HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 21:53

HariBo hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben:
DanieleA hat geschrieben:Falls du die Fotos Anonym veröffentlichen willst Send mir ne PM. Könnte dir da weiterhelfen.
zack und schon isset nicht mehr anonym! :P
ich finde allein das Anliegen hier schon kriminell.
Ich frag mich was man von den Bildern der Platine hat? Welchen Vorteil bringt mir das zu wissen, welche Platine drin steckt, wenn ich doch genau weiss, dass es nichtmal mein Gerät ist??? Von daher, lasst es lieber bevor du nachher am heulen bist, weil UM dir ne Rechnung von 300€ geschickt hat!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

vicarius
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 29.04.2010, 14:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vicarius » 26.05.2010, 21:58

Es handelt sich hier um ein Mietreceiver, der nach Ablauf des Vertrages i.d.R. zurückgegeben wird, aber für eine "Strafgebühr", die ich bereit bin zu zahlen, überlassen wird. Der Vergleich mit dem verliehenen Auto ist stark hinkend. Ach ja: Erlöschung der Gewährleistung bin ich auch bereit zu tragen.
Aber da der Bedarf nach dem Innenleben eh mau ist, lass ich es lieber.

daveronoff
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.05.2010, 17:27

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von daveronoff » 26.05.2010, 22:01

Also interessiert wäre ich schon... aber geh' mal lieber kein Risiko ein!

Serpens
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.03.2010, 14:20

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Serpens » 26.05.2010, 22:06

Mich würde eins interessieren:

Was für ein Lüfter ist verbaut

(cm und evtl falls angegeben upm, ball oder sleeve bearing)

und wäre es möglich, im vorhandenen Raum einen evtl grösseren und ruhigeren Lüfter zu verbauen ?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von HariBo » 26.05.2010, 22:07

wo sind wir denn hier???
Das öffnen der Box entbindet UM natürlich aller Garantien usw. die Kosten für die Box liegen übrigens bei ca 400€.

Aber das fotografieren des Innenlebens und der Veröffentlichung widerspricht dem Copxright, uU sogar Patentrechtsverletzungen ...

aber macht mal weiter ....

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von doubleuseven » 26.05.2010, 22:08

Kann man bei der neuen UM Box das Senderlogo auf dem Display sehen, und skalliert die box zufällig in 1080p hoch?
Zuletzt geändert von doubleuseven am 26.05.2010, 22:15, insgesamt 1-mal geändert.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 26.05.2010, 22:10

Invisible hat geschrieben:Wie würde sich wohl mancher fühlen wenn er sein Auto verleiht und so ganz nebenbei nimmt der Entleiher mal den Motor auseinander und macht ein paar Verbesserungen?
geil! und auch noch gratiis? wo kann ich unterschreiben?

ich würde gern ein paar bilder des innenlebens sehen....mal im ernst.
garantie hin oder her, die box wird hier ein paar monate stehen und wennd er lüfter laut ist und man das mit nem kleinen umbau beheben kann? who cares...

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von janhh20 » 26.05.2010, 22:15

doubleuseven hat geschrieben:Kann man bei der neuen UM Box das Senderlogo auf dem Display sehen, und scalliert die box zufällig in 1080p hoch?
Das Display zeigt nur den Sendernamen und HD-Sender bekommen zusätzlich ein kleines Symbol. Das Upscaling der Box geht nur bis 1080i.

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 22:20

janhh20 hat geschrieben:
doubleuseven hat geschrieben:Kann man bei der neuen UM Box das Senderlogo auf dem Display sehen, und scalliert die box zufällig in 1080p hoch?
Das Display zeigt nur den Sendernamen und HD-Sender bekommen zusätzlich ein kleines Symbol. Das Upscaling der Box geht nur bis 1080i.
Gibt es überhaupt boxen die auf 1080p scalieren können???
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von doubleuseven » 26.05.2010, 22:22

@janhh20

Schade.

Jetzt bringt UM schon eine neue HD Box raus, und dann nur standart was es schon seit ein paar Jahren gibt.

Mit Senderlogo, Vorschaubild auf dem display und das die Box in 1080p hochrechnet wäre zu schön gewesen.

@Reverent001

Ja gibt es von der Marke Vantage nur leider als Sat Receiver. Ich weis nicht ob es schon eine HD Box für Kabel gibt die auf 1080p hochrechnet.

http://www.vantage-digital.com/hd-receiver/vt-1.html
Zuletzt geändert von doubleuseven am 26.05.2010, 22:25, insgesamt 1-mal geändert.

ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von ThirdFace » 26.05.2010, 22:25

Erwartest du nen LCD Monitor in der Box? :zerstör:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 26.05.2010, 22:28

er meitn wohl sowas...
http://www.vantage-digital.com/files/pp ... 630856.jpg

naja, wers braucht...mich würds eher stören, 1080p wär natürlich nett, kann das denn überhaupt irgendeine box? kenne keine...

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von doubleuseven » 26.05.2010, 22:29

@ThirdFace

Meinst du mich?

Wenn ja, dann wünsche (erwarte) ich ein OLED Display in der heutigen zeit im Jahre 2010.

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 22:29

doubleuseven hat geschrieben:@janhh20

Schade.

Jetzt bringt UM schon eine neue HD Box raus, und dann nur standart was es schon seit ein paar Jahren gibt.

Mit Senderlogo, Vorschaubild auf dem display und das die Box in 1080p hochrechnet wäre zu schön gewesen.

@Reverent001

Ja gibt es von der Marke Vantage nur leider als Sat Receiver. Ich weis nicht ob es schon eine HD Box für Kabel gibt die auf 1080p hochrechnet.

http://www.vantage-digital.com/hd-receiver/vt-1.html
Aber dann mit sicherheit nur als Zukunftsfeature oder? Denn willst du wirklich das Bild von 1080i nochmals nach 1080p hochrechnen lassen oder von 720p???? Macht doch eigentlich keinen Sinn!?!?!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von um-hd-box » 26.05.2010, 22:30

Mich würde vorallem interessieren ob durch eine Custom Firmware ein alternativer Boot Loader drauf zukriegen ist.
Werde wohl am Samstag viel Basteln. Hoffentlich ist er Pünktlich um 8 Uhr hier.
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 26.05.2010, 22:33

ich glaube es wird ein ding der unmöglichkeit sein, da auch nur irgendwas zu "modden"...aber naja
freue mich auf bilder/berichte :D
=
hab mir grad mal die rezensionen von dem vantage ding mit dem display angesehen...na prost mahlzeit :zerstör:
Zuletzt geändert von vorturner2 am 26.05.2010, 22:35, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von doubleuseven » 26.05.2010, 22:33

@vorturner2

Ich meine eher sowas mit den Senderlogos.

http://www.vantage-digital.com/

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von um-hd-box » 26.05.2010, 22:35

Warten wir mal ab da die Box ja einen Netzwerkanschluss hat wird wohl auch zugriff auf das Dateisystem geben. Vielleicht basiert das OSD auf einen Linux Kernel - aber das kann ich erst Samstag sagen ich hoffe wir haben mal Glück so wie mit der Dbox2 einer der Besten Kabel/Sat Boxen aller Zeiten.
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

Vivigens
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.05.2010, 11:15

Logitech H 785

Beitrag von Vivigens » 26.05.2010, 22:53

Guten Abend,

bin neu hier und lese gespannt mit!

Die Box läuft bei mir (UM-Hessen) seit gestern Morgen und ich bin sehr zufrieden.

Eben nun habe ich sie auch mit meiner Logitech H 785 ordentlich konfiguriert bekommen. Nach dem anlernen der Einzelbefehle hatte ich Schwierigkeiten, die Box in einer "Aktion" zu starten. Das konnte ich beheben, indem ich zunächst die Echostar HDC-301satelite installiert habe und dann geschaut habe, welche der gelernten Funktionen ich gebrauchen kann. Power on und Power off gehörten nicht dazu. Aber Power Toggle hat den gewünschten Erfolg gebracht. Danach habe ich alle weiteren Funktionen manuell angelegt und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Sehr umständlich, gebe ich zu aber anders kam ich heute nicht zum Ziel

Vivigens

off Topic: Weiß hier jemand, wie man bei der Harmony beim anschalten von 2 Geräten (Box & TV) eine 3-Sekundenpause dazwischen konfigurieren kann???

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech H 785

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 23:02

Vivigens hat geschrieben:Guten Abend,

bin neu hier und lese gespannt mit!

Die Box läuft bei mir (UM-Hessen) seit gestern Morgen und ich bin sehr zufrieden.

Eben nun habe ich sie auch mit meiner Logitech H 785 ordentlich konfiguriert bekommen. Nach dem anlernen der Einzelbefehle hatte ich Schwierigkeiten, die Box in einer "Aktion" zu starten. Das konnte ich beheben, indem ich zunächst die Echostar HDC-301satelite installiert habe und dann geschaut habe, welche der gelernten Funktionen ich gebrauchen kann. Power on und Power off gehörten nicht dazu. Aber Power Toggle hat den gewünschten Erfolg gebracht. Danach habe ich alle weiteren Funktionen manuell angelegt und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Sehr umständlich, gebe ich zu aber anders kam ich heute nicht zum Ziel

Vivigens

off Topic: Weiß hier jemand, wie man bei der Harmony beim anschalten von 2 Geräten (Box & TV) eine 3-Sekundenpause dazwischen konfigurieren kann???
Entweder erhöhst du bsp. die Einschaltzeit des Fernseher, wenn dieser zuerst eingeschaltet wird (notfalls die reihenfolge anpassen) oder...tjoa oder weiss ich auch gerade nicht! Werd das morgen mit der Logitech H 785 wohl auch alles machen müssen, mal schauen wie ich es hinbekommen werde! Aber wenn ich fragen haben sollte, weiss ich ja an wen ich mich wenden muss! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 27.05.2010, 08:51

Habe gestern meine Kamäleon 8 manuell gefüttert und Macros erstellt z.b für das EPG. Funktioniert alles bestens. Schade nur das es keinen Sleeptimer gibt. :traurig:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Grandpa » 27.05.2010, 09:05

So. Habe seit gestern Nachmittag auchmeine HD-Box. Alles wunderbar - oder doch nicht?
Logischerweise zapped man erstmal durch alle Sender. Dabei ist mir aufgefallen, dass bei einigen (nicht gerade wenigen) Sendern kein Ton beim AV-Receiver ankommt. Momentan sind die Geräte wie folgt angeschlossen:

Video:
HD-Box -> HDMI -> AV-Receiver -> HDMI -> LCD-TV

Audio:
HD-Box -> SPDIF -> AV-Receiver

Man muss dazu sagen, dass der AV-Receiver (Denon 1709) keine Tonsignale über HDMI verarbeitet. Das HDMI-Signal wird einfach durchgeschleift. Das erklärt auch, warum ich am LCD-TV dann Ton habe, wenn ich Volume hochregle.

Ich frage mich nun, wie ich die HD-Box konfigurieren kann, damit generell Tonsignale über das optische Kabel übertragen werden? Hat jemand von euch ein ähnliches Problem?

Gruß, Grandpa

PS: Die Sender, bei denen kein Ton per SPDIF übertragen wird sind im Übrigen: HR, RTL2, Kabel 1, VOX, MTV, VIVA, SRTL und KIKA. Allerdings bin ich noch nicht alle dritten und auch nicht die Paket-Sender durchgegangen.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 27.05.2010, 09:13

@ drandpa
Ich hab meine Box per HDMI am TV und den TV per optischem Kabel am Receiver. Ist so die einfachste Lösung. Zumindest für mich.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Grandpa » 27.05.2010, 09:26

djmops hat geschrieben:@ drandpa
Ich hab meine Box per HDMI am TV und den TV per optischem Kabel am Receiver. Ist so die einfachste Lösung. Zumindest für mich.
Hmm, die Grundidee ist nicht schlecht. Ich weiß nur nicht, ob das funktioniert. Ich habe mehrere Geräte. Notebook, PS3, Wii und eben noch die HD-Box. Alle (außer die Wii) sind per HDMI angeschlossen. Stellt sich mir die Frage: Kann ich alle Eingangssignale in den AV-Receiver gehen lassen, der schleift das jeweilige Signal zum TV durch und gibt dann das Tonsignal per SPDIF an den AV-Receiver zurück? Das klingt ein wenig wie: von links hinten durch die rechte Brust ins linke Auge. :hammer2:
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 27.05.2010, 09:35

Bei mir sind auch meine drei HDMI Anschlüsse am TV belegt, Xbox360, Philips Blueray und die Box. Jedes Signal, das in den TV reingeht kann ich vom TV zum Receiver per Opt. geben. Hatte beim PChB850G zwar noch cinch seperat am Receiver, war aber blödsinn, da ja eh vom TV alles an meinen Sony geht. Sprich, ist egal, welche Quelle gerade an meinen LG geht, kann es dann per Receiver wiedergeben. Weniger Kabelsalat :smile:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast