HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von albatros » 23.05.2010, 10:00

Auch wenn es teilweise schon veröffentlicht ist:
Die Smartcard ist trägt die Bezeichnung UM02.
Mit einer anderen UM01 Smartcard können alle Programme ausser Servus-HD gesehen werden.

Die Box hat einen Twin-Tuner, ruft man die Senderliste auf, so sieht man bei bei den nicht auf dem Hauptbildschirm angezeigten Programm eine Vorschau, allerdings sehr klein. Bei HD-Programmen ist keine Vorschau vorhanden. laut Datenblatt auf der Echostar-HP http://www.echostareurope.com ( HDC-600 ) kann nur einer der beiden Tuner HD-Programme wiedergeben. (Die HD-Box nennt sich HDC-601 DER, ist aber anscheinend ziemlich identisch)

Im Standby-Modus ist der Lüfter relativ laut hörbar. Man kann eine Zeit einsteller, nach der von Standby in den "Energiesparmodus" ( Stromverbrauch < 1 Watt ) geschaltet wird, dann ist der Lüfter aus, es dauert aber beim Einschalten mehr als eine Minute, bis die Box wieder empfangsbereit ist.
Trennt man die Box komplett vom Netz, dauert es noch länger.
Zuletzt geändert von albatros am 23.05.2010, 12:42, insgesamt 1-mal geändert.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 23.05.2010, 10:05

wie lange dauert das denn aus dem energiesparmodus?
das mit dme lüfter ist ja echt blöde...aber wenn ich die box ausmache will ich eh, dass sie direkt komplett aus geht! (gibt es da auch ne einstellung für?)

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 23.05.2010, 10:41

werfe jetzt nochmal meine frage in den raum ist wahrscheinlichschon untergegangen.

Wie sieht der Vertrag für die HD Box aus?

davon hat noch keiner was berichtet.
was steht da so drin mit Eigentum der Box, Garantie und Siegelbruch etc.?

ist in dem Vertrag auch festgehalten das das Update die jetzt noch fehlenden Funktionen nachliefert?
schliesslich wird damit geworben, das sie aufnehmen kann etc., ab update.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 23.05.2010, 10:56

Die meisten haben wenn überhaupt eine Auftragsbestätigung bekommen in der steht
Eigentumshinweis:
Die von Ihnen bestellten Endgeräte und die SmartCard gehen nicht in Ihr Eigentum über; sie werden Ihnen während der Vertragslaufzeit zur Verfügung gestellt.
Der Besitz und die Nutzung sind somit nur in Verbindung mit einem laufenden Vertragsverhältnis bei Unitymedia zulässig
Vvtl. steht ja was in der BDA von wg Sigelbruch und Haftbarkeit ect. Vvtl steht da auch was im BGB, wenn jemand etwas versiegelt und man es widerrechtlich öffnet/zerstört bzw. Siegelbruch begeht ect.

Und zu
Homeboy hat geschrieben:ist in dem Vertrag auch festgehalten das das Update die jetzt noch fehlenden Funktionen nachliefert?
schliesslich wird damit geworben, das sie aufnehmen kann etc., ab update.
Worauf Sie sich jetzt schon freuen können: Ihren Digitalen HD Festplatten-Rekorder

Ihre Service-Garantie: zu einem späteren Zeitpunkt können Sie Ihre HD Box auch als Digitalen Festplatten-Rekorder nutzen:

* Zeitversetztes Fernsehen: Pausentaste fürs laufende TV-Programm
* Kinderleichte Aufnahme: Eine Sendung sehen, eine andere aufzeichnen
* Wiederholung: Zurückspulen und Szenen noch mal ansehen
* Und weitere Funktionen

Diese Funktionen werden durch ein kostenloses automatisches Update aufgespielt. Wir informieren Sie rechtzeitig – Sie müssen nichts tun.
Quelle: http://www.unitymedia.de/produkte/fernsehen/hd-box.html

Wer mag, kann sich das ja auf der Unitymedia-HP ausdrucken

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Glueckstiger » 23.05.2010, 10:58

albatros hat geschrieben: Im Standby-Modus ist der Lüfter relativ laut hörbar. Man kann eine Zeit einsteller, nach der von Standby in den "Energiesparmodus" ( Stromverbrauch < 1 Watt ) geschaltet wird, dann ist der Lüfter aus, es dauert aber beim Einschalten lange, bis die Box wieder empfangsbereit ist.
Trennt man die Box komplett vom Netz, dauert es noch länger.
Wie laut hoert man den Luefter?
Wie nah muss man an das Geraet gehen, um den Luefter gerade noch wahrzunehmen?
Ist sie auch in leisen Filmpassagen hoerbar?
Wie lange dauert es, bis die Box aus dem Sparmodus aufwacht?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Matrix110 » 23.05.2010, 11:06

Steht doch alles schon seit Jahren in den AGB...
Siehe 4.12 -4.16
4.12 Der Kunde ist nicht berechtigt, die SmartCard Dritten ohne entsprechende Gestattung zum Empfang der
Produkte über einen Kabelanschluss außerhalb seines privaten Haushalts zu überlassen. Er ist weiterhin nicht
berechtigt, Eingriffe in die Software des von dem Kabelnetzbetreiber zur Verfügung gestellten Digital-Receivers
vorzunehmen bzw. vornehmen zu lassen. Wird der Empfang der Produkte durch Eingriffe in die Software oder
Hardware beeinträchtigt oder unterbrochen, ohne dass der Kabelnetzbetreiber die Beeinträchtigung oder die
Unterbrechung zu vertreten hat, ist der Kunde weiterhin zur Leistung verpflichtet.
4.13 Der Empfang der Produkte darf nur zur eigenen privaten Nutzung erfolgen. Nach Maßgabe der Bestimmungen
des Urheberrechtsgesetzes ist der Kunde insbesondere nicht berechtigt, Programme, Filme oder sonstige
Inhalte oder Aufzeichnungen davon zu verbreiten, per Funk, im Wege des so genannten Online-Streaming oder
mithilfe einer anderen Technologie weiterzusenden, öffentlich zugänglich zu machen oder an Stellen, die der
Öffentlichkeit nur gegen Zahlung eines Eintrittsgeldes zugänglich sind, öffentlich wahrnehmbar zu machen.
Ferner ist der Kunde nicht berechtigt, das Signal für den Gebrauch außerhalb seiner Räumlichkeiten umzuleiten
oder weiterzuleiten.
4.14 Der Kunde wird die ihm von dem Kabelnetzbetreiber überlassene Hardware (Digital-Receiver und SmartCard
pfleglich behandeln und weder ihr Gehäuse öffnen noch sie in anderer Weise manipulieren noch anders als
vereinbart nutzen. Der Kunde ist verpflichtet, den Kabelnetzbetreiber über alle Schäden an der von dem Kabelnetzbetreiber
bereitgestellten Hardware oder deren Verlust unter den bekannt gegebenen Telefonnummern
unverzüglich zu unterrichten.
4.15 Der Kunde ist verpflichtet, innerhalb von zehn Tagen nach Vertragsbeendigung, nach Zusendung neuer
Hardware bzw. nach Wegzug aus dem Versorgungsgebiet des Kabelnetzbetreibers die von dem Kabelnetzbetreiber
bereitgestellte Hardware auf eigene Kosten und eigene Gefahr an den Kabelnetzbetreiber zurückzusenden,
sofern der Kunde nicht Produkte anderer Anbieter auf dieser SmartCard nutzt. Dies gilt nicht für Hardware,
die Eigentum des Kunden ist. Die Rückgabe der Hardware vor Ablauf des Vertrags stellt keine Kündigung
dar und entbindet den Kunden nicht von der Zahlung des vereinbarten monatlichen Entgelts.
4.16 Ersetzt der Kabelnetzbetreiber die Hardware bei Beschädigung oder Verlust, ohne dass der Kabelnetzbetreiber
die Beschädigung oder den Verlust zu vertreten hat, oder kommt der Kunde seiner Verpflichtung
gemäß 4.15 nicht nach, so kann der Kabelnetzbetreiber für jede nicht zurückgesendete SmartCard jeweils eine
Entschädigung von 35,– € berechnen. Für nicht zurückgesendete Digital-Receiver kann der Kabelnetzbetreiber
eine geräteabhängige Entschädigung verlangen. Diese beläuft sich auf 59,– € für einen Standard-Digital-
Receiver (SD), auf 99,– € für einen HD/VoD-Receiver und auf 149,– € für einen Digital-Receiver mit Personal-
Videorekorder-Funktion. In jedem Fall ist es dem Kunden unbenommen, geltend zu machen, dass ein niedrigerer
oder überhaupt kein Schaden entstanden ist.
In dem Fall einer Vertragsbeendigung vor Ablauf der Mindestvertragslaufzeit (z. B. durch Kündigung oder Rücktritt)
behält der Kabelnetzbetreiber sich vor, für nicht zurückgesendete Digital-Receiver wegen der geringeren
Vertragslaufzeit eine erhöhte Entschädigung gemäß den gesetzlichen Bestimmungen zu verlangen. Vorgenanntes
gilt nicht für Geräte und Materialien, die der Kunde käuflich von dem Kabelnetzbetreiber erworben hat oder die in
sonstiger Weise in das Eigentum des Kunden übergegangen sind.

blackK17
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 06.09.2008, 11:02

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von blackK17 » 23.05.2010, 12:12

Hallo,

ich bin mir grade nicht so sicher, ob diese Fragestellung schon vorkam...aber wäre nett wenn mir einern eine Antwort geben kann:
ich hab den video rekorder für 5 euro im monat vor einem halben Jahr bestellt. Damals meinte man, dass wenn es einen HD-Fähigen Receiver gibt ich diesen nehmen kann und dann anderen zurückgeben kann.
Hat damit schon jemand Erfahrung gemacht? Oder weiss ob das aufjedenfall möglich ist?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Matrix110 » 23.05.2010, 12:39

Das Umtauschen soll wohl erst funktionieren, wenn die HD Box aufnehmen kann...

Aber offizielles gibts dazu nichts.

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Desperados-1984 » 23.05.2010, 12:39

man munkelt, dass das möglich sein wird sobald die HD Box auch aufnehmen kann!

unity4711
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 03.05.2010, 10:59

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von unity4711 » 23.05.2010, 12:56

Ich hoffe, ich habe die Antwort auf meine Frage hier im Forum überlesen.

Kann ich meine persönliche Senderreihenfolge von der UM-HD-Box auf USB-Stick speichern?
Ich möchte nicht nach jedem Update oder Reset alles neu sortieren müssen!


Danke schonmal im Voraus! :smile:

blackK17
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 06.09.2008, 11:02

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von blackK17 » 23.05.2010, 12:57

Desperados-1984 hat geschrieben:man munkelt, dass das möglich sein wird sobald die HD Box auch aufnehmen kann!
Also ehrlich gesagt würde ich auf des Aufnehmen verzichte, solange ich die WM genießen kann. Ich werde mal morgen meinen Versuch starten.

Benutzeravatar
schnickes
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 11.02.2009, 09:27

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von schnickes » 23.05.2010, 17:35

Moin,
ich hätte da auch noch ne Frage: ich hab ja auch Sky,welches noch auf meiner UM 1 Karte freigeschaltet ist.Die Karte steckt in einem CI Slot im Fernseher.
Nun zu meiner Überlegung,was besser ist.Soll ich jetzt Sky auf der neuen UM 2 Karte freischalten,welche ja dann in der HD Box steckt oder soll ich mir von Sky ne neue Karte geben lassen und die dann in den CI Slot am Fernseher stecken???

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Red-Bull » 23.05.2010, 18:05

Ich würd mir keine große Mühe machen mit Senderlisten anlegen etc.
Ihr könnt davon ausgehen das die sicherlich alle futsch sein werden wenn es Firmware Aktualisierungen geben wird.. und die wirds sicher VIELE geben :D

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Udo-Andreas » 23.05.2010, 18:21

blackK17 hat geschrieben:ich hab den video rekorder für 5 euro im monat vor einem halben Jahr bestellt. Damals meinte man, dass wenn es einen HD-Fähigen Receiver gibt ich diesen nehmen kann und dann anderen zurückgeben kann.
Nur gesagt oder schriftlich von UM bestätigt? Bei "nur gesagt" hast Du hoffentlich den Namen des Mitarbeiters mit dem Du darüber gesprochen hast. Vermutlich wirst Du aber feststellen, das UM mündliche Verabredungen auch gerne vergißt.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 23.05.2010, 18:35

Red-Bull hat geschrieben:Ich würd mir keine große Mühe machen mit Senderlisten anlegen etc.
Ihr könnt davon ausgehen das die sicherlich alle futsch sein werden wenn es Firmware Aktualisierungen geben wird.. und die wirds sicher VIELE geben :D
vist du dir da sicher? bisher war UM doch eher sparsam mit updates...

allerdings steckt in der box wohl mehr potential als im moment tatsächlich ausgeschöpft wird, das steht mal fest!

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von doubleuseven » 23.05.2010, 19:21

@vorturner2

Was für Potential soll denn noch in der Billigbox von UM noch so stecken deiner Meinung nach?

Ausser das sie die 3D Funktion drin hat was kein Mensch braucht.

Ich stehe da doch dann eher auf Markenboxen ab 300€.

Benutzeravatar
tommesnrw
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 21.01.2008, 20:42
Wohnort: Bochum / Weitmar

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von tommesnrw » 23.05.2010, 20:11

doubleuseven hat geschrieben:@vorturner2

Was für Potential soll denn noch in der Billigbox von UM noch so stecken deiner Meinung nach?

Ausser das sie die 3D Funktion drin hat was kein Mensch braucht.

Ich stehe da doch dann eher auf Markenboxen ab 300€.


Dann warte mal auf Updates für deine Markenboxen! Vor allem sind diese Boxen dann sehr effektiv, wenn man sie zur Reparatur einschicken muss.

Ich lasse dann lieber einen Techniker für meine "Billigbox" kommen oder bekomme sie schnell von UM ausgetauscht!

Ganz bestimmt setzt UM "Billigboxen" deshalb ein, weil sie so gerne diesen Service zahlen.
„Die Freiheit ist immer die Freiheit des Andersdenkenden.“ (Rosa Luxemburg)

UM HD-Box + Allstars + HD
1&1 VDSL 50000 + AVM 7390 Homeserver
XBOX 360

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von doubleuseven » 23.05.2010, 21:03

@tommesnrw

Also für meinen Vantage Receiver kommen im jahr an die 6-10 uptades raus. Ist von Jahr zu Jahr verschieden wieviele updates raukommen.

Wenn man sich einen externe Receiver anschaft, sollte man im voraus schon wissen wie die qualität und der kundenservice ist.

zoolook
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 04.05.2010, 10:02

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von zoolook » 23.05.2010, 21:12

Die Echostar Leute schreiben auf ihrer Homepage daß die 600er Box "slingloaded" sei.
Hat jemand dieses Feature schon "aktivieren" können?
Grüße!

unity4711
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 03.05.2010, 10:59

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von unity4711 » 23.05.2010, 21:59

...also damit quasi multiroom("multidevice")-fähig?

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von chrissaso780 » 24.05.2010, 09:25

zoolook hat geschrieben:Die Echostar Leute schreiben auf ihrer Homepage daß die 600er Box "slingloaded" sei.
Hat jemand dieses Feature schon "aktivieren" können?
Grüße!
Die UM HD Box kann man nicht wirklich mit der Echostar Box vergleichen.
Die Hardware ist zwar dieselbe aber wir haben unterschiedliche Firmen die das Betriebssystem schreiben.

Das kann man vergleichen mit Windows und Linux.
Man kann auf ein PC Windows drauf Installieren oder auch Linux.
Zwei verschiedene Betriebssysteme mit verschiedene Funktionen.

So ist das auch bei diesen Receiver.
Der Receiver kann bestimmt die Funktion Slingloaded aber die Funktion wurde nicht in der Software eingearbeitet.

Wenn ich mir anschaue was die Echostar Receiver in Amerika so alles können dann muss ich leider sagen das wir sehr weit davon Entfernt sind.
Das wird noch ein paar Jahre Dauern bis wir da sind wo die jetzt sind.

Die Dish Receiver vor allem der 922 ist ein gutes Beispiel wo das ganze hingehen könnte.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 24.05.2010, 10:14

Hi,
ich bin mir so ziemlich sicher das es so wie ich schon vor einigen Woche (ende April 2010) gepostet habe, ungefähr so
Mr Iron hat geschrieben:
Red-Bull hat geschrieben:je nach dem was die Privaten in Sachen aufnehmen verlangen!
Sind ja nicht nur die Privaten, es ist viel mehr die Werbebranche die das gerne so haben möchte!
Das allerdings lassen sich die Privaten dann auch sehr sehr gut bezahlen (schließlich leben Sie von den Werbeeinnamen).
Und hier ist dann auch der Druck zu spüren den die Privaten dann ausüben können um genau solche Sperren zu verlangen.
Red-Bull hat geschrieben:Aber was die meisten hier wohl noch gar nicht bedacht haben... wie geil ist das denn mit dem eingebautem Modem ?!
Später dann Firmware mit Surfen und Email.. dann Video On Demand wie bei T-Home.. Bundesligaspiele oder so auf abruf..
Ob es so wie bei den Mediaroom von Microsoft wird ist natürlich fraglich!
Aber ein gutes Beispiel ist hier ab ca. der 4. Minute an einer Sat-Box wie es werden könnte! http://www.drdish-tv.com/Play_467-16_20 ... 102.0.html zu sehen

Den dort wurde es schon an einer Hybrid-Box getestet (was mir hier auf den Magen stößt ist, dass es Web.de ist und die sind ja bekanntlich 1und1 oder besser bekannt als United Internet und haben Ihr Maxdom im Programm)!

Wer dann in Endeffekt der Anbieter für diese Plattform sein wird??? Aber geben tut es den schon!!
Red-Bull hat geschrieben:Ich finds echt gut das die UM gleich solche Boxen ausgibt und nich nur eine 0815 HD Lösung.. hätten Sie ja auch machen können.. billigen HD Receiver ohne Festplatte.. ohne Modem..
Gut ist es schon , ob es gut wird, entscheiden die Möglichkeiten die man hat oder nicht in Zukunft!

Gruß
Mr Iron
aussehen wird!

Der Link zeigt ab der genannten Stelle genau so wie es dann in Zukunft wohl auch bei Unitymedia ablaufen wird! (dort ist es nur anhand eines Sat-Beispiels)

Gruß
Mr Iron

EDITH:
Wünschenswert, wäre noch z.B. Rufnummernanzeige im Bild (also auf dem TV ausgegeben) und in Zukunft sogar noch schöner mit Anruferbild oder sogar Videotelefonie!
All dies sollte realisierbar sein ober es gemacht wird oder gewollt wird??? Man weiß es nicht!
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

blackK17
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 06.09.2008, 11:02

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von blackK17 » 25.05.2010, 10:59

So habe heute bei Unitymedia angerufen wegen des tausches meines HD- Recorders gegen die HD-Box und es hat nicht geklappt. Die HD-Box wird nur gegen weitere 5 Euro angeoten. Das lustige ist aber, dass der Herr vom Kundenservice selber den Fehler eingesteht, dass man damals nach Ausreden wegen des fehlenden HDMI Anschluss gesucht hat. Man hatte mir nämlich damals gesagt, dass ma immer Anspruch auf ein neues Model hat wenn man sich den Recorder mietet.
So und jetzt wurde mir der schriftliche Beschwerde Weg angeboten und ich werde diesem wohl nachkommen.
Hat jemand ein paar Tips, wie ich das amchen soll?

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 25.05.2010, 11:01

blackK17 hat geschrieben:So habe heute bei Unitymedia angerufen wegen des tausches meines HD- Recorders gegen die HD-Box und es hat nicht geklappt. Die HD-Box wird nur gegen weitere 5 Euro angeoten. Das lustige ist aber, dass der Herr vom Kundenservice selber den Fehler eingesteht, dass man damals nach Ausreden wegen des fehlenden HDMI Anschluss gesucht hat. Man hatte mir nämlich damals gesagt, dass ma immer Anspruch auf ein neues Model hat wenn man sich den Recorder mietet.
So und jetzt wurde mir der schriftliche Beschwerde Weg angeboten und ich werde diesem wohl nachkommen.
Hat jemand ein paar Tips, wie ich das amchen soll?
Du bekommst ja auch eine neue Box..........jedoch innerhalb deines Vertrages DVR (also die HDD Box). Die HD-Box ist ja nun mal ein ganz anderes Produkt.

blackK17
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 06.09.2008, 11:02

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von blackK17 » 25.05.2010, 11:14

Ja das weiss ich auch. Nur damals wurde mir halt versichert ein Gerät mit HDMI Anschluss zu bekommen, sofern erhältlich.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste