HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 22.05.2010, 10:14

Norbert hat geschrieben:Der Thread hat nunmehr 22 Seiten, aber von Eindrücken und Erfahrungen zur HD Box lese ich nichts.
Mag es daran liegen das sie noch niemand hat ??

dann haste dir den thread aber auch nicht richtig durchgelesen, es gibt ca. 10 Fotos und es sind einige Fragen beanwortet worden.

zwei leute die schon länger das gerät haben, haben fotos gepostet und fragen beantwortet !!!
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von burg400 » 22.05.2010, 10:27

So, da isse nun

Die Techniker brauchten gestern ca. 2 Stunden.
Es wurde ein neuer HÜP gesetzt. Mein Verstärker, mein 4-fach Verteiler und die Antennendose wurden gewechselt.
Heute morgen erst mal die Favoriten-Liste erstellt. Die Sender sortiert. Ging ruckzuck. Das Menü ist Klasse.
Von der Festplatte ist im Menü nichts zu sehen.
Das Bild ist spitze. War es vorher über mein Sony Z4500 und CA aber auch schon. Keine Verbesserung bei SD.

Negativ:
Die Farbe :wut:
Der hörbare Lüfter, oder was auch immer. Sie ist laut.
Keine HDMI Steuerung. Der Fernseher findet sie nicht.
Jugendschutz-PIN nicht, wie beim CA, abschaltbar.

Eigentlich frage ich mich, warum das Ding da jetzt steht. :kratz:
Servus HD habe ich noch nicht mal in die Favoriten genommen.
Vielleicht kommt sie auch in den Keller bis die anderen HD Sender kommen.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von chrissaso780 » 22.05.2010, 11:26

burg400 hat geschrieben:So, da isse nun

Die Techniker brauchten gestern ca. 2 Stunden.
Es wurde ein neuer HÜP gesetzt. Mein Verstärker, mein 4-fach Verteiler und die Antennendose wurden gewechselt.
Heute morgen erst mal die Favoriten-Liste erstellt. Die Sender sortiert. Ging ruckzuck. Das Menü ist Klasse.
Von der Festplatte ist im Menü nichts zu sehen.
Das Bild ist spitze. War es vorher über mein Sony Z4500 und CA aber auch schon. Keine Verbesserung bei SD.

Negativ:
Die Farbe :wut:
Der hörbare Lüfter, oder was auch immer. Sie ist laut.
Keine HDMI Steuerung. Der Fernseher findet sie nicht.
Jugendschutz-PIN nicht, wie beim CA, abschaltbar.

Eigentlich frage ich mich, warum das Ding da jetzt steht. :kratz:
Servus HD habe ich noch nicht mal in die Favoriten genommen.
Vielleicht kommt sie auch in den Keller bis die anderen HD Sender kommen.
Das musst du Positiv sehen.
Die haben kostenlos deine Kabelanlage Modernisiert.
Die Modernisierung deiner Kabelanlage kostet mehr Geld als du in den nächsten 2 Jahren für die Box ausgibt.

Einmal Modernisieren lassen durch eine Firma kostet locker mal 300 bis 500€. Jenachdem wieviele Techniker das machen.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 22.05.2010, 11:28

mir macht das lüftergeräusch gerade etwas sorgen...warum ist der denn so laut wenn nichtmal die festplatte läuft?
die müsste doch die meiste wärme produzieren...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Grothesk » 22.05.2010, 11:33

Wer sagt denn, dass die Platte nicht läuft? Er schreibt, dass man nicht darauf zugreifen kann. Das ist was anderes...
Davon abgesehen dürfte der Prozessor die meiste Wärme verursachen und auch das gekühlte Bauteil darstellen.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 22.05.2010, 11:37

könnte man ja testen wenn man das ding aufmacht, ist allerdings leider ein garantiesiegel drauf :(
manchmal sind auch einfach nur schrottige lüfter verbaut...wenn man die tauscht hört man plötzlich nixmehr

aber wenn die platte jetzt shcon laufen würde wäre das schon sehr merkwürdig :P

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von chrissaso780 » 22.05.2010, 12:01

Grothesk hat geschrieben:Wer sagt denn, dass die Platte nicht läuft? Er schreibt, dass man nicht darauf zugreifen kann. Das ist was anderes...
Davon abgesehen dürfte der Prozessor die meiste Wärme verursachen und auch das gekühlte Bauteil darstellen.
Die CPU ist aufjedenfall das Bauelement was am meisten Hitze abgibt.
Ohne Lüfter hätte man wahrscheinlich ein Hitzeproblem.

Die Box ist oben geschlossen und hat keine Lüftungschlitze.
Die Frage müsste lauten wann der Lüfter mit Staub verstopft ist und die Box wegen überhitzung abschaltet.

Das mit der Festplatte kann ich nicht viel zusagen. Ich hab die Box nämlich noch nicht wo ich mal horchen könnte ob die Platte arbeitet.

Möglich ist es das man das Betriebssystem auf die Platte ausgelagert hat. Somit erspart man sich ein Speicherbaustein oder zumindestens ein sehr großen Speicherbaustein. Wer weis welche Zukünftigen Anwendungen hinzukommen werden.

Das die Box von der Platte Bootet.
Die Festplatte hat aufjedenfall viele Vorteile.

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Porky1 » 22.05.2010, 12:40

burg400 hat geschrieben:So, da isse nun

Die Techniker brauchten gestern ca. 2 Stunden.
Es wurde ein neuer HÜP gesetzt. Mein Verstärker, mein 4-fach Verteiler und die Antennendose wurden gewechselt.
Heute morgen erst mal die Favoriten-Liste erstellt. Die Sender sortiert. Ging ruckzuck. Das Menü ist Klasse.
Von der Festplatte ist im Menü nichts zu sehen.
Das Bild ist spitze. War es vorher über mein Sony Z4500 und CA aber auch schon. Keine Verbesserung bei SD.

Negativ:
Die Farbe :wut:
Der hörbare Lüfter, oder was auch immer. Sie ist laut.
Keine HDMI Steuerung. Der Fernseher findet sie nicht.
Jugendschutz-PIN nicht, wie beim CA, abschaltbar.

Eigentlich frage ich mich, warum das Ding da jetzt steht. :kratz:
Servus HD habe ich noch nicht mal in die Favoriten genommen.
Vielleicht kommt sie auch in den Keller bis die anderen HD Sender kommen.
Hallo

Dein Verteiler wurde auch getauscht?War der dafür nicht mehr ausgelegt?
Wenn ich bei denke der Verteiler ist auf den Dachboden und da kommt man nicht so einfach ran.
Hat der Techniker gesagt warum der getauscht werden muss?Kannste vielleicht
ein Foto davon schiessen?

Mfg Porky1

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 22.05.2010, 12:52

lol, mit info s sind wir ja jetzt schon gut abgedeckt.

jetzt fehlt uns nur noch jemand der das Ding mal aufmacht, paar infos gibt und fotos dazu.

leider bekomme ich meine Box erst am 8. Juni.
mir ist das mit dem siegel egal.
achso da kommt gerade ne frage auf, die wir noch nicht geklärt bzw. besprochen haben, wie sieht eigentlich der Vertrag über die HD Box aus.

was steht da so drin, HD Rückgabe, auch bezüglich siegelbruchs?

ein siegel kann ja schon beim einbauen in einen schrank brechen oder ähnliches, muss ja nicht geöffnet gewesen sein etc. ;-)
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von um-hd-box » 22.05.2010, 14:06

Mein DVR von Unitymedia (Samsung) ist ja auch nicht Grad Leise , ist Sie auch im Ruhezustand hörbar Luft am saugen ?
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von burg400 » 22.05.2010, 14:09

@porky1
Mein 4-fach Verteiler, mit F-Verschraubung, war aus 'nem Sat-Shop.
Genau so einer ist jetzt wieder verbaut. Nur dass der mHz Wert jetzt max. 1000 ist, und meiner hatte max 2400.
Hätte auch bleiben können, aber die Monteure müssen alles auswechseln.

Ist die HDMI Steuerung eigentlich Software abhängig?
Warum schaltet mein Fernseher nicht automatisch auf HDMI1 wenn ich das weiße Schmuckstück einschalte.
Jedes popelige Scartkabel am VHS schaft das.
Und meine DVD-Recorder schalten den TV auch sofort beim Einschalten auf HDMI2 bzw. HDMI3. Auch alles Sony.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Matrix110 » 22.05.2010, 15:18

Warum schaltet mein Fernseher nicht automatisch auf HDMI1 wenn ich das weiße Schmuckstück einschalte.
Weil die Box kein CEC unterstützt, zumindest momentan.
Ist die HDMI Steuerung eigentlich Software abhängig?
Jein, die entsprechenden Kabel sind in jedem HDMI Kabel und bei jedem HDMI Anschluss vorhanden, jedoch ist niemand gezwungen CEC umzusetzen. Bei vielen Geräten würde aber ein Software Update genügen...

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von burg400 » 22.05.2010, 15:25

Dann also warten und beten.

Kann die Echostar-Box dies auch nicht?

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 22.05.2010, 15:58

burg400 hat geschrieben:Kann die Echostar-Box dies auch nicht?
was meinst du damit??

Das??
burg400 hat geschrieben: warten und beten.
Kann das überhaupt eine BOX??? warten und beten :D ???

Und wenn, vvtl bei nächsten Update :radio: :D :D

Gruß
Mr Iron

PS: Fachlich daneben, aber spass hat es gemacht :winken:
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Berti
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 14.11.2007, 22:08

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Berti » 22.05.2010, 16:21

Hallo,
ich bin noch ziemlich neu in diesem Forum, also nicht gleich totschlagen.
Ich überlege, eventuell die HD Box zu bestellen. Wie ich gelesen habe, wird dazu aber vom Techniker eine MultiMedia Dose neu installiert.
Nun ist bei mir folgende Situation:
ganz oben im Haus ist eine normale Steckdose mit TV und Radio. Daran habe ich einen KabelTuner (nicht den von UnityMedia) mit I02-Card angeschlossen. Das soll auch so bleiben. Von dieser "normalen" Anschlussdose geht mit Doppelstecker ein Antennenkabel die Wand entlang, dann durch die Decke, weiter an der Wand entlang in den einfachen KabelTuner von UM im Zimmer darunter. Dieser einfache Tuner soll durch die neue HD Box ersetzt werden.
Frage: wo wird die MM-Dose installiert, oben oder unten? Kann unten das Ende des Antennenkabels als Anschluss für die MM-Dose dienen? Ich möchte kein neues Kabel von oben nach unten verlegen.

Gruß
Berti
Reelbox Avantgarde
TT-micro C254

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 22.05.2010, 16:26

die neue dose kommt genau dahin wo du sie haben willst...die kann auch ans ende der kette!

der techniker modernisiert gleichzeitig den hausverstärker und sorgt dafür, dass alles funktioniert....also keine bange!

vorteil bei dir wäre sogar, dass du dir den verteiler sparst...
die normale dose wird durch die mmd dose ersetzt, die hd box kommt dann an den data anshcluss und das "normale" kabel an den tv out anschluss!

der techniker könnte aber auch ne ganz neue dose setzen (da wo die hd box steht) !

clean3r
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 22.05.2010, 19:08

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von clean3r » 22.05.2010, 19:14

Das was ich persönlich schade finde ist das wenn ich die HD Box ausschalte und beim nächsten einschalten ich immer wieder in der Gesammt Kanal liste lande und immer erst wieder auf Fav stellen muss.
Hätte mir gewünscht das man halt die Fav so abspeichern kann das nach dem Start die Fav geladen wird.
Ansonsten ist mir bis jetzt nix weiteres negatives aufgefallen. Der Lüfter den manche hier ansprachen ist wärend einer normalen TV Lautstärke nicht unbedingt zu höhren.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 22.05.2010, 19:41

So, ich hab sie mir nun auch bestellt. Bin ja mal gespannt, wann ich den Anruf bekomme. :D
EIgentlich wollte ich ja den einfachen Samsung DVR haben, aber für den gleichen Preis mehr Speicherplatz, Programme in HD und digitale Signalübertragung sind da natürlich noch besser. Der MItarbeiter sagte mir, dass Update kommt so im Juli oder August. Hoffe, dass er damit Recht behält.
Außerdem hoffe ich, da ich ja nun so spät bestellt hab, dass es dann auch noch vor der WM kommt.

Gruß Speedy

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von albatros » 22.05.2010, 19:49

clean3r hat geschrieben:Das was ich persönlich schade finde ist das wenn ich die HD Box ausschalte und beim nächsten einschalten ich immer wieder in der Gesammt Kanal liste lande und immer erst wieder auf Fav stellen muss.
Hätte mir gewünscht das man halt die Fav so abspeichern kann das nach dem Start die Fav geladen wird.
Wenn Du als Startsender den zuletzt gesehenen Sender eingestellt hast, startet die Box in der Favoritenliste, in der Du vorher warst.

Bei mir war keine Bedienungsanleitung dabei, es gibt sie auch nicht zum Download. Gibt es überhaupt eine?

Das Menu ist aber gut strukturiert, mit etwas suchen habe ich aber alles nötige gefunden.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

clean3r
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 22.05.2010, 19:08

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von clean3r » 22.05.2010, 20:33

albatros hat geschrieben:
clean3r hat geschrieben:Das was ich persönlich schade finde ist das wenn ich die HD Box ausschalte und beim nächsten einschalten ich immer wieder in der Gesammt Kanal liste lande und immer erst wieder auf Fav stellen muss.
Hätte mir gewünscht das man halt die Fav so abspeichern kann das nach dem Start die Fav geladen wird.
Wenn Du als Startsender den zuletzt gesehenen Sender eingestellt hast, startet die Box in der Favoritenliste, in der Du vorher warst.

Bei mir war keine Bedienungsanleitung dabei, es gibt sie auch nicht zum Download. Gibt es überhaupt eine?

Das Menu ist aber gut strukturiert, mit etwas suchen habe ich aber alles nötige gefunden.


Danke Für den Tip :D
Bei mir lag eine Anleitung im Karton der Box

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von albatros » 23.05.2010, 10:00

Auch wenn es teilweise schon veröffentlicht ist:
Die Smartcard ist trägt die Bezeichnung UM02.
Mit einer anderen UM01 Smartcard können alle Programme ausser Servus-HD gesehen werden.

Die Box hat einen Twin-Tuner, ruft man die Senderliste auf, so sieht man bei bei den nicht auf dem Hauptbildschirm angezeigten Programm eine Vorschau, allerdings sehr klein. Bei HD-Programmen ist keine Vorschau vorhanden. laut Datenblatt auf der Echostar-HP http://www.echostareurope.com ( HDC-600 ) kann nur einer der beiden Tuner HD-Programme wiedergeben. (Die HD-Box nennt sich HDC-601 DER, ist aber anscheinend ziemlich identisch)

Im Standby-Modus ist der Lüfter relativ laut hörbar. Man kann eine Zeit einsteller, nach der von Standby in den "Energiesparmodus" ( Stromverbrauch < 1 Watt ) geschaltet wird, dann ist der Lüfter aus, es dauert aber beim Einschalten mehr als eine Minute, bis die Box wieder empfangsbereit ist.
Trennt man die Box komplett vom Netz, dauert es noch länger.
Zuletzt geändert von albatros am 23.05.2010, 12:42, insgesamt 1-mal geändert.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 23.05.2010, 10:05

wie lange dauert das denn aus dem energiesparmodus?
das mit dme lüfter ist ja echt blöde...aber wenn ich die box ausmache will ich eh, dass sie direkt komplett aus geht! (gibt es da auch ne einstellung für?)

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 23.05.2010, 10:41

werfe jetzt nochmal meine frage in den raum ist wahrscheinlichschon untergegangen.

Wie sieht der Vertrag für die HD Box aus?

davon hat noch keiner was berichtet.
was steht da so drin mit Eigentum der Box, Garantie und Siegelbruch etc.?

ist in dem Vertrag auch festgehalten das das Update die jetzt noch fehlenden Funktionen nachliefert?
schliesslich wird damit geworben, das sie aufnehmen kann etc., ab update.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 23.05.2010, 10:56

Die meisten haben wenn überhaupt eine Auftragsbestätigung bekommen in der steht
Eigentumshinweis:
Die von Ihnen bestellten Endgeräte und die SmartCard gehen nicht in Ihr Eigentum über; sie werden Ihnen während der Vertragslaufzeit zur Verfügung gestellt.
Der Besitz und die Nutzung sind somit nur in Verbindung mit einem laufenden Vertragsverhältnis bei Unitymedia zulässig
Vvtl. steht ja was in der BDA von wg Sigelbruch und Haftbarkeit ect. Vvtl steht da auch was im BGB, wenn jemand etwas versiegelt und man es widerrechtlich öffnet/zerstört bzw. Siegelbruch begeht ect.

Und zu
Homeboy hat geschrieben:ist in dem Vertrag auch festgehalten das das Update die jetzt noch fehlenden Funktionen nachliefert?
schliesslich wird damit geworben, das sie aufnehmen kann etc., ab update.
Worauf Sie sich jetzt schon freuen können: Ihren Digitalen HD Festplatten-Rekorder

Ihre Service-Garantie: zu einem späteren Zeitpunkt können Sie Ihre HD Box auch als Digitalen Festplatten-Rekorder nutzen:

* Zeitversetztes Fernsehen: Pausentaste fürs laufende TV-Programm
* Kinderleichte Aufnahme: Eine Sendung sehen, eine andere aufzeichnen
* Wiederholung: Zurückspulen und Szenen noch mal ansehen
* Und weitere Funktionen

Diese Funktionen werden durch ein kostenloses automatisches Update aufgespielt. Wir informieren Sie rechtzeitig – Sie müssen nichts tun.
Quelle: http://www.unitymedia.de/produkte/fernsehen/hd-box.html

Wer mag, kann sich das ja auf der Unitymedia-HP ausdrucken

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Glueckstiger » 23.05.2010, 10:58

albatros hat geschrieben: Im Standby-Modus ist der Lüfter relativ laut hörbar. Man kann eine Zeit einsteller, nach der von Standby in den "Energiesparmodus" ( Stromverbrauch < 1 Watt ) geschaltet wird, dann ist der Lüfter aus, es dauert aber beim Einschalten lange, bis die Box wieder empfangsbereit ist.
Trennt man die Box komplett vom Netz, dauert es noch länger.
Wie laut hoert man den Luefter?
Wie nah muss man an das Geraet gehen, um den Luefter gerade noch wahrzunehmen?
Ist sie auch in leisen Filmpassagen hoerbar?
Wie lange dauert es, bis die Box aus dem Sparmodus aufwacht?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast