HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 21.05.2010, 16:38

albatros hat geschrieben:
juliar hat geschrieben:Ich frage mich ob man die Box nicht zurückgeben kann wenn sich nicht alles aufnehmen lässt. Unity wirbt doch für die Box:

* Zeitversetztes Fernsehen: Pausentaste fürs laufende TV-Programm
* Kinderleichte Aufnahme: Eine Sendung sehen, eine andere aufzeichnen
* Wiederholung: Zurückspulen und Szenen noch mal ansehen

Wenn es nun plötzlich heißen würde HD-Sender kann man nicht aufnehmen wäre aus meiner laienhaften Sicht der Vertrag nicht mehr erfüllt und kann sofort beendet werden. Es steht natürlich nirgendwo das man Werbung vorspulen kann, somit wird es hier sicherlich eine Einschränkung geben wie sie RTL&Co fordern. Ich hoffe hier mal aufs Kartellamt die ja an der Sache dran sind... ;-)

Gruß,
Julia
Das bezieht sich auf die mit der Box derzeit empfangbaren Programme.
Rtl, Sat usw. wird es sicherlich in einem neuen Paket geben, sobald UM mit den Sendern ausgehandelt hat, was bei den HD-Sendern erlaubt sein soll und zu welchem Preis es angeboten werden wird.
Das wird vermutlich ähnlich wie bei HD+ sein, aber mit Sicherheit einen anderen Namen bekommen, denn HD+ gibt es nur auf Astra.
Meinst du, wir dürfen dann für die privaten in HD nochmal extra bezahlen?

Isa22
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 01.09.2009, 19:27

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Isa22 » 21.05.2010, 16:50

Meinst du, wir dürfen dann für die privaten in HD nochmal extra bezahlen?
Alles andere würde mich wundern.
Die Hoffnung stirbt zu letzt....

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 21.05.2010, 16:52

die rtl und pro7 hd kanäle sollten im basic paket enthalten sein, so praktizieren es jedenfalls die knb's die sie bisher haben...

Isa22
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 01.09.2009, 19:27

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Isa22 » 21.05.2010, 16:56

Kabel: Wir sind mit allen relevanten Kabelnetzbetreibern in Gesprächen über die Einspeisung der HD Programme
Quelle: http://www.prosieben.de/dynamic/prosieb ... mpfang.php

5. Ist RTL HD auch im Kabel, über DVB-T oder DSL empfangbar?
Nein, derzeit wird RTL HD nur über Satellit ausgestrahlt.
Quelle:http://www.rtl-hd.de/fragen_und_antworten/
Bitte welche KNB haben die schon im Angebot?

Edit: Also was ich sagen will. Wenn bei denen noch nicht steht, dass die irgendwo auch im Kabel ausgestrahlt werden würde es mich wundern wenn irgendwer die doch schon im Kabel austrahlt.
Würde mich über einen Link vom KNB freuen

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 21.05.2010, 17:02

primacom und kabelkiosk/telecolumbus zb....das gehört aber nicht hier in den thread!
http://www.telecolumbus.de/index.php?id=2665

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von falk » 21.05.2010, 18:10

Hallo,

habe an RTL eine mail geschrieben.

sehr geehrte Damen und Herren,

ich bin Kunde bei Unitymedia und habe einige Fragen. Wird irgendwann RTL HD bei UM verfügbar sein? wenn ja, wird das Kostenpflichtig sein? wird es die selben Gängelungen wie via SAT geben? wenn ja kann ich aber gern darauf verzichten.

mfg

Werner Mo............

als Antwort kam


Hallo Herr Mo..............,

vielen Dank für Ihre E-Mail.

Wir führen derzeit Gespräche mit Anbietern aus dem Bereich Kabel und DSL und können uns vorstellen, den Anbietern entsprechende Rechte einzuräumen, sofern diese ihren Kunden die Sender RTL und VOX in HD anbieten wollen. Konkrete Vertragsabschlüsse gibt es derzeit lediglich für die Kabelnetze, die über den Eutelsat Kabelkiosk bzw. Tele Columbus versorgt werden - wir informieren hierzu jedoch die Öffentlichkeit umgehend, wenn es Neuigkeiten gibt.

Mit freundlichen Grüßen aus Köln


was lässt sich da herauslesen?
mfg


Werner

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 21.05.2010, 18:15

da kann man rauslesen, dass das rein garnix mit "HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen" zu tun hat....:P

aber mal im ernst eine einspeisung der privaten hd kanäle steht wohl irgendwann bei allen knbs an, unity selbst kündigt die ja sogar shcon an bei verkaufsgesprächen für die hd-box! auch der email support meldet, dass die sender in jahreshälfte 2 kommen...also geduld...

gibts keine neuen erfahrungsberichte zur um-hd-box? vllt mal von jemand der auch andere hd-receiver vorher hatte...?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von conscience » 21.05.2010, 18:22

Hallo.

@falk Benutze eine Kristallkugel oder lies aus deinem morgentlichen Kaffeesatz.

Eine andere professionelle Lösung sind sozialwissentschaftliche Methoden der Inhaltsanalyse durch einen Linguisten.

Oder probier es mit remote viewing.


Gruß
Conscience

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von um-hd-box » 21.05.2010, 19:04

Hat jemand schon versucht eine UM01 Karte in der HD-Box zu verwenden ? Wird es Hell ?
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

faster
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 18.11.2009, 19:21

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von faster » 21.05.2010, 20:01

d3000fan hat geschrieben:
frei.wild hat geschrieben:
d3000fan hat geschrieben:Hat die Box einen (hörbaren) Lüfter?
Ja das ist das einzige was mich im Moment stört. Hoffe ich krieg den noch aus wenn die Box aus ist. Hab gestern Abend erstma den Stecker rausgezogen, weil das Teil lief und lief.
Oje, ich hab sowas befürchtet ... :traurig:
ich auch! wie schlimm ist es wirklich?

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Norbert » 21.05.2010, 20:47

Der Thread hat nunmehr 22 Seiten, aber von Eindrücken und Erfahrungen zur HD Box lese ich nichts.
Mag es daran liegen das sie noch niemand hat ??
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von conscience » 21.05.2010, 21:06

Hallo.

Eindrücke und Erfahrungen mit der Box habe ich noch nicht machen können.
Allerdings von der Bestellabwicklung. Anfang der Woche bestellt, am Donnerstag mit der Installationsfirma abgesprochen.
Termin: 02.06.10 Nachmittags.

Ich kann dann ka weiter berichtet,


Gruß
Conscience

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Frank1967 » 21.05.2010, 21:32

Norbert hat geschrieben:Der Thread hat nunmehr 22 Seiten, aber von Eindrücken und Erfahrungen zur HD Box lese ich nichts.
Mag es daran liegen das sie noch niemand hat ??
Die Box sieht shice aus
Die Software ist lahm und hängt sich bei schnelleren Umschalten aus dem EPG kurzfristig auf
Das Menü ist übersichtlich angelegt und ist was fürs Auge
Das Display ist ein Witz, weil zu klein (004 RTL Televisi); das war´s
Die Fernbedienung liegt gut in der Hand
Die SD-Kanäle haben sich optisch verbessert
Die Beschreibung ist gut lebar und übersichtlich gestaltet
Das Gerät nennt sich "Echostar DHC 601 DER"
Logitech unterstützt das Gerät zunächst nicht. Muß alles angelernt werden

Fazit:

Wenn einer wie ich noch nie HD genießen konnte, isses ein Fortschritt. Wenn einer schon ne HD-Box hat, der sollte nicht wegen eines Idiotensenders wie Servus HD das Gerät wechseln und sich damit an UM ereut langfrisitig binden.

So, das war meine n00b-Meinung!
Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 21.05.2010, 21:43

Naja ich finde die Box recht ansprechend vom ausssehen. Zumindest von der Bildern her. Auch das OSD und EPG machen nen schicken Eindruck.... Auf jeden Fall ein riesen Fortschritt zu den TechnoTrend Mist ;)

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Porky1 » 21.05.2010, 21:58

Ich hätte auch mit mehr Erfahrungsberichte gerechnet.Aber Anscheinend bekommen die meisten nächste Woche ihre Box,wenn
ich hier richtig lese.Ich wurde auch paar Sachen wissen.

Zum Beispiel wie sieht das Hauptmenu aus.Kann man alles schnell erblicken.
Twin Tuner .Angeblich hat das ding sogar einen Triple Tuner.Kann man das sehen
und kan man den schon nutzen oder muss man auf das Update warten.
Die Festplatte kann man die erreichen bzw anklicken oder ist sie weiss hinter legt.
Oder sind mehrere Funktionen da,aber kann man die nicht anklicken.

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von um-hd-box » 21.05.2010, 22:06

Also wenn ich am 29ten meine Box hab werde ich Hochauflösende Bilder vom (OSD) veröffentlichen und wer Fragen hat soll mir einfach vorab per PM die Frage stellen ich werde sie dann beantworten sofern es ich es kann. Leider gehts nicht früher.
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Porky1 » 21.05.2010, 22:19

Dann stell doch deine Erfahrungsberichte hier im Forum rein.
So können alle davon was haben.Wenn es um Spezieles geht kann das ja PM machen.

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von um-hd-box » 21.05.2010, 22:51

Porky1 hat geschrieben:Dann stell doch deine Erfahrungsberichte hier im Forum rein.
So können alle davon was haben.Wenn es um Spezieles geht kann das ja PM machen.
Ja das sowieso aber fragen die vermehrt auftreten einfach per PM so sehen halt die Fragedichte und kann so selektieren welche Erfahrungen vertieft werden müssen.
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Mr Iron » 22.05.2010, 09:03

Ich werde Dienstag (denke so spätestens Abends rum) bzw. wenn ich Zeit finde, auch etwas dazu schreiben und einige Bilder einstellen!
Dies darf dann auch in Zusammenhang meines Copyrights auf der Seite von DanieleA --> http://www.um-hd-box.de/ veröffentlicht werden!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von um-hd-box » 22.05.2010, 09:55

Mr Iron hat geschrieben:Ich werde Dienstag (denke so spätestens Abends rum) bzw. wenn ich Zeit finde, auch etwas dazu schreiben und einige Bilder einstellen!
Dies darf dann auch in Zusammenhang meines Copyrights auf der Seite von DanieleA --> http://www.um-hd-box.de/ veröffentlicht werden!

Gruß
Mr Iron
Super dann haben wir ja Dienstag dann schon paar Bilder und direkt im Zusammenhang Erfahrungen. Schick mir einfach eine PM wie du erwähnt werden willst vielleicht hast du ja eine eigene Webseite die ich dort dann verlinken kann.
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 22.05.2010, 10:14

Norbert hat geschrieben:Der Thread hat nunmehr 22 Seiten, aber von Eindrücken und Erfahrungen zur HD Box lese ich nichts.
Mag es daran liegen das sie noch niemand hat ??

dann haste dir den thread aber auch nicht richtig durchgelesen, es gibt ca. 10 Fotos und es sind einige Fragen beanwortet worden.

zwei leute die schon länger das gerät haben, haben fotos gepostet und fragen beantwortet !!!
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von burg400 » 22.05.2010, 10:27

So, da isse nun

Die Techniker brauchten gestern ca. 2 Stunden.
Es wurde ein neuer HÜP gesetzt. Mein Verstärker, mein 4-fach Verteiler und die Antennendose wurden gewechselt.
Heute morgen erst mal die Favoriten-Liste erstellt. Die Sender sortiert. Ging ruckzuck. Das Menü ist Klasse.
Von der Festplatte ist im Menü nichts zu sehen.
Das Bild ist spitze. War es vorher über mein Sony Z4500 und CA aber auch schon. Keine Verbesserung bei SD.

Negativ:
Die Farbe :wut:
Der hörbare Lüfter, oder was auch immer. Sie ist laut.
Keine HDMI Steuerung. Der Fernseher findet sie nicht.
Jugendschutz-PIN nicht, wie beim CA, abschaltbar.

Eigentlich frage ich mich, warum das Ding da jetzt steht. :kratz:
Servus HD habe ich noch nicht mal in die Favoriten genommen.
Vielleicht kommt sie auch in den Keller bis die anderen HD Sender kommen.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 394
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von chrissaso780 » 22.05.2010, 11:26

burg400 hat geschrieben:So, da isse nun

Die Techniker brauchten gestern ca. 2 Stunden.
Es wurde ein neuer HÜP gesetzt. Mein Verstärker, mein 4-fach Verteiler und die Antennendose wurden gewechselt.
Heute morgen erst mal die Favoriten-Liste erstellt. Die Sender sortiert. Ging ruckzuck. Das Menü ist Klasse.
Von der Festplatte ist im Menü nichts zu sehen.
Das Bild ist spitze. War es vorher über mein Sony Z4500 und CA aber auch schon. Keine Verbesserung bei SD.

Negativ:
Die Farbe :wut:
Der hörbare Lüfter, oder was auch immer. Sie ist laut.
Keine HDMI Steuerung. Der Fernseher findet sie nicht.
Jugendschutz-PIN nicht, wie beim CA, abschaltbar.

Eigentlich frage ich mich, warum das Ding da jetzt steht. :kratz:
Servus HD habe ich noch nicht mal in die Favoriten genommen.
Vielleicht kommt sie auch in den Keller bis die anderen HD Sender kommen.
Das musst du Positiv sehen.
Die haben kostenlos deine Kabelanlage Modernisiert.
Die Modernisierung deiner Kabelanlage kostet mehr Geld als du in den nächsten 2 Jahren für die Box ausgibt.

Einmal Modernisieren lassen durch eine Firma kostet locker mal 300 bis 500€. Jenachdem wieviele Techniker das machen.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 22.05.2010, 11:28

mir macht das lüftergeräusch gerade etwas sorgen...warum ist der denn so laut wenn nichtmal die festplatte läuft?
die müsste doch die meiste wärme produzieren...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Grothesk » 22.05.2010, 11:33

Wer sagt denn, dass die Platte nicht läuft? Er schreibt, dass man nicht darauf zugreifen kann. Das ist was anderes...
Davon abgesehen dürfte der Prozessor die meiste Wärme verursachen und auch das gekühlte Bauteil darstellen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste