HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von doubleuseven » 25.05.2010, 19:38

@Mr Iron

Kannst du bei der UM Box auch HDMI Signaltyp, STB-Seitenverhältniss und Bildübergang einstellen?

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 25.05.2010, 19:40

spyer hat geschrieben:576p ,720p, 1080i
also kein HDMI-Auto!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 25.05.2010, 19:45

Auch von mir einen Dank an Mr.Iron. Weiß jemand, ob die vorhandene MMD ausgetauscht wird? Habe 3play und an der Dose einen Verteiler dran und Antennenkabel ins andere Zimmer gelegt, so das ich da auch gucken kann.



PS. meine Box kommt morgen
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

mad23
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.01.2008, 12:33

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von mad23 » 25.05.2010, 19:56

Hallo zusammen,
kurze Frage an die Besitzer:
Mein Installateur kommt am kommenden Montag und installiert die Box. Muss der Gute zwingend an einen TV oder genügt ihm der Anschluss und die Box für die Installation? Die Einstellungen am Fernseher kann ich nämlich gut allein vornehmen.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 25.05.2010, 20:03

mad23 hat geschrieben:Hallo zusammen,
kurze Frage an die Besitzer:
Mein Installateur kommt am kommenden Montag und installiert die Box. Muss der Gute zwingend an einen TV oder genügt ihm der Anschluss und die Box für die Installation? Die Einstellungen am Fernseher kann ich nämlich gut allein vornehmen.
Sowohl als auch!

Er geht eh erst wenn alles läuft, ob du willst oder nicht! Deshalb So wohl als auch!
Er muss an der Box was überprüfen und das geht ebend nur wenn er auch ein Bild hat

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 25.05.2010, 20:18

@ Nr.Iron
Hat der Techniker die zweite Dose kostenlos verlegt?
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von harry01 » 25.05.2010, 20:22

@ Mr Iron,
vielen Dank erstmal für deine Mühe und für den sehr ausführlichen Bericht und die tollen Fotos,

eine Frage habe ich noch zur Bilddarstellung im 4:3 Format.

Bei meinem TT Micro C254 werden 4:3 Sendungen immer automatisch in einem "gestreckten" Format, also ohne die Balken rechts und links dargestellt. Beim zurückschalten auf 16:9 Programme geht das dann auch wieder, ohne dass ich etwas mit der FB tun muss. Ist das bei der Box auch so, oder muss mann jedesmal beim Programmwechsel manuell das Bildverhältnis ändern?

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Regius » 25.05.2010, 20:25

Erstmal danke @ Mr Iron für den Informativen Beitrag

Die sortierung der Hd Kanäle lässt ja auf eine erweiterung hoffen wenn man den programmziffern der Hd Kanäle nach dem bild von MR Iron glauben schenken darf http://img135.imageshack.us/i/servushd.jpg/.Kann ja auch alles nur ein Traum sein^^ Ist ja noch jede menge Platz dazwischen :kratz:
Bild

Bild

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von janhh20 » 25.05.2010, 20:34

harry01 hat geschrieben:@ Mr Iron,
vielen Dank erstmal für deine Mühe und für den sehr ausführlichen Bericht und die tollen Fotos,

eine Frage habe ich noch zur Bilddarstellung im 4:3 Format.

Bei meinem TT Micro C254 werden 4:3 Sendungen immer automatisch in einem "gestreckten" Format, also ohne die Balken rechts und links dargestellt. Beim zurückschalten auf 16:9 Programme geht das dann auch wieder, ohne dass ich etwas mit der FB tun muss. Ist das bei der Box auch so, oder muss mann jedesmal beim Programmwechsel manuell das Bildverhältnis ändern?
In den Einstellungen muß man dazu nur die Bildanpassung auf "gestreckt" stellen, dann werden auch 4:3-Ausstrahlungen bildschirmfüllend dargestellt.

Ich selbst habe die Box heute auch erhalten und bin bisher sehr zufrieden. Auch der Upscale macht einen guten Eindruck.

Der bisher einzige Nachteil ist, daß sich die Funktionen der Fernbedienung nicht bei meiner Universalfernbedienung anlernen lassen.

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von doubleuseven » 25.05.2010, 20:43

Kann man bei der Box HDMI Signaltyp, STB-Seitenverhältniss und Bildübergang einstellen oder nicht?

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 25.05.2010, 20:43

janhh20 hat geschrieben:In den Einstellungen muß man dazu nur die Bildanpassung auf "gestreckt" stellen, dann werden auch 4:3-Ausstrahlungen bildschirmfüllend dargestellt.Ich selbst habe die Box heute auch erhalten und bin bisher sehr zufrieden. Auch der Upscale macht einen guten Eindruck.
Der bisher einzige Nachteil ist, daß sich die Funktionen der Fernbedienung nicht bei meiner Universalfernbedienung anlernen lassen.
Hm das versteh ich jetzt nicht so ganz??? Eigentlch ist doch mit der Logitech alles möglich? Vor allem sind ja auch Vorgängermodelle bereits in der Datenbank drin, also warum sollte es mit diesem Receiver nicht möglich sein??!!!???
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von janhh20 » 25.05.2010, 21:00

Reverent001 hat geschrieben:
janhh20 hat geschrieben:In den Einstellungen muß man dazu nur die Bildanpassung auf "gestreckt" stellen, dann werden auch 4:3-Ausstrahlungen bildschirmfüllend dargestellt.Ich selbst habe die Box heute auch erhalten und bin bisher sehr zufrieden. Auch der Upscale macht einen guten Eindruck.
Der bisher einzige Nachteil ist, daß sich die Funktionen der Fernbedienung nicht bei meiner Universalfernbedienung anlernen lassen.
Hm das versteh ich jetzt nicht so ganz??? Eigentlch ist doch mit der Logitech alles möglich? Vor allem sind ja auch Vorgängermodelle bereits in der Datenbank drin, also warum sollte es mit diesem Receiver nicht möglich sein??!!!???
Ich habe aber ein One-for-all-Modell. Die haben leider keinen passenden Code in der Liste. Bisher war das Anlernen auch kein Problem, nur will es jetzt nicht klappen.
doubleuseven hat geschrieben:Kann man bei der Box HDMI Signaltyp, STB-Seitenverhältniss und Bildübergang einstellen oder nicht?
Der Signaltyp läßt sich zwischen HDMI und DVI umschalten. Beim Seitenverhältnis kann man zwischen Pillarbox, Zoom und gestreckt auswählen. Zum Bildübergang habe ich nichts gefunden und weiß auch nicht, wo ich da suchen sollte, noch wozu das gut sein soll.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 25.05.2010, 21:02

djmops hat geschrieben:@ Nr.Iron
Hat der Techniker die zweite Dose kostenlos verlegt?
Ja
harry01 hat geschrieben:@ Mr Iron,
vielen Dank erstmal für deine Mühe und für den sehr ausführlichen Bericht und die tollen Fotos,

eine Frage habe ich noch zur Bilddarstellung im 4:3 Format.

Bei meinem TT Micro C254 werden 4:3 Sendungen immer automatisch in einem "gestreckten" Format, also ohne die Balken rechts und links dargestellt. Beim zurückschalten auf 16:9 Programme geht das dann auch wieder, ohne dass ich etwas mit der FB tun muss. Ist das bei der Box auch so,
Ja
Reverent001 hat geschrieben:also kein HDMI-Auto!!!
Bei mir hat er automatisch auf 720p direkt geschaltet!
Keine Anhnung ob er auf 1080i hoch geht! Hab noch keine HD-Sendung angeschaut!

Kann ich aber nach reichen ob er es automatisch macht!
Musste zwischenzeitlich ja mal Essen und noch was im Haushalt erledigen :D
djmops hat geschrieben:Weiß jemand, ob die vorhandene MMD ausgetauscht wird?
Wenn ud schon eine hast und daran auch die Box soll wir es mittels einem aktiven Splitter gelöst

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 25.05.2010, 21:04

@ yannh habe auch eine one for all und zwar kamäleon 8, hat bis jetzt immer alles geschluckt per Hotline.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 25.05.2010, 21:07

@ Mr. Iron danke für die info, werde mal morgen mit dem Techniker reden, ob er mir eine Dose ins Schlafz. :smile: setzt.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von doubleuseven » 25.05.2010, 21:17

@janhh20

Kann man bei der UM Box beim HDMI-Signaltyp nicht zwischen YpbPr und RGB wählen?

Hat die Box kein Seitenverhälnis pan & scan?

Der Bildübergang ist dazu gedacht das das Bild beim umschalten nicht schwarz wird.
Das Bild wird beim umschalten eingefroren, und fast Zeitgleich wird das neue Senderbild eingefügt vom anderen Sender und läuft dann weiter.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 25.05.2010, 21:26

doubleuseven hat geschrieben:@janhh20

Kann man bei der UM Box beim HDMI-Signaltyp nicht zwischen YpbPr und RGB wählen?
Natürlich kann man zwischen den Modi wählen!
Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von janhh20 » 25.05.2010, 21:30

doubleuseven hat geschrieben:@janhh20

Kann man bei der UM Box beim HDMI-Signaltyp nicht zwischen YpbPr und RGB wählen?

Hat die Box kein Seitenverhälnis pan & scan?

Der Bildübergang ist dazu gedacht das das Bild beim umschalten nicht schwarz wird.
Das Bild wird beim umschalten eingefroren, und fast Zeitgleich wird das neue Senderbild eingefügt vom anderen Sender und läuft dann weiter.
YpbPr läßt sich nur für den Komponentenausgang anwählen.

Wozu dient Pan&Scan? Bei der Einstellung auf "gestreckt" bzw. Zoom hat man immer ein ausgefülltes Bild, wobei es bei "gestreckt" halt etwas in die Breite gezogen wird. Dies betrifft aber nur 4:3-Ausstrahlungen, bei 16:9 ist alles ok.

Beim Umschalten wird das Bild für eine knappe Sekunde schwarz.
djmops hat geschrieben:@ yannh habe auch eine one for all und zwar kamäleon 8, hat bis jetzt immer alles geschluckt per Hotline.
Das werde ich morgen wohl mal probieren.

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von doubleuseven » 25.05.2010, 21:40

@janhh20

Bei der Einstellung pan & scan wird das Bild nur Minimal in die Breite gezogen nicht so sehr wie bei gestreckt oder zoom.

Eher gesagt die Senderlogos haben fast genau den selben abstand bei pan & scan genauso wie bei einer normal Einstellung.

Liegt aber auch am TV.

Schön nachzulesen bei wiki.

http://de.wikipedia.org/wiki/Pan_&_Scan

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 25.05.2010, 21:52

Habe meinen Fernseher auf 16:9 gestellt und den Samsung P850G auch und die Option Zoom gewählt. Klappt alles bestens.Ok, bei manchen Sendungen ist es oben wie unten etwas abgeschnitten aber das stört nicht. Hoffe solche Einstellungen sind mit dem NEUEN auch möglich.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von janhh20 » 25.05.2010, 22:52

djmops hat geschrieben:Habe meinen Fernseher auf 16:9 gestellt und den Samsung P850G auch und die Option Zoom gewählt. Klappt alles bestens.Ok, bei manchen Sendungen ist es oben wie unten etwas abgeschnitten aber das stört nicht. Hoffe solche Einstellungen sind mit dem NEUEN auch möglich.
Das geht problemlos.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von djmops » 25.05.2010, 23:17

na das hört sich ja gut an, bin mal morgen gespannt. Von dem Samsung PVR war ich ja doch ziemlich enttäuscht.

Und hoffentlich klappt es auch mit der One for All FB.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

aslan.t
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 10.05.2010, 00:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von aslan.t » 25.05.2010, 23:52

Sollte normal sein, da ältere Sendungen noch in 4:3 aufgenommen/wiedergegeben werden! Zumindest hab ich das beim SD Bild auch so! Sollte aber durch das Drücken der PictureFormat Taste auf der FB des Receivers behoben werden können!
danke für die antwort..

habe es auf gestreckt eingestellt, ist wieder alles im grünnen bereich :smile:

was mich aber stört ist , dass Servus tv nicht funktioniert.. besser gesagt nicht freigeschaltet ist :confused: genau wie HD kino :kratz:

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von burg400 » 26.05.2010, 07:48

Habe gestern meine Logitech ONE programmiert. Nach einigen Tasten lernen meinte die Software, dass es sich wohl um ein Echostar SAT-Receiver handeln könnte. Hab das bestätigt und die vorhandenen Befehle neu lernen lassen. Funktioniert alles super. Hat aber auch alles so 2 Stunden gebraucht.

Nicht so gut finde ich den Video-Text. Die Schrift ist gewöhnungsbedürftig. Die Seiten lassen sich nicht mit P+/- wechseln, sondern nur mit grüner und roter Taste.

Was eigenartiges ist mir Sonntag aufgefallen. ZDF-HD Fernsehgarten geschaut. Irgendwann viel mir dann auf, dass das Bild rechts und links so 2cm (46 Zoll TV) abgeschnitten war. Und zwar nicht scharf getrennt, sondern wie ein leichter Übergang ins Schwarze. Alle anderen Sendungen, egal welcher Sender, waren i.O.. Abends bei "Wetten dass" war auch alles korrekt.
Montag, wieder Fernsehgarten, der schwarze Rand links u. rechts wieder da. Nur bei dieser Übertragung.
Was kann das sein?

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von spike2109 » 26.05.2010, 07:49

burg400 hat geschrieben:Habe gestern meine Logitech ONE programmiert. Nach einigen Tasten lernen meinte die Software, dass es sich wohl um ein Echostar SAT-Receiver handeln könnte. Hab das bestätigt und die vorhandenen Befehle neu lernen lassen. Funktioniert alles super. Hat aber auch alles so 2 Stunden gebraucht.
Kannst du die Bezeichnung des Echostar bitte im Logitech Thread bekannt geben?
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=11702

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast