HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
PyroGX
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2010, 08:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von PyroGX » 19.05.2010, 10:18

hm, wenn ich nach 601 suche, schlägt er mir erstmal 6010 vor, dann steht da irgendwann aber mal nurnoch 601 satellit, das wrds ja wohl nicht sein, oder?

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 19.05.2010, 10:24

hmmm ... mal zur Erinnerung das ist der Thread zur HD-BOX von UM .

eröffnet doch einen lustigen "Logitech-HD-Box-Code-Rate" Thread !! :naughty:

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 19.05.2010, 11:00

ist das Bild der HD Box durch hdmi und eventuelles hochscalieren des Bildes durch die Box deutlich besser als mit dem alten Receiver oder nur minimal ?

lieferst du noch paar bilder von dem menü, programmauswahl und EPG nach ?

gibts oder siehste schon was bezüglich aufnahme oder so im menü was sich auf die festplatte und funktionen bezieht, oder wird alles komplett erst später per Update freisgeschaltet was das angeht ?


danke im voraus.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von mischobo » 19.05.2010, 11:11

hansdieter123 hat geschrieben:Ich weiß die DVR-Funktion ist noch nicht freigegeben, aber wird es möglich sein, die Aufnahmen von der HD-Box runterzubekommen? z.B. per USB oder Netzwerk, zwecks Bearbeitung/Archivierung am PC?
... Bearbeitung/Archivierung am PC wird mit Sicherheit nicht möglich sein.
Die Nutzung am PC wäre im Rahmen einer TV-Anywhere-Lösung denkbar ...

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 19.05.2010, 11:33

Kann denn noch keiner was über die Bildqualität sagen ?
Gruß Paffy

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von noname » 19.05.2010, 12:26

Mich würde mal interessieren, ob die mitgelieferte Smartcard in einem AC-Modul läuft und ob SERVUS TV HD hell wird.

Benutzeravatar
johnmcclane
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 01.04.2010, 13:19
Wohnort: nördl. Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von johnmcclane » 19.05.2010, 12:34

also da ich davon ausgehe,dass bisher nur fonsi die box hat...
wie lange soll er denn heute damit verbringen die ganzen fragen zu beantworten?^^ :kratz:
"Nicht Hafen, Harfenkonzert! Die Harfe ist so ein Gartenzaun, wo man reingrabscht"

"...Verscheißern wird nicht angewendet!"

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 19.05.2010, 12:38

johnmcclane hat geschrieben:also da ich davon ausgehe,dass bisher nur fonsi die box hat...
wie lange soll er denn heute damit verbringen die ganzen fragen zu beantworten?^^ :kratz:
lach .. das habe ich auch schon gedacht :D kann man sich ja fast freuen nicht bei den 1. zu sein !
Hoffe das fonsi vorallen die weltbedeutende Frage des Blockbuster-Sender SERVUS-TV Dingens klärt .. :glück:

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von noname » 19.05.2010, 12:48

Es geht darum, wird der einzige verschlüsselte HD Sender von UM nur mit HD-Box hell.

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 19.05.2010, 13:14

noname hat geschrieben:Es geht darum, wird der einzige verschlüsselte HD Sender von UM nur mit HD-Box hell.
und ich wette dass es so sein wird! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von noname » 19.05.2010, 13:22

Reverent001 hat geschrieben:
noname hat geschrieben:Es geht darum, wird der einzige verschlüsselte HD Sender von UM nur mit HD-Box hell.
und ich wette dass es so sein wird! :P
Ich hoffe es wird sich jemand finden, der das Testen kann.

olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von olaf » 19.05.2010, 13:22

Reverent001 hat geschrieben:
noname hat geschrieben:Es geht darum, wird der einzige verschlüsselte HD Sender von UM nur mit HD-Box hell.
und ich wette dass es so sein wird! :P
In diesem Fall kann man nur hoffen, das sich kaum Leute die Box bestellen, aber Hunterte oder besser Tausende nachfragen wie sie HD mit dem im TV integriertem oder sonstigem schon vorhandenem Receiver sehen können.
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 19.05.2010, 13:25

olaf hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben:
noname hat geschrieben:Es geht darum, wird der einzige verschlüsselte HD Sender von UM nur mit HD-Box hell.
und ich wette dass es so sein wird! :P
In diesem Fall kann man nur hoffen, das sich kaum Leute die Box bestellen, aber Hunterte oder besser Tausende nachfragen wie sie HD mit dem im TV integriertem oder sonstigem schon vorhandenem Receiver sehen können.
naja die Realität sieht aber jetzt schon anders aus. Es haben schon sehr viele die Leute die Box bestellt, wahrscheinlich weil se alle Servus TV HD unbedingt haben wollen! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
johnmcclane
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 01.04.2010, 13:19
Wohnort: nördl. Ruhrgebiet
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von johnmcclane » 19.05.2010, 13:30

wahrscheinlich wird eher sein,dass die leute bestellt haben,weil sie vorher keine hd-box hatten und vllt auch nicht so technisch versiert sind wie manch einer hier!
"Nicht Hafen, Harfenkonzert! Die Harfe ist so ein Gartenzaun, wo man reingrabscht"

"...Verscheißern wird nicht angewendet!"

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von noname » 19.05.2010, 13:31

johnmcclane hat geschrieben:wahrscheinlich wird eher sein,dass die leute bestellt haben,weil sie vorher keine hd-box hatten und vllt auch nicht so technisch versiert sind wie manch einer hier!
Oder halt keinen TV mit HD-Tuner haben.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 19.05.2010, 13:31

johnmcclane hat geschrieben:wahrscheinlich wird eher sein,dass die leute bestellt haben,weil sie vorher keine hd-box hatten und vllt auch nicht so technisch versiert sind wie manch einer hier!

Danke...endlich mal jemand, der es ähnlich sieht wie ich!!

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von noname » 19.05.2010, 13:41

jenne1710 hat geschrieben:
johnmcclane hat geschrieben:wahrscheinlich wird eher sein,dass die leute bestellt haben,weil sie vorher keine hd-box hatten und vllt auch nicht so technisch versiert sind wie manch einer hier!

Danke...endlich mal jemand, der es ähnlich sieht wie ich!!
Ich kann das einfach nicht glauben, das die Box aufgrund von technischer Unkenntnis bestellt wird. Ich gehe davon aus das die Nutzer ganz genau wissen was sie bestellt haben. Oder glaubt ihr das hier im Forum nur DAU's unterwegs sind ? :zwinker:

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 19.05.2010, 13:45

noname hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:
johnmcclane hat geschrieben:wahrscheinlich wird eher sein,dass die leute bestellt haben,weil sie vorher keine hd-box hatten und vllt auch nicht so technisch versiert sind wie manch einer hier!

Danke...endlich mal jemand, der es ähnlich sieht wie ich!!
Ich kann das einfach nicht glauben, das die Box aufgrund von technischer Unkenntnis bestellt wird. Ich gehe davon aus das die Nutzer ganz genau wissen was sie bestellt haben. Oder glaubt ihr das hier im Forum nur DAU's unterwegs sind ? :zwinker:
Nein, hier im Forum sind Spezialisten unterwegs, die sich über das normale Maß hinaus für die Thematik interessieren, deshlab bereits Lösungen für HD gefunden haben.
Aber, im wahren Leben gibt es halt noch viel mehr Nutzer, die eine einfache Lösung haben wollen wo sie wissen, es funktioniert. die bisher keinen integrierten Receiver haben....wie ich zum beispiel. Bei allem was nun in Zukunft passiert wird UM mein Ansprechpartner für Lösungen sein.......und das werde ich so auch nutzen....

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Frank1967 » 19.05.2010, 13:46

Also ich kann kaum einen sichtbaren Unterscheid zwischen ARD HD und ARD SD feststellen....aber genau das hatte ich befürchtet

das zumindest mein erster Eindruck...Box ist eingestellt auf 1080i...
Bild

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von noname » 19.05.2010, 13:50

Frank1967 hat geschrieben:Also ich kann kaum einen sichtbaren Unterscheid zwischen ARD HD und ARD SD feststellen....aber genau das hatte ich befürchtet

das zumindest mein erster Eindruck...Box ist eingestellt auf 1080i...
ARD und ZDF senden in 720p. Vielleicht ist das der Grund.

c0de
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von c0de » 19.05.2010, 13:53

noname hat geschrieben:
Frank1967 hat geschrieben:Also ich kann kaum einen sichtbaren Unterscheid zwischen ARD HD und ARD SD feststellen....aber genau das hatte ich befürchtet

das zumindest mein erster Eindruck...Box ist eingestellt auf 1080i...
ARD und ZDF senden in 720p. Vielleicht ist das der Grund.
Quatsch. Der Grund ist, dass doch nur zu 720p von ÖR aus hochskaliert wird. Selten kommt was wirklich in HD. Als Test würde ich eher Arte HD empfehlen, die senden relativ viel in nativem HD (nachzulesen bei denen im Videotext ab Seite 300. Steht in Klammen (HD) dahinter).

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von noname » 19.05.2010, 13:59

@c0de

Deswegen habe ich auch "Vielleicht" geschrieben.

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Frank1967 » 19.05.2010, 14:10

muss ich dann die Box auch auf 720 einstellen?
Bild

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von noname » 19.05.2010, 14:14

Da ich im TV einen HD-Tuner habe, der die Auflösung automatisch umschaltet, kann diese Frage wohl nur von Besitzer der HD-Box beantwortet werden.

c0de
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von c0de » 19.05.2010, 14:15

Frank1967 hat geschrieben:muss ich dann die Box auch auf 720 einstellen?
Nein. Also kannst du natürlich, keine Frage. Aber das Bild würde von der Schärfe her nicht wirklich schlechter werden, wenn das 720p-Signal nochmal per Receiver auf 1080i umgewandelt wird. Was hast du für einen Fernseher? Full-HD? Dann rechnet der es eh wieder intern auf 1080p um :)Wie gesagt, teste mal Arte HD.
Auf ZDF war Terra Nova Sonntags um 19.30 auch immer ein HD-Garant. Da merkte man dann endlich mal, dass man einen HD-Fernseher hat.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste