HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 15:47

harry01 hat geschrieben:Hallo zusammen,

heute Morgen war der Techniker hier und hat mir die Box installiert. Hat alles in allem ca. 2 Std. gedauert, weil er alles noch mal neu durchgemessen hat und auf den neuesten Stand gebracht hat.

Ich bin jetzt dabei, mich mit den Menüeinstellungen etwas vertraut zu machen.

Bei der Bildschirmauflösung ist ein Wert von 720p voreingestellt, und der Techniker meinte, dass UM sowieso nur diese Auflösung verwendet. Ist es jetzt besser, diese so zu belassen, oder empfiehlt es sich, die Auflösung auf 1080i zu ändern? Was ändert sich gegebenenfalls?

Mein subjektiver Eindruck ist, dass sich nichts ändert, allerdings läuft im Moment auch noch keine HD-Sendung. Was meint ihr, oder welche Einstellung bevorzugt ihr?

Danke für eue Hilfe.
Also Sinnvoller ist es ja eigentlich schon, da wenn HD-Sendungen laufen, die bei ARD und ZDF HD in 720P gesendet werden und da dann nichts mehr umgerechnet werden muss. Erst wenn die Privaten dazukommen müsste man sich zwischen den verschiedene Formaten entscheiden! Würde ich jetzt erstmal so behaupten!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 26.05.2010, 15:49

@harry01
Also bei mir war auch heut morgen der Techniker da, er hat bei mir direkt 1080i eingestellt.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 26.05.2010, 15:54

Blöd ist nur, das wenn man einschaltet nicht sofort die Favoritenliste aufgeht. Muß man erst übers Menü gehen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
tommesnrw
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 21.01.2008, 20:42
Wohnort: Bochum / Weitmar

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von tommesnrw » 26.05.2010, 15:56

djmops hat geschrieben:So, Gerät ist da und läuft. Nun zu der Frage, ob man das Signal durschleifen kann!
Der normale Anschluß der MMd Hat mit der HD Box nichts zu tun, da es ja über das Modem läuft. Habe nun den PCB850G so angeschlossen lassen wie immer, nur halt aus Platzgründen umgestellt. Somit kann ich wahlweise den Fernseher auf AV oder HDMI stellen. Also kann ich wie gewohnt aufnehmen und schauen mit dem Samsung. Ist doch optimal. Wenigstens solange, bis die HDD freigschaltet ist.
Durchschleifen geht bei mir! Ich nutze aber die soeben frei gewordene TV Buchse, da die HD Box nur an Data angeschlossen ist!!!
„Die Freiheit ist immer die Freiheit des Andersdenkenden.“ (Rosa Luxemburg)

UM HD-Box + Allstars + HD
1&1 VDSL 50000 + AVM 7390 Homeserver
XBOX 360

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von RonnyHa » 26.05.2010, 16:01

djmops hat geschrieben:Blöd ist nur, das wenn man einschaltet nicht sofort die Favoritenliste aufgeht. Muß man erst übers Menü gehen.
Hallo,

das muss man aber nur einmal einstellen, dann bleibt das eigentlich gespeichert. Zumindest, wenn du zusätzlich noch "Zuletzt gesehenen Sender" einstellst.
Dann hast du bei jedem Start direkt die Favoritenliste eingestellt.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von albatros » 26.05.2010, 16:04

djmops hat geschrieben:Blöd ist nur, das wenn man einschaltet nicht sofort die Favoritenliste aufgeht. Muß man erst übers Menü gehen.
Wenn man als Startprogramm das zuletzt gesehene Programm festlegt, startet man in der zuletzt gesehenen Favoritenliste. Man kann auch mehrere Favoritenlisten festlegen.
Zum Wechseln der Favoritenliste ruft drückt man die "OK"-Taste und dann über "Pfeil rechts" bzw. "Pfeil links" eine andere Favoritenliste aufrufen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 26.05.2010, 16:19

@ Albatross
Super, danke für die Info, klappt bestens.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von harry01 » 26.05.2010, 16:32

Gerade läuft auf ARD HD eine Tiersendung, wenn ich jetzt mal hin und her switche, zwischen normalem ARD und ARD HD, sehe ich allerdings keinen großen Unterschied, was die Bildqualität angeht.
Hab mir eigentlich mehr davon versprochen. Bin mal gespannt, ob der sichtbare Effekt beim Fussball deutlicher ist.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 26.05.2010, 16:36

harry01 hat geschrieben:Gerade läuft auf ARD HD eine Tiersendung, wenn ich jetzt mal hin und her switche, zwischen normalem ARD und ARD HD, sehe ich allerdings keinen großen Unterschied, was die Bildqualität angeht.
Hab mir eigentlich mehr davon versprochen. Bin mal gespannt, ob der sichtbare Effekt beim Fussball deutlicher ist.

Laut meiner Fernsehzeitschrift ist das nicht HD, habe heute mittag ARD Buffet mal angemacht, laut FZ in HD und muß sagen da sind schon Unterschiede.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 26.05.2010, 16:38

offiziell scheint es hd zu sein (videotext und zeitschrift)
aber seid beruhigt, das sieht eher aus wie shclecht hochskaliertes sd :D

richtiges hd sieht (auch auf der ard) welten besser aus!

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 26.05.2010, 16:42

Da hoffen wir mal. Aber wer weiß ob immer alles stimmt in den Zeitungen. Habe tvdigital Unitymedia
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von harry01 » 26.05.2010, 16:42

Woran erkennt man denn "richtiges HD"? In den Programmzeitschriften sieht man doch immer nur das HD-Symbol.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 26.05.2010, 16:47

Vieleicht steht mehr auf der ARD Homepage werd mal schauen ob da mehr Infos zu finden sind.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 26.05.2010, 16:50

hier gibts ne übersicht:
http://hdtv.the-media-channel.com/daserste-hd.html

jetzt aber wieder back2topic :streber:

blackK17
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 06.09.2008, 11:02

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von blackK17 » 26.05.2010, 17:08

blackK17 hat geschrieben:Hallo,

wird die HD-Box eig der neue DVR wenn der das aufnehmen erlernt hat?

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 17:15

blackK17 hat geschrieben:
blackK17 hat geschrieben:Hallo,

wird die HD-Box eig der neue DVR wenn der das aufnehmen erlernt hat?
ich würde mal sagen ja, aber woher soll man das genau wissen, man weiss ja nie, was UM noch so alles vor hat!!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Lawgiver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 22.02.2008, 19:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Lawgiver » 26.05.2010, 17:17

Im Videotext von Das Erste HD, ZDF HD und Arte HD wird eine Sendung jedenfalls immer mit "HD" gekennzeichnet wenn es echtes HD ist.

Grüße Lawgiver

Lawgiver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 22.02.2008, 19:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Lawgiver » 26.05.2010, 17:20

Siehe heute Abend:

http://www.zdf.de/ZDFtext/deep/master.php?zaehler=303

Da steht ein gelbes "HD" bei "Abenteuer Wissen Korallenriffe".

Grüße Lawgiver

Satikus
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 31.12.2009, 18:08
Wohnort: Recklinghausen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Satikus » 26.05.2010, 18:04

1. Also läuft die Box über die MMD Schnitstelle an der Dose und ist nicht am normalen Antennenanschluß angeschloßen?
2. Welche Kabel waren bei der Box dabei?
3. Ich habe ja den Samsung PVR wie kommt man am günstigsten an die Box ? Dazu mieten oder wie? Und wenn ja wie teuer ist das dann? :pcfreak:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 26.05.2010, 18:15

1. ja
2. hdmi scart strom +konfektioniertes koaxkabel
3. dazu mieten +5€ monatlich (wenn man nicht pay pakete hat und auf die neue struktur umsteigt)...
sobald die pvr funktion da ist, soll man angeblich gegen den samsung tauschen können...angeblich!

karamboler
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 26.05.2010, 18:13

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von karamboler » 26.05.2010, 18:32

Bin Basic-Kunde und hatte einen Anruf vom Verkauf wegen HD-Box.
Es gibt die Box mit 320GB Festplatte ab sofort für 5€ Mietbasis und einmalige Anschl. von 19,95€.

Ist das schon bekannt, oder bin ich einer der Ersten, die man kontaktiert hat ???

Gerne höre ich von Euch!!! :winken:

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von janhh20 » 26.05.2010, 19:06

Es geht hier seit Wochen um nichts anderes. :zwinker:

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 26.05.2010, 19:19

Einfach mal von Seite 1 an lesen :D

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 19:23

Mr Iron hat geschrieben:Einfach mal von Seite 1 an lesen :D

Gruß
Mr Iron
viel spass! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Glueckstiger » 26.05.2010, 19:33

karamboler hat geschrieben:Ist das schon bekannt, oder bin ich einer der Ersten, die man kontaktiert hat ???
Sach bloss! :brüll:

Wo hat man dich denn ausgegraben? :wand:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast