HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 26.05.2010, 16:42

Da hoffen wir mal. Aber wer weiß ob immer alles stimmt in den Zeitungen. Habe tvdigital Unitymedia
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von harry01 » 26.05.2010, 16:42

Woran erkennt man denn "richtiges HD"? In den Programmzeitschriften sieht man doch immer nur das HD-Symbol.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 26.05.2010, 16:47

Vieleicht steht mehr auf der ARD Homepage werd mal schauen ob da mehr Infos zu finden sind.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 26.05.2010, 16:50

hier gibts ne übersicht:
http://hdtv.the-media-channel.com/daserste-hd.html

jetzt aber wieder back2topic :streber:

blackK17
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 06.09.2008, 11:02

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von blackK17 » 26.05.2010, 17:08

blackK17 hat geschrieben:Hallo,

wird die HD-Box eig der neue DVR wenn der das aufnehmen erlernt hat?

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 17:15

blackK17 hat geschrieben:
blackK17 hat geschrieben:Hallo,

wird die HD-Box eig der neue DVR wenn der das aufnehmen erlernt hat?
ich würde mal sagen ja, aber woher soll man das genau wissen, man weiss ja nie, was UM noch so alles vor hat!!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Lawgiver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 22.02.2008, 19:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Lawgiver » 26.05.2010, 17:17

Im Videotext von Das Erste HD, ZDF HD und Arte HD wird eine Sendung jedenfalls immer mit "HD" gekennzeichnet wenn es echtes HD ist.

Grüße Lawgiver

Lawgiver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 22.02.2008, 19:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Lawgiver » 26.05.2010, 17:20

Siehe heute Abend:

http://www.zdf.de/ZDFtext/deep/master.php?zaehler=303

Da steht ein gelbes "HD" bei "Abenteuer Wissen Korallenriffe".

Grüße Lawgiver

Satikus
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 31.12.2009, 18:08
Wohnort: Recklinghausen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Satikus » 26.05.2010, 18:04

1. Also läuft die Box über die MMD Schnitstelle an der Dose und ist nicht am normalen Antennenanschluß angeschloßen?
2. Welche Kabel waren bei der Box dabei?
3. Ich habe ja den Samsung PVR wie kommt man am günstigsten an die Box ? Dazu mieten oder wie? Und wenn ja wie teuer ist das dann? :pcfreak:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 26.05.2010, 18:15

1. ja
2. hdmi scart strom +konfektioniertes koaxkabel
3. dazu mieten +5€ monatlich (wenn man nicht pay pakete hat und auf die neue struktur umsteigt)...
sobald die pvr funktion da ist, soll man angeblich gegen den samsung tauschen können...angeblich!

karamboler
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 26.05.2010, 18:13

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von karamboler » 26.05.2010, 18:32

Bin Basic-Kunde und hatte einen Anruf vom Verkauf wegen HD-Box.
Es gibt die Box mit 320GB Festplatte ab sofort für 5€ Mietbasis und einmalige Anschl. von 19,95€.

Ist das schon bekannt, oder bin ich einer der Ersten, die man kontaktiert hat ???

Gerne höre ich von Euch!!! :winken:

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von janhh20 » 26.05.2010, 19:06

Es geht hier seit Wochen um nichts anderes. :zwinker:

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 26.05.2010, 19:19

Einfach mal von Seite 1 an lesen :D

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 19:23

Mr Iron hat geschrieben:Einfach mal von Seite 1 an lesen :D

Gruß
Mr Iron
viel spass! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Glueckstiger » 26.05.2010, 19:33

karamboler hat geschrieben:Ist das schon bekannt, oder bin ich einer der Ersten, die man kontaktiert hat ???
Sach bloss! :brüll:

Wo hat man dich denn ausgegraben? :wand:

daveronoff
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.05.2010, 17:27

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von daveronoff » 26.05.2010, 19:41

So, seit heute habe ich die Box auch!

Und dazu noch eine (neue?) Information vom Unitymedia-Mitarbeiter:

Das Update kommt voraussichtlich Ende September!

Ich denke, dass macht noch einmal deutlich, dass die HD-Box nur rauskam, um die Leute erstmal zufrieden zu stellen. Ohne WM und nörgelnde Kunden wäre Sie wohl auch erst Ende September gekommen.

Zur Box: Klasse! Und das ohne das Update... Habe mir nur jetzt die Logitech Harmony 555 noch bestellt, weil 4 Fernbedienungen sind jetzt definitiv 3 zu viel!

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Eribion » 26.05.2010, 20:08

daveronoff hat geschrieben:So, seit heute habe ich die Box auch!

Und dazu noch eine (neue?) Information vom Unitymedia-Mitarbeiter:

Das Update kommt voraussichtlich Ende September!

Ich denke, dass macht noch einmal deutlich, dass die HD-Box nur rauskam, um die Leute erstmal zufrieden zu stellen. Ohne WM und nörgelnde Kunden wäre Sie wohl auch erst Ende September gekommen.

Zur Box: Klasse! Und das ohne das Update... Habe mir nur jetzt die Logitech Harmony 555 noch bestellt, weil 4 Fernbedienungen sind jetzt definitiv 3 zu viel!

Stimmt. Nur bringt es nichts wenn einige Subs die Boxen erst Mitte/Ende Juni bekommen, das hat mit zufriedenstellen ehrlich gesagt nichts mehr zu tun.
Ob nun der Sub oder UM, beiden machen sich lächerlich mit der ganzen Aktion, zu mindestens in meinem Fall.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Gotthilf_Mischer
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 06.05.2010, 17:57

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Gotthilf_Mischer » 26.05.2010, 20:14

Nabend. :smile:

Hab ich das jetzt von Seite 1 an überlesen, oder gibt es bereits eine Info, ob die zur HD-Box mitgelieferte UM02-Karte mittels AC-Modul auch in nicht-zertifizierten Fremd-Receivern laufen? Sprich: Funktioniert dann Servus-TV HD bspw. in einem Technisat Digicorder K2 HD?
Gruß
Gotthilf

rester
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 29.05.2009, 19:29

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von rester » 26.05.2010, 20:36

harry01 hat geschrieben:Woran erkennt man denn "richtiges HD"? In den Programmzeitschriften sieht man doch immer nur das HD-Symbol.

Das erkennt man, wenn alles so scharf ist, dass man sogar die einzelne Haare, wie vor 2 Wochen bei G. Netzer zu sehen sind. Ich empfehle euch mal am Wochenende das DFB Spiel zu sehen und es dann mit dem normalen ARD/ZDF zu betrachten. Welten! Habe vor zwei Wochen analog, digital und HD dabei verglichen. Ich kam zu der Frage, wie man früher Fussball nur schauen konnte auch digital kann da bei weitem nicht mihalten, wenn man die Zuschauer im Hintergrund sieht oder bei Nahaufnahmen das Gras gestochen scharf zu sehen ist. ;)

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 26.05.2010, 20:38

Gotthilf_Mischer hat geschrieben: Hab ich das jetzt von Seite 1 an überlesen, oder gibt es bereits eine Info, ob die zur HD-Box mitgelieferte UM02-Karte mittels AC-Modul auch in nicht-zertifizierten Fremd-Receivern laufen? Sprich: Funktioniert dann Servus-TV HD bspw. in einem Technisat Digicorder K2 HD?
geht!...zumindest "vorerst", später sollen karte und hd-box evtl heiraten, ist aber alles zukunftsmusik aus der glaskugel.
um selbst sagt offiziell, dass die mitgelieferte smartcard NUR in der hd-box geht...seis drum :D

daveronoff
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.05.2010, 17:27

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von daveronoff » 26.05.2010, 20:42

Eribion hat geschrieben:
daveronoff hat geschrieben:So, seit heute habe ich die Box auch!

Und dazu noch eine (neue?) Information vom Unitymedia-Mitarbeiter:

Das Update kommt voraussichtlich Ende September!

Ich denke, dass macht noch einmal deutlich, dass die HD-Box nur rauskam, um die Leute erstmal zufrieden zu stellen. Ohne WM und nörgelnde Kunden wäre Sie wohl auch erst Ende September gekommen.

Zur Box: Klasse! Und das ohne das Update... Habe mir nur jetzt die Logitech Harmony 555 noch bestellt, weil 4 Fernbedienungen sind jetzt definitiv 3 zu viel!

Stimmt. Nur bringt es nichts wenn einige Subs die Boxen erst Mitte/Ende Juni bekommen, das hat mit zufriedenstellen ehrlich gesagt nichts mehr zu tun.
Ob nun der Sub oder UM, beiden machen sich lächerlich mit der ganzen Aktion, zu mindestens in meinem Fall.
Kann deinen Frust verstehen. Habe den Termin wahrscheinlich auch nur so früh bekommen, weil ich selbst angerufen habe. Der Mitarbeiter meinte heute zu mir, dass die 4 Wochen lang komplett mit den HD-Boxen ausgebucht sind. Heißt im Klartext: Manche müssen wirklich noch 4 Wochen warten.
Ich korrigiere mich dahingehend, dass Unitymedia mit der Box VERSUCHT hat die Kunden zufrieden zu stellen.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Eribion » 26.05.2010, 20:59

daveronoff hat geschrieben:
Eribion hat geschrieben:
daveronoff hat geschrieben:So, seit heute habe ich die Box auch!

Und dazu noch eine (neue?) Information vom Unitymedia-Mitarbeiter:

Das Update kommt voraussichtlich Ende September!

Ich denke, dass macht noch einmal deutlich, dass die HD-Box nur rauskam, um die Leute erstmal zufrieden zu stellen. Ohne WM und nörgelnde Kunden wäre Sie wohl auch erst Ende September gekommen.

Zur Box: Klasse! Und das ohne das Update... Habe mir nur jetzt die Logitech Harmony 555 noch bestellt, weil 4 Fernbedienungen sind jetzt definitiv 3 zu viel!

Stimmt. Nur bringt es nichts wenn einige Subs die Boxen erst Mitte/Ende Juni bekommen, das hat mit zufriedenstellen ehrlich gesagt nichts mehr zu tun.
Ob nun der Sub oder UM, beiden machen sich lächerlich mit der ganzen Aktion, zu mindestens in meinem Fall.
Kann deinen Frust verstehen. Habe den Termin wahrscheinlich auch nur so früh bekommen, weil ich selbst angerufen habe. Der Mitarbeiter meinte heute zu mir, dass die 4 Wochen lang komplett mit den HD-Boxen ausgebucht sind. Heißt im Klartext: Manche müssen wirklich noch 4 Wochen warten.
Ich korrigiere mich dahingehend, dass Unitymedia mit der Box VERSUCHT hat die Kunden zufrieden zu stellen.

Und ich muss dazu sagen, ich habe schon angerufen und ich muss nicht warten weil Sie so ausgebucht sind, sondern schlicht weg, weil die die ersten Boxen erst Mitte/Ende Juni bekommen.
Und das geht mir einfach nicht in die Birne, wie so was sein kann, da stimmt doch was ganz gewaltig nicht. :motz:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

vicarius
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 29.04.2010, 14:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vicarius » 26.05.2010, 21:24

Eine Frage an die Spezis: Gesetzt den Fall, das Siegel an meiner Box wurde versehentlich beschädigt (naja, eher fahrlässig). Der User hat die Box, weil es eh nicht mehr zu ändern war, aufgemacht und ein paar Photos geschossen. Darf ich die dann hier reinstellen? :kratz:

daveronoff
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.05.2010, 17:27

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von daveronoff » 26.05.2010, 21:27

Solange niemand auf dich explizit aufmerksam werden kann, würde ich "Ja" sagen!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von HariBo » 26.05.2010, 21:31

ich würd das besser nicht machen, du bist auch hier nicht gänzlich anonym und man kann dich identifizieren.
Das kann eine ganze Menge Ärger bedeuten ......

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste