HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von noname » 19.05.2010, 13:22

Reverent001 hat geschrieben:
noname hat geschrieben:Es geht darum, wird der einzige verschlüsselte HD Sender von UM nur mit HD-Box hell.
und ich wette dass es so sein wird! :P
Ich hoffe es wird sich jemand finden, der das Testen kann.

olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von olaf » 19.05.2010, 13:22

Reverent001 hat geschrieben:
noname hat geschrieben:Es geht darum, wird der einzige verschlüsselte HD Sender von UM nur mit HD-Box hell.
und ich wette dass es so sein wird! :P
In diesem Fall kann man nur hoffen, das sich kaum Leute die Box bestellen, aber Hunterte oder besser Tausende nachfragen wie sie HD mit dem im TV integriertem oder sonstigem schon vorhandenem Receiver sehen können.
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 19.05.2010, 13:25

olaf hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben:
noname hat geschrieben:Es geht darum, wird der einzige verschlüsselte HD Sender von UM nur mit HD-Box hell.
und ich wette dass es so sein wird! :P
In diesem Fall kann man nur hoffen, das sich kaum Leute die Box bestellen, aber Hunterte oder besser Tausende nachfragen wie sie HD mit dem im TV integriertem oder sonstigem schon vorhandenem Receiver sehen können.
naja die Realität sieht aber jetzt schon anders aus. Es haben schon sehr viele die Leute die Box bestellt, wahrscheinlich weil se alle Servus TV HD unbedingt haben wollen! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
johnmcclane
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 01.04.2010, 13:19
Wohnort: nördl. Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von johnmcclane » 19.05.2010, 13:30

wahrscheinlich wird eher sein,dass die leute bestellt haben,weil sie vorher keine hd-box hatten und vllt auch nicht so technisch versiert sind wie manch einer hier!
"Nicht Hafen, Harfenkonzert! Die Harfe ist so ein Gartenzaun, wo man reingrabscht"

"...Verscheißern wird nicht angewendet!"

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von noname » 19.05.2010, 13:31

johnmcclane hat geschrieben:wahrscheinlich wird eher sein,dass die leute bestellt haben,weil sie vorher keine hd-box hatten und vllt auch nicht so technisch versiert sind wie manch einer hier!
Oder halt keinen TV mit HD-Tuner haben.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 19.05.2010, 13:31

johnmcclane hat geschrieben:wahrscheinlich wird eher sein,dass die leute bestellt haben,weil sie vorher keine hd-box hatten und vllt auch nicht so technisch versiert sind wie manch einer hier!

Danke...endlich mal jemand, der es ähnlich sieht wie ich!!

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von noname » 19.05.2010, 13:41

jenne1710 hat geschrieben:
johnmcclane hat geschrieben:wahrscheinlich wird eher sein,dass die leute bestellt haben,weil sie vorher keine hd-box hatten und vllt auch nicht so technisch versiert sind wie manch einer hier!

Danke...endlich mal jemand, der es ähnlich sieht wie ich!!
Ich kann das einfach nicht glauben, das die Box aufgrund von technischer Unkenntnis bestellt wird. Ich gehe davon aus das die Nutzer ganz genau wissen was sie bestellt haben. Oder glaubt ihr das hier im Forum nur DAU's unterwegs sind ? :zwinker:

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 19.05.2010, 13:45

noname hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:
johnmcclane hat geschrieben:wahrscheinlich wird eher sein,dass die leute bestellt haben,weil sie vorher keine hd-box hatten und vllt auch nicht so technisch versiert sind wie manch einer hier!

Danke...endlich mal jemand, der es ähnlich sieht wie ich!!
Ich kann das einfach nicht glauben, das die Box aufgrund von technischer Unkenntnis bestellt wird. Ich gehe davon aus das die Nutzer ganz genau wissen was sie bestellt haben. Oder glaubt ihr das hier im Forum nur DAU's unterwegs sind ? :zwinker:
Nein, hier im Forum sind Spezialisten unterwegs, die sich über das normale Maß hinaus für die Thematik interessieren, deshlab bereits Lösungen für HD gefunden haben.
Aber, im wahren Leben gibt es halt noch viel mehr Nutzer, die eine einfache Lösung haben wollen wo sie wissen, es funktioniert. die bisher keinen integrierten Receiver haben....wie ich zum beispiel. Bei allem was nun in Zukunft passiert wird UM mein Ansprechpartner für Lösungen sein.......und das werde ich so auch nutzen....

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Frank1967 » 19.05.2010, 13:46

Also ich kann kaum einen sichtbaren Unterscheid zwischen ARD HD und ARD SD feststellen....aber genau das hatte ich befürchtet

das zumindest mein erster Eindruck...Box ist eingestellt auf 1080i...
Bild

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von noname » 19.05.2010, 13:50

Frank1967 hat geschrieben:Also ich kann kaum einen sichtbaren Unterscheid zwischen ARD HD und ARD SD feststellen....aber genau das hatte ich befürchtet

das zumindest mein erster Eindruck...Box ist eingestellt auf 1080i...
ARD und ZDF senden in 720p. Vielleicht ist das der Grund.

c0de
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von c0de » 19.05.2010, 13:53

noname hat geschrieben:
Frank1967 hat geschrieben:Also ich kann kaum einen sichtbaren Unterscheid zwischen ARD HD und ARD SD feststellen....aber genau das hatte ich befürchtet

das zumindest mein erster Eindruck...Box ist eingestellt auf 1080i...
ARD und ZDF senden in 720p. Vielleicht ist das der Grund.
Quatsch. Der Grund ist, dass doch nur zu 720p von ÖR aus hochskaliert wird. Selten kommt was wirklich in HD. Als Test würde ich eher Arte HD empfehlen, die senden relativ viel in nativem HD (nachzulesen bei denen im Videotext ab Seite 300. Steht in Klammen (HD) dahinter).

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von noname » 19.05.2010, 13:59

@c0de

Deswegen habe ich auch "Vielleicht" geschrieben.

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Frank1967 » 19.05.2010, 14:10

muss ich dann die Box auch auf 720 einstellen?
Bild

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von noname » 19.05.2010, 14:14

Da ich im TV einen HD-Tuner habe, der die Auflösung automatisch umschaltet, kann diese Frage wohl nur von Besitzer der HD-Box beantwortet werden.

c0de
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von c0de » 19.05.2010, 14:15

Frank1967 hat geschrieben:muss ich dann die Box auch auf 720 einstellen?
Nein. Also kannst du natürlich, keine Frage. Aber das Bild würde von der Schärfe her nicht wirklich schlechter werden, wenn das 720p-Signal nochmal per Receiver auf 1080i umgewandelt wird. Was hast du für einen Fernseher? Full-HD? Dann rechnet der es eh wieder intern auf 1080p um :)Wie gesagt, teste mal Arte HD.
Auf ZDF war Terra Nova Sonntags um 19.30 auch immer ein HD-Garant. Da merkte man dann endlich mal, dass man einen HD-Fernseher hat.

Benutzeravatar
johnmcclane
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 01.04.2010, 13:19
Wohnort: nördl. Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von johnmcclane » 19.05.2010, 14:27

viel mehr würde interessieren,wie das hochskalierte bild von den reinen SD-Sendern wie z.b. RTL oder so ist...
ich hatte früher nen Philips DCR 9001 der hat n gutes SD-Bild gemacht...der war dann kaputt,hab mir nen humax 1000c gekauft...sd-bild einfach grottig...richtig schlimm..ich würd nun gern wissen,ob die UM-Box das vernünftig darstellt.....
"Nicht Hafen, Harfenkonzert! Die Harfe ist so ein Gartenzaun, wo man reingrabscht"

"...Verscheißern wird nicht angewendet!"

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Frank1967 » 19.05.2010, 14:34

ihr habt recht.....arte hd sendet gerade real hd....schon um einiges besser....

ansonsten ist die Menüführung etwas gewöhnungsbedürftig, aber sieht gut aus...keine Frage.....
Bild

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von juliar » 19.05.2010, 14:34

Genau, dass würde mich auch interessieren: Wie ist das SD-Bild im Vergleich zu dem schrottigen über Scart angeschlossenen Standard-Receiver?

Danke und Gruß,
Julia

c0de
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von c0de » 19.05.2010, 14:43

Frank1967 hat geschrieben:ihr habt recht.....arte hd sendet gerade real hd....schon um einiges besser....

ansonsten ist die Menüführung etwas gewöhnungsbedürftig, aber sieht gut aus...keine Frage.....
Wie schnell reagiert denn das Menü? Geht das alles schön fluffig? Umschaltzeiten? Wie ist die Kanalsortierung? Umständlich?

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von noname » 19.05.2010, 14:47

@Fonsi

Gibt es Info's über den Stromverbrauch ?
Sagt die BA aus wie hoch der Stromverbrauch im Betrieb bzw. im Standby ist ?

Hans.N
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.05.2010, 09:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Hans.N » 19.05.2010, 15:10

Kann man die HD-Box entweder nur auf 720p oder 1080i einstellen (für die Ausgabe per HDMI)?
Was passiert wenn zukünftig ARD/ZDF weiterhin in 720p senden und RTL/SAT1 usw. in 1080i?
Dies würde dann ja bedeuten, dass ich die HD-Box ständig bei jedem Senderwechsel umkonfigurieren muss, wenn ich das Bildsignal nicht umrechnen lassen will (was natürlich immer eine Verschlechterung bewirkt).

c0de
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von c0de » 19.05.2010, 15:20

Hans.N hat geschrieben:Kann man die HD-Box entweder nur auf 720p oder 1080i einstellen (für die Ausgabe per HDMI)?
Was passiert wenn zukünftig ARD/ZDF weiterhin in 720p senden und RTL/SAT1 usw. in 1080i?
Dies würde dann ja bedeuten, dass ich die HD-Box ständig bei jedem Senderwechsel umkonfigurieren muss, wenn ich das Bildsignal nicht umrechnen lassen will (was natürlich immer eine Verschlechterung bewirkt).
Dann musst du dir aber einen 720p-Fernseher oder einen nicht existierenden 1080i-Fernseher kaufen (den es garnicht gibt), weil die intern auch nochmal umrechnen.

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 19.05.2010, 15:23

Jo, einfach 1080i einstellen. "Verschlechtern" wird sich das Bild nur bei nem miesen Fernseher ...

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von tattanka » 19.05.2010, 15:28

Hallo!

Mich würde interessieren welche Kabel mitgeliefert werden und sofern ein HDMI-Kabel dabei ist, welche Länge ( ca. ) dieses besitzt.

Vieleich kann einer der BOX-Besitzer etwas dazu sagen .

Vielen Dank.

Gruss Tattanka

micoba
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 20.07.2009, 07:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von micoba » 19.05.2010, 16:26

BITTE TESTE IRGENDWER DIE KARTE IN NEM ALPHACRYPT! Und hört auf mit lächerlichen Fragen nach Kabeln und Bedienungsanleitungen... Darauf könnt ihr doch wohl noch 2 Wochen oder so warten, bis ihr euer Paket bekommt. Für mich und wahrscheinlich viele ist die Box doch nur interessant wegen der Karte und nur wenn die Karte in nem Fremdmodul läuft, denn das Gerät ist doch nix wert...So, jetzt steinigt mich, wenn ihr wollt! Aber BITTE erst Frage beantworten :super:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast