HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 13:00

pgt205 hat geschrieben:Es hat euch doch keiner gezwungen die Box zu bestellen... und wenn sie euch nicht gefällt schickt sie zurück und verschont uns mit eurem geweine.

Bugs werden mit Sicherheit durch die Updates behoben.

Wenn ihr ein perfektes Produkt wollt müsst ihr auch tiefer in die Tasche greifen.
Oha, da schreibt ja ein Fachmann
Denke ma,l das man sich in einem Forum austauschen kann oder?????? Das hat bestimmt nichts mit "geweine" zu tun. Und wenn es dir nicht paßt, reagiere nicht drauf und verschone uns mit überflüßigen Kommentaren.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von RonnyHa » 29.05.2010, 13:02

Reverent001 hat geschrieben: Meine Box hat sich gerade einfach mal so eben ausgeschaltet! Wollte F1 gucken, bin kurz in die Küche und als ich zurück kam war der Bildschirm dunkel und auf dem Display des Receiver stand die Uhrzeit! Gerät eingeschaltet als wenn nichts gewesen wäre. Schon irgendwie komisch! :P
@Reverent001:
hast du evtl. in den Einstellungen "in Standby schalten" oder so ähnlich aktiviert, also eine Zeit eingegeben?
Evtl. hat er ja nach dieser Zeit einfach in den Standby geschaltet, hört sich für mich so an.

Ich habe bei dieser Einstellung auf "NIE" gestellt und noch nie irgendwelche dieser Probleme gehabt, auch kein "Schneerauschen" oder sonstiges mit meinem TV.

Das einzige, was mich nachwievor stört, ist der laute Lüfter und dass bei manchen Senderwechseln, scheinbar oft RTL, der Bildschirm ewig schwarz bleibt, ca. 5 sekunden, und erst dann Bild kommt. Evtl. braucht der Receiver solange, um das Signal (Verschlüsselung) für die Smartcard zu prüfen?!
Ansonsten bin ich mit der Box sehr zufrieden.
Zuletzt geändert von RonnyHa am 29.05.2010, 13:05, insgesamt 1-mal geändert.

pgt205
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 17.05.2010, 16:26

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von pgt205 » 29.05.2010, 13:04

Wenn es denn beim Austausch von Fakten und Problemen bleiben würde hätte ich auch kein Problem damit...

Es ist aber einfach nur noch ein Gejammer das alles bei UM scheiße ist und das nervt mich einfach. Es wird ja keiner gezwungen.
Ich bin nicht die Signatur, ich putze hier nur!

Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 29.05.2010, 13:07

RonnyHa hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben: Meine Box hat sich gerade einfach mal so eben ausgeschaltet! Wollte F1 gucken, bin kurz in die Küche und als ich zurück kam war der Bildschirm dunkel und auf dem Display des Receiver stand die Uhrzeit! Gerät eingeschaltet als wenn nichts gewesen wäre. Schon irgendwie komisch! :P
@Reverent001:
hast du evtl. in den Einstellungen "in Standby schalten" oder so ähnlich aktiviert, also eine Zeit eingegeben?
Evtl. hat er ja nach dieser Zeit einfach in den Standby geschaltet, hört sich für mich so an.

Ich habe bei dieser Einstellung auf "NIE" gestellt und noch nie irgendwelche dieser Probleme gehabt, auch kein "Schneerauschen" oder sonstiges mit meinem TV.

Das einzige, was mich nachwievor stört, ist der laute Lüfter und dass bei manchen Senderwechseln, scheinbar oft RTL, der Bildschirm ewig schwarz bleibt, ca. 5 sekunden, und erst dann Bild kommt. Evtl. braucht der Receiver solange, um das Signal (Verschlüsselung) für die Smartcard zu prüfen?!
Ansonsten bin ich mit der Box sehr zufrieden.
Die Möglichkeiten besteht, da es gerade wieder aufgetreten ist und das ungefähr im gleichen Abstand! Werd das gleich mal nachschauen!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 13:10

pgt205 hat geschrieben:Wenn es denn beim Austausch von Fakten und Problemen bleiben würde hätte ich auch kein Problem damit...

Es ist aber einfach nur noch ein Gejammer das alles bei UM [zensiert] ist und das nervt mich einfach. Es wird ja keiner gezwungen.
Das ist richtig, nur wie schon erwähnt hat man keine Alternative zu UM und das mit den SD Boxen, ok muß man nichts zu sagen. Ist doch klar, das man sich über gewisse Dinge was UM angeht ärgert und sich halt hier austauscht, auch wenn man mal JAMMERT.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

pgt205
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 17.05.2010, 16:26

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von pgt205 » 29.05.2010, 13:15

Ich bin auch schon dermaßen von UM genervt da ich am 11.05 bestellt habe und mein Auftrag bislang immer noch nicht zum Sub weitergeleitet wurde.
Der Sub weiß nicht mal wann er überhaupt mal HD-Boxen bekommt. (Er hatte auch noch keine). UM sagt das eigentlich jede Firma schon beliefert wurde.

Dann jammer ich jetzt auch ein bisschen :)
Ich bin nicht die Signatur, ich putze hier nur!

Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 13:23

pgt205 hat geschrieben:Ich bin auch schon dermaßen von UM genervt da ich am 11.05 bestellt habe und mein Auftrag bislang immer noch nicht zum Sub weitergeleitet wurde.
Der Sub weiß nicht mal wann er überhaupt mal HD-Boxen bekommt. (Er hatte auch noch keine). UM sagt das eigentlich jede Firma schon beliefert wurde.

Dann jammer ich jetzt auch ein bisschen :)
Ok, akzeptiert :smile: . Dazu kann ich dir sagen, als am Mittwoch meine kam, sagte mir der Techniker, das die wohl Lieferschwierigkeiten mit den Boxen haben aufgrund der hohen Nachfrage und auch wohl in unserer Region einige Termine platzen werden.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von eltonto » 29.05.2010, 13:48

Meine Box kam Gestern (Frankfurt).
Der Techniker sagte mir auch das eine riesen nachfrage ist und das er nur 15 bekommen hat.
Er hat auch gesagt das bei diesem schwung NRW bevorzugt beliefert wird, ob es stimmt weiß ich nicht.
Die Box ist ok das einzige was nervt ist die Bildanpassung jedesmal zu ändern um die Balken seitlich zu vermeiden.
Und das ich über meinen externen HDD Recorder nicht aufnehmen kann wegen der PIN Abfrage.

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von benifs » 29.05.2010, 13:56

eltonto hat geschrieben:Und das ich über meinen externen HDD Recorder nicht aufnehmen kann wegen der PIN Abfrage.
Hat die HD Box im Gegensatz zu den SD Boxen von Unitymedia nicht die Möglichkeit bei Timerwiedergabe die PIN zu hinterlegen?

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von RonnyHa » 29.05.2010, 13:58

eltonto hat geschrieben:Meine Box kam Gestern (Frankfurt).
Der Techniker sagte mir auch das eine riesen nachfrage ist und das er nur 15 bekommen hat.
Er hat auch gesagt das bei diesem schwung NRW bevorzugt beliefert wird, ob es stimmt weiß ich nicht.
Die Box ist ok das einzige was nervt ist die Bildanpassung jedesmal zu ändern um die Balken seitlich zu vermeiden.
Und das ich über meinen externen HDD Recorder nicht aufnehmen kann wegen der PIN Abfrage.

Hallo,

du musst in den gernellen Einstellungen auf "Gestreckt" stellen, dann bekommst du auch keine Balken mehr.

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von eltonto » 29.05.2010, 14:03

benifs hat geschrieben:
eltonto hat geschrieben:Und das ich über meinen externen HDD Recorder nicht aufnehmen kann wegen der PIN Abfrage.
Hat die HD Box im Gegensatz zu den SD Boxen von Unitymedia nicht die Möglichkeit bei Timerwiedergabe die PIN zu hinterlegen?
Ich wüßte nicht wo ich das einstellen könnte.
Das Bild werde ich mal Testen auf gestreckt.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 14:06

Bei meinem TV hab ich 16:9 und in der Box die Option Zoom gewählt, da hab ich auf jedem Sender ein Vollbild. Wird an den Seiten etwas "abgeschnitten" aber das fällt nicht wirklich auf. Ist Geschmackssache.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von eltonto » 29.05.2010, 14:22

benifs hat geschrieben:
eltonto hat geschrieben:Und das ich über meinen externen HDD Recorder nicht aufnehmen kann wegen der PIN Abfrage.
Hat die HD Box im Gegensatz zu den SD Boxen von Unitymedia nicht die Möglichkeit bei Timerwiedergabe die PIN zu hinterlegen?
Hm.. hab jetzt mal durchgesucht aber nix gefunden.
Auch im EPG kann ich nur einstellen das ich die Sendung sehen will, dann werde ich im laufenden Programm daran erinnert das ich umschalten soll.

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von falk » 29.05.2010, 14:40

eltonto hat geschrieben:
benifs hat geschrieben:
eltonto hat geschrieben:Und das ich über meinen externen HDD Recorder nicht aufnehmen kann wegen der PIN Abfrage.
Hat die HD Box im Gegensatz zu den SD Boxen von Unitymedia nicht die Möglichkeit bei Timerwiedergabe die PIN zu hinterlegen?
Hm.. hab jetzt mal durchgesucht aber nix gefunden.
Auch im EPG kann ich nur einstellen das ich die Sendung sehen will, dann werde ich im laufenden Programm daran erinnert das ich umschalten soll.

es kann ja aus dem Grund nicht verfügbar sein, weil ja auf Festplatte aufzunehmen noch nicht aktiviert ist.
mfg


Werner

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 14:46

Denke ich auch mal.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von eltonto » 29.05.2010, 14:52

Aber wie kann ich jetzt auf extern Aufnehmen? Tut ihr alle nicht Aufnehmen?
Oder wie macht ihr das jetzt?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 14:55

eltonto hat geschrieben:Aber wie kann ich jetzt auf extern Aufnehmen? Tut ihr alle nicht Aufnehmen?
Oder wie macht ihr das jetzt?
Habe noch aus meinem alten Vertrag den PCB850G der immer noch am TV hängt, kann also aufnehmen über den PCB und schauen über die HD Box.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von falk » 29.05.2010, 14:56

eltonto hat geschrieben:Aber wie kann ich jetzt auf extern Aufnehmen? Tut ihr alle nicht Aufnehmen?
Oder wie macht ihr das jetzt?

mit einem anderem Gerät verbunden mit Scart. Sendungen ohne Jugendschutz müssten aufnembar sein.
mfg


Werner

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von eltonto » 29.05.2010, 15:06

Sendungen ohne Jugendschutz geht das ist mir klar aber wenn ich zB Criminal Minds aufnehmen will hab ich ein Problem.

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von falk » 29.05.2010, 15:10

eltonto hat geschrieben:Sendungen ohne Jugendschutz geht das ist mir klar aber wenn ich zB Criminal Minds aufnehmen will hab ich ein Problem.

wenn die Pinabfrage kommt, musst Du halt den Pin eingeben. Bist Du nicht zuhause, hast Du bis die Festplatte per Firmareupdate freigeschaltet wird pech. Eine lösung gibt es momentan keine.
mfg


Werner

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 15:12

eltonto hat geschrieben:Sendungen ohne Jugendschutz geht das ist mir klar aber wenn ich zB Criminal Minds aufnehmen will hab ich ein Problem.
Gehe mal davon aus das es erst funktionieren wird wenn in der HD Box die HDD freigeschaltet ist, dann kannst du genauso wie bei dem SD Recorder übers EPG eine Sendung aufnehmen und beim abspielen fragt er dich dann nach der Pin.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 29.05.2010, 15:35

RonnyHa hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben: Meine Box hat sich gerade einfach mal so eben ausgeschaltet! Wollte F1 gucken, bin kurz in die Küche und als ich zurück kam war der Bildschirm dunkel und auf dem Display des Receiver stand die Uhrzeit! Gerät eingeschaltet als wenn nichts gewesen wäre. Schon irgendwie komisch! :P
@Reverent001:
hast du evtl. in den Einstellungen "in Standby schalten" oder so ähnlich aktiviert, also eine Zeit eingegeben?
Evtl. hat er ja nach dieser Zeit einfach in den Standby geschaltet, hört sich für mich so an.

Ich habe bei dieser Einstellung auf "NIE" gestellt und noch nie irgendwelche dieser Probleme gehabt, auch kein "Schneerauschen" oder sonstiges mit meinem TV.

Das einzige, was mich nachwievor stört, ist der laute Lüfter und dass bei manchen Senderwechseln, scheinbar oft RTL, der Bildschirm ewig schwarz bleibt, ca. 5 sekunden, und erst dann Bild kommt. Evtl. braucht der Receiver solange, um das Signal (Verschlüsselung) für die Smartcard zu prüfen?!
Ansonsten bin ich mit der Box sehr zufrieden.
Natürlich hat er die Standby-Zeit eingestellt! Ich glaub Standart-Mässig ist die auf 4 Stunden!
Ich hab es so gelassen, da ich denk ich mal eh nie länger auf einen Kanal länger als 4 Stunden bleibe!
Ist doch ein schönes Feature bei der Box, nie wieder Ausschalten vergessen! :D

Jedes Umschalten heißt auch wieder 4 Stunden von vorn (quasie ein Off-Timer) denn man ausschalten kann!

Genauso wie den DEEP-Standby direkt darunter :zwinker:

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Chris2009
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 27.11.2009, 20:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Chris2009 » 29.05.2010, 16:36

Hi !

Ich bin auch seit neustem Stolzer besitzer der HD - Box, aber leider gibt es da eine Sache die mich stört.

Früher hatte ich den Reciever von TT wenn ich den angemacht habe wurde ich direkt auf digital Fernsehen umgestellt.
Jetzt muss ich wenn ich die HD- Box an mache manuel die Singnal Quelle auswählen. Gib es ein Möglickeit dies so einzustellen das der Fernseher direkt umspringt auf die richte Quelle??? Fernseher ist ein Samsung LE-40A536.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 29.05.2010, 16:44

Bei Samsung weiß ich nicht, mein LG springt sofort auf HDMI an. Hab aber auch auf meiner FB ein Macro einprogrammiert, sodas ich mit einer Taste beide Geräte ein bzw auschalten kann.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Chris2009
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 27.11.2009, 20:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Chris2009 » 29.05.2010, 18:26

Wie müssen den die folgenden Menüpunkte eingestellt sein? HD- Box ist natürlich nur über den HDMI-Anschluss mit Tv verbunden.

Scartausgang (EXT) CVBS/SVHS/RGB
Scartausgang(Tv) CVBS/SVHS/RGB
Komponente YPbPr/Aus <------- An dem Anschluss ist aber nicht angeschlossen.

Könnte das ewtas mit den Quellen zu tun haben ???

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast