HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
pgt205
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 17.05.2010, 16:26

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von pgt205 » 27.05.2010, 22:47

doubleuseven hat geschrieben:@Matrix110

Da irrst du dich aber, ARD HD/ZDF HD Produzieren in 1080i.
Die Lassen die 1080i wieder runterskalieren auf 720p.

Schau mal in anderen HDTV Foren da wird überall geschimpft warum ARD HD/ZDF HD so ein [zensiert] machen von 1080i auf 720p wieder runter.

Laut Statement der ARD soll das 720p Bild bessere bewegungsschärfe haben.

Wenn ich mir aber Sky Sport HD (Fussball) so anschaue ist die bewegunsschärfe genau gleich wie bei ARD HD/ZDF HD (Fussball), nur die allgemein schärfe ist etwas besser bei Sky Sport HD als bei ARD HD/ZDF HD.

http://www.golem.de/0908/69226.html

Im moment können sie es einfach noch nicht Senden. Die leitungen packen es net von denen... hab letztens ein Bericht darüber gesehen.
Sie bauen aber wohl ihr Netz grade aus was dann auch mehr zulässt vielleicht Senden sie ja bald in 1080p :)
Ich bin nicht die Signatur, ich putze hier nur!

Bild

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von falk » 27.05.2010, 22:48

doubleuseven hat geschrieben:Viel schöner wäre es, wenn UM die 7 beziehungsweise noch 5 Sky HD Sender und Eurosport HD einspeisen würde.
Das traurige ist ja noch dabei das Sky wieder 3 neue HD Sender rausbring. :wut: :wein:


schön währe vieles. Es wird alles füher oder später noch kommen. Meiner Meinung nach muss erstmal Platz im Kabel gemacht werden. Ich meine, das mal so langsam aber sicher die Analogen Sender verschwinden müssen. Diese Sache wird noch lange genug dauern. Es kann auch keine lösung sein, in die hohen Frequenzen zu packen. Da werden aus meiner Sicht noch viele Kunden Ihre liebe not haben. Meiner Meinung nach sollten wir uns in geduld üben. Saatgut geht ja auch nicht über Nacht auf.
mfg


Werner

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von doubleuseven » 27.05.2010, 22:54

Mal ganz ehrlich, in 5 Jahren redet kein Mensch mehr über HDTV weil es da schon zum Täglich Brot gehört. :streber:

Korrigiere meine Aussage. Bei UM in 10 Jahren :brüll: :glück: :super:

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von falk » 27.05.2010, 22:58

doubleuseven hat geschrieben:Mal ganz ehrlich, in 5 Jahren redet kein Mensch mehr über HDTV weil es da schon zum Täglich Brot gehört. :streber:

da stimme ich Dir voll zu. Dann wird 3D Fernsehen mit Düften angeboten werden. Bei WC einstellungen dürfen wir uns die Nasen zuhalten. :D :D :D
mfg


Werner

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von doubleuseven » 27.05.2010, 23:00

3D mit Düften heißt doch dann schon 4D oder nicht?

5D ist doch wenn sich dann der Fernsehsessel noch mitbewegt :confused: :wand:

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 27.05.2010, 23:04

naja es gibt aber nichts besseres als das gute reale Leben! In dem Sinne :radio: :radio:
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von falk » 27.05.2010, 23:07

doubleuseven hat geschrieben:3D mit Düften heißt doch dann schon 4D oder nicht?

5D ist doch wenn sich dann der Fernsehsessel noch mitbewegt :confused: :wand:
dann achte darauf das der Fernsehsessel sicherheitsgurte hat, sonst kommt die Krankenkasse nicht für Verletzungen auf. :smile: :smile:
mfg


Werner

johnmurdoch
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.05.2010, 20:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von johnmurdoch » 27.05.2010, 23:08

Glaub ich hab soeben einen Bug bei der Box entdeckt:
Habe aus versehen beim Videotext schauen direkt auf Standby geschaltet (ohne vorher Videotext wegzumachen) und beim direkten Wieder-Anschalten ging der Videotext nicht weg. Musste den Stecker ziehen damit ich wieder ein freies Bild hatte.

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von doubleuseven » 27.05.2010, 23:12

Das auf jeden fall.

Wenn wir den schei.. den wir hier schreiben in 30 Jahren irgendwann mal wieder lesen lachen wir uns kaputt.

Wie z.b. Video 2000 oder Videorecorder wie cool das doch war zu der Zeit :schnarch:

DVD was war das nochmal :brüll:

Blu Ray war doch auch mal ganz gut :hirnbump:
Zuletzt geändert von doubleuseven am 27.05.2010, 23:14, insgesamt 1-mal geändert.

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von falk » 27.05.2010, 23:13

johnmurdoch hat geschrieben:Glaub ich hab soeben einen Bug bei der Box entdeckt:
Habe aus versehen beim Videotext schauen direkt auf Standby geschaltet (ohne vorher Videotext wegzumachen) und beim direkten Wieder-Anschalten ging der Videotext nicht weg. Musste den Stecker ziehen damit ich wieder ein freies Bild hatte.
das ist ja ein Ding. Mann kennt ja Windows. Das nimmt den User auch einiges Übel. Wenn dadürch die Software schaden nehmen sollte, bleibt nur zu hoffen, das die Box nochmal Downloadet.
mfg


Werner

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ernstdo » 27.05.2010, 23:13

da stimme ich Dir voll zu. Dann wird 3D Fernsehen mit Düften angeboten werden. Bei WC einstellungen dürfen wir uns die Nasen zuhalten
3D mit Düften heißt doch dann schon 4D oder nicht?

5D ist doch wenn sich dann der Fernsehsessel noch mitbewegt
dann achte darauf das der Fernsehsessel sicherheitsgurte hat, sonst kommt die Krankenkasse nicht für Verletzungen auf.
u. s. w. nur Mist

Besinnt sich hier auch endlich mal wieder jemand auf den eigentlichen Sinn dieses Threads …..
90 % Müll der hier verzapft wird.

Aber anscheinend ist das ganze Forum völlig Mod und Admin frei und jeder kann allen möglichen Mist posten ..

Schade eigentlich ………….

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von doubleuseven » 27.05.2010, 23:18

@ernstdo

Was willst du eigentlich jetzt noch schreiben?

Die Box ist draußen, man bekommt einen Termin, und der rest sind nur erfahrungsberichte über die Box.

Jetzt hoffen eigentlich alle nur das UM noch mehr HD Sender einspeist das war es dann. :kafffee:

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von falk » 27.05.2010, 23:20

ernstdo hat geschrieben:
da stimme ich Dir voll zu. Dann wird 3D Fernsehen mit Düften angeboten werden. Bei WC einstellungen dürfen wir uns die Nasen zuhalten
3D mit Düften heißt doch dann schon 4D oder nicht?

5D ist doch wenn sich dann der Fernsehsessel noch mitbewegt
dann achte darauf das der Fernsehsessel sicherheitsgurte hat, sonst kommt die Krankenkasse nicht für Verletzungen auf.
u. s. w. nur Mist

Besinnt sich hier auch endlich mal wieder jemand auf den eigentlichen Sinn dieses Threads …..
90 % Müll der hier verzapft wird.


Aber anscheinend ist das ganze Forum völlig Mod und Admin frei und jeder kann allen möglichen Mist posten ..

Schade eigentlich ………….

sei mal nicht so empfindlich. Ein bisschen Spass sollte auch in einem Forum möglich sein.
Zuletzt geändert von falk am 27.05.2010, 23:21, insgesamt 1-mal geändert.
mfg


Werner

johnmurdoch
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.05.2010, 20:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von johnmurdoch » 27.05.2010, 23:20

falk hat geschrieben:
johnmurdoch hat geschrieben:Glaub ich hab soeben einen Bug bei der Box entdeckt:
Habe aus versehen beim Videotext schauen direkt auf Standby geschaltet (ohne vorher Videotext wegzumachen) und beim direkten Wieder-Anschalten ging der Videotext nicht weg. Musste den Stecker ziehen damit ich wieder ein freies Bild hatte.
das ist ja ein Ding. Mann kennt ja Windows. Das nimmt den User auch einiges Übel. Wenn dadürch die Software schaden nehmen sollte, bleibt nur zu hoffen, das die Box nochmal Downloadet.
die box hat zumindest beim wiederstarten erkannt bzw gemeldet, dass der stromfluss unterbrochen worden ist ..

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 27.05.2010, 23:23

doubleuseven hat geschrieben:@ernstdo

Was willst du eigentlich jetzt noch schreiben?

Die Box ist draußen, man bekommt einen Termin, und der rest sind nur erfahrungsberichte über die Box.

Jetzt hoffen eigentlich alle nur das UM noch mehr HD Sender einspeist das war es dann. :kafffee:
recht hadder aber eigentlich!! Erfahrungsberichte ist in deinem Satz das Stichwort! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von doubleuseven » 27.05.2010, 23:26

Das kennt man doch zu gut mit den Erfahrungsberichten.

Der eine fragt wieder was was schon 1000 mal beantwortet ist nur weil einige zu faul sind ein bisschen zu lesen.

Naja sei es drum muss jetzt ein wenig Augenpflege machen. :winken:

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von um-hd-box » 28.05.2010, 01:12

Am Samstag gibts dann erst mal Eurovision in HD mal sehen ob es mich umhaut :smile: Bin ja schon bishen verwöhnt die PS3 bietet halt bishen mehr in Sachen HD
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 28.05.2010, 03:17

Mr Iron hat geschrieben:Ach so schlecht finde ich grad ganricht die Auflistung von Homeboy!

So kann man wenigstens eine Pro- und Conta-Liste erstellen!

Man muss/sollte dieser aber allgemeiner halten!
Homeboy hat geschrieben:und aus welchen technischen Gründen geht Videotext nicht über HDMI ?

kann mir das jemand erklären?

ist dann schon der 6. grosse Negativpunkt für mich.
da tuehn sich so langsam echte abgründe auf.lol

1.Lauter Lüfter, deep 1 minute zum starten
2.Upscaling nur bis 1080i
3. Kein richtiges PiP
4.Der Ton bei HDTV erst nach ca. 1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist
6.Kein Videotext wenn HDMI kabel verwendet wird


hab ich was vergessen ?
1.Lauter Lüfter, deep 1 minute zum starten
Lauter Lüfter ist immer eine Subjektive Wahrnehmung der eine empfindet Ihn als störend laut der andere sagt ist OK je nach dem wie weit man weg ist (und die Ohren es noch mitmachen!
Dafür verfügt die HD-Box einen DEEp-Standby der das Gerät in ein Stromsparmodus legt der unter <1 Watt liegt!
Nachteil bei aktivieren dieser Funktion, ca. 60 Sekunden bis die Box wieder ein TV-Bild ausgibt
2.Upscaling nur bis 1080i
Upscaling 1080i ist vollkommen ausreichend da eh nur 720p gesendet wird!
4.Der Ton bei HDTV erst nach ca. 1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist
Z.Zt zieht der Ton und das Bild (träge in der Sekunde) noch nach bis dieser Syncron zum Bild ist, dass kann sich ggf. noch ändern mittels Softwareupdate und sollte unter Beobachtung bleiben!
6.Kein Videotext wenn HDMI kabel verwendet wird
VT kann nur über den eingebauten VT-Tuner der Box empfangen werden da über HDMI der vom TV nicht übertragen wird

Wem aufgefallen ist das die 5 fehlt, der hat noch gute Augen :zwinker:
So, oder so ähnlich würde ich es schreiben!

Gruß
Mr Iron

lol, ja das haste recht.

beim upscaling muss ich dir allerdings widersprechen !
das upscaling ist ja dafür da das bild von SD und 720p an zu verbessern und deswegen geht ja nur das [zensiert] 1080i mit den halbbildern.

1080p ist doch Full HD und deswegen negativ !
1080p geht ja leider nicht.

tja, mit dem VT hat dann jemand wohl nicht richtig erklärt.
bin davon ausgegangen das der VT von der box nicht gehen sollte, so wie es geschrieben wurde.
nunja, ich guck doch über die Box, also wozu brauch ich oder woher soll dann VT über TV kommen, lol.
egal.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Matrix110 » 28.05.2010, 06:15

doubleuseven hat geschrieben:@Matrix110

Da irrst du dich aber, ARD HD/ZDF HD Produzieren in 1080i.
1. Unsinn
2. Ich habe geschrieben das 95% des Contents NICHT in 720p produziert wurden...

Und ARD und ZDF produzieren auch nicht in 1080i.... außnahmen gibt es allerdings bei internationalen Ereignissen wie z.B. der Leichtathletik WM, da dort das Signal verkauft wird und 720p keiner haben will :brüll:
Eigene Sendungen sind jedoch teilweise in 720p produziert stellen aber die krasse Minderheit dar.
Alles eingekaufte ist zu 99% nicht in 720p produziert....
Wenn ich mir aber Sky Sport HD (Fussball) so anschaue ist die bewegunsschärfe genau gleich wie bei ARD HD/ZDF HD (Fussball), nur die allgemein schärfe ist etwas besser bei Sky Sport HD als bei ARD HD/ZDF HD.
Liegt daran das Fußball nicht durch ARD/ZDF selbst produziert wird und sie das 1080i Signal einkaufen müssen um überhaupt HD zu bekommen...

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 28.05.2010, 07:56

Wie sieht das denn mit der Alterspin aus? Kann man die deaktivieren oder zumindest entschärfen? Es nervt einfach, die ersten 5 Sekunden von LOST nie zu sehen, weil ich die SCH**** Pin eingeben muss, zu jeder Sendung neu.

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 28.05.2010, 08:16

Regius hat geschrieben:
disco68 hat geschrieben:
Im Bereich SD ist wie erwartet kein Quantensprung im Vergleich zu den Standard SD-Receivern(bei mir Samsung BC360) zu bemerken.

Eigentlich müßte das Bild doch durch das upscaling etwas besser sein.
Sicher ist ein kleine Verbesserung zu erkennen, aber ganz subjektiv nicht so dolle :smile: LG

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 28.05.2010, 08:25

spike2109 hat geschrieben:Wie sieht das denn mit der Alterspin aus? Kann man die deaktivieren oder zumindest entschärfen? Es nervt einfach, die ersten 5 Sekunden von LOST nie zu sehen, weil ich die SCH**** Pin eingeben muss, zu jeder Sendung neu.
Da wirst du wohl kein Glück haben, wie bei allen Geräten von UM lässt sich die Pinabfrage nicht deaktivieren. Nun ja, aus Jugendschutzgründen heißt es. Aber stimmt schon, es nervt mächtig.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 28.05.2010, 08:39

Ich frag mal den Techniker am Montag, ob da nicht über das Servicemenü was geht ... sind ja schließlich keine Kinder im Haus.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 28.05.2010, 08:46

Also, beim PCB850G geht es definitv nicht. Kann ja sein das über die Software bei unserem NEUEN was geht, würde ich auch gerne wissen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 28.05.2010, 09:40

spike2109 hat geschrieben:Ich frag mal den Techniker am Montag, ob da nicht über das Servicemenü was geht ... sind ja schließlich keine Kinder im Haus.
Oder erstell dir einfach eine Sequenz auf einer Harmony, wenn du eine hast. So hab ich das gemacht, die Sequenz heisst Pin und wenn die Abfrage kommt drück ich die PinTaste und den rest macht der Receiver und das wirklich flott!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast