HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
deejayepidemic
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 12.01.2009, 22:54
Wohnort: Bochum Wattenscheid

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von deejayepidemic » 18.05.2010, 20:53

@Fonsi

wie sieht es aus mit der Bedienung aus? Geht zb das Umschalten schnell?

Falls du vorher auch nur einen normalen Receiver hattest mit scart, hat sich das Bild per HDMI verbessert?

RoDi
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.09.2009, 20:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von RoDi » 18.05.2010, 20:54

Gerade mit UM gesprochen und Telefonnr. des Subunternehmers bekommen. Box ist da! Hatte am 4.5. abends bestellt. Werde morgen anrufen.Hoffe, dass es noch vor dem Urlaub klappt!!

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Reverent001 » 18.05.2010, 20:56

RoDi hat geschrieben:Gerade mit UM gesprochen und Telefonnr. des Subunternehmers bekommen. Box ist da! Hatte am 4.5. abends bestellt. Werde morgen anrufen.Hoffe, dass es noch vor dem Urlaub klappt!!
Leute ihr weicht schon wieder vom Thema ab, hier sollte es wirklich nur um Eindrücke und Erfahrungen anhand von Fotos gepostet werden! Aber nicht wann ihr eure Box bekommt dazu gibt es genug Threads.
Sry for OT
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Fonsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.05.2010, 09:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Fonsi » 18.05.2010, 21:00

hab nochmal 3 Fotos zugepackt, Specs sind in der Anleitung nicht...und für heute muss das reichen...muss auch mal was essen :zwinker:

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von oxygen » 18.05.2010, 21:04

Du hast übrigens vermutlich was unsinnig angeschlossen. Es gibt kein Szenario wo es Sinn macht die Chinchausgänge und den HDMI Ausgang gleichzeitig anzuschließen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Desperados-1984 » 18.05.2010, 21:06

irgendwie stimmt die Anleitung aber nicht mit der Realität ein oder es ist ein Fehler!
Das Antennenkabel wurde bei Fonsi in die rechte Buchse gesteckt, laut Anleitung muss es aber in die Linke der beiden!

Fonsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.05.2010, 09:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Fonsi » 18.05.2010, 21:09

oxygen hat geschrieben:Du hast übrigens vermutlich was unsinnig angeschlossen. Es gibt kein Szenario wo es Sinn macht die Chinchausgänge und den HDMI Ausgang gleichzeitig anzuschließen.
klar, hab en 2.1 system über chinch und klinke angeschlossen (zusammen mit der ps3)

zur Anleitung: ist doch der Eingang...passt doch

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von oxygen » 18.05.2010, 21:14

Fonsi hat geschrieben:
oxygen hat geschrieben:Du hast übrigens vermutlich was unsinnig angeschlossen. Es gibt kein Szenario wo es Sinn macht die Chinchausgänge und den HDMI Ausgang gleichzeitig anzuschließen.
klar, hab en 2.1 system über chinch und klinke angeschlossen (zusammen mit der ps3)
Genau dann eben nicht. Schließ die Anlage an den Line-out/Chinch out vom TV an, so brauchst du nicht den Eingang an der Anlage für PS3 oder HDBox umschalten und du sparst einen Satz Kabel.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Fonsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.05.2010, 09:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Fonsi » 18.05.2010, 21:19

oxygen hat geschrieben:
Fonsi hat geschrieben:
oxygen hat geschrieben:Du hast übrigens vermutlich was unsinnig angeschlossen. Es gibt kein Szenario wo es Sinn macht die Chinchausgänge und den HDMI Ausgang gleichzeitig anzuschließen.
klar, hab en 2.1 system über chinch und klinke angeschlossen (zusammen mit der ps3)
Genau dann eben nicht. Schließ die Anlage an den Line-out/Chinch out vom TV an, so brauchst du nicht den Eingang an der Anlage für PS3 oder HDBox umschalten.
hab 2 Eingänge an den Speakern, warum den Umweg über das TV? ob das Chinch in der Box oder im TV ist, außerdem wird so eine Ton-Latenz vermieden.
Ich kenns von der PS3. PS3 an TV dann chinch an Speaker sorgt bei Spielen wir Guitar HEro für ne ordentliche Latenz...
Und die Kabel sind gleich:

PS3 an Speaker, Box an Speaker, peng

Deine Version, ps3 an speaker TV an speaker

jeweils ein kabel pro Ausgangsgerät, oder versteh ich was falsch?

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von oxygen » 18.05.2010, 21:26

Fonsi hat geschrieben:
hab 2 Eingänge an den Speakern, warum den Umweg über das TV? ob das Chinch in der Box oder im TV ist, außerdem wird so eine Ton-Latenz vermieden.
Ich kenns von der PS3. PS3 an TV dann chinch an Speaker sorgt bei Spielen wir Guitar HEro für ne ordentliche Latenz...
Das ist ein berechtigter Einwand. Aber der Grund warum der Ton vom TV verzögert wird, ist das Bild und Ton syncron laufen. Wenn dich die Latenz beim Spielen stört, schalte den Game Mode an.
PS3 an Speaker, Box an Speaker, peng

Deine Version, ps3 an speaker TV an speaker

jeweils ein kabel, oder versteh ich was falsch?
Du schließt PS3 und HDBox ja per HDMI an den TV an, da brauchst du kein zusätzliches Kabel für Audio. Nur ein Klinke/Chinch vom TV zur Anlage. (sonst zwei Klinke/Chinch Kabel)

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Fonsi
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 18.05.2010, 09:01

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Fonsi » 18.05.2010, 21:29

ahhh....hab ich verstanden.
Da haste recht. Nur ist die TV an Speaker Variante echt ein Problem beim Zokken (auch im Game Mode) Bild- Reaktionszeiten gehen zwar runter, Ton ist jedoch merklich verzögert bei der PS3, so brauch ich nun eh das 2te Kabel für die PS3, von daher ists eigentlich egal, aber danke für den Tipp.

micoba
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 20.07.2009, 07:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von micoba » 18.05.2010, 21:39

Hey, Fonsi, hast du nun die neue Karte in nem anderen Receiver oder gar in nem Alphycrypt ausprobiert??? Und wenn, wird Servus HD auch auf dem anderen Gerät hell?

PyroGX
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2010, 08:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von PyroGX » 19.05.2010, 09:16

hat schon jemand die genaue typbezeichnung des gerätes um die logitech harmony einzurichten?

will mir die wartezeit mit dem einrichten der harmony vertreiben :)

Chrissi84
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 17.04.2006, 11:38

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Chrissi84 » 19.05.2010, 09:42

Bezeichnung für die Harmony würde mich auch interessieren, bezweifele aber, dass Logitech das Teil überhaupt schon im System drin hat.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 19.05.2010, 09:45

Chrissi84 hat geschrieben:Bezeichnung für die Harmony würde mich auch interessieren, bezweifele aber, dass Logitech das Teil überhaupt schon im System drin hat.
würd ich gar net Bewzweifeln.....ist doch ne Echostar Box, soll auf Grundlage des HDC-600 DR sein. Also, sollte das auch funktionieren.....

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von vorturner2 » 19.05.2010, 09:47

das wirds noch nicht geben...die paar tasten kann man aber doch auch manuell anlernen... :)

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 19.05.2010, 09:56

ich hab noch nicht geschaut, aber Echostar nicht bei Logitech gelistet? Glaub ich nicht.......

PyroGX
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2010, 08:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von PyroGX » 19.05.2010, 10:06

jenne1710 hat geschrieben:
Chrissi84 hat geschrieben:Bezeichnung für die Harmony würde mich auch interessieren, bezweifele aber, dass Logitech das Teil überhaupt schon im System drin hat.
würd ich gar net Bewzweifeln.....ist doch ne Echostar Box, soll auf Grundlage des HDC-600 DR sein. Also, sollte das auch funktionieren.....
das gerät findet er nicht, er schlägt mir aber das gerät "Echostar HDTV 6000" vor ...

hansdieter123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 03.06.2009, 14:19

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von hansdieter123 » 19.05.2010, 10:07

Ich weiß die DVR-Funktion ist noch nicht freigegeben, aber wird es möglich sein, die Aufnahmen von der HD-Box runterzubekommen? z.B. per USB oder Netzwerk, zwecks Bearbeitung/Archivierung am PC?

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von jenne1710 » 19.05.2010, 10:10

PyroGX hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:
Chrissi84 hat geschrieben:Bezeichnung für die Harmony würde mich auch interessieren, bezweifele aber, dass Logitech das Teil überhaupt schon im System drin hat.
würd ich gar net Bewzweifeln.....ist doch ne Echostar Box, soll auf Grundlage des HDC-600 DR sein. Also, sollte das auch funktionieren.....
das gerät findet er nicht, er schlägt mir aber das gerät "Echostar HDTV 6000" vor ...
6000 sehe ich nicht auf de HP.....nur 600...und das UM gerät ist das 601.....

PyroGX
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2010, 08:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von PyroGX » 19.05.2010, 10:18

hm, wenn ich nach 601 suche, schlägt er mir erstmal 6010 vor, dann steht da irgendwann aber mal nurnoch 601 satellit, das wrds ja wohl nicht sein, oder?

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von disco68 » 19.05.2010, 10:24

hmmm ... mal zur Erinnerung das ist der Thread zur HD-BOX von UM .

eröffnet doch einen lustigen "Logitech-HD-Box-Code-Rate" Thread !! :naughty:

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von Homeboy » 19.05.2010, 11:00

ist das Bild der HD Box durch hdmi und eventuelles hochscalieren des Bildes durch die Box deutlich besser als mit dem alten Receiver oder nur minimal ?

lieferst du noch paar bilder von dem menü, programmauswahl und EPG nach ?

gibts oder siehste schon was bezüglich aufnahme oder so im menü was sich auf die festplatte und funktionen bezieht, oder wird alles komplett erst später per Update freisgeschaltet was das angeht ?


danke im voraus.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von mischobo » 19.05.2010, 11:11

hansdieter123 hat geschrieben:Ich weiß die DVR-Funktion ist noch nicht freigegeben, aber wird es möglich sein, die Aufnahmen von der HD-Box runterzubekommen? z.B. per USB oder Netzwerk, zwecks Bearbeitung/Archivierung am PC?
... Bearbeitung/Archivierung am PC wird mit Sicherheit nicht möglich sein.
Die Nutzung am PC wäre im Rahmen einer TV-Anywhere-Lösung denkbar ...

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitrag von paffy » 19.05.2010, 11:33

Kann denn noch keiner was über die Bildqualität sagen ?
Gruß Paffy

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste