HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Regius » 27.05.2010, 17:15

disco68 hat geschrieben:
Im Bereich SD ist wie erwartet kein Quantensprung im Vergleich zu den Standard SD-Receivern(bei mir Samsung BC360) zu bemerken.

Eigentlich müßte das Bild doch durch das upscaling etwas besser sein.
Bild

Bild

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von um-hd-box » 27.05.2010, 17:18

Zieht die BOX sich den per DHCP eine IP wenn Sie angeschlossen ist ?
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 27.05.2010, 17:18

Eribion hat geschrieben: Aber nur 99 ist für mich eigentlich zu wenig. Incl. Sky habe ich aktuell 130 Programm die ich persönlich gerne vor dem ganzen rest den UM einspeißt bei den komplett Paketen, stehen.
Das ist nur eine Vermutung!

Ich kann grad nicht am TV bzw an die Box um es zu testen!

99 ist erst einmal nur eine Zahl von mir die ich von den anderen UM-Receivern her kenne!!

Ich selber hab nur 70 und könnte davon locker ein paar Outsourcen in andere Fav-Listen!

Mach ich aber noch nicht, da ich davon ausgehe, wenn die Updates kommen (und da kommen mit Sicherheit noch 2-3 in kürzeren Abständen) immer wieder
wenn ich Pech habe, die Fav-Liste neu anlegen müsste!!

Deswegen kam ja grad die Frage auf mit den USB und Fav-Liste abspeichern :zwinker:
DanieleA hat geschrieben:Zieht die BOX sich den per DHCP eine IP wenn Sie angeschlossen ist ?
Nein, da passiert nix
Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von StefanG » 27.05.2010, 17:22

Reverent001 hat geschrieben:richtig über HDMI ist kein Videotext einsehbar, warum kann ich dir nicht sagen, musste mal googlen!
Videotext wird schlicht und einfach nicht via HDMI übertragen, da in den Specs nicht spezifziert.

Man kann eine zusätzliche Scart leitung verlegen und seinen gutes gewohntes Videotext Bild am FS Gerät zu erhalten.

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von um-hd-box » 27.05.2010, 17:24

Wie soll das Technisch möglich sein ? Wenn ich TV über HDMI schaue dann schau ich über HDMI wie soll der TV erkennen das er TXT über den Scart ziehen soll ? Da müsste ich ja immer wieder den Eingang Wechseln ?
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 27.05.2010, 17:25

StefanG hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben:richtig über HDMI ist kein Videotext einsehbar, warum kann ich dir nicht sagen, musste mal googlen!
Videotext wird schlicht und einfach nicht via HDMI übertragen, da in den Specs nicht spezifziert.

Man kann eine zusätzliche Scart leitung verlegen und seinen gutes gewohntes Videotext Bild am FS Gerät zu erhalten.
Und dann extra auf den Scart-Eingang umschalten, um VIdeotext vom TV wiedergegeben zu bekommen? Naja.... :kratz:

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 27.05.2010, 17:26

Also wenn ich auf der blauen Taste drücke kommt der Videotext!
Mein TV ist über das HDMI-Kabel angeschlossen!!

Ach noch etwas:
Tuner 1 = SD-Tuner
Tuner 2 = HD-Tuner
Tuner 3 = Aufnahme???/PiP (wahrscheinlich nur SD-Tuner??? Da HD-Live-Vorschau [PiP] nicht angezeigt wird!

Somit sollte es wohl auch nicht möglich sein HD gleichzeitig Aufzunehmen und ein anderes HD-Programm zu schauen!

Aber gestern 26.05.2010 auf ZDF-HD die Sendung um 22.15 Uhr war schon Hammer Geil in HD!
Noch nie wahren Korallenriffe und Fische so lebendig auf meinen TV! :super:

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 27.05.2010, 17:32

man wird eine hd sendung sehen und eine hd sendung aufzeichnen zugleich können.
dass pip nicht funkt bei 2x hd ist normal und zb. beim digicorder hd k2 auch so...liegt daran dass nicht parallel 2x hd DARGESTELLT werden kann, den stream zur aufnahme kann die box dann jedoch trotzdem abspeichern :super:

achja, für leute, die die box auch mal beim nachbarn, freunden oder in nem anderen raum betreiben wollen...
damit gehts:
Bild

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Porky1 » 27.05.2010, 17:44

vorturner2 hat geschrieben:man wird eine hd sendung sehen und eine hd sendung aufzeichnen zugleich können.
dass pip nicht funkt bei 2x hd ist normal und zb. beim digicorder hd k2 auch so...liegt daran dass nicht parallel 2x hd DARGESTELLT werden kann, den stream zur aufnahme kann die box dann jedoch trotzdem abspeichern :super:

achja, für leute, die die box auch mal beim nachbarn, freunden oder in nem anderen raum betreiben wollen...
damit gehts:
Bild
Woher weis du das?Das man eins sehen und andere aufnehmen kann?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 27.05.2010, 17:46

wissen tue ich das nicht, ist aber eben bei allen anderen vergleichbaren hd-pvr's mit twin tuner so.
naja wir werden sehen :smile:

Pilsfreund
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 07.03.2010, 13:50

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Pilsfreund » 27.05.2010, 17:52

Hallo,
Box wurde heute installiert. Zeitaufwand ca. 2,5 Stunden. Nagelneuer Verstärker, riesen Teil ca. 20 x20 cm. Deutlich besseres Bild auch bei den 4 zusätzliche angeschlossenen analogen Tv´s. Hd Bild klasse, wie bei Blue Ray, bin total zufrieden, war eine sehr gute Entscheidung!

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 27.05.2010, 17:57

und aus welchen technischen Gründen geht Videotext nicht über HDMI ?

kann mir das jemand erklären?

ist dann schon der 6. grosse Negativpunkt für mich.
da tuehn sich so langsam echte abgründe auf.lol

1.Lauter Lüfter, deep 1 minute zum starten
2.Upscaling nur bis 1080i
3. Kein richtiges PiP
4.Der Ton bei HDTV erst nach ca. 1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist
6.Kein Videotext wenn HDMI kabel verwendet wird


hab ich was vergessen ?
Zuletzt geändert von Homeboy am 27.05.2010, 18:04, insgesamt 1-mal geändert.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 27.05.2010, 17:59

bei hdmi wird halt kein videotext übertragen, so wie bei scart nicht digital übertragen wird...geht halt nicht und ist immer so!

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Porky1 » 27.05.2010, 18:01

vorturner2 hat geschrieben:wissen tue ich das nicht, ist aber eben bei allen anderen vergleichbaren hd-pvr's mit twin tuner so.
naja wir werden sehen :smile:
Aber HD ist aber was anders als bei den normalen.Der hat 3 Tuner aber davon soll ja einer HD Tuner,ein SD Tuner und die Festplatte
doe noch nicht frei ist.Also ist da noch nix klar oder?

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Eribion » 27.05.2010, 18:02

vorturner2 hat geschrieben:bei hdmi wird halt kein videotext übertragen, so wie bei scart nicht digital übertragen wird...geht halt nicht und ist immer so!
Ist immer so? --->KÄSE
Bei meinen NanoXX geht das via HDMI ohne Probleme, das nur mal zu geht nicht, und auch bei meinem alten Humax 2000C von Sky hatte ich keine Probleme mit dem Videotext.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Porky1 » 27.05.2010, 18:03

Pilsfreund hat geschrieben:Hallo,
Box wurde heute installiert. Zeitaufwand ca. 2,5 Stunden. Nagelneuer Verstärker, riesen Teil ca. 20 x20 cm. Deutlich besseres Bild auch bei den 4 zusätzliche angeschlossenen analogen Tv´s. Hd Bild klasse, wie bei Blue Ray, bin total zufrieden, war eine sehr gute Entscheidung!
Hallo.kannst du von den Verstärker vielleicht ein Foto schiessen?Und wohnst du zur Miet?
Oder biste ein Einzelnutzer?

Mfg Porky1

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 27.05.2010, 18:05

also mit dem videotext deines tv's? wenn nur hdmi dranhängt? das wäre mir neu...lasse mich aber gern belehren.
bisher hatte ich hier 3hd receiver und pvr's, bei denen gings allen nicht! (der eigene videotext der box natürlich schon...)

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 27.05.2010, 18:06

Aber darum hat ja die Box VT!
Finde ich nicht dramatisch den zu nutzen!
Oder steht im VT bei deinem TV was anderes als im VT der BOX?? :tvfreak:

Und ich denke, früher oder später kommt eh ein WEB-Basierter-VT (wenn man den dann noch so nennen kann)
Projekte darüber sind ja schon am laufen!
(mit echten Bilder und kleinen Videosequenzen usw.)

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von um-hd-box » 27.05.2010, 18:10

Ich glaube Ihr redet aneinander vorbei =D Also über HDMI ist TXT möglich aber nur der TXT von der BOX und nicht der TXT vom TV.
Weiss zwar nicht wo da das Problem ist ?
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 27.05.2010, 18:19

Mr Iron hat geschrieben:
Eribion hat geschrieben: Aber nur 99 ist für mich eigentlich zu wenig. Incl. Sky habe ich aktuell 130 Programm die ich persönlich gerne vor dem ganzen rest den UM einspeißt bei den komplett Paketen, stehen.
Das ist nur eine Vermutung!

Ich kann grad nicht am TV bzw an die Box um es zu testen!

99 ist erst einmal nur eine Zahl von mir die ich von den anderen UM-Receivern her kenne!!

Ich selber hab nur 70 und könnte davon locker ein paar Outsourcen in andere Fav-Listen!

Mach ich aber noch nicht, da ich davon ausgehe, wenn die Updates kommen (und da kommen mit Sicherheit noch 2-3 in kürzeren Abständen) immer wieder
wenn ich Pech habe, die Fav-Liste neu anlegen müsste!!

Deswegen kam ja grad die Frage auf mit den USB und Fav-Liste abspeichern :zwinker:
DanieleA hat geschrieben:Zieht die BOX sich den per DHCP eine IP wenn Sie angeschlossen ist ?
Nein, da passiert nix
Gruß
Mr Iron
Meine Vermutung war richtig!
Pro Fav-Liste 99 Kanäle abspeicherbar!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Eribion » 27.05.2010, 18:36

Also quasi Fav-Liste Größe wie bei 99% aller Receiver.
Und ja ich meinte den Box Text, sorry, wenn ich da was falsch verstanden habe. :zwinker:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 27.05.2010, 18:39

Ach so schlecht finde ich grad ganricht die Auflistung von Homeboy!

So kann man wenigstens eine Pro- und Conta-Liste erstellen!

Man muss/sollte dieser aber allgemeiner halten!
Homeboy hat geschrieben:und aus welchen technischen Gründen geht Videotext nicht über HDMI ?

kann mir das jemand erklären?

ist dann schon der 6. grosse Negativpunkt für mich.
da tuehn sich so langsam echte abgründe auf.lol

1.Lauter Lüfter, deep 1 minute zum starten
2.Upscaling nur bis 1080i
3. Kein richtiges PiP
4.Der Ton bei HDTV erst nach ca. 1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist
6.Kein Videotext wenn HDMI kabel verwendet wird


hab ich was vergessen ?
1.Lauter Lüfter, deep 1 minute zum starten
Lauter Lüfter ist immer eine Subjektive Wahrnehmung der eine empfindet Ihn als störend laut der andere sagt ist OK je nach dem wie weit man weg ist (und die Ohren es noch mitmachen!
Dafür verfügt die HD-Box einen DEEp-Standby der das Gerät in ein Stromsparmodus legt der unter <1 Watt liegt!
Nachteil bei aktivieren dieser Funktion, ca. 60 Sekunden bis die Box wieder ein TV-Bild ausgibt
2.Upscaling nur bis 1080i
Upscaling 1080i ist vollkommen ausreichend da eh nur 720p gesendet wird!
4.Der Ton bei HDTV erst nach ca. 1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist
Z.Zt zieht der Ton und das Bild (träge in der Sekunde) noch nach bis dieser Syncron zum Bild ist, dass kann sich ggf. noch ändern mittels Softwareupdate und sollte unter Beobachtung bleiben!
6.Kein Videotext wenn HDMI kabel verwendet wird
VT kann nur über den eingebauten VT-Tuner der Box empfangen werden da über HDMI der vom TV nicht übertragen wird

Wem aufgefallen ist das die 5 fehlt, der hat noch gute Augen :zwinker:
So, oder so ähnlich würde ich es schreiben!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Yagami
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.01.2009, 17:56
Wohnort: Bielefeld

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Yagami » 27.05.2010, 19:32

Nabend,

der Techniker war heute bei mir und hat mir die HD-Box angeschlossen (Raum Bielefeld/Schildesche) Ich dachte immer, dass die HD-Box das Modem ersetzen würde was man von Unitymedia hat. Bei mir ist beides angeschlossen. Ist das richtig so? Es funktioniert alles ohne Probleme, bin halt nur verwirrt, weil ich dachte das ein Modem mit in der HD-Box drin ist. Wäre nett, wenn mich da jemand aufklären könnte :-)

Kann ich meine Sky-Programme auf die neue Smartcard freischalten lassen, weiss das jemand? Anonsten werde ich da morgen mal anrufen.

Danke schonmal für eure Hilfe.

Gruß

Marcel

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Glueckstiger » 27.05.2010, 19:41

Yagami hat geschrieben:bin halt nur verwirrt, weil ich dachte das ein Modem mit in der HD-Box drin ist
Das Modem in der HD Box ist nur fuer VoD und andere zukuenftige Spaesse. Das Modem fuer Internet brauchst du weiterhin.

Yagami
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.01.2009, 17:56
Wohnort: Bielefeld

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Yagami » 27.05.2010, 19:43

Das ging ja fix, danke dir :)

Sky-Programme lassen sich freischalten. Meine laufen auf der Karte :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste