HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 26.05.2010, 10:01

chrissaso780 hat geschrieben:@Mr Iron
Die Unitymedia HD Box zählt zu den besten UM Receiver seit langen.
Die Bedienbarkeit des Receiver ist kinderleicht und kann auch ohne Handbuch schnell erlernt werden.
Nach dem Motto so einfach das muss sich eine Frau ausgedacht haben.

Das Menü ist übersichtlich gestaltet und die Bildvorschau hilft bei der entscheidung welches Programm angesteuert werden soll.

Bei den Funktionen wurde das Gerät nur spärlich mit den nötigsten ausgetastet.
Das Gerät verfügt zwar über eine Festplatte aber die Aufnahmefunktion wurde bis jetzt nicht aktiviert.
Auch an einen Mediaplayer für Fotos und Bilder mangelt es, was Standard für jeden Receiver ist.

Der eingebaute Lüfter kann jenachdem wie empfindlich man ist ein störenden Gerausch darstellen.

Dennoch nach den allen Plus und Minus ist die HD Box ein guter Receiver.

Quasi kann man das so stehen lassen, hinzufügen würde ich noch-->
Die Box ist komplett aus Weißem Plastik :( und hat dadurch ein sehr billigen Touch von der Wertigkeit her.
chrissaso780 hat geschrieben:Danke für dein ausführlichen und umfangreichen Bericht.
Bitte gern geschehen!

Gruß
Mr Iron

PS: die anderen Post kann ich ja dann noch mal mit allen anderen Antworten zusammenfügen! (das darf auch gern ein Mod übernhemen :zwinker: )
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 26.05.2010, 10:02

djmops hat geschrieben:Kann ich wohl das Antennensignal von der Hd Box zum PCB850G durchschleifen? So, das ich trotzdem Aufzeichnen kann. Dauert ja noch was, bis die neue Box per Update freigeschaltet wird zum aufnehmen.
Ja würd mich auch interessieren. Müßte doch eigentlich gehen oder ?
Paffy
Gruß Paffy

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 26.05.2010, 10:04

@ paffy
stimmt, normalerweise sollte es funktionieren, wäre ja nicht schlecht.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 26.05.2010, 10:15

Wie auf 1-2 Bilder zu sehen sein sollte, habe ich meinen HDD_Recoder auch durchgeschliffen (über Scart)!
Damit sollte es auch mit den P850G funktionieren!

Ich hab es aber nicht getestet da ich den schon woanders aufgebaut hatte!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 26.05.2010, 10:18

Werde es heute noch ausprobieren, noch warte ich auf den techniker :traurig: kann es gar nicht abwarten.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 26.05.2010, 13:01

So, Gerät ist da und läuft. Nun zu der Frage, ob man das Signal durschleifen kann!
Der normale Anschluß der MMd Hat mit der HD Box nichts zu tun, da es ja über das Modem läuft. Habe nun den PCB850G so angeschlossen lassen wie immer, nur halt aus Platzgründen umgestellt. Somit kann ich wahlweise den Fernseher auf AV oder HDMI stellen. Also kann ich wie gewohnt aufnehmen und schauen mit dem Samsung. Ist doch optimal. Wenigstens solange, bis die HDD freigschaltet ist.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 14:26

Hier mal interessante News.
Rechtzeitig zum Aufbau meiner HD Box morgen started ARD wohl ein Sommerkino Event mit ein paar guten Filmen auch in HD. Da kann man also dann gut die neue Box dran teste! :P

Hier der Link: http://www.areadvd.de/news/2010/05/26/h ... n-der-ard/
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

blackK17
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 06.09.2008, 11:02

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von blackK17 » 26.05.2010, 14:39

Hallo,

wird die HD-Box eig der neue PVR wenn der das aufnehmen erlernt hat?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von StefanG » 26.05.2010, 15:31

burg400 hat geschrieben:Eigentlich frage ich mich, warum das Ding da jetzt steht. :kratz:
Servus HD habe ich noch nicht mal in die Favoriten genommen.
Vielleicht kommt sie auch in den Keller bis die anderen HD Sender kommen.
Kreisch.

ich würde sagen, da waren die Augen grösser als....naja...

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von harry01 » 26.05.2010, 15:38

Hallo zusammen,

heute Morgen war der Techniker hier und hat mir die Box installiert. Hat alles in allem ca. 2 Std. gedauert, weil er alles noch mal neu durchgemessen hat und auf den neuesten Stand gebracht hat.

Ich bin jetzt dabei, mich mit den Menüeinstellungen etwas vertraut zu machen.

Bei der Bildschirmauflösung ist ein Wert von 720p voreingestellt, und der Techniker meinte, dass UM sowieso nur diese Auflösung verwendet. Ist es jetzt besser, diese so zu belassen, oder empfiehlt es sich, die Auflösung auf 1080i zu ändern? Was ändert sich gegebenenfalls?

Mein subjektiver Eindruck ist, dass sich nichts ändert, allerdings läuft im Moment auch noch keine HD-Sendung. Was meint ihr, oder welche Einstellung bevorzugt ihr?

Danke für eue Hilfe.

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 26.05.2010, 15:47

harry01 hat geschrieben:Hallo zusammen,

heute Morgen war der Techniker hier und hat mir die Box installiert. Hat alles in allem ca. 2 Std. gedauert, weil er alles noch mal neu durchgemessen hat und auf den neuesten Stand gebracht hat.

Ich bin jetzt dabei, mich mit den Menüeinstellungen etwas vertraut zu machen.

Bei der Bildschirmauflösung ist ein Wert von 720p voreingestellt, und der Techniker meinte, dass UM sowieso nur diese Auflösung verwendet. Ist es jetzt besser, diese so zu belassen, oder empfiehlt es sich, die Auflösung auf 1080i zu ändern? Was ändert sich gegebenenfalls?

Mein subjektiver Eindruck ist, dass sich nichts ändert, allerdings läuft im Moment auch noch keine HD-Sendung. Was meint ihr, oder welche Einstellung bevorzugt ihr?

Danke für eue Hilfe.
Also Sinnvoller ist es ja eigentlich schon, da wenn HD-Sendungen laufen, die bei ARD und ZDF HD in 720P gesendet werden und da dann nichts mehr umgerechnet werden muss. Erst wenn die Privaten dazukommen müsste man sich zwischen den verschiedene Formaten entscheiden! Würde ich jetzt erstmal so behaupten!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 26.05.2010, 15:49

@harry01
Also bei mir war auch heut morgen der Techniker da, er hat bei mir direkt 1080i eingestellt.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 26.05.2010, 15:54

Blöd ist nur, das wenn man einschaltet nicht sofort die Favoritenliste aufgeht. Muß man erst übers Menü gehen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
tommesnrw
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 21.01.2008, 20:42
Wohnort: Bochum / Weitmar

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von tommesnrw » 26.05.2010, 15:56

djmops hat geschrieben:So, Gerät ist da und läuft. Nun zu der Frage, ob man das Signal durschleifen kann!
Der normale Anschluß der MMd Hat mit der HD Box nichts zu tun, da es ja über das Modem läuft. Habe nun den PCB850G so angeschlossen lassen wie immer, nur halt aus Platzgründen umgestellt. Somit kann ich wahlweise den Fernseher auf AV oder HDMI stellen. Also kann ich wie gewohnt aufnehmen und schauen mit dem Samsung. Ist doch optimal. Wenigstens solange, bis die HDD freigschaltet ist.
Durchschleifen geht bei mir! Ich nutze aber die soeben frei gewordene TV Buchse, da die HD Box nur an Data angeschlossen ist!!!
„Die Freiheit ist immer die Freiheit des Andersdenkenden.“ (Rosa Luxemburg)

UM HD-Box + Allstars + HD
1&1 VDSL 50000 + AVM 7390 Homeserver
XBOX 360

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von RonnyHa » 26.05.2010, 16:01

djmops hat geschrieben:Blöd ist nur, das wenn man einschaltet nicht sofort die Favoritenliste aufgeht. Muß man erst übers Menü gehen.
Hallo,

das muss man aber nur einmal einstellen, dann bleibt das eigentlich gespeichert. Zumindest, wenn du zusätzlich noch "Zuletzt gesehenen Sender" einstellst.
Dann hast du bei jedem Start direkt die Favoritenliste eingestellt.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von albatros » 26.05.2010, 16:04

djmops hat geschrieben:Blöd ist nur, das wenn man einschaltet nicht sofort die Favoritenliste aufgeht. Muß man erst übers Menü gehen.
Wenn man als Startprogramm das zuletzt gesehene Programm festlegt, startet man in der zuletzt gesehenen Favoritenliste. Man kann auch mehrere Favoritenlisten festlegen.
Zum Wechseln der Favoritenliste ruft drückt man die "OK"-Taste und dann über "Pfeil rechts" bzw. "Pfeil links" eine andere Favoritenliste aufrufen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 26.05.2010, 16:19

@ Albatross
Super, danke für die Info, klappt bestens.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von harry01 » 26.05.2010, 16:32

Gerade läuft auf ARD HD eine Tiersendung, wenn ich jetzt mal hin und her switche, zwischen normalem ARD und ARD HD, sehe ich allerdings keinen großen Unterschied, was die Bildqualität angeht.
Hab mir eigentlich mehr davon versprochen. Bin mal gespannt, ob der sichtbare Effekt beim Fussball deutlicher ist.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 26.05.2010, 16:36

harry01 hat geschrieben:Gerade läuft auf ARD HD eine Tiersendung, wenn ich jetzt mal hin und her switche, zwischen normalem ARD und ARD HD, sehe ich allerdings keinen großen Unterschied, was die Bildqualität angeht.
Hab mir eigentlich mehr davon versprochen. Bin mal gespannt, ob der sichtbare Effekt beim Fussball deutlicher ist.

Laut meiner Fernsehzeitschrift ist das nicht HD, habe heute mittag ARD Buffet mal angemacht, laut FZ in HD und muß sagen da sind schon Unterschiede.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 26.05.2010, 16:38

offiziell scheint es hd zu sein (videotext und zeitschrift)
aber seid beruhigt, das sieht eher aus wie shclecht hochskaliertes sd :D

richtiges hd sieht (auch auf der ard) welten besser aus!

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 26.05.2010, 16:42

Da hoffen wir mal. Aber wer weiß ob immer alles stimmt in den Zeitungen. Habe tvdigital Unitymedia
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von harry01 » 26.05.2010, 16:42

Woran erkennt man denn "richtiges HD"? In den Programmzeitschriften sieht man doch immer nur das HD-Symbol.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 26.05.2010, 16:47

Vieleicht steht mehr auf der ARD Homepage werd mal schauen ob da mehr Infos zu finden sind.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 26.05.2010, 16:50

hier gibts ne übersicht:
http://hdtv.the-media-channel.com/daserste-hd.html

jetzt aber wieder back2topic :streber:

blackK17
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 06.09.2008, 11:02

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von blackK17 » 26.05.2010, 17:08

blackK17 hat geschrieben:Hallo,

wird die HD-Box eig der neue DVR wenn der das aufnehmen erlernt hat?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast