HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ernstdo » 27.05.2010, 23:13

da stimme ich Dir voll zu. Dann wird 3D Fernsehen mit Düften angeboten werden. Bei WC einstellungen dürfen wir uns die Nasen zuhalten
3D mit Düften heißt doch dann schon 4D oder nicht?

5D ist doch wenn sich dann der Fernsehsessel noch mitbewegt
dann achte darauf das der Fernsehsessel sicherheitsgurte hat, sonst kommt die Krankenkasse nicht für Verletzungen auf.
u. s. w. nur Mist

Besinnt sich hier auch endlich mal wieder jemand auf den eigentlichen Sinn dieses Threads …..
90 % Müll der hier verzapft wird.

Aber anscheinend ist das ganze Forum völlig Mod und Admin frei und jeder kann allen möglichen Mist posten ..

Schade eigentlich ………….

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von doubleuseven » 27.05.2010, 23:18

@ernstdo

Was willst du eigentlich jetzt noch schreiben?

Die Box ist draußen, man bekommt einen Termin, und der rest sind nur erfahrungsberichte über die Box.

Jetzt hoffen eigentlich alle nur das UM noch mehr HD Sender einspeist das war es dann. :kafffee:

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von falk » 27.05.2010, 23:20

ernstdo hat geschrieben:
da stimme ich Dir voll zu. Dann wird 3D Fernsehen mit Düften angeboten werden. Bei WC einstellungen dürfen wir uns die Nasen zuhalten
3D mit Düften heißt doch dann schon 4D oder nicht?

5D ist doch wenn sich dann der Fernsehsessel noch mitbewegt
dann achte darauf das der Fernsehsessel sicherheitsgurte hat, sonst kommt die Krankenkasse nicht für Verletzungen auf.
u. s. w. nur Mist

Besinnt sich hier auch endlich mal wieder jemand auf den eigentlichen Sinn dieses Threads …..
90 % Müll der hier verzapft wird.


Aber anscheinend ist das ganze Forum völlig Mod und Admin frei und jeder kann allen möglichen Mist posten ..

Schade eigentlich ………….

sei mal nicht so empfindlich. Ein bisschen Spass sollte auch in einem Forum möglich sein.
Zuletzt geändert von falk am 27.05.2010, 23:21, insgesamt 1-mal geändert.
mfg


Werner

johnmurdoch
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.05.2010, 20:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von johnmurdoch » 27.05.2010, 23:20

falk hat geschrieben:
johnmurdoch hat geschrieben:Glaub ich hab soeben einen Bug bei der Box entdeckt:
Habe aus versehen beim Videotext schauen direkt auf Standby geschaltet (ohne vorher Videotext wegzumachen) und beim direkten Wieder-Anschalten ging der Videotext nicht weg. Musste den Stecker ziehen damit ich wieder ein freies Bild hatte.
das ist ja ein Ding. Mann kennt ja Windows. Das nimmt den User auch einiges Übel. Wenn dadürch die Software schaden nehmen sollte, bleibt nur zu hoffen, das die Box nochmal Downloadet.
die box hat zumindest beim wiederstarten erkannt bzw gemeldet, dass der stromfluss unterbrochen worden ist ..

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 27.05.2010, 23:23

doubleuseven hat geschrieben:@ernstdo

Was willst du eigentlich jetzt noch schreiben?

Die Box ist draußen, man bekommt einen Termin, und der rest sind nur erfahrungsberichte über die Box.

Jetzt hoffen eigentlich alle nur das UM noch mehr HD Sender einspeist das war es dann. :kafffee:
recht hadder aber eigentlich!! Erfahrungsberichte ist in deinem Satz das Stichwort! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von doubleuseven » 27.05.2010, 23:26

Das kennt man doch zu gut mit den Erfahrungsberichten.

Der eine fragt wieder was was schon 1000 mal beantwortet ist nur weil einige zu faul sind ein bisschen zu lesen.

Naja sei es drum muss jetzt ein wenig Augenpflege machen. :winken:

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von um-hd-box » 28.05.2010, 01:12

Am Samstag gibts dann erst mal Eurovision in HD mal sehen ob es mich umhaut :smile: Bin ja schon bishen verwöhnt die PS3 bietet halt bishen mehr in Sachen HD
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 28.05.2010, 03:17

Mr Iron hat geschrieben:Ach so schlecht finde ich grad ganricht die Auflistung von Homeboy!

So kann man wenigstens eine Pro- und Conta-Liste erstellen!

Man muss/sollte dieser aber allgemeiner halten!
Homeboy hat geschrieben:und aus welchen technischen Gründen geht Videotext nicht über HDMI ?

kann mir das jemand erklären?

ist dann schon der 6. grosse Negativpunkt für mich.
da tuehn sich so langsam echte abgründe auf.lol

1.Lauter Lüfter, deep 1 minute zum starten
2.Upscaling nur bis 1080i
3. Kein richtiges PiP
4.Der Ton bei HDTV erst nach ca. 1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist
6.Kein Videotext wenn HDMI kabel verwendet wird


hab ich was vergessen ?
1.Lauter Lüfter, deep 1 minute zum starten
Lauter Lüfter ist immer eine Subjektive Wahrnehmung der eine empfindet Ihn als störend laut der andere sagt ist OK je nach dem wie weit man weg ist (und die Ohren es noch mitmachen!
Dafür verfügt die HD-Box einen DEEp-Standby der das Gerät in ein Stromsparmodus legt der unter <1 Watt liegt!
Nachteil bei aktivieren dieser Funktion, ca. 60 Sekunden bis die Box wieder ein TV-Bild ausgibt
2.Upscaling nur bis 1080i
Upscaling 1080i ist vollkommen ausreichend da eh nur 720p gesendet wird!
4.Der Ton bei HDTV erst nach ca. 1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist
Z.Zt zieht der Ton und das Bild (träge in der Sekunde) noch nach bis dieser Syncron zum Bild ist, dass kann sich ggf. noch ändern mittels Softwareupdate und sollte unter Beobachtung bleiben!
6.Kein Videotext wenn HDMI kabel verwendet wird
VT kann nur über den eingebauten VT-Tuner der Box empfangen werden da über HDMI der vom TV nicht übertragen wird

Wem aufgefallen ist das die 5 fehlt, der hat noch gute Augen :zwinker:
So, oder so ähnlich würde ich es schreiben!

Gruß
Mr Iron

lol, ja das haste recht.

beim upscaling muss ich dir allerdings widersprechen !
das upscaling ist ja dafür da das bild von SD und 720p an zu verbessern und deswegen geht ja nur das [zensiert] 1080i mit den halbbildern.

1080p ist doch Full HD und deswegen negativ !
1080p geht ja leider nicht.

tja, mit dem VT hat dann jemand wohl nicht richtig erklärt.
bin davon ausgegangen das der VT von der box nicht gehen sollte, so wie es geschrieben wurde.
nunja, ich guck doch über die Box, also wozu brauch ich oder woher soll dann VT über TV kommen, lol.
egal.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Matrix110 » 28.05.2010, 06:15

doubleuseven hat geschrieben:@Matrix110

Da irrst du dich aber, ARD HD/ZDF HD Produzieren in 1080i.
1. Unsinn
2. Ich habe geschrieben das 95% des Contents NICHT in 720p produziert wurden...

Und ARD und ZDF produzieren auch nicht in 1080i.... außnahmen gibt es allerdings bei internationalen Ereignissen wie z.B. der Leichtathletik WM, da dort das Signal verkauft wird und 720p keiner haben will :brüll:
Eigene Sendungen sind jedoch teilweise in 720p produziert stellen aber die krasse Minderheit dar.
Alles eingekaufte ist zu 99% nicht in 720p produziert....
Wenn ich mir aber Sky Sport HD (Fussball) so anschaue ist die bewegunsschärfe genau gleich wie bei ARD HD/ZDF HD (Fussball), nur die allgemein schärfe ist etwas besser bei Sky Sport HD als bei ARD HD/ZDF HD.
Liegt daran das Fußball nicht durch ARD/ZDF selbst produziert wird und sie das 1080i Signal einkaufen müssen um überhaupt HD zu bekommen...

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 28.05.2010, 07:56

Wie sieht das denn mit der Alterspin aus? Kann man die deaktivieren oder zumindest entschärfen? Es nervt einfach, die ersten 5 Sekunden von LOST nie zu sehen, weil ich die SCH**** Pin eingeben muss, zu jeder Sendung neu.

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 28.05.2010, 08:16

Regius hat geschrieben:
disco68 hat geschrieben:
Im Bereich SD ist wie erwartet kein Quantensprung im Vergleich zu den Standard SD-Receivern(bei mir Samsung BC360) zu bemerken.

Eigentlich müßte das Bild doch durch das upscaling etwas besser sein.
Sicher ist ein kleine Verbesserung zu erkennen, aber ganz subjektiv nicht so dolle :smile: LG

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 28.05.2010, 08:25

spike2109 hat geschrieben:Wie sieht das denn mit der Alterspin aus? Kann man die deaktivieren oder zumindest entschärfen? Es nervt einfach, die ersten 5 Sekunden von LOST nie zu sehen, weil ich die SCH**** Pin eingeben muss, zu jeder Sendung neu.
Da wirst du wohl kein Glück haben, wie bei allen Geräten von UM lässt sich die Pinabfrage nicht deaktivieren. Nun ja, aus Jugendschutzgründen heißt es. Aber stimmt schon, es nervt mächtig.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 28.05.2010, 08:39

Ich frag mal den Techniker am Montag, ob da nicht über das Servicemenü was geht ... sind ja schließlich keine Kinder im Haus.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 28.05.2010, 08:46

Also, beim PCB850G geht es definitv nicht. Kann ja sein das über die Software bei unserem NEUEN was geht, würde ich auch gerne wissen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 28.05.2010, 09:40

spike2109 hat geschrieben:Ich frag mal den Techniker am Montag, ob da nicht über das Servicemenü was geht ... sind ja schließlich keine Kinder im Haus.
Oder erstell dir einfach eine Sequenz auf einer Harmony, wenn du eine hast. So hab ich das gemacht, die Sequenz heisst Pin und wenn die Abfrage kommt drück ich die PinTaste und den rest macht der Receiver und das wirklich flott!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 28.05.2010, 09:50

Das ist ne gute Idee, werde ich mal probieren. Harmony ist vorhanden :smile:

Plasmat
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 28.04.2010, 20:22

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Plasmat » 28.05.2010, 09:56

So!

Gestern kam dann auch meine Box.
Zu meinen Erfahrungen:

Punkt 1. Lüftergeräusche - Ja, er macht Geräusche, diese höre ich aber nur in einem völlig stillen Raum, wenn ich mich vor das Rack knie und mein Ohr an die Box halte.
Entweder bin ich fast taub, was ich nicht glaube :D Oder einige hier haben das Supergehör des 6 Millionen Dollar Mannes. Oder aber bei manchen Boxen ist das Geräusch lauter.

Punkt 2. Jugendschutzpin - Mich nervt das auch, der Techniker meinte auf meine Frage, ob sich der nicht deaktivieren lassen könnte, dass das aufgrund von Vorgaben des Jugendschutzes nicht ginge. :wand:

Punkt 3. Bildqualität SD/HD - Bei SD ist eine deutliche Steigerung bei einigen Sendern zu sehen, bei anderen nur eine geringe. Auch bei HD ist das Sender- und Sendungsabhängig.
Getestet habe ich u.a. bis jetzt eine Doku über Südafrika auf Servus TV, sehr plastisches, geniales Bild :super: , dann die Zoo-Doku auf ARD HD Gorillas Pandas usw, auch ein gutes Bild, aber nicht so gut wie Servus TV.
Dann Arte HD Irina Palm, stellenweise sehr gut, aber manchmal wirkte es auch einfach nur hochscalliert.

Ich bin mal gespannt auf das Länderspiel am Samstag. :smile:

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 28.05.2010, 10:03

Plasmat hat geschrieben:So!

Gestern kam dann auch meine Box.
Zu meinen Erfahrungen:

Punkt 1. Lüftergeräusche - Ja, er macht Geräusche, diese höre ich aber nur in einem völlig stillen Raum, wenn ich mich vor das Rack knie und mein Ohr an die Box halte.
Entweder bin ich fast taub, was ich nicht glaube :D Oder einige hier haben das Supergehör des 6 Millionen Dollar Mannes. Oder aber bei manchen Boxen ist das Geräusch lauter.

Punkt 2. Jugendschutzpin - Mich nervt das auch, der Techniker meinte auf meine Frage, ob sich der nicht deaktivieren lassen könnte, dass das aufgrund von Vorgaben des Jugendschutzes nicht ginge. :wand:

Punkt 3. Bildqualität SD/HD - Bei SD ist eine deutliche Steigerung bei einigen Sendern zu sehen, bei anderen nur eine geringe. Auch bei HD ist das Sender- und Sendungsabhängig.
Getestet habe ich u.a. bis jetzt eine Doku über Südafrika auf Servus TV, sehr plastisches, geniales Bild :super: , dann die Zoo-Doku auf ARD HD Gorillas Pandas usw, auch ein gutes Bild, aber nicht so gut wie Servus TV.
Dann Arte HD Irina Palm, stellenweise sehr gut, aber manchmal wirkte es auch einfach nur hochscalliert.

Ich bin mal gespannt auf das Länderspiel am Samstag. :smile:
Was den Lüfter angeht, hab ich anfangs auch gedacht dass er nicht wirklich zu hören wäre! Aber ich gestern dann den dauertest gemacht habe (die Box steht im Lowboard in einem fach auf meinem MMPlayer) konnte man se doch recht gut hören. Heute werde ich mal schauen obs nen Unterschied macht, wenn die Box auf 720p oder 1080i, aufgrund der höheren Rechenleistung die eventuell anfallen könnte!

Greetz
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 28.05.2010, 10:04

spike2109 hat geschrieben:Ich frag mal den Techniker am Montag, ob da nicht über das Servicemenü was geht ... sind ja schließlich keine Kinder im Haus.
Ist nicht möglich diesen per "Servicemenue" zu deaktivieren!!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Plasmat
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 28.04.2010, 20:22

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Plasmat » 28.05.2010, 10:05

Ich konnte keinen Unterschied bei 720 und 1080i hören.
Meine Box steht in einem Rack, das zu allen Seiten offen ist. Sie steht auch "alleine", also weder auf einem anderen gerät, noch steht ein anderes auf der Box.

Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Goetterfunke » 28.05.2010, 10:05

Homeboy hat geschrieben:
Mr Iron hat geschrieben:Ach so schlecht finde ich grad ganricht die Auflistung von Homeboy!

So kann man wenigstens eine Pro- und Conta-Liste erstellen!

Man muss/sollte dieser aber allgemeiner halten!
Homeboy hat geschrieben:und aus welchen technischen Gründen geht Videotext nicht über HDMI ?

kann mir das jemand erklären?

ist dann schon der 6. grosse Negativpunkt für mich.
da tuehn sich so langsam echte abgründe auf.lol

1.Lauter Lüfter, deep 1 minute zum starten
2.Upscaling nur bis 1080i
3. Kein richtiges PiP
4.Der Ton bei HDTV erst nach ca. 1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist
6.Kein Videotext wenn HDMI kabel verwendet wird


hab ich was vergessen ?
1.Lauter Lüfter, deep 1 minute zum starten
Lauter Lüfter ist immer eine Subjektive Wahrnehmung der eine empfindet Ihn als störend laut der andere sagt ist OK je nach dem wie weit man weg ist (und die Ohren es noch mitmachen!
Dafür verfügt die HD-Box einen DEEp-Standby der das Gerät in ein Stromsparmodus legt der unter <1 Watt liegt!
Nachteil bei aktivieren dieser Funktion, ca. 60 Sekunden bis die Box wieder ein TV-Bild ausgibt
2.Upscaling nur bis 1080i
Upscaling 1080i ist vollkommen ausreichend da eh nur 720p gesendet wird!
4.Der Ton bei HDTV erst nach ca. 1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist
Z.Zt zieht der Ton und das Bild (träge in der Sekunde) noch nach bis dieser Syncron zum Bild ist, dass kann sich ggf. noch ändern mittels Softwareupdate und sollte unter Beobachtung bleiben!
6.Kein Videotext wenn HDMI kabel verwendet wird
VT kann nur über den eingebauten VT-Tuner der Box empfangen werden da über HDMI der vom TV nicht übertragen wird

Wem aufgefallen ist das die 5 fehlt, der hat noch gute Augen :zwinker:
So, oder so ähnlich würde ich es schreiben!

Gruß
Mr Iron

lol, ja das haste recht.

beim upscaling muss ich dir allerdings widersprechen !
das upscaling ist ja dafür da das bild von SD und 720p an zu verbessern und deswegen geht ja nur das [zensiert] 1080i mit den halbbildern.

1080p ist doch Full HD und deswegen negativ !
1080p geht ja leider nicht.

tja, mit dem VT hat dann jemand wohl nicht richtig erklärt.
bin davon ausgegangen das der VT von der box nicht gehen sollte, so wie es geschrieben wurde.
nunja, ich guck doch über die Box, also wozu brauch ich oder woher soll dann VT über TV kommen, lol.
egal.

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 28.05.2010, 10:08

Die Aussage das Videotext nicht geht muss ich vielleicht revidieren oder anders stellen!
Nur der Videotext vom Receiver kann genutzt werden und nicht mehr wie üblich über Scart auch der Videotext vom TV! So sollte es nun richtig sein! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Goetterfunke » 28.05.2010, 10:13

Mr Iron hat geschrieben:Ach so schlecht finde ich grad ganricht die Auflistung von Homeboy!

So kann man wenigstens eine Pro- und Conta-Liste erstellen!

Man muss/sollte dieser aber allgemeiner halten!
Homeboy hat geschrieben:und aus welchen technischen Gründen geht Videotext nicht über HDMI ?

kann mir das jemand erklären?

ist dann schon der 6. grosse Negativpunkt für mich.
da tuehn sich so langsam echte abgründe auf.lol

1.Lauter Lüfter, deep 1 minute zum starten
2.Upscaling nur bis 1080i
3. Kein richtiges PiP
4.Der Ton bei HDTV erst nach ca. 1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist
6.Kein Videotext wenn HDMI kabel verwendet wird


hab ich was vergessen ?
1.Lauter Lüfter, deep 1 minute zum starten
Lauter Lüfter ist immer eine Subjektive Wahrnehmung der eine empfindet Ihn als störend laut der andere sagt ist OK je nach dem wie weit man weg ist (und die Ohren es noch mitmachen!
Dafür verfügt die HD-Box einen DEEp-Standby der das Gerät in ein Stromsparmodus legt der unter <1 Watt liegt!
Nachteil bei aktivieren dieser Funktion, ca. 60 Sekunden bis die Box wieder ein TV-Bild ausgibt
2.Upscaling nur bis 1080i
Upscaling 1080i ist vollkommen ausreichend da eh nur 720p gesendet wird!
4.Der Ton bei HDTV erst nach ca. 1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist
Z.Zt zieht der Ton und das Bild (träge in der Sekunde) noch nach bis dieser Syncron zum Bild ist, dass kann sich ggf. noch ändern mittels Softwareupdate und sollte unter Beobachtung bleiben!
6.Kein Videotext wenn HDMI kabel verwendet wird
VT kann nur über den eingebauten VT-Tuner der Box empfangen werden da über HDMI der vom TV nicht übertragen wird

Wem aufgefallen ist das die 5 fehlt, der hat noch gute Augen :zwinker:
So, oder so ähnlich würde ich es schreiben!

Gruß
Mr Iron

Es ist ein Märchen, dass VT nicht über HDMI geht. Ich habe die BOX ausschließlich per HDMI an den AV- Receiver (Yamaha RX-V663) angeschlossen, und diesen per HDMI an den Fernseher. Ein Druck auf die blaue Taste der Fernbedienung und der BOX-VT zeigt sich gestochen scharf auf dem Fernseher. (HDMI 1.3c)
LG Goetterfunke

Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Goetterfunke » 28.05.2010, 10:14

Mr Iron hat geschrieben:Ach so schlecht finde ich grad ganricht die Auflistung von Homeboy!

So kann man wenigstens eine Pro- und Conta-Liste erstellen!

Man muss/sollte dieser aber allgemeiner halten!
Homeboy hat geschrieben:und aus welchen technischen Gründen geht Videotext nicht über HDMI ?

kann mir das jemand erklären?

ist dann schon der 6. grosse Negativpunkt für mich.
da tuehn sich so langsam echte abgründe auf.lol

1.Lauter Lüfter, deep 1 minute zum starten
2.Upscaling nur bis 1080i
3. Kein richtiges PiP
4.Der Ton bei HDTV erst nach ca. 1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist
6.Kein Videotext wenn HDMI kabel verwendet wird


hab ich was vergessen ?
1.Lauter Lüfter, deep 1 minute zum starten
Lauter Lüfter ist immer eine Subjektive Wahrnehmung der eine empfindet Ihn als störend laut der andere sagt ist OK je nach dem wie weit man weg ist (und die Ohren es noch mitmachen!
Dafür verfügt die HD-Box einen DEEp-Standby der das Gerät in ein Stromsparmodus legt der unter <1 Watt liegt!
Nachteil bei aktivieren dieser Funktion, ca. 60 Sekunden bis die Box wieder ein TV-Bild ausgibt
2.Upscaling nur bis 1080i
Upscaling 1080i ist vollkommen ausreichend da eh nur 720p gesendet wird!
4.Der Ton bei HDTV erst nach ca. 1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist
Z.Zt zieht der Ton und das Bild (träge in der Sekunde) noch nach bis dieser Syncron zum Bild ist, dass kann sich ggf. noch ändern mittels Softwareupdate und sollte unter Beobachtung bleiben!
6.Kein Videotext wenn HDMI kabel verwendet wird
VT kann nur über den eingebauten VT-Tuner der Box empfangen werden da über HDMI der vom TV nicht übertragen wird

Wem aufgefallen ist das die 5 fehlt, der hat noch gute Augen :zwinker:
So, oder so ähnlich würde ich es schreiben!

Gruß
Mr Iron

Es ist ein Märchen, dass VT nicht über HDMI geht. Ich habe die BOX ausschließlich per HDMI an den AV- Receiver (Yamaha RX-V663) angeschlossen, und diesen per HDMI an den Fernseher. Ein Druck auf die blaue Taste der Fernbedienung und der BOX-VT zeigt sich gestochen scharf auf dem Fernseher. (HDMI 1.3c)
LG Goetterfunke

Plasmat
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 28.04.2010, 20:22

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Plasmat » 28.05.2010, 10:16

Reverent001 hat geschrieben:Die Aussage das Videotext nicht geht muss ich vielleicht revidieren oder anders stellen!
Nur der Videotext vom Receiver kann genutzt werden und nicht mehr wie üblich über Scart auch der Videotext vom TV! So sollte es nun richtig sein! :P

Absolut, aber einer reicht doch, oder?

Ok, der VT meines TV hat die Optionen transparenter Vt, dann gibt es ja noch bei manchen die Funktion des Bildschirmsplittings, eine Hälfte VT, die andere das Programm.
Das könnte einigen schon fehlen.
Die Box hat die transparente Funktion nicht, oder ich habe sie noch nicht gefunden?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste