HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 21.05.2010, 13:12

Ja, also ich denke mal, dass die bei HD auf jeden Fall kommen werden.Wieso sollten RTL & Co. bei den Kabelkunden weniger einschränken wollen, als bei den Sat-Anlagen-Besitzern. Die Frage ist halt: Gilt das nur bei den HD-Sendern oder dann auch bei den jeweiligen SD-Programmen?

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von houdini » 21.05.2010, 13:27

Ich kann mir kaum vorstellen das so ein HD+ Konzept auch für die SD Kanäle der privaten kommen wird.
Analog kann ja jeder umsonst die Privaten empfangen..

Das bezieht sich sicher nur weiterhin auf HD. Gibt ja zig tausend SD Empfänger mit den alten Scart Receivern. Da kann UM oder sonst wer nicht daherkommen und die SD sender einschränken mit samt neuen Receivern etc. ne ne
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Eribion » 21.05.2010, 13:30

SpeedyD hat geschrieben:Ja, also ich denke mal, dass die bei HD auf jeden Fall kommen werden.Wieso sollten RTL & Co. bei den Kabelkunden weniger einschränken wollen, als bei den Sat-Anlagen-Besitzern. Die Frage ist halt: Gilt das nur bei den HD-Sendern oder dann auch bei den jeweiligen SD-Programmen?
Nur bei HD, denn SD kannste ja mit dem Recorder von UM schon aufnehmen (nicht HD-BOX!!!), aber wie lange sich das mit der Sperre bei Aufnahmen noch hält, klärt ja aktuell auch die BNA, vllt. gibt es diese Sperre auch garnicht mehr, wenn UM die Privaten in HD einführt. :smile:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 21.05.2010, 13:33

Eribion hat geschrieben:
SpeedyD hat geschrieben:Ja, also ich denke mal, dass die bei HD auf jeden Fall kommen werden.Wieso sollten RTL & Co. bei den Kabelkunden weniger einschränken wollen, als bei den Sat-Anlagen-Besitzern. Die Frage ist halt: Gilt das nur bei den HD-Sendern oder dann auch bei den jeweiligen SD-Programmen?
Nur bei HD, denn SD kannste ja mit dem Recorder von UM schon aufnehmen (nicht HD-BOX!!!), aber wie lange sich das mit der Sperre bei Aufnahmen noch hält, klärt ja aktuell auch die BNA, vllt. gibt es diese Sperre auch garnicht mehr, wenn UM die Privaten in HD einführt. :smile:
Das hört sich doch mal positiv an. Fragt sich dann nur noch, wer von beiden den längeren Atem hat. :zwinker: Zumal ich es ziemlich ungerecht finde. Was machen denn die Leute, die arbeitsbedingt nicht zur Sendezeit vor dem TV sitzen können und das Programm gerne später sehen wollen. Die werden dann quasi gezwungen, das ganze in SD zu schauen. Wie war das in Deutschland mit der Gleichberechtigung noch gleich im Grundgesetz? Ach so ja, das gilt ja nur vor dem Gesetz, nicht aber bei RTL & Co.

Isa22
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 01.09.2009, 19:27

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Isa22 » 21.05.2010, 14:36

Mir scheint als würden einige den HD+ Standart irgendwie verwechseln.

Ich lese hier ständig, dass es damit GAR nicht Möglich sein soll die privaten Sender in HD aufzunehmen.(momentan ja nur im SAT Bereich)
Mein Wissensstand ist aber:
Man kann in HD aufnehmen. Man ist aber nicht in der Lage in der Werbung vorzuspulen.

Oder hab ich irgendwas verpasst? ^^

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Matrix110 » 21.05.2010, 14:48

Das ist vom Prinzip her richtig, aber

a) Aufnahmen sind Begrenzt "haltbar" und werden automatisch gelöscht
b) Werbung nicht skipbar
c) Timeshift nur begrenzt möglich (z.B. maximal 30minuten)
d) Keinerlei überspielen auf den PC möglich

Und mit CI+ HD+ Modul werden KEINERLEI aufnahmen funktionieren, da CI+ im Moment keinen Weg kennt Adskip zu blocken.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 21.05.2010, 14:52

Aber halt hur bei HD und nicht bei SD....hab ich das jetzt richtig verstanden? Weil, dann kann ich mir das Ding auch bestellen. Würde ich nicht tun, wenn ich die SD-Versionen der Sender mit der HD-Box auch nicht mehr aufzeichnen könnte.

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von juliar » 21.05.2010, 15:27

Ich frage mich ob man die Box nicht zurückgeben kann wenn sich nicht alles aufnehmen lässt. Unity wirbt doch für die Box:

* Zeitversetztes Fernsehen: Pausentaste fürs laufende TV-Programm
* Kinderleichte Aufnahme: Eine Sendung sehen, eine andere aufzeichnen
* Wiederholung: Zurückspulen und Szenen noch mal ansehen

Wenn es nun plötzlich heißen würde HD-Sender kann man nicht aufnehmen wäre aus meiner laienhaften Sicht der Vertrag nicht mehr erfüllt und kann sofort beendet werden. Es steht natürlich nirgendwo das man Werbung vorspulen kann, somit wird es hier sicherlich eine Einschränkung geben wie sie RTL&Co fordern. Ich hoffe hier mal aufs Kartellamt die ja an der Sache dran sind... ;-)

Gruß,
Julia

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von d3000fan » 21.05.2010, 15:39

frei.wild hat geschrieben:
d3000fan hat geschrieben:Hat die Box einen (hörbaren) Lüfter?
Ja das ist das einzige was mich im Moment stört. Hoffe ich krieg den noch aus wenn die Box aus ist. Hab gestern Abend erstma den Stecker rausgezogen, weil das Teil lief und lief.
Oje, ich hab sowas befürchtet ... :traurig:

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von albatros » 21.05.2010, 16:32

juliar hat geschrieben:Ich frage mich ob man die Box nicht zurückgeben kann wenn sich nicht alles aufnehmen lässt. Unity wirbt doch für die Box:

* Zeitversetztes Fernsehen: Pausentaste fürs laufende TV-Programm
* Kinderleichte Aufnahme: Eine Sendung sehen, eine andere aufzeichnen
* Wiederholung: Zurückspulen und Szenen noch mal ansehen

Wenn es nun plötzlich heißen würde HD-Sender kann man nicht aufnehmen wäre aus meiner laienhaften Sicht der Vertrag nicht mehr erfüllt und kann sofort beendet werden. Es steht natürlich nirgendwo das man Werbung vorspulen kann, somit wird es hier sicherlich eine Einschränkung geben wie sie RTL&Co fordern. Ich hoffe hier mal aufs Kartellamt die ja an der Sache dran sind... ;-)

Gruß,
Julia
Das bezieht sich auf die mit der Box derzeit empfangbaren Programme.
Rtl, Sat usw. wird es sicherlich in einem neuen Paket geben, sobald UM mit den Sendern ausgehandelt hat, was bei den HD-Sendern erlaubt sein soll und zu welchem Preis es angeboten werden wird.
Das wird vermutlich ähnlich wie bei HD+ sein, aber mit Sicherheit einen anderen Namen bekommen, denn HD+ gibt es nur auf Astra.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von SpeedyD » 21.05.2010, 16:38

albatros hat geschrieben:
juliar hat geschrieben:Ich frage mich ob man die Box nicht zurückgeben kann wenn sich nicht alles aufnehmen lässt. Unity wirbt doch für die Box:

* Zeitversetztes Fernsehen: Pausentaste fürs laufende TV-Programm
* Kinderleichte Aufnahme: Eine Sendung sehen, eine andere aufzeichnen
* Wiederholung: Zurückspulen und Szenen noch mal ansehen

Wenn es nun plötzlich heißen würde HD-Sender kann man nicht aufnehmen wäre aus meiner laienhaften Sicht der Vertrag nicht mehr erfüllt und kann sofort beendet werden. Es steht natürlich nirgendwo das man Werbung vorspulen kann, somit wird es hier sicherlich eine Einschränkung geben wie sie RTL&Co fordern. Ich hoffe hier mal aufs Kartellamt die ja an der Sache dran sind... ;-)

Gruß,
Julia
Das bezieht sich auf die mit der Box derzeit empfangbaren Programme.
Rtl, Sat usw. wird es sicherlich in einem neuen Paket geben, sobald UM mit den Sendern ausgehandelt hat, was bei den HD-Sendern erlaubt sein soll und zu welchem Preis es angeboten werden wird.
Das wird vermutlich ähnlich wie bei HD+ sein, aber mit Sicherheit einen anderen Namen bekommen, denn HD+ gibt es nur auf Astra.
Meinst du, wir dürfen dann für die privaten in HD nochmal extra bezahlen?

Isa22
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 01.09.2009, 19:27

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Isa22 » 21.05.2010, 16:50

Meinst du, wir dürfen dann für die privaten in HD nochmal extra bezahlen?
Alles andere würde mich wundern.
Die Hoffnung stirbt zu letzt....

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 21.05.2010, 16:52

die rtl und pro7 hd kanäle sollten im basic paket enthalten sein, so praktizieren es jedenfalls die knb's die sie bisher haben...

Isa22
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 01.09.2009, 19:27

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Isa22 » 21.05.2010, 16:56

Kabel: Wir sind mit allen relevanten Kabelnetzbetreibern in Gesprächen über die Einspeisung der HD Programme
Quelle: http://www.prosieben.de/dynamic/prosieb ... mpfang.php

5. Ist RTL HD auch im Kabel, über DVB-T oder DSL empfangbar?
Nein, derzeit wird RTL HD nur über Satellit ausgestrahlt.
Quelle:http://www.rtl-hd.de/fragen_und_antworten/
Bitte welche KNB haben die schon im Angebot?

Edit: Also was ich sagen will. Wenn bei denen noch nicht steht, dass die irgendwo auch im Kabel ausgestrahlt werden würde es mich wundern wenn irgendwer die doch schon im Kabel austrahlt.
Würde mich über einen Link vom KNB freuen

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 21.05.2010, 17:02

primacom und kabelkiosk/telecolumbus zb....das gehört aber nicht hier in den thread!
http://www.telecolumbus.de/index.php?id=2665

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von falk » 21.05.2010, 18:10

Hallo,

habe an RTL eine mail geschrieben.

sehr geehrte Damen und Herren,

ich bin Kunde bei Unitymedia und habe einige Fragen. Wird irgendwann RTL HD bei UM verfügbar sein? wenn ja, wird das Kostenpflichtig sein? wird es die selben Gängelungen wie via SAT geben? wenn ja kann ich aber gern darauf verzichten.

mfg

Werner Mo............

als Antwort kam


Hallo Herr Mo..............,

vielen Dank für Ihre E-Mail.

Wir führen derzeit Gespräche mit Anbietern aus dem Bereich Kabel und DSL und können uns vorstellen, den Anbietern entsprechende Rechte einzuräumen, sofern diese ihren Kunden die Sender RTL und VOX in HD anbieten wollen. Konkrete Vertragsabschlüsse gibt es derzeit lediglich für die Kabelnetze, die über den Eutelsat Kabelkiosk bzw. Tele Columbus versorgt werden - wir informieren hierzu jedoch die Öffentlichkeit umgehend, wenn es Neuigkeiten gibt.

Mit freundlichen Grüßen aus Köln


was lässt sich da herauslesen?
mfg


Werner

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 21.05.2010, 18:15

da kann man rauslesen, dass das rein garnix mit "HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen" zu tun hat....:P

aber mal im ernst eine einspeisung der privaten hd kanäle steht wohl irgendwann bei allen knbs an, unity selbst kündigt die ja sogar shcon an bei verkaufsgesprächen für die hd-box! auch der email support meldet, dass die sender in jahreshälfte 2 kommen...also geduld...

gibts keine neuen erfahrungsberichte zur um-hd-box? vllt mal von jemand der auch andere hd-receiver vorher hatte...?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von conscience » 21.05.2010, 18:22

Hallo.

@falk Benutze eine Kristallkugel oder lies aus deinem morgentlichen Kaffeesatz.

Eine andere professionelle Lösung sind sozialwissentschaftliche Methoden der Inhaltsanalyse durch einen Linguisten.

Oder probier es mit remote viewing.


Gruß
Conscience

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von um-hd-box » 21.05.2010, 19:04

Hat jemand schon versucht eine UM01 Karte in der HD-Box zu verwenden ? Wird es Hell ?
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

faster
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 18.11.2009, 19:21

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von faster » 21.05.2010, 20:01

d3000fan hat geschrieben:
frei.wild hat geschrieben:
d3000fan hat geschrieben:Hat die Box einen (hörbaren) Lüfter?
Ja das ist das einzige was mich im Moment stört. Hoffe ich krieg den noch aus wenn die Box aus ist. Hab gestern Abend erstma den Stecker rausgezogen, weil das Teil lief und lief.
Oje, ich hab sowas befürchtet ... :traurig:
ich auch! wie schlimm ist es wirklich?

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Norbert » 21.05.2010, 20:47

Der Thread hat nunmehr 22 Seiten, aber von Eindrücken und Erfahrungen zur HD Box lese ich nichts.
Mag es daran liegen das sie noch niemand hat ??
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von conscience » 21.05.2010, 21:06

Hallo.

Eindrücke und Erfahrungen mit der Box habe ich noch nicht machen können.
Allerdings von der Bestellabwicklung. Anfang der Woche bestellt, am Donnerstag mit der Installationsfirma abgesprochen.
Termin: 02.06.10 Nachmittags.

Ich kann dann ka weiter berichtet,


Gruß
Conscience

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Frank1967 » 21.05.2010, 21:32

Norbert hat geschrieben:Der Thread hat nunmehr 22 Seiten, aber von Eindrücken und Erfahrungen zur HD Box lese ich nichts.
Mag es daran liegen das sie noch niemand hat ??
Die Box sieht shice aus
Die Software ist lahm und hängt sich bei schnelleren Umschalten aus dem EPG kurzfristig auf
Das Menü ist übersichtlich angelegt und ist was fürs Auge
Das Display ist ein Witz, weil zu klein (004 RTL Televisi); das war´s
Die Fernbedienung liegt gut in der Hand
Die SD-Kanäle haben sich optisch verbessert
Die Beschreibung ist gut lebar und übersichtlich gestaltet
Das Gerät nennt sich "Echostar DHC 601 DER"
Logitech unterstützt das Gerät zunächst nicht. Muß alles angelernt werden

Fazit:

Wenn einer wie ich noch nie HD genießen konnte, isses ein Fortschritt. Wenn einer schon ne HD-Box hat, der sollte nicht wegen eines Idiotensenders wie Servus HD das Gerät wechseln und sich damit an UM ereut langfrisitig binden.

So, das war meine n00b-Meinung!
Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Sensemann » 21.05.2010, 21:43

Naja ich finde die Box recht ansprechend vom ausssehen. Zumindest von der Bildern her. Auch das OSD und EPG machen nen schicken Eindruck.... Auf jeden Fall ein riesen Fortschritt zu den TechnoTrend Mist ;)

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Porky1 » 21.05.2010, 21:58

Ich hätte auch mit mehr Erfahrungsberichte gerechnet.Aber Anscheinend bekommen die meisten nächste Woche ihre Box,wenn
ich hier richtig lese.Ich wurde auch paar Sachen wissen.

Zum Beispiel wie sieht das Hauptmenu aus.Kann man alles schnell erblicken.
Twin Tuner .Angeblich hat das ding sogar einen Triple Tuner.Kann man das sehen
und kan man den schon nutzen oder muss man auf das Update warten.
Die Festplatte kann man die erreichen bzw anklicken oder ist sie weiss hinter legt.
Oder sind mehrere Funktionen da,aber kann man die nicht anklicken.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast