deine Box zu heiss geworden ist.

das der lüfter die hitze nicht abarbeiten konnte.

das ist dann ein schutz das sie sich einfach und sofort abschalten, was anderes fällt mir nicht ein.

die box sollte freistehen, nicht im schrank eingebaut sein und es sollten keine geräte da drunter daneben stehen die an sind und auch hitze entwickeln.

wenn das nciht der fall ist, beobachten, wenns öfter passiert, auttauschen lassen.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 29.05.2010, 21:22

Also noch mal zitiere ich mich und alle vorangegangenen fragen zu "Automatisch ausgehen"

Homeboy hat geschrieben:an denjenigen bei dem die Box sich abgeschaltet hat.

Es kann daran liegen das deine Box zu heiss geworden ist.

das der lüfter die hitze nicht abarbeiten konnte.

das ist dann ein schutz das sie sich einfach und sofort abschalten, was anderes fällt mir nicht ein.

die box sollte freistehen, nicht im schrank eingebaut sein und es sollten keine geräte da drunter daneben stehen die an sind und auch hitze entwickeln.

Ansonsten bin ich mit der Box sehr zufrieden.
Mr Iron hat geschrieben:
RonnyHa hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben: Meine Box hat sich gerade einfach mal so eben ausgeschaltet! Wollte F1 gucken, bin kurz in die Küche und als ich zurück kam war der Bildschirm dunkel und auf dem Display des Receiver stand die Uhrzeit! Gerät eingeschaltet als wenn nichts gewesen wäre. Schon irgendwie komisch! :P
@Reverent001:
hast du evtl. in den Einstellungen "in Standby schalten" oder so ähnlich aktiviert, also eine Zeit eingegeben?
Evtl. hat er ja nach dieser Zeit einfach in den Standby geschaltet, hört sich für mich so an.

Ich habe bei dieser Einstellung auf "NIE" gestellt und noch nie irgendwelche dieser Probleme gehabt, auch kein "Schneerauschen" oder sonstiges mit meinem TV.

Natürlich hat er die Standby-Zeit eingestellt! Ich glaub Standart-Mässig ist die auf 4 Stunden!
Ich hab es so gelassen, da ich denk ich mal eh nie länger auf einen Kanal länger als 4 Stunden bleibe!
Ist doch ein schönes Feature bei der Box, nie wieder Ausschalten vergessen! :D

Jedes Umschalten heißt auch wieder 4 Stunden von vorn (quasie ein Off-Timer) denn man ausschalten kann!

Genauso wie den DEEP-Standby direkt darunter :zwinker:

Gruß
Mr Iron

So wie ich mich nun selber nochmal als Antwort zitiert habe, ist es 100%ig abgelaufen

Vollkommen normal! Wer dies nicht möchte muss die Standbyzeit auf "NIE" einstellen!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast