HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Goetterfunke » 28.05.2010, 10:05

Homeboy hat geschrieben:
Mr Iron hat geschrieben:Ach so schlecht finde ich grad ganricht die Auflistung von Homeboy!

So kann man wenigstens eine Pro- und Conta-Liste erstellen!

Man muss/sollte dieser aber allgemeiner halten!
Homeboy hat geschrieben:und aus welchen technischen Gründen geht Videotext nicht über HDMI ?

kann mir das jemand erklären?

ist dann schon der 6. grosse Negativpunkt für mich.
da tuehn sich so langsam echte abgründe auf.lol

1.Lauter Lüfter, deep 1 minute zum starten
2.Upscaling nur bis 1080i
3. Kein richtiges PiP
4.Der Ton bei HDTV erst nach ca. 1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist
6.Kein Videotext wenn HDMI kabel verwendet wird


hab ich was vergessen ?
1.Lauter Lüfter, deep 1 minute zum starten
Lauter Lüfter ist immer eine Subjektive Wahrnehmung der eine empfindet Ihn als störend laut der andere sagt ist OK je nach dem wie weit man weg ist (und die Ohren es noch mitmachen!
Dafür verfügt die HD-Box einen DEEp-Standby der das Gerät in ein Stromsparmodus legt der unter <1 Watt liegt!
Nachteil bei aktivieren dieser Funktion, ca. 60 Sekunden bis die Box wieder ein TV-Bild ausgibt
2.Upscaling nur bis 1080i
Upscaling 1080i ist vollkommen ausreichend da eh nur 720p gesendet wird!
4.Der Ton bei HDTV erst nach ca. 1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist
Z.Zt zieht der Ton und das Bild (träge in der Sekunde) noch nach bis dieser Syncron zum Bild ist, dass kann sich ggf. noch ändern mittels Softwareupdate und sollte unter Beobachtung bleiben!
6.Kein Videotext wenn HDMI kabel verwendet wird
VT kann nur über den eingebauten VT-Tuner der Box empfangen werden da über HDMI der vom TV nicht übertragen wird

Wem aufgefallen ist das die 5 fehlt, der hat noch gute Augen :zwinker:
So, oder so ähnlich würde ich es schreiben!

Gruß
Mr Iron

lol, ja das haste recht.

beim upscaling muss ich dir allerdings widersprechen !
das upscaling ist ja dafür da das bild von SD und 720p an zu verbessern und deswegen geht ja nur das [zensiert] 1080i mit den halbbildern.

1080p ist doch Full HD und deswegen negativ !
1080p geht ja leider nicht.

tja, mit dem VT hat dann jemand wohl nicht richtig erklärt.
bin davon ausgegangen das der VT von der box nicht gehen sollte, so wie es geschrieben wurde.
nunja, ich guck doch über die Box, also wozu brauch ich oder woher soll dann VT über TV kommen, lol.
egal.

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 28.05.2010, 10:08

Die Aussage das Videotext nicht geht muss ich vielleicht revidieren oder anders stellen!
Nur der Videotext vom Receiver kann genutzt werden und nicht mehr wie üblich über Scart auch der Videotext vom TV! So sollte es nun richtig sein! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Goetterfunke » 28.05.2010, 10:13

Mr Iron hat geschrieben:Ach so schlecht finde ich grad ganricht die Auflistung von Homeboy!

So kann man wenigstens eine Pro- und Conta-Liste erstellen!

Man muss/sollte dieser aber allgemeiner halten!
Homeboy hat geschrieben:und aus welchen technischen Gründen geht Videotext nicht über HDMI ?

kann mir das jemand erklären?

ist dann schon der 6. grosse Negativpunkt für mich.
da tuehn sich so langsam echte abgründe auf.lol

1.Lauter Lüfter, deep 1 minute zum starten
2.Upscaling nur bis 1080i
3. Kein richtiges PiP
4.Der Ton bei HDTV erst nach ca. 1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist
6.Kein Videotext wenn HDMI kabel verwendet wird


hab ich was vergessen ?
1.Lauter Lüfter, deep 1 minute zum starten
Lauter Lüfter ist immer eine Subjektive Wahrnehmung der eine empfindet Ihn als störend laut der andere sagt ist OK je nach dem wie weit man weg ist (und die Ohren es noch mitmachen!
Dafür verfügt die HD-Box einen DEEp-Standby der das Gerät in ein Stromsparmodus legt der unter <1 Watt liegt!
Nachteil bei aktivieren dieser Funktion, ca. 60 Sekunden bis die Box wieder ein TV-Bild ausgibt
2.Upscaling nur bis 1080i
Upscaling 1080i ist vollkommen ausreichend da eh nur 720p gesendet wird!
4.Der Ton bei HDTV erst nach ca. 1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist
Z.Zt zieht der Ton und das Bild (träge in der Sekunde) noch nach bis dieser Syncron zum Bild ist, dass kann sich ggf. noch ändern mittels Softwareupdate und sollte unter Beobachtung bleiben!
6.Kein Videotext wenn HDMI kabel verwendet wird
VT kann nur über den eingebauten VT-Tuner der Box empfangen werden da über HDMI der vom TV nicht übertragen wird

Wem aufgefallen ist das die 5 fehlt, der hat noch gute Augen :zwinker:
So, oder so ähnlich würde ich es schreiben!

Gruß
Mr Iron

Es ist ein Märchen, dass VT nicht über HDMI geht. Ich habe die BOX ausschließlich per HDMI an den AV- Receiver (Yamaha RX-V663) angeschlossen, und diesen per HDMI an den Fernseher. Ein Druck auf die blaue Taste der Fernbedienung und der BOX-VT zeigt sich gestochen scharf auf dem Fernseher. (HDMI 1.3c)
LG Goetterfunke

Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Goetterfunke » 28.05.2010, 10:14

Mr Iron hat geschrieben:Ach so schlecht finde ich grad ganricht die Auflistung von Homeboy!

So kann man wenigstens eine Pro- und Conta-Liste erstellen!

Man muss/sollte dieser aber allgemeiner halten!
Homeboy hat geschrieben:und aus welchen technischen Gründen geht Videotext nicht über HDMI ?

kann mir das jemand erklären?

ist dann schon der 6. grosse Negativpunkt für mich.
da tuehn sich so langsam echte abgründe auf.lol

1.Lauter Lüfter, deep 1 minute zum starten
2.Upscaling nur bis 1080i
3. Kein richtiges PiP
4.Der Ton bei HDTV erst nach ca. 1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist
6.Kein Videotext wenn HDMI kabel verwendet wird


hab ich was vergessen ?
1.Lauter Lüfter, deep 1 minute zum starten
Lauter Lüfter ist immer eine Subjektive Wahrnehmung der eine empfindet Ihn als störend laut der andere sagt ist OK je nach dem wie weit man weg ist (und die Ohren es noch mitmachen!
Dafür verfügt die HD-Box einen DEEp-Standby der das Gerät in ein Stromsparmodus legt der unter <1 Watt liegt!
Nachteil bei aktivieren dieser Funktion, ca. 60 Sekunden bis die Box wieder ein TV-Bild ausgibt
2.Upscaling nur bis 1080i
Upscaling 1080i ist vollkommen ausreichend da eh nur 720p gesendet wird!
4.Der Ton bei HDTV erst nach ca. 1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist
Z.Zt zieht der Ton und das Bild (träge in der Sekunde) noch nach bis dieser Syncron zum Bild ist, dass kann sich ggf. noch ändern mittels Softwareupdate und sollte unter Beobachtung bleiben!
6.Kein Videotext wenn HDMI kabel verwendet wird
VT kann nur über den eingebauten VT-Tuner der Box empfangen werden da über HDMI der vom TV nicht übertragen wird

Wem aufgefallen ist das die 5 fehlt, der hat noch gute Augen :zwinker:
So, oder so ähnlich würde ich es schreiben!

Gruß
Mr Iron

Es ist ein Märchen, dass VT nicht über HDMI geht. Ich habe die BOX ausschließlich per HDMI an den AV- Receiver (Yamaha RX-V663) angeschlossen, und diesen per HDMI an den Fernseher. Ein Druck auf die blaue Taste der Fernbedienung und der BOX-VT zeigt sich gestochen scharf auf dem Fernseher. (HDMI 1.3c)
LG Goetterfunke

Plasmat
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 28.04.2010, 20:22

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Plasmat » 28.05.2010, 10:16

Reverent001 hat geschrieben:Die Aussage das Videotext nicht geht muss ich vielleicht revidieren oder anders stellen!
Nur der Videotext vom Receiver kann genutzt werden und nicht mehr wie üblich über Scart auch der Videotext vom TV! So sollte es nun richtig sein! :P

Absolut, aber einer reicht doch, oder?

Ok, der VT meines TV hat die Optionen transparenter Vt, dann gibt es ja noch bei manchen die Funktion des Bildschirmsplittings, eine Hälfte VT, die andere das Programm.
Das könnte einigen schon fehlen.
Die Box hat die transparente Funktion nicht, oder ich habe sie noch nicht gefunden?

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 28.05.2010, 10:17

Es ist ein Märchen, dass VT nicht über HDMI geht. Ich habe die BOX ausschließlich per HDMI an den AV- Receiver (Yamaha RX-V663) angeschlossen, und diesen per HDMI an den Fernseher. Ein Druck auf die blaue Taste der Fernbedienung und der BOX-VT zeigt sich gestochen scharf auf dem Fernseher. (HDMI 1.3c)
LG Goetterfunke[/quote]

tztz .. lies nochmal im Thread nach, sicher geht der Videotext der BOX über hdmi... es ging um den Videotext des TV's, solange die BOX nur über hdmi mit dem TV verbunden ist, funktioniert der Text des TV's nicht :zwinker:

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 28.05.2010, 10:19

Reverent001 hat geschrieben:Die Aussage das Videotext nicht geht muss ich vielleicht revidieren oder anders stellen!
Nur der Videotext vom Receiver kann genutzt werden und nicht mehr wie üblich über Scart auch der Videotext vom TV! So sollte es nun richtig sein! :P
disco68 hat geschrieben:Es ist ein Märchen, dass VT nicht über HDMI geht. Ich habe die BOX ausschließlich per HDMI an den AV- Receiver (Yamaha RX-V663) angeschlossen, und diesen per HDMI an den Fernseher. Ein Druck auf die blaue Taste der Fernbedienung und der BOX-VT zeigt sich gestochen scharf auf dem Fernseher. (HDMI 1.3c)
LG Goetterfunke

tztz .. lies nochmal im Thread nach, sicher geht der Videotext der BOX über hdmi... es ging um den Videotext des TV's, solange die BOX nur über hdmi mit dem TV verbunden ist, funktioniert der Text des TV's nicht :zwinker:
Hab doch nichts mehr anderes behauptet!!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 28.05.2010, 10:27

@reverent001
Hab doch nichts mehr anderes behauptet!!!![/quote]

ups .. das war nicht auf dich bezogen, sondern auf den Commi von Goetterfunke :cool: sorry

Vivigens
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.05.2010, 11:15

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Vivigens » 28.05.2010, 11:20

Die Box hat die transparente Funktion nicht, oder ich habe sie noch nicht gefunden?
Während des VT einfach mal die Optionen-Taste drücken.... Das müßte funktionieren!

Vivigens

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Desperados-1984 » 28.05.2010, 12:24

für alle die das Handbuch gerne einmal lesen wollen kann man das auf der UM Seite herunterladen und zwar hier:
http://www.unitymedia.de/service/sofort ... loads.html
Dort auf Anleitungen klicken und dann ganz unten gibts das "Handbuch HD Box"

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 28.05.2010, 12:54

@ Mr. Iron

hast ja nix zu meiner aussage geschrieben.

@Goetterfunke

warum hast so oft zittiert und einmal ohne antwort und doppelpost ?

@all

wann kommt das mit dem jugenschutzpin ?

jedes mal wenn man die box einschaltet, oder wie ?
das wäre ja nervig.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 28.05.2010, 12:56

Homeboy hat geschrieben:@ Mr. Iron

hast ja nix zu meiner aussage geschrieben.
Wieso sollte ich???

Hab es halt nur allgemeiner dargestellt so nach den Motto: "Pro-->Contra"

Mehr wollte ich damit nicht aufzeigen schon allein wg der Subjektiven Wahrnehmung :zwinker:

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 28.05.2010, 13:06

Homeboy hat geschrieben: wann kommt das mit dem jugenschutzpin ?

jedes mal wenn man die box einschaltet, oder wie ?
das wäre ja nervig.
Schlimmer, jedesmal wenn eine Sendung ab 16 startet, musst du die neu eingeben ...

War aber soweit mir bekannt bei anderen Receivern auch der Fall. Bei meinem Humax hats genervt.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 28.05.2010, 13:12

Na Toll, nu zeigt er mir im EPG teilweise irgendwelche undefinierbaren Sprachen an. Und die Verzögerung beim Umschalten ist bei manchen Sendern doch schon nervend!
Ist das jemanden scho aufgefallen mit dem EPG
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Pitbull GB » 28.05.2010, 13:24

Ich habe denn EPG gerade getestet und sehe da keine undefinierbaren Sprachen !! Alles so wie es sein sollte Mfg
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 28.05.2010, 13:27

Hab die Box ausgeschaltet und wieder angemacht, nu geht es wieder. Seltsam
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Pitbull GB » 28.05.2010, 13:34

Hat der TK dein signal getestet (nicht das dein signal zu schwach An kommt )diese leichte verzögerung bei dem Umschaltzeiten habe ich auch !! aber sehr selten (Kinderkrankheiten)die bei dem software update im september Behoben wird !!! :zwinker:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 28.05.2010, 13:38

Pitbull GB hat geschrieben:Hat der TK dein signal getestet (nicht das dein signal zu schwach An kommt )diese leichte verzögerung bei dem Umschaltzeiten habe ich auch !! aber sehr selten (Kinderkrankheiten)die bei dem software update im september Behoben wird !!! :zwinker:
Ja, er hat alles durchgemessen und Werte sind ok. Denke auch das es Kinderkrankheiten sind.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Pitbull GB » 28.05.2010, 13:42

Jup ! bis september müssen wir uns wohl noch gedulden aber sonst rund um zufrieden (bild ist der Hammer) :D
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 28.05.2010, 13:44

Wer sagt überhaupt, dass es erst im September ein Update gibt. Updates können auch voher schon kommen. Die Rek-Funktion kommt erst per Update in dem Zeitraum.... :zwinker:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 28.05.2010, 13:45

@ Pitbull GB

Bist du dir da so sicher mit dem Update im September? Hatte ja letzte Tage mal bei UM angerufen und da sagte man mir, das wird wohl erst anfang nächsten Jahres soweit sein. Aber wer weiß das schon, bei UM wissen die Leuts eh nich so wirklich was. In diesem Telefonat sagte der Herr :schnarch: mir auch das die privaten Sender in HD schon eingespeist werden, sollte dochmal nen Suchlauf starten :zerstör: das war ja aber nix
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Pitbull GB » 28.05.2010, 13:47

Ich halte mich nur an Ausagen !! wenn es früher kommt um so besser :zwinker:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 28.05.2010, 13:49

Wäre ja schön, wenn da eher was kommt. Aber man ist schon zufrieden das die Box da ist, bin auch schon ein paar Jahre bei UM und ist bis jetzt das beste was von denen kommt. Und dann noch zu einem fairen Kurs.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 28.05.2010, 13:54

Also wenn die Rek-Funktion nach September erst kommt, hau ich meinem Verkäufer im Unity-Shop eins auf die Nase. Der hat hoch und heilig versprochen: Juli/August. Nur leider hab ich das mal wieder nicht schriftlich. Schon blöd.

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von doubleuseven » 28.05.2010, 13:56

Apropo Jugend Pin. Den Pin kann man nur mit einem Modul umgehen.
Eine andere möglichkeit kenne ich nicht

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste